Anush33 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Anush33, бедная, я тебя очень хорошо понимаю. Тоже болит и как утка хожу) Мне предлагали поставить обезболивание в район позвоночника, но я не решилась. Лучше потерплю. Боюсь последствий для малыша. И так любой наркоз для него не желателен, а тут каждую неделю вводить. Тут писали что электрофорез с кальцием на лобок помог снять боль. Но у нас о таком и не слышали, может у вас есть подобная процедура, спроси у врача. Спасибо, за поддержку. К сожалению нет електрофореза... да я тоже не хочу бенадрилл, снотворное... потерпим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Lanulina, многие пишут, что со стимуляцией роды труднее и болезней, ведь не включается природный механизм обезболивания женщины. У нас женщины едут в роддом, когда уже схватки конкретные и воды отошли, ну кто хочет ЕР полноценные. Или договариваются с врачами о минимуме вмешательств, только если что-то идет не так. Ну или домашние роды с акушеркой, но для меня это жесть, я трусиха))) {Рыся}, и я иду сдавать анализы. Тоже так лень... домашние роды это хорошо, но только если есть скорая под подъездом и роддом за углом на случай непредвиденных ситуаций. Хотя. В Европе и США они разрешены официально. Видимо там скорые быстрее приезжают, если что. А я уже с утра сдала анализы, жесть, что у нас там творится, приехала за пол часа до открытия кабинета, и все равно отстояла очередь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) А я в ЖК к Гине и терапевту. Неохота, но надо. Анализы не все сдала - только баночку вчера муж отнес. Просыпаюсь рано: сегодня в 5.30 и ни в одном глазу. Естественно до 7.30 дотерпеть без еды - я с голоду помру. У меня жор ночной начался. Я могу ночью проснуться от голода, вот где засада. Пока терплю, но утром уже невмоготу. Поэтому кровь сдать для меня пока не реально. Stefanie II, а у нас беременные без очереди вроде. Изменено 2 декабря 2014 пользователем Людмила1974 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 домашние роды это хорошо, но только если есть скорая под подъездом и роддом за углом на случай непредвиденных ситуаций. Хотя. В Европе и США они разрешены официально. Видимо там скорые быстрее приезжают, если что. Тут эмердженси приезжает за 5 мин, судя по статистике )) ну а про роды на дому, как выше сказано - машина реанимации дежурит у "подъезда" в таких ситуациях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anush33 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девчата, у меня вопрос, я где то слышала или читала, что вторые роды обычно раньше первых, это так или это миф, как и тот, что второй реб крупнее первого? Все индивидуально, у одной подруги три девочки 3000, 3500, 3800 ни одна из них раньшене родилась. вторая подруга родила первого ребенка раньше на 2 недели, вес был 3200, а второго в срок и вес 2970. Так что у всех все по разному, нет идеальной формулы. сестра моя в срок родилась 3500, я на две недели позже срока и 4200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Тут эмердженси приезжает за 5 мин, судя по статистике )) ну а про роды на дому, как выше сказано - машина реанимации дежурит у "подъезда" в таких ситуациях. мЯчта Stefanie II, а у нас беременные без очереди вроде. У нас там все беременные, а беременные глюкозные без очереди, дык вот они и идут рядами, и конца и края нет, я уже думала не пройду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Пока не попробуем другие пути родоразрешения Вот в чем и засада. Я никак не попробую,всё решено за меня,я как мясо для них. И тебе не пожелаю другой путь пробовать,ага. Мы с сыном соьираемся в жк. Снег идет. Как неохотааааааа((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Котофеич, если на столько критично хочешь ер то или в соседних городах врача искать или в мск. Я вот не критично как хочу, но выбрала рд не в своем городе именно так как там нет предвзятости после кс только кс и решения принимают по важным критериям. И на счет естественности, два года назад при ер после кс никаких гелей ламинарий окситоцинов эпидуралки ничего нельзя было. То есть именно тока как само все идет для желающих испытать. Сейчас говорят все можно. Настраиваюсь на обезболивание чтобы как белый человек попробовать а не в полубессознательном состоянии. По срокам, быстроте родов и весу первые и последующие роды сколько опросов перелопатила никак не угадаешь. А мне вот тож оч надо угадать так как если до нг ре соберется на выход то надо на дородовое ибо пробки. Опять же если не быстро то и детей из сада привезти маме сдать мужа из мск дождаться и по полбкам доехать часов 6 есть. Тогда не надо дородовое. После первого числа муж дома и пробок нет. Гадай так ложиться заранее и нг встречать плюя в потолок в рд и скучая по детям или рискнуть и ждать дома. Вес тоже имеет значение, если позже нг то будет больше 4кг и могут в ер не пустить. Тогда смысл тянуть кс можно и в 37-38 сделать. Но ребенка свои планы не сообщает Вот о чем все точно говорят это что после вторых и далее родов матка болезненнее сокращается. Особенно когда кормишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, а где Майя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 И на счет естественности, два года назад при ер после кс у меня девченка с БП знакомая после КС хотела ЕР. она писала как раз про то что никаких вмешательств нельзя-я точно не помню, но там даже пузырь наверное нельзя лопать. естественно никаких окситоцинов и ламинарий(тем более ламинарии тоже те еще штучки))-только естествено. ну и состояние шва должно быть оч хорошим. она второго так и не родила сама-КС было...а третьего после 2 кс родила. после 1 Кс ее брали в каком то подмосковном РД рожать без особых проблем(почему то мне кажется что она писала про РД в видном-но я не уверена). а вот после 2 кс ее уже нигде в ЕР не брали. она рожала дома с акушеркой-точнее схватки все была дома с акушеркой,а на потугах по скорой поехала в РД Долгопрудного...где ее просто так прокесарили с первым ребенком(потому что врачам так было проще, а мы все были неопытные еще). ..и попала она к тойже врачихе роожать))и много интересного выслушала...а потом врачиха извинялась.но эт конечно рисковое-после 2 КС-ноу нее всю Б шов был идеальный, мышцы тоже идеальные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 {Рыся}, вот сейчас вполне себе вмешиваются. Осмелели Мне шов недели за три перед родами смотрели и то в другом заведении. Чтобы дома я не такая фанатка, да и муж не поддержит, он меня на заранее лечь настраивает. Не знаю даже как ему подсунуть памятку что делать если стремительно дома начнется или в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Людмила1974, а я кушаю перед сдачей крови. Сначала не ела, терпела, а потом пока домой доходила тошнило ужасно. А один раз выпила чай с бутером и никак не повлияло на анализ. Теперь всегда что-то хомячу))) Только если на сахар сдавать, то терплю. Котофеич, как я хочу снега. А у нас солнышко( Если такая погода и будет, то плакала наша беременная фотосессия зимняя. Asyi, да, давно не писала и Майя, и Кристина пропала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Это все мысли начали бродить так как к 36 нед срок приближается, у меня он критичный. Вместо этого сумки бы лучше собрала в роддом на всякий случай. А не как обычно LoradeGray, у нас сегодня снег идет, волшебный просто как новогодний падает! Скоро украшать все к праздникам! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksuromka 2 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2014 А мы с узи, даже настроение поднялось)) Головка уже не так низко, ттт, да я и сама чувствую, что давление меньше стало, лежит моя козявочка правильно, зря мать вчера наговаривала)) померещилось) доплер хороший, развиваемся как положено, весим 2100. Шейка 22 правда, но 40 она у меня и не будет уже, надеюсь швы и пессарий со своей задачей справятся и дадут нам еще походить) Вобщем завтра выгоняют, поедем домой лежать. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки-болтушки за вами не успеваю вы тут про роды... Я наверно до сих пор умом не понимаю, что мне сей процесс предстоит в ближайшие два месяца... Со мной непонятно пока, как будет - Кс или ЕР. Но я наверно больше за ЕР. Но пока не буду загадывать. Всем хорошего узи сегодня ( у нас, я так понимаю, много девочек на узи сегодня идут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 не хотела бы я чувствовать как копошаться внутри меня Тогда по мне лучше эпидуралку- чтобы наблюдать за этим процессом как-бы "со стороны так если ты не хочешь чувствовать как копошатся внутри тебя.. то тогда спиналка... как раз с эпидуралкой ты чувствуешь, но типа не больно... Вроде я правильно поняла. а я кушаю перед сдачей крови. Сначала не ела, терпела, а потом пока домой доходила тошнило ужасно. А один раз выпила чай с бутером и никак не повлияло на анализ. Теперь всегда что-то хомячу))) Только если на сахар сдавать, то терплю. я всегда сдаю натощак.. т.к. потом переделывать ,если что ещё хуже... а воду с галетным, если не на сахар можно... А чтобы не тошнило, пока домой дойдёшь.. то можно с собой взять банан или кефир.. и всё будет нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки молодечки обсуждаете верные вещи-читала с упоением, важен любой опыт конечно и предостережения! У меня паника нарастает, сижу читаю про КС (у меня второе после первого с осложнениями) и по всей видимости мне предстоит общий наркоз (тк после 1 КС грыжа позвоночника развилась)помимо того что будет иссечение старого кесарийного шва. У нас есть кто-нибудь у кого 2 КС за плечами? Как второе проходило? Я, мне кажется, уже к психологу хочу. Уж очень нагнетается страх у меня на грани паники, вспоминаются жутики 4х месячные после 1 КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Приветик, кого не видела ))) Мы с УЗИ, все ок, в этот раз повернулась и показала свое личико, правда со второго раза. Сказали все на месте, только ушки лопаушки немного ))))))), это в мужа, опять реб на него похож будет. Ну и так же сохраняется тазовое предлежание. Сходила в аптеку, собрала сумку в РД, почти все купила, забыла только Бепантен и салфетки, ну это как всегда. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 а мне в пакет в РД осталось ток воду поставить))) съездила я РД. отдала направление- тусить поеду завтра сутра-все анализы сдам тож сутра(ну у нас утром туда анализы приезжают принимать),ктг сделают тоже завтра(сегодня у них в палате где ктг лампы присверливают-ходят шумят,а то сделали бы сегоня). ну а там по обстановке разберемся))) кароч прокатилась просто так. вот думаю вечером детей сводить на каток-ща буду искать Игоря коньки и переставлять Свете вместо роликов полозья)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 у меня было 2 кесаревых. так что если интересно - спрашивайте. отходняк от второго я перенесла хуже,НО! это потому что в первом случае мне ребенка черезз сутки отдали и в мать и дитя перевели. хочешь не хочешь шевелишься-встаешь-отвлекаешься. во второй раз палат свободных мать и дитя не было и ребенка приносили. так что было время полежать,себя пожалеть. вообщем тут прямая зависимость - чем раньше начнешь ходить и шевелиться - тем быстрее болезненность уйдет. девочки,вы знаете,я свое тело во время беременности и родов не рассматриваю как хрустальный сосуд и типа его испортили,разрезали,не дали естетсвенному хочу идти своим чередом. мое тело - это прежде всего дом для ребенка,который его выносит,а потом выпустит. и мне ВСЕ РАВНО КАК... т.е. пусть делают со мной что хотят,но ребенка отдадут здорового. с врачами никогда не спорю. считаю,что не зря люди участся и практикуют по много лет. таких как я у них за день по 20 человек. и уж мой случай у них явно не уникальный и видели они сто раз что бывает когда дать ЕР или сделать КС в том или ином случае. при этом за здоровьем своим я очень слежу. тьфу-тьфу-тьфу анализы в норме. за беременность набираю по 20 кг,откормлю и начинаю усиленно на тренировки ходить. всегда стараюсь вернуть свою прежнюю форму. и 2 раза удавалось. очень тяжело,но удавалось. это я ктому,что я не воспринимаю себя как чисто вынашивальщицу и рожальщицу. но когда вопрос о ребенке-инвалиде или шраме на теле, или страхе перед операцией - это для меня не вопрос. опять таки... врач лучше знает. найти того,кому доверяешь и доверься. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Зайка Ц., А анастезия какая была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Зайка Ц., ох, да где ж его такого найти? Это я про врача, везде одни троечники сидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Лапуля-Мамуля♥ 2 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) И мы пришли с узи ) все в норме ) весим 2150. прятал личико ручкой, но улыбался во всю ))) не пойму на кого он похож ) был очень занят ловил рукой свою ногу! шейка 3,7. плацента степень -1 обвитий нет. лежим вниз головой ) в общем все хорошо ) Изменено 2 декабря 2014 пользователем ♥ Юля-Лапуля ♥ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Зайка Ц., А анастезия какая была? первый раз экстренно спинальная. второй раз планово эпидуральная. сейчас врач уже сказал,что с двумя рубцами 40 недель ждать не будем. в этом году родим )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Смирится женщина,а в глубине души будет плакать и чувствовать себя " недо..."... немножечко,но вот так ну уж резануло ухо! Не надо себе таких неоднозначных штампов приписывать и другим.я планирую кс и не буду себя чувствовать недоматерью, потому что рожу не ес. Он мне так тяжело и долгожданно дается, что я буду гордиться собой в любом случае. Главное,чтобы родился ЗДОРОВЫМ!! А недоматерь( по-моему)-это та, которая родила в ес, а потом бросила его в помойку или в детдом отдала,или бухает и не воспитывает. вот как-то так)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения