Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

ksyanda,

о, ну 250 тыс.руб. - это неплохо...а каждый месяц во время декретного отпуска потом ничего не платят, да?

у нас все пособия от зарплаты зависят. Первое пособие выплачивают за 2 месяца до родов (в среднем 3 зарпаты), потом сразу после родов (пол зарплаты), и на 2 месяц ребеночка еще одно пособие - примерно 2,5 з/п. А потом каждый месяц (в течении года или полутора - декретный отпуск) - примерно 1 нетто зарплата :) как-то так

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я пойду 9 го, будет 6,5 недель на учет вставать. В анамнезе привычная невынашиваемость на ранних сроказ, так что обязательно встать пораньше. Хотя ничего не беспокоит. Да и дюф и витаминки надеюсь бесплатно дадут, мы льготники. Материнский капитал индексируется каждый год. После родов им можно воспользоваться. Можно даже снять деньгами, но не более 10 т то ли в год, то ли в полгода. У подруги двойня, она снимала один раз. Вторя подругавложились в квартиру, уже живут в ней, но по факту им тяжко пришлось с додокументами, никто связываться не хотел, долго бегали они

Я безработная. Больничный по б и родам оплатили на работе еще, потом уволили ( срочный тудовой договор был), пособие до 1,5 лет уже от сабеса получала, сразу оформила малоимущую семью. Ребенку до 2 лет молочка вся и лекарства бесплатно, по факту только молочка

250 это разовое пособие. А так 2 зарплаты до родов и 2 после. В декрет отпускают в 7 месяцев. Еще зависит от компании: если приличная, то платят нормальную зарплату. И иногда даже до 1-1.5 лет. А так обычно жалкие крохи какие-то. На них даже квартплату не покрыть.

Сейчас больничный по б и родам будет от сабеса

Юленька22, ksyanda, ой, как у вас всё интереснооо :)

ksyanda , материнский капитал сейчас вроде 420 тыс руб если не больше

я на первую 3 года назад пособие до 1,5 лет получала около 7000

• Нравится 1

oksu_73, вся проблема в родовом сертификате кажется-выдаст ли твой центр его?

ksyanda, А Вы к какой консультации относитесь? Я тоже из юзао :) но пока на учет не тороплюсь :)

oksu_73, вся проблема в родовом сертификате кажется-выдаст ли твой центр его?

Это что за зверь такой? Вроде раньше такого не было.....

Нулька, ты каждый раз вставляешь в сообщение табличку? надо вставить в подпись)))

Stefanie II, ну ет...в общем кажется в 30 (а вообще вроде в 20) должны выдавать род сертификат,который состоит из 3 частей-одна для Жк в кот наблюдаешься, и по которому они получат денежку за тебя, вторая часть сдается в РД где рожаешь и которому тож пойдет денежка за тебя(типа потому ты можешь выбрать совершенно любой РД для родов) и третий сдается в детскую ПК где будет обслуживаться ре до года где то(ну оплачиваетсяся то дело).

кажется так))))

еще помню говорили что если рожаешь платно-сертификат не отдавать....

• Нравится 2

{Рыся}, Ой, а может тогда можно его и не получать, если платно?

Кстати, есть тут такие, кто только в 12 недель пойдет на первое узи?

я планирую не раньше 12-ти недель, у меня то и возможности нет особой его сделать. Хочу со своей Г созвониться и она уже меня направит

Девочки, а кто во сколько неделек встает на учет?

попозже хочу, если б можно б было, то вообще б в 30-ть встала))

у меня есть хороший врач, но я не могу у неё наблюдаться, а в нашу ЖК ходить нет смысла, я тут уже описывала наши условия

попозже хочу, если б можно б было, то вообще б в 30-ть встала))

у меня есть хороший врач, но я не могу у неё наблюдаться, а в нашу ЖК ходить нет смысла, я тут уже описывала наши условия

Ох, а я бы вообще не вставала, жаль только, что нельзя. У нас тоже жк тихий ужас.

Stefanie II, я уточню у своей Г максимальный срок постановки на учет с сохранением выплаты "по беременности и родам" и оттуда буду плясать

я где-то слышала, что можно в 29 встать, чтоб в 30 уже выйти в "декрет", чтоб бумажку в ЖК дали, ну а потом по возможности сходить туда пару раз до родов

я в первую Б исправно сдавала анализы, а мой Г мне нифига не записал, мне жалко исколотых пальцев и вен, больше так не хочу. В РД пришлось пересдавать, это хорошо что я сутки была до родов под наблюдением и мне результаты пришли к родам (роддом ещё очень хороший был), а то б пришлось в резервации не дай бог рожать

• Нравится 1

{Рыся}, спасибо ....ага...просто что то не могу разобраться.....

Девочки, что то у меня никак не вставляется линеечка в подпись....

настройки - изменить подпись

в ставь в окно редактирования код и сохрани

http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=core&area=signature

Stefanie - я платно наблюдаюсь на Опарина 4 (им.Кулакова). По прописке в ЖК на Автозаводке. Но в связи с переездом за город (Западное направление), голову ломаю как получить направление по ОМС на Опарина. Ну уж если не получится, то продолжу платить. Мне там нравится))))

Lora_Satin, Спасибочки!!!!

• Нравится 1

Stefanie - я платно наблюдаюсь на Опарина 4 (им.Кулакова). По прописке в ЖК на Автозаводке. Но в связи с переездом за город (Западное направление), голову ломаю как получить направление по ОМС на Опарина. Ну уж если не получится, то продолжу платить. Мне там нравится))))

Ой, я тоже на Опарина езжу к врачу платно, пока правда не сообщила ей о Б, шифруюсь :) думаю со второго триместра к ней ездить.
  • Нравится 1

Stefanie II, а зачем от врача шифроваться?)))

Stefanie II, а зачем от врача шифроваться?)))

Начнет дергать, щупать, по анализам гонять. Я пока наслаждаюсь своим состоянием :) Еще успею по врачам набегаться :) Изменено пользователем Stefanie II

Stefanie II,  сертификат можно прямо в роддоме получить кто бесплатно рожает. Они свой корешок оторвут. Жк тогда ничего не получает. В платном ведении беременности главное выдают ли обменную карту. Обычно это только с контрактом на ведение беременности и стоит от 70-80 тыс.

Материнский капитал 420 сейчас и дается при рождении второго или последующего ребенка если до этого не получали. Выдается один раз и безнал. Тоже тоесть сертификат. Обналичить весь нельзя.

На kukuzya сайте подробно расписано про все бумажки и выплаты в том числе региональные.

• Нравится 2

Яна 2013 здорово поздравляю, мы тоже сохраняемся,все будет хорошо
  • Нравится 4

о,у меня еще -800гр за неделю))так гляядишь и к нормальному весу приду))))еще бы кг 3-4 скинуть и можно начинать прибавлять)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...