Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

"В них содержатся соли алюминия. Если почитать состав, то практически во всех антиперспирантах он очень схожий, будь то дезодорант из супермаркета или хорошего бренда. По сути, эти соли алюминия (хлоргидрат алюминия) и есть тот "опасный" компонент. Можно верить в его вред или нет, это дело индивидуальное."

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бамбуса_baby, в гв потеют даже мертвые))))))))))))

У меня кровать насквозь бывала на утро месяцев до 6.

Ну и если решила для себя лично,то зачем спрашивать у нуждающихся зачем им дезик)))

Все логично,люди потеют. Как тому ж в роддомах всегда ооч жарко

Изменено пользователем Котофеич

а чего,попахивать ходить?))))

я высказала своё мнение... а вы сразу уже оборону держите...

я как заБ, то перестала вообще какие-либо запахи переносить.. мне всё воняло...

а если вы сильно потеете.. то принимайте решение относительно себя.. я мало потею...

Шампунем и мылом пользоваться стала с эко-продуктов...

Бамбуса_baby, ты уж извини,но это было не мнение)))

А что-то другое)))

Не из вредности уж все " в оборону" встали.

Изменено пользователем Котофеич
  • Нравится 1

зачем спрашивать у нуждающихся зачем им дезик)))

мне надо спрашивать разрешение задавать вопросы или нет???

у кого?

странная реакция...

получается, если моё мнение не совпадает с вашим.. то я враг? и с такими вы не общаетесь...?

ладно, всё ясно.. удаляюсь... как то тут не гостеприимно стало для меня...

осуждения сплошные. Ничего не спроси, не скажи...

Ну не придумала я ж это... я сразу написала, что где-то вычитала и приняла себе к сведению.... этим и поделилась с вами... а получается, что если вам это не по душе, то можно и тапками закидать...

Изменено пользователем Бамбуса_baby

Бамбуса_baby, спакуха,мать! Ты шо?

Бамбуса_baby, А как по мне так полезная тема, я искать полезла деонаты срочно. а они реально работают вот интересно? А то то что пишут про хлоргидраты алюминия совсем неприятно!

Мамочки, помогите! Обнаружила в горле белые точки на мендалинах. Боль в горле пока умеренная, но нарастает. Температуры нет, всё пока норм. Это ангина гнойная? Кто болел? Чем лечить? Малышу не навредит? :-/ паника....

Мамочки, помогите! Обнаружила в горле белые точки на мендалинах. Боль в горле пока умеренная, но нарастает. Температуры нет, всё пока норм. Это ангина гнойная? Кто болел? Чем лечить? Малышу не навредит? :-/ паника....

У подруги о дной моей была гнойная ангина в Б, но она как-то не просто точками проявлялась, а как-то оч. неприятной темпой и т.д. и антибиотики кололи и резали потом.Здоровый ребенок появился.Может это еще не гнойная ( но я не разбираюсь в общем, сама с отитом и ломотой 2 дня маюсь)

Бамбуса_baby, удаляюсь-то надеюсь поспать? Давайте жить дружно, про вредные вещества так спасибо, что напомнила, надо будет при ГВ более тщательно выбирать дез или не пользоваться, а с Мойдодыром дружить плотнее)

• Нравится 1

luv,  лучше к лору, но пока похоже на тонзилит. Частые полоскания каждый час можно чем то вроде соле-содового раствора или ротокан развести и им. На край биопарокс.

Девочки у кого отслойки лежите под наблюдением и даже не думайте домой. Ктг там каждый день делают и отслойки иногда бывают без внешнего кровотечения. И счет идет на минуты. Так что ради ребенка и себя полежите до срока.

• Нравится 2

Всем доброго утра!!!

Про список в РД могу выложить свой список, составляла по подсказкам инета + то что мне лично необходимо.

Пакетов должно быть 5:

1. для мамы на роды,

2. для мамы послеродовый,

3. для малыша в роддом

4. для мамы на выписку,

5. для малыша на выписку.

Что может понадобиться в роддоме?

Первая группа — документы

Направление в роддом или договор с роддомом.

Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.

Родовый сертификат

Анализы на СПИД (2-а анализа).

Результаты УЗИ (если есть).

Страховой полис. Паспорт.

Если есть - рекомендации врачей узких специалистов

Желательно сделать копии всех документов!

ТелефоН. Зарядку к телефону тоже не забыть.

Желательно взять с собой какое — то количество денег

Фотоаппарат тоже можно взять (чтобы деточку сразу фотографировать).

Дополнительно: если есть какие то заболевания — взять лекарства, рекомендуемые врачом В роддоме про них сказать.

Блокнот для записи рекомендаций и ручка

Если мама с малышом будут находиться без папы, но в отдельной палате, для их последующих посещений отцу семейства неплохо бы запастись:

— медицинскими одноразовыми бахилами; медицинскими масками.

Вторая группа — вещи, которые пригодятся во время родов

Комплект на роды

Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.

Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.

Резиновые тапочки — очень надо, можно любые которые легко будет мыть.

Резинка для волос у кого длинные волос

Гигиеническая помада

Для тех кому рекомендовано компрессионные чулки для операций.

Питье во время родов.

Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.

Салфетки для лица. Для рук.

Небольшое махровое полотенце.

Если разрешат в роддоме, можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см);

Сиденье на унитаз — пригодится после клизмы (2-3 штуки точно надо)

Третья группа — вещи, которые могут понадобиться после родов

Одежда

После родов понадобится рубашка с застежками спереди или легкий халатик.

Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления. Удобно, если бюстгальтер будет с застежкой спереди

Пригодятся хлопчатобумажные носочки

Бандаж послеродовой тоже не помешает.

Обычные тапочки, шлепанцы

Трусы. Одноразовые трусики — «сеточка».

Гигиенические принадлежности и предметы обихода:

Зубная щетка,

зубная паста,

мыло (или гель для душа в маленькой емкости),

туалетная бумага

расческа,

питательный крем для лица и рук,

шампунь (лучше налить в маленькую емкость в расчете на 3-4 мытья головы),

мочалочку

большое полотенце

кружка, тарелка, ложка, вилка, нож.

Дезодорант без запаха

Мешки для мусора

Пару пеленок для осмотров на кресле

Зеркало

Маникюрные ножнички

Гигиенические прокладки

Прокладки д/ груди

Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах.

Слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное.

Вода бутылированная детская — после родов муж принес перелив в 1,5

Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

Постельный комплект

Четвертая группа — приданое для малыша в роддоме

Памперсы.

Влажные салфетки.

Пеленки одноразовые 90*60

Бутылочка детская

Детский крем

Стерильная вата.

Пятая группа — вещи, необходимые при выписке домой

Для себя:

Для малыша:

1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик.

2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас).

3. Костюмчик.

4. Пеленки — тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать).

5. Верхняя одежда: комбинезон, конверт, одеяло в пододеяльнике, лента.

6. Шапочка для улицы.

7. Автокресло.

8. Носовой платочек или марлевая салфетка, «на всякий случай».

Необходимые документы

Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных:

— Справка о рождении.

На основании этой справки ваш малыш будет зарегистрирован в загсе и получит свидетельство о рождении.

— “Детская” часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты.

— Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных.

— “Материнская” часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации.

- Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях.

т.к. я хочу родить 15.01., то нам до встречи с малышом осталось 30 дней :reverans:

• Нравится 7

а про мыла)))я моюсь самодельным))) то есть оно даже с нуля сварено))и нифигашечки там нету плохого. итак уже наверное года...3 где то)мне одного куска на долго хватает-так что моих запасов хватит еще лет на 10)))

а про дезики-ну конечно мало что там хорошего-но когда от меня воняет-еще хуже) так что на выход мажусь)если никуда не хожу-то не мажусь.так вроде вот и не потеешь, но чую что надоть пользовать)))

...а всякие наши обычные мыла-тот же дав-там тоже мало что хорошего можно найти))одна сплошная реклама))

так, что то у меня ощущение, что у всех у кого вокруг 37 недель, у всех какие то подвижки))у меня никаких и не намечается)))ни пробок, ни треников(и СБ-я и в эту Б без них переживу)))-в общем ничего)))как в 33 недели)))хотя пробка и с Игорем и со Светой чутка отходила-кажется правда после 38 недель.

Изменено пользователем {Рыся}

я не могла в эту Б пользоваться дезиком, люблю когда пахнет простым мылом, вот под конец пробило, потею жуть, снова начала. Дома еще жарко, прям течет с меня :(

Алиску когда родила, 2 дня была как водяной, с меня прям текло, вся накопленная вода вышла :sorry:

я возьму с собой шариковый

девочки обязательно возьмите фотик или камеру, чтобы первые дни запечатлить! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Доче 2,2 сегодня йохоу :D

продолжаю болеть, кое как хожу, температура поднялась, муж еще в рейсе, хочу дочку выписать в садик со среды, уже не в состоянии заботится о ней, хочется лежать и ныть

так, что то у меня ощущение, что у всех у кого вокруг 37 недель, у всех какие то подвижки))у меня никаких и не намечается)))ни пробок, ни треников(и СБ-я и в эту Б без них переживу)))-в общем ничего)))как в 33 недели)))хотя пробка и с Игорем и со Светой чутка отходила-кажется правда после 38 недель.

у меня тоже тихо-глухо как в танке) ничего никуда не отходит, не схватывает, разве что шейка на палец открыта, но с этим можно ещё 5 недель ходить)))

Спасибо девчонки за поддержку!сегодня меня отрубило так хорошо,за двое суток вышло только 3 часа и днем еще по 40 мин спала...сегодня чувствую себя человеком!

Бесит тока,что в больничке так рано утро начинается...с 7 часов нас гоняют давление,вес,моча,температура...

Гнойная ангина, как правило, всегда сопровождается высокой температурой и лечится АБ. Но это в неБ период, лучше срочно к лору-самой спокойней будет!

Здоровья!!! :)

• Нравится 3

Didonna, зато днем поспать можно, после обеда, очень даже хорошо!

Lanulina, С неделькой и выходом на финишную прямую!

• Нравится 1

Lanulina, Людмила1974, с недельками) Можно на календаре уже дни зачеркивать)))))

Девулечки, на счет дезиков, нам свекровь привезла с России вот такой

Ссылки скрыты.

Он практически не имеет запаха, не содержит алюминия и спирта.

На выходных у всех было обострение гнездования, мы вот тоже наготовили: бульон с домашней курицы и вермишелью, блинчики с мясом, тушенное мясо, гречку, пельмени, вареники с картошкой, селедку под шубой, капусту тушеную (а сегодня снова готовить, т. к. вчера половину и съели :think1: ). Перестирали все вещи с корзины для белья, все детские вещи и погладили, все полы помыли- пропылесосили. Навели марафет)

Почувствовала треники, если это они. Утром деть начинает активничать и у меня хватает живот и поясница. Живот как камень становиться и немного больновато. Проходит минут через 10 и потом раз может днем схватить. Наверно, это они) И еще, пожалуюсь :D , малявочка свои ножки под правое ребро засунул и так засыпает. Ему то хорошо :Crazy: , но он на что-то там давит и я не могу дышать нормально и болит от позвоночника до желудка весь бок, даже ночью просыпаюсь т.к. или болит, или вдохнуть не могу. Вот такие у нас дела)))

Изменено пользователем LoradeGray
  • Нравится 3

Всем привет) ниче себе у вас жизнь кипит, я одна похоже как развальня, мне с бока на бок перевернуться уже подвиг))) в выходные родители в гостях были, ездили к брату на присягу, я там только час продержалась, вечером стреляло потом отовсюду. У нас ремонт закончился, ура, но мебели нет еще и к рождению не успевают сделать(( будем как на вокзале) а так пакеты собраны, одежка поглажена, люлька готова и увлажнитель купили, вобщем в боевой готовности, терь просто в ожидании))

• Нравится 2

Блин, почему так хочется тюленить? Надо пропылесосить, постели застелить, подготовиться к приему в жк( мазки сегодня брать будут, санацию влагалища перед родами делала), помыться, побриться, а я лежу.... Тюлень....

Меня аж передергивает от того что будут брать сегодня мазки, как рожать буду - не знаю((так ссыкатно

О дезодорантах и антиперспирантах: я пользуюсь, не замораживалась составами, но вот последний кончился и надо было чем то воспользоваться и я вспомнила что мне мама подарила Део-кристалл Tian De Кристальный дезодорант Natural Veil , не знаю вреден или нет, но без запаха совсем( его смочить водой надо перед нанесением), у него широкий спектр действий, муж тоже стал им пользоваться, так как любит дезики без запаха

не,без дезодоранта тяжко,когда кормить начинаешь. потеешь как бригада таджиков. причем! если бы просто мокро было... запах какой! ужас! помоешься,выйдешь из ванны,через пять минут опять мокрые подмышки и пахнут. единственное я бы не брала дезик в роддом. потому как я привыклв кормить лежа,подложив руку под голову. и ребенок по сути прям напротив подмышки. а ему в первые дни-недели не стоит посторонние запахи вдыхать во время кормления. вот попривыкнете друг к другу - тогда и мазаться начинать ))

• Нравится 2

вы выбрали самое то время когда начать ремонт)))))))))))))))))))

Ну ждали когда декретные придут)

Всем привет) ниче себе у вас жизнь кипит, я одна похоже как развальня, мне с бока на бок перевернуться уже подвиг))) в выходные родители в гостях были, ездили к брату на присягу, я там только час продержалась, вечером стреляло потом отовсюду. У нас ремонт закончился, ура, но мебели нет еще и к рождению не успевают сделать(( будем как на вокзале) а так пакеты собраны, одежка поглажена, люлька готова и увлажнитель купили, вобщем в боевой готовности, терь просто в ожидании))

а я еще ничего не стирала :sorry: даже комод еще не купила..

Кстати выбираю между МОжга и гандылян, кто их в живую видел? что лучше?

Всем доброго утра!!!

Про список в РД могу выложить свой список, составляла по подсказкам инета + то что мне лично необходимо.

т.к. я хочу родить 15.01., то нам до встречи с малышом осталось 30 дней :reverans:

я тоже хочу числа 17))) а там как пойдет)))))) список скопировала, спс) Изменено пользователем SkaZka*
  • Нравится 1

Я тоже все стираю и глажу)) так классно)) и конверты все стираю, коляску вот думаю уже потом в январе стирать)) вот подскажите по размерам)) у меня в основном все 62, сколько 56 размера нужно?? Если в среднем все у нас рождаются 51?? Не угадать?

Кстати в mothercare 30% скидки))

я тоже хочу числа 17))) а там как пойдет)))))) список скопировала, спс)

а я хочу 23 или 25 )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...