Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

Возник вопрос: а что за такие деньги там должны со мной делать?

Нет предела человеческой жадности! Увы! в 29м мой 130 стоит контракт с зав отделением. Это для приценивания

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♡ Toprarog ♡, а в России сейчас только по контракту можно или просто тоже можно? По контракту это вроде новое тесение да?

Нулька, а про вес ничего не сказали, что мало?

а в России сейчас только по контракту можно

Нет конечно! Есть полис ОМС бесплатное обязательное мед страхование

и ДМС-дополнительное платное мед страхование.

Имеем право рожать по месту жительства или по направлению из ЖК. Но если как я например хочу в определенное место куда наша ЖК не дает направление то только по контракту.

НО! Могу приехать в схватках и упасть на порог-не выгонят, но тк у меня плановое кесарево то вообще только по контракту или в шаражках в которые меня способно моя ЖК отправить! Ну и мы все знаем что бесплатницы контрактницам рознь.

Я приверженец платить на лапку докторам приходя к ним бесплатно, но в связи с эпохой перемен в России в мед сфере это сейчас крайне сложно осуществить-все доктора БОЯТЬСЯ не на шутку!

Потому выбора по сути не остается-платить и ехать!

• Нравится 1

Ну и контракты в Москве. У нас 3 роддома: от 17 тыс до 25 тыс.рублей.

Ну и контракты в Москве.

На сколько я в курсе в Москве от 40 до 500 000

Всем привет!

Нулька, с заключением контракта! Здорово, что есть возможность рожать в таких хороших условиях, молодцы!

Я сегодня полдня на кухне провела, забивала морозилку))) Наморозила заправку для щей и борща, зажарку из лука и моркови, просто морковь тертую, Тёмке одну баночку супа, блинчиков с творогом и ягодами, так что, если совсем буду первое время с двумя зашиваться, с голоду не помрем))))) еще б конечно бульонов сделала и пельменей, но морозилка у нас малипусенькая, уже ничего не влезет(((

МарияВ, везет, нам бы такие цены) Я по договоренности врачу 30 платила, знакомая кесарилась за 65, контракт у нас самый дешевый был как раз в том роддоме где я первого сына рожала - ЕР 50 тысяч, КС 65 тысяч, в остальных всё выше и выше)

• Нравится 1

Ну и контракты в Москве. У нас 3 роддома: от 17 тыс до 25 тыс.рублей.

ну так и зарплата в разы отличается в Москве,у нас в Рязани тоже приблизительно как и у вас,но это так сказать неофициальная плата,по контракту, мне кажется у нас вообще не рожают :sorry: Изменено пользователем petra8888

Sweetheart_1908, а как заправку для щей и борща морозить?? Что туда входит??

♡ Toprarog ♡, казалось бы)) из россии выехала 5 лет назад всего, а все позабывала)) про полис совсем забыла))

♡ Toprarog ♡, а раньше до контрактов, если не хочешь рожать там куда жк направляет, то просто договаривались с врачом и платили ему?

ну так и зарплата в разы отличается в Москве,у нас в Рязани тоже приблизительно как и у вас,но это так сказать неофициальная плата,по контракту, мне кажется у нас вообще не рожают :sorry:

а как? Просто договариваешься с врачом и даешь лентги после или до? Бумажки никакие не подписываете?

Sweetheart_1908, а как заправку для щей и борща морозить?? Что туда входит??

смотря как обычно ты делаешь) Для борща я сделала лук+морковь+капуста+свёкла+томатная паста, для щей просто лук+морковь+капуста. На тёрку, всё это дело обжарила чуток, потом потушила, остудила, разложила в пакеты для заморозки и в морозилочку)

♡ Toprarog ♡, а раньше до контрактов, если не хочешь рожать там куда жк направляет, то просто договаривались с врачом и платили ему?

либо договариваться с врачом, либо приезжать самой со схватками)

Еще нам сегодня родственники отдали свое малышковое автокресло Макси-Кози и вернули верхнюю одежду, которую мы давали поносить, всякие весенник комбезики) Докупила мелочевку в роддомовские пакеты, на неделе поеду в роддом на УЗИ, посмотрим не перевернулись ли мы, решат как буду рожать и можно будет спокойно ждать дня Х

• Нравится 3

девченки,как отмазаться покрасивее от физиопроцедур моих?...я 8 прошла,мне сказали еще парочку раз к ним прийти,но мне и лень и не вижу смысла уже,а они под меня людей подстраивали,меняли очередь,а я-собака такая не хочу,плюс ко всему там перед процедурой надо закапать в нос нафтизин,а после него к вечеру,даже при отсутствии насморка,нос закладывает так ,что ночью спать невозможно,а тут за выходные как раз все нормализовалось...как то неудобно все это,врать не люблю и не знаю как сказать им...

♡ Toprarog ♡,  а у нас по сертификату жк никаких направлений не дает. Имеешь право рожать в любом рд города (или даже страны) :)

Только если скорую вызывать, то она повезет естественно в ближайший, а если сама поедешь то в любой :)

• Нравится 1

Так и у нас в любой со схватками...Но мне не понравилось бесплатно рожать( вообще не подходили ко мне), надеюсь на лучшее отношение и т.д.

Своим ходом со схватками в любой Рд Москвы,хоть в Севастопольский

Lanulina, да у нас всё также, а Аня, думаю, больше говорила о ПКС, вроде с ним "куда хочу" не прокатит...

Lanulina, да у нас всё также, а Аня, думаю, больше говорила о ПКС, вроде с ним "куда хочу" не прокатит...

Аааа, ну про ПКС я не знаю... Может тоже по направлениям :)

Так и у нас в любой со схватками...Но мне не понравилось бесплатно рожать( вообще не подходили ко мне), надеюсь на лучшее отношение и т.д.

Ага, меня при бесплатном тоже не баловали вниманием :D

ну так и зарплата в разы отличается в Москве,у нас в Рязани тоже приблизительно как и у вас,но это так сказать неофициальная плата,по контракту, мне кажется у нас вообще не рожают :sorry:

Вчера как раз у приятельницы была в гостях- в Рязань переехать решили из нашей "вечной мерзлоты" и полярной ночи". Не думаю, что в Москве зарплаты больше, у нас всякие надбавки полярные...считается, что в Москве легче заработать...или дело свое..Моя подруга военный врач 70 получает например тут,следователь с небольшим стажем 70....
  • Нравится 1

МарияВ, охохо) у меня муж за 70 чуть ли не сутками напролет работает, еще и домой документы таскает периодически, а мама с высшим образованием за 25 тысяч в месяц в детском саду в группе из 25-30 человек сопли и попы вытирает и претензии от недовольных родителей выслушивает) Тут, конечно, кому как повезет с работой

• Нравится 1

а у нас по сертификату жк никаких направлений не дает.

Сертификат всем выдается. И по всей России в соответствии с конституцией РФ каждый гражданин, имеющий полис ОМС имеет право получить медпомощь в любом заведении страны, но по факту это НЕ выполняется!

Живешь рядом с (например) 29м роддомом то и родишь скорее всего там тк скорая туда повезет, а если хочешь туда целенаправленно и приедешь туда со схватками они спокойно сошлются на недостаток мест и отправят на той же скорой в ближайший не пойми какой роддом.

Это к сожалению реалии нашей жизни! На каждый закон есть лазейка и сколько не обманывай государство-своего все ровно не вернешь!

Любая ЖК в стране выдаст направление в более продвинутый перинатальный центр при наличие показаний только не в тот в который хотят сами мамочки как правило.

Аня, думаю, больше говорила о ПКС, вроде с ним "куда хочу" не прокатит...

Заплатишь-прокатит :)

Своим ходом со схватками в любой Рд Москвы,хоть в Севастопольский

только не в ПМЦ к сожалению :(

МарияВ, у вас север-это другое.Москва -это другой мир,другая страна(да простят меня москвичи))))

petra8888, даже не знаю что сказать)))скажи что не можешь ходить...уезжаешь?)

а я сегодня доделала Игорю костюм зайца(нууши приделала,нитки торчащие поубрала-ну в общем доделала за матерью),довязала елку ему,вот накрахмалила-украшать буду утром-встать придется часов в 5)) ща марковку к костюму будувязать...ну и по мелочи-борщ сварилаужин приготовила. а муж наводил порядок весь день)))самое интересное-порядок в детских игрушках...и навел порядок на моем столе(ну стол наш, но срач там в основном мой)))...ну не могу я держать стол в порядке!!!с детства!!вот хоть стреляй-всю жизнь у меня срач на столе)))

• Нравится 3

Заплатишь-прокатит

дак это понятно))) Lanulina то про бесплатные роды писала, я про них и ответила, что не прокатит))) А за денюжку то везде всё прокатит, вопрос только в сумме))))

только не в ПМЦ к сожалению

это почему же? у меня знакомая приехала со схватками и прекрасно там родила без копейки денег и в контакте группа их есть, там многие девочки отписываются о бесплатных родах
  • Нравится 1

♡ Toprarog ♡,  у меня было так: выбрала рд в который я хотела- в другом конце города. У меня шла 41 неделя.

Г сказала: едь сама туда в приемное отделение и скажи, что схватки и живот тянет.

Я так и сделала: пока меня оформляли мне сказали прямо" что-то по вам не видно, что вы от схваток страдаете, но т.к пошла 41 неделя мы вас в ДО положим" :)

Вот и отлично- таким образом попала в тот рд, который хотела :)

• Нравится 1

Москва -это другой мир,другая страна

Всегда и я так говорила и говорю. Вот только далеко не так сладко в Москве как многие думают.

И не объяснишь! В Москве надо быть коренным....в 5-6м поколении Москвичем чтобы быть наверняка успешным при наличие интеллекта и образования, тк только в таком случае будут надежные связи, в противной ситуации это будет или супер счастливое стечение обстоятельств, что редкость или Москва сожрет и выплюнет нахрен и костей не вернет!

Москвичи поймут!

• Нравится 3

дак это понятно))) Lanulina то про бесплатные роды писала, я про них и ответила, что не прокатит))) А за денюжку то везде всё прокатит, вопрос только в сумме))))

это почему же? у меня знакомая приехала со схватками и прекрасно там родила без копейки денег и в контакте группа их есть, там многие девочки отписываются о бесплатных родах

Путаешь ПМЦ и ЦПСиР, они на одной территории. В пмц без конракта никто не попадет, так же, как и в Лапино, это полностью коммерческие структуры.

• Нравится 1

таким образом попала в тот рд, который хотела

Это лотерея! Могли пнуть в какую-нибудь клоаку только так! Я так не рискую! :)Стараюсь не рисковать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...