Людмила1974 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ой, девочки, вы такие обстоятельные, в роддом собираетесь, так страшно стало. Как подумаю, что недельки через три, а то и раньше уже с сыночком буду, сердце заходится, плачу сразу от счастья. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Майя,и не говори, у меня тут в стенах РД прям мозговой штурм приключился, поменялась система ценностей, пришло какое-то спокойствие и пофигизм. Как на пару лет выросла за месяц. Сперва я удивлялась, сочувствовала, возмущалась и пыталась поучаствовать в бесконечном потоке сомнительно необходимых пессариев, препедил гелей и т.д. Пыталась быть общительной, помогать словом и делом, жаль, зачастую безответно. Теперь во мне как маленький космос) не верю диагнозам, хохочу с узистом даже при неизменном положении дел, не слушаю чушь, стараюсь не истерить. Душа дико воет по дому и мужу, но я вижу цель и не вижу препятствий) видимся около 5 мин в день, на выходные уборка и прогулки, не жалуюсь) даже супы столовские ела! не поверила бы самой себе раньше) сегодня оладьи трескала казеные, аж уплетала) все переживается, притирается и становится обыденным, мне ничего уже не страшно, просто тупо пофиг) я даже благодарна Богу, что вырвал меня из круговорота домашней суеты, ведь все прекрасно строится и без меня,как оказалось) Зоречка, желаю вам от души встретить своего специалиста, самого лучшего! Пусть все будет хорошо, сколько бы это ни стоило! Деньги - штука временная) к тому же их надо вкладывать, чтобы было еще больше)а ваше вложение самое правильное и необходимое, я считаю) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Пограничные состояния новорожденных http://www.9m++onths.ru/detskoe_zdorovie/3706/pogranichnye-sostoyaniya-novorozhdennyh В ссылке убираем ++ у_Кру_инка), Кристина, да, такое состояние у меня пришло тоже примерно через месяц. Сейчас вообще очень мало общаюсь, только по делу, больше ни с кем ничего не обсуждаю и решила что мне все равно, как у других, спокойно реагирую на их комментарии :-) хватит тратить нервы на посторонних людей :-) только я вот наоборот почти уже не ем казенную еду, только то что мне нрпвится беру :-) муж приезжает 1-2 раза в неделю, мама раз в неделю-две, иногда подружки. И да! 'Строится' все и без меня :-) т.е. муж с дочкой и домом справляется ТТТ, я уже их не контролирую, как в начале :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Странница, Май, чего то ссылка не открывается (на планшете я ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Людмила1974, Люда, плюсики убрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем привет! Если кому интересно, вчера ездили в Москву в ЦИР на повторное КТГ, все хорошо (на предыдущем было плохо). И вот как понимать не знаю. Наверное, буду верить, что хорошо все) все же аппарат в ЦИРЕ внушает больше доверия, чем тот который у на в городе и может принимать только одного человека в день.. ksuromka, страхи у всех по моему присутствуют! Не переживай, все будет хорошо! laminga, удачи! Еще вы тут про яйки мальчишечьи писали. Мне прям интересно стало, где там у них они до колен) вот хоть убейте, не помню такого) и мне почему-то с мальчиком уже даже привычнее кажется. А про девочек когда читаю, кажется, что сложно так)) ватными палочками там смазывать что-то надо, чтоб не сраслись губы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Странница, а-а голова моя садовая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 В домашних условиях при отсутствии патологических изменений стандартной обработкой пупочной ранки является закапывание 3% раствора перекиси водорода стерильной пипеткой с удалением стерильным ватным тампоном вспененных остатков сукровичного отделяемого и корочек. Просушивание ранки ватой проводят туширующими движениями с использованием новых тампонов на каждом этапе. После подсушивания ранки ее обрабатывают 2% раствором бриллиантового зеленого с помощью стерильных ватных палочек. Такую процедуру следует повторять 2 раза в день. О рубцевании ранки свидетельствует отсутствие вспенивания при применении раствора перекиси водорода.Необходимо тщательно осматривать пупочную ранку ребенка. К моменту стандартной выписки ребенка из роддома (4–5-й дни жизни) ранка покрыта кровянистой корочкой, которая при должном уходе исчезает к 12–15-му дню жизни. Нередко сразу после выписки из роддома из пупочной ранки выделяется скудное сукровичное отделяемое. При глубоком залегании пупочной ранки, недостаточном уходе или плотном прилегании к ней подгузника сроки заживления могут увеличиваться. При любых патологических изменениях пупочной области, даже при наличии пупочной грыжи, недопустимо наложение грыжевых пластырей!После полного рубцевания пупочной ранки, которое в норме происходит на 15–17 дни жизни, остается втянутая кожная складка – пупок. В норме пупок расположен по средней линии живота посередине между окончанием грудинной кости (мечевидный отросток) и лобком. Местоположение пупочного кольца может помочь оценить степень зрелости ребенка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Странница, Спасибо!!! [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1419345675' post='13875586] .....даже супы столовские ела! не поверила бы самой себе раньше) сегодня оладьи трескала казеные, аж уплетала) Для тебя это точно прогресс у_Кру_инка ), Кристина, да, такое состояние у меня пришло тоже примерно через месяц. Девочки, главное, ваше спокойствие, и здоровье малышей!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 LoradeGray, ды там разные получились,какие метр отрезала,какие 1,1,тк отрез ровно на 4 делился,и по 1,2 есть. Мне не суть,старшего не пеленала,они на постелить шли. Вооо,вот пупок меня пугает реально больше писек. Я не знаю что делать с пупками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 laminga, спасибо, конечно же, ты права, малыши превыше всего) а на счет столовской еды, я как маме родной рассказала, она два раза переспросила и смеялась потом) не поверила) я к родной бабушке в детстве в гости ходила со своими приборами и едой, на меня никто и не обижался, знали, что малая и дурная) но тут в РД меня исцелили временно =D)) На меня и так косятся из-за собственного моющего, губки, двух видов мыла, антисептика для рук, трех полотенечек и постоянного мытья всего) ну и пусть) я же молчу, что никто из них даже фрукты не моет и не споласкивает, руки после улицы тоже, и одежда одна для спанья, прогулок и всего прочего. У каждого своя паранойя))) На счет КТГ меня тоже уже уморили, Мирося выросла, ей тесно, дубасит датчик, брыкается, кардиограмма выходит "веселая" зачастую. А моя врач глаза закатывает, то низко, то высоко ей, то ровно, то прерывисто) задолбали..ребенок, быть может, устал по 2 раза в день под датчиком находиться. Тем более, что у большинства та же ерунда с шевелюхами(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У мелкой пупок отпал аж на 19 день, а то и позже, толстая пуповина была. Тоже боюсь пупков )))))))))) и яик боюсь )))))))))))) У нас были синехии, быстро прошли, кремом помазали и все. Если ничего не беспокоит, то не стоит туда лезть и мазать ничем не надо, полезны ванночки с ромашкой, хотя итак купать периодически в травках будете Давочки, муж тут утверждает что мальчишек надо без памперсов растить - только на прогулку мол одевать, это он пытается сэкономить на них или правда?????? я чекнусь стока зассанок менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Давочки, муж тут утверждает что мальчишек надо без памперсов растить - только на прогулку мол одевать, это он пытается сэкономить на них или правда??? съэкономить хочет)мне нарвится взгляд комаровского на этот вопрос))) спасибо всем за поздравления))я устала как собак))еще и не здоровится до конца. завтра к Игорю на утреник-как там отсидеть...там такая жара в группе становится когда празднуют-тяжко было сегодня у Светы сидеть. про пуповины...у меня всем детям к 4 дню отваливали пупок в РД... у нас несколько раз его перевязывают новой ниточкой-так делают всем. ноу Игоря долго проходил-тож толстая пуповина оч была.кажется я даже аб капала ему-долго никак не засыхал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 dane4ca, пролезет, не переживай. Попросишь щеки втянуть, если что ахахаха, Тимофей, втяни щеки не проходим))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 ахахаха, Тимофей, втяни щеки не проходим))) Да, да у нас как раз Тимофей, 4 100 или 4 200 родился, надо браслетик поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Да, да у нас как раз Тимофей, 4 100 или 4 200 родился, надо браслетик поискать тяжело было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девочки всем привет!все никак не могла написать но всегда читаю вас)))боюсь пропустить что то полезное для себя из ваших советов. Как у нас дела:в прошлый четверг была на приеме,перед приемом как обычно сделала кто (хорошее по словам врача),а вот анализ мочи плохой. Гиня посоветовала лечь в роддом якобы и отеки есть небольшие и давление повысилось 130/80 при моем 120/80. Написала отказную,сказала мочу пересдам в пятницу (знаю потому что,что плохо ее собрала) и в понедельник приду на прием. Наступил понедельник пришла на прием перед этим сделала кто,моча хорошая,кто отличное. Еще и сбросила 600гр.)))но гиня опять предлагает лечь якобы праздники оно тебе надо рожать в праздники, ложись вроде до нг и родишь к 31 дома уже будешь и срок насчитала 39 недель по последнему узи,хотя по первому и второму стоит на 6 января. Ладно я согласилась. Приехала сегодня в роддом, врач посмотрела сказала открытие 1 палец,шейка кзади,не сглажена. Т.е. Ходить еще можно,тем более срок то у тебя говорит 38 недель. Вообщем говорит смотри сама отказать в госпитализации не имею права,решать мне. Ну я подумав решила отказаться. Приехала домой часа через 4 смотрю мазня какая то коричневая,так и было немного до вечера. Вот теперь и думаю а правильно ли я сделала что отказалась ложиться?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я БУДУ мамой дважды!!!, мне кажется что ты сделала правильно. в жк-лишь бы отвязаться.в РД врач правильно сказала. не спеши.пусть все начнется само и вовремя,а не так как врачам удобно. мазня коричневая-так врач полазила, может пробка чуть решила отойти. в общем я бы точно отказалась при такой ситуации-лежать и плевать в потолок,или стимулировать роды при полной неготовности(1 палец-это мелочи)-нафиг это надо. ну родишь на праздники, ну и что! нету в этом ничего страшного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 муж тут утверждает что мальчишек надо без памперсов растить - только на прогулку мол одевать, это он пытается сэкономить на них или правда?? бред)))) если объясняет это тем, что "всё будет преть и не будет детей потом", скажи, что до возраста полового созревания там вообще у мальчиков нет ничего) Не подгузники вредны ребенку, а ушатанная стиркой мама))Я БУДУ мамой дважды!!!, мазя из-за осмотра на кресле может быть, наблюдай {Рыся}, во во)) вообще не вижу смысла без показаний ложиться заранее в роддом) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я БУДУ мамой дважды!!!, лучше понаблюдай за мазней. Если не прекратиться- я бы легла в рд... По мне лучше перебздеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я БУДУ мамой дважды!!!, правильно ты решила. А мазня, потому что не фиг туда лазить! У меня всю прошлую Б мазня была после этих дурацких осмотров. А в этот раз ни разу не было потому как Г отлучена от тела тяжело было? Пока на муже висела - терпимо, а когда на спину положили - пи--ец 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ой девочки ну успокоили!!конечно буду наблюдать за этой мазней,и если усилиться то уже будем по ситуации реагировать. А пока сижу на попе ровно и благополучно жду естественного наступления родов))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ой девочки ну успокоили!!конечно буду наблюдать за этой мазней,и если усилиться то уже будем по ситуации реагировать. А пока сижу на попе ровно и благополучно жду естественного наступления родов))) я тоже согласна с Рысей, лучше пусть все начнется само, меня вот заранее кладут из за нарушения кровотока, чтобы если реб начнет страдать, вовремя среагировать, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) муж тут утверждает что мальчишек надо без памперсов растить Я знаю очень много примеров, когда мальчики ходили в памперсах дольше девочек. Вообще считается что девочки раньше полностью отказываются от памперсов, даже ночью. Моей дочке в 3,5 годика перестали покупать тк ночью научились вставать на горшок.А без памперсов растить деток..эта идея хороша до первого цестита (не дай Бог никому) 37 недель ДОНОШЕННЫЕ! Изменено 23 декабря 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Моей дочке в 3,5 годика перестали покупать тк ночью ого вы поздно отказались от памперсов мой сын уже ближе к трем спал в трусиках, специально не одевала. Приходилось стелить клеёнку. не понравилось спать мокрым, потом уже стал просится на горшок Изменено 23 декабря 2014 пользователем masha_05 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения