Мама Кру:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки))) всем "доброе утро")))))) пока вы не заснули или не уехали с ветерком рожать))) Рыся напомнила мне о том, что я хотела у вас спросить))) тоже читала и смотрела Комаровского и др. видео об уходе за новорожденными, назрели вопросы)) 1. Какое масло лучше брать для обработки складочек? (в тех видео, что я смотрела, использовали стерилизованное оливковое, на водяной бане 20 минут велели подержать его и перелить в чистую бутылочку, типа хватит 200 мл на месяц с головой). 2. Для каждой ноздри, глаза, ушка там использовали отдельный спонжик или турундочку, ну вата это ладно, а спонжей действительно штук 10 за раз с утра уходит? просто интересно))) сколько надо, столько закупим)))))) 3. Про добавки в ванную, Комаровский не рекомендует марганцовку, так как бледно-розовый ее раствор мало, что убивает, а крепкий может вызвать химический ожег глаз. Е.О. рекомендует брать стакан череды, заливать литром кипятка и вечером разводить этот настой на ванную. То есть пачка череды аптечной на 2 дня, говорит, чтобы муж покупал сразу 100 упаковок, так как это надо делать регулярно)) а вот заведующая каким-то там отделением новорожденных на видео говорила, что в марганцовке 2-3 дня, а потом в отваре ромашки слабом, и если кожа реагирует хорошо, то траву не менять ни на череду, ни на кору дуба и т.д. Как собираетесь делать вы? 4. По поводу ванночки. Все будут сначала купать в гигиенической маленькой или сразу в большую? Подскажите, мои милые, нужна ли подставка(горка) для нее? я купила пока только ванночку, хочу узнать, надо ли круг и подставку? Пока всё))) Жду ответов, спасибочки))))) а видео вот: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки,поздравляю с рождением деток!!!Сегодня была в роддоме,договаривалась с врачом,там в один голос все твердят,что сегодня с первой звёздочкой рождаются мальчики)) Мне на осмотр шейки 19.01, пока идём в ЕР,а в процессе станет понятно,если что не так пойдёт-КС сразу же.Боятся за мой возраст и все уточняют,как рожала моя мама.А она меня аж 24 часа рожала,очень тяжело. Неужели в этом деле есть наследственность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 у_Кру_инка), 1) масло БЮБХЕН гипоалергенное 2) да надо отдельно для всех органов 3) в ванну купила фитопакетики с ромашкой, календулы череда Буду заваривать и купать по вечерам перед сном в маленькой ванне 4) купила подставку. А круг на шею когда в большой будем купать А это после заживления пупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 [quote name=у_Кру_инка)" post="13946939] Какое масло лучше брать для обработки складочек? ибо я лентяйка-я покупаю бебхен(уже стоит)). так же и джонсон с беби хороше))) с ним и массажиться хорошо-чтобы ручки легче скользили и впитывается оно побыстрее(ну я имею ввиду бебхеновское и пр) и пахнет приятно))[quote name=у_Кру_инка)" post="13946939] а спонжей а что это?))) ну я думаю ватные диски, палки и прочее всегда есть в доступе-если что докупите-но вообще конечно много уходит( кстати, на пеленальнике удобно иметь маленькую коробку-мусорку, куда все использованное скидывать)) [quote name=у_Кру_инка)" post="13946939] литром кипятка и вечером разводить этот настой на ванную. природная лень не позволяет мне долго пользоваться отварами трав))) я если чесно еще не решила и даже не думала об этом)))но наверное первое время мы таки поплаваем в марганцовке(пока пупок не пройдет), потом чуток в травах и потом просто в воде будим. с ромашкой надо быть поосторожнее, если есть аллергики в семье,то даже ромашка в воде может дать кожную реакцию. [quote name=у_Кру_инка)" post="13946939] Все будут сначала купать в гигиенической маленькой или сразу в большую? мы сразу в большую-но у нас тертий ре. все таки когда впервые в жизни берешь маленького ребенка в руки-достаточно страшно.поэтому первородящим лучше с маленькой ванночкой-привыкнуть,в первую очередь родителям))) про горку...у меня не было и я даже не собиралась-мне нравится на руках купать...мне нравится (нравилось) даже в маленькой ванночке ребенка чуть прокатить, перевернуть на пузик,почупахать как можно-но у меня в общем то страха перед мелким дитем не было даже со СВетой-ибо первым ребенком для еня была племяница в 17 лет-с ней я уже и обучилась всему. sama po sebe & Солнечный Зайчик, склонности есть конечно же они не абсолютны, но предрасположенность. например если мама-бабушка были скорородящими, то чаще всего и дочка будет такой же. а вот если мама долго рожала-не факт что тебе так повезет, потому что тут еще зависит от окружения и желания помочь тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 у_Кру_инка), 1. Я бюбхен все купила 2. Не заморачивалась по этому поводу, вон девочки говорят лучше не лазить, а так купила по пачке всего, докупим если че, не дифицит вроде))) 3. Надеюсь на маму в этом вопросе)) 4. Планирую сразу в большой, из аксесуаров купила тока круг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 ага,у меня тоже круг лежит,но когда начнем пользоваться -не знаю,это по ребенку смотреть надо. они ж мелкие такие..скукоженные. пока к воде привыкнут кстати,как вариант,если еть при засовывании в ванночку будет оч возмущаться,то можно попробывать делать это в пиленкие-прямо в ней опускать-чтобы он чувствовал что что то на нем есть-некоторым деткам это помогает легче привыкнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 MaRuD, {Рыся}, ksuromka, спасибо, девочки!) лайки за день раздала(( короче и я тогда маселко куплю, у меня правда стоит моё для тела, оно по составу идентично Джонсоновскому, может, вообще его оставить? пользуюсь всю Б, а еще больше половины стоит) или не рисковать и купить именно детское? как думаете?) присыпку тоже сразу купить лучше? есть нюансы в ее выборе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 у_Кру_инка), у меня с Тимохой и присыпка и масло так и простояло без дела. Не использовала. Попу мазала кремом с цинком в случае редкого покраснения, а так достаточно было помыть со средством детским. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 почитала отзывы на свою голову)))) Ссылки скрыты. вот теперь думаю про эти синтетические масла с жидким парафином.. сама-то пользуюсь, может, не лениться для дочери обычное прокипятить, так им и правда одежду легко вымазать безвозвратно... Stefanie II, вот я поэтому присыпку и масло не брала сразу, многие до этого писали, что не нужно все это дело оказывалось. А тут тёти и дяди на обучающих видео учат смазывать ежедневно по утрам в обязательном порядке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Я, по совету, акушерки купила персиковое масло и пастеризовала. С собой в роддом его беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 _selina_, искренне поздравляю!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 у_Кру_инка), Масло очень нужно И массаж делать и складки Просто бутыль не нужна большая К маю уже оно не пригодится Я им потом обувь кожаную махал Мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Увидела свою линеечку 40недель. Как я боялась не доносить, а теперь мечтаю увидеть своего сын очка. Треники уже неделю каждую ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 masha_05, поздравляю!!!!! Здоровья вас с малышом крепкого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Эх а у меня пдр на конец января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Asyi, вот здорово, а наши вообще ничего не советуют) эх! а стерилизовали на водяной бане тоже? бутылочку тоже надо простерилизовать? MaRuD, уже представила, как я себе и мужу по весне туфли персиковым маслом натираю)))))) спасибо, в ближайшие дни заимею и себе маселко хорошее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Не знаю, не мазали мы никакие складочки. Может потому что у меня дети летние, жара, какое там было еще масло. Вот воздушные ванны это да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 у_Кру_инка), 1. Я бюбхен все купила 2. Не заморачивалась по этому поводу, вон девочки говорят лучше не лазить, а так купила по пачке всего, докупим если че, не дифицит вроде))) 3. Надеюсь на маму в этом вопросе)) 4. Планирую сразу в большой, из аксесуаров купила тока круг. Полностью согласна по пунктам 1,2,4 все аналогично Старшего купала в мелкой ванночке, но на деле она нам очень на очень короткий срок пригодилась, поэтому купила только горку и будем сразу в большую ванную ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки ровно 15 минут назад почувствовала резкую боль в животе и срзу же прошло,пошла до туалета и поняла что воды отходят. Подстелила сейчас пеленку род себя,сижу текут по немногу. Что дальше то делать?ждать схваток или уже сейчас скорую вызывать и ехать? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Stefanie II, Летом да А...вот зимой надо... Как чукчи мажутся жиром, чтоб не замерзнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1420571499' post='13946939] Девочки))) всем "доброе утро")))))) пока вы не заснули или не уехали с ветерком рожать))) Рыся напомнила мне о том, что я хотела у вас спросить))) тоже читала и смотрела Комаровского и др. видео об уходе за новорожденными, назрели вопросы)) 1. Какое масло лучше брать для обработки складочек? (в тех видео, что я смотрела, использовали стерилизованное оливковое, на водяной бане 20 минут велели подержать его и перелить в чистую бутылочку, типа хватит 200 мл на месяц с головой). 2. Для каждой ноздри, глаза, ушка там использовали отдельный спонжик или турундочку, ну вата это ладно, а спонжей действительно штук 10 за раз с утра уходит? просто интересно))) сколько надо, столько закупим)))))) 3. Про добавки в ванную, Комаровский не рекомендует марганцовку, так как бледно-розовый ее раствор мало, что убивает, а крепкий может вызвать химический ожег глаз. Е.О. рекомендует брать стакан череды, заливать литром кипятка и вечером разводить этот настой на ванную. То есть пачка череды аптечной на 2 дня, говорит, чтобы муж покупал сразу 100 упаковок, так как это надо делать регулярно)) а вот заведующая каким-то там отделением новорожденных на видео говорила, что в марганцовке 2-3 дня, а потом в отваре ромашки слабом, и если кожа реагирует хорошо, то траву не менять ни на череду, ни на кору дуба и т.д. Как собираетесь делать вы? 4. По поводу ванночки. Все будут сначала купать в гигиенической маленькой или сразу в большую? Подскажите, мои милые, нужна ли подставка(горка) для нее? я купила пока только ванночку, хочу узнать, надо ли круг и подставку? Пока всё))) Жду ответов, спасибочки))))) а видео вот: Ссылки скрыты. 1. Использовали крем бепантен при появлении опрелостей. Складочки ничем не обрабатывали, для массажа масло джонсенс. После рождения немного шелушилась кожа - степень доношенности - мазали кремом детским простым 2. Обработка носика, в каждую ноздрю турундочку сворачивали. Для глаз и лица обычные ватные диски, смоченные водой, не считала сколько уходит 3. Из трав, ромашка и череда, слабый раствор. Не каждый день, обычное купание в обычной воде, иногда с травками, 1 раз в неделю с мылом. Это надо по ребенку смотреть, какая кожа 4. Дочь купали в маленькой ванночке, купала с горкой, на горку пеленку ложила. Мне так было удобно руки свободны, купала одна (муж в отъездах). Потом стульчик ставила в ванночку, в большую ванну использовала и использую резиновый коврик Круг я боялась, со вторым хочу попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Eхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтаю о детках 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки ровно 15 минут назад почувствовала резкую боль в животе и срзу же прошло,пошла до туалета и поняла что воды отходят. Подстелила сейчас пеленку род себя,сижу текут по немногу. Что дальше то делать?ждать схваток или уже сейчас скорую вызывать и ехать? Ехать. 12 часов безводный период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки ровно 15 минут назад почувствовала резкую боль в животе и срзу же прошло,пошла до туалета и поняла что воды отходят. Подстелила сейчас пеленку род себя,сижу текут по немногу. Что дальше то делать?ждать схваток или уже сейчас скорую вызывать и ехать? при отхождении вод обязательно сразу обратиться в роддом - так на курсах говорили. Обрати внимание на цвет вод и количество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 А на счет маленькой ваночки, ей пользуюсь, так как от товаров будет ванна темнеть...а маленькую и мыть легче и не жалко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения