LoradeGray 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 _selina_, у меня пока опыта нет, но вот что читала, если появляется такая проблема как у тебя: - прилаживать малыша не реже 1 раза в час к проблемной груди; - в душе делать легкий массаж груди (левая- за часовой, правая- против); - в перерывах между кормлением прилаживать лед на покрасневшие участки (если есть); - во время кормления массажировать грудь, как- бы сцеживаясь (это, чтоб сыну лучше молочко попадало, но больно чтоб не было); - попробуй поменять позу для кормления, если раньше не меняла; - сцеживаться лучше под душем или если пьешь чай гарячий (то есть когда темпа тела чуть выше), легче будет. Еще писали, что можно гель или таблетки Траумель. Знаю, что ты не идейная, но все равно удачи. Эти советы давали консультанты по ГВ. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 МурлыкаМяу, а я читала много неприятного про марлевые)))сама не пользовалась никогда)))говорят нитки оч трепятся, к ножкам ребенка присобачиваются-в общем старое постельное лучше))) так магазинные оверлоченные все. Ничего не треплется. Мне их надоооого хватило потом. Я даже потом думала просто прикупить для кухонного использования. У меня пунктик по белым полотенцам кухонным, а их очень легко отбеливать было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурлыкаМяу 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 так магазинные оверлоченные все. Ничего не треплется. Мне их надоооого хватило потом. Я даже потом думала просто прикупить для кухонного использования. У меня пунктик по белым полотенцам кухонным, а их очень легко отбеливать было. я не видела в магазине марлевые оверлоченные подгузники, может в нашей деревне не продают просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Всем привет! Я уснула в 2 ночи и встала в 12 дня :-) только храп соседки меня будил несколько раз :-) вообще сонливость какая-то... С вечера спина поднывает, низ живота как на М болит.... предвесники родов начались :-) Надо еще день продержаться и ночь простоять :-) у меня имеется старая,выстиранная,мягонькая простынь)) вот из нее надоть нарвать))) и тряпочек-в общем я активный пользователь вот такого барахла с ребенком))то под титьки подложить, то под голову, то вытереть...ну и под попу тоже в момент проветривания и тусни в ползунах)) Вооот, мне тоже еще с дочкой мама приносила простынь разорванную на тряпочки, помню, бкнтовала я сильно по этому поводу, а оказалось очень удобно! Сейчас вот думаю, каким комплектом пожертвовать - где ткань плотнее или пореже, но оба мягкие.... и что рвать, пододеяльник сразу, или простыни хватит.... Маша, удачи, чтобы легко и правильно все было! Хлопок -это как правило, пузырь лопается :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 _selina_, ясно)))ну я не покупаю, ибо есть что бесплатно)) Еще писали, что можно гель или таблетки Траумель. вообще в траумеле написано что типа при Б и кормлении с осторожностью-поэтому я им пользовалась однажды только-когда у меня четверть груди была ярко-красного цвета( проворонила лактостаз-думала гриип и поэтому ТТ прет...лохушка))) бкнтовала я сильно по этому поводу, иногда старый опыт наших мам очень пригождается)) и оказывается, что не все что было раньше-старье и отстой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) {Рыся}, ага, прочла инструкцию. Ну можно посоветоваться с врачом. Они еще советовали масло Апис- Беладонна (каждые 2 часа менять примочки) и Биоптрон. Просто это все гомеопатия, вот и пишут, чтоб советовались. Изменено 11 января 2015 пользователем LoradeGray Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 А я слышала про лист капусты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 А я слышала про лист капусты? Лист капусты-это вообще святая вещь при лактостазе))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 мы сегодня впервые за всю беременность попрактиковали папатерапию!!!!!!!! поставила плов варить, сижу, жду 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ♥ Юля-Лапуля ♥, с разговением вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ♥ Юля-Лапуля ♥, ух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 МарияВ,щелчок это похоже пузырь того))) у меня так было и воды хлынули сразу же. С началом тебя и удачи!! ♥ Юля-Лапуля ♥, ну и как оно? А мне уже и не хочется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 МарияВ, о! я пропустила сообщение!! удачи!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Лист капусты-это вообще святая вещь при лактостазе))))))))) ага, хорошо его в кипяточек положить, потом на горячий листик мед намазать и на сиську МарияВ, удачи! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ♥ Юля-Лапуля ♥, с разговением вас))) ♥ Юля-Лапуля ♥, ух... :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: МарияВ,щелчок это похоже пузырь того))) у меня так было и воды хлынули сразу же. С началом тебя и удачи!! ♥ Юля-Лапуля ♥, ну и как оно? А мне уже и не хочется... да хорошо ) только я то как тюлень, которого на берег выбросило ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ага, хорошо его в кипяточек положить, потом на горячий листик мед намазать и на сиську о, такой рецепт я не знала)у нас все просто-помыла и на титьку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 о, такой рецепт я не знала)у нас все просто-помыла и на титьку) не, с медом прям размягчает и рассасывает застои. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 малому кстати пофиг на все эти папатерапии ) сидит ногой долбит меня в бок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) не, с медом прям размягчает и рассасывает застои. Я свои лактостазы в первые месяцы лечила капустным листом. Обдать его кипятком и поцарапать вилкой, чтобы сок лучше выходил. Листик на грудь сверху полиэтилен и полотенце маленькое. У меня грудь маленькая всё в лифчик помещалось, а перед кормлением обмыть или обтереть грудь. Дочь сосала плохо и комки в груди как орехи были, помогало. Ещё магнит ставила, когда совсем плохо становилось. С мёдом конечно ещё лучше, но с нашим кормлением каждые 20 минут не набегаться было мазать и мыть грудь. Доча меня конечно помучила таким сосанием, съест 10 грам и спит с титькой во рту. Правда и ей было трудно с маленькими втянутыми соскамм, но потом разъела и не отозвать было от груди почти до двух лет. Ух как вспомню....брррр. Надеюсь у второго аппетит будет лучше и желание сосать. Изменено 11 января 2015 пользователем Заенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 малому кстати пофиг на все эти папатерапии эх...а как моей пофиг то!!!и уже не один раз, и каждый день-а пофиг-пофиг(но вот шейка то у меня выходит таки к родам готова,как раз такое дело-мягкая, с открытием 1-2 пальца-это есть полная готовность к родам...вот ток не хватает пинка видать как всегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 эх...а как моей пофиг то!!!и уже не один раз, и каждый день-а пофиг-пофиг(но вот шейка то у меня выходит таки к родам готова,как раз такое дело-мягкая, с открытием 1-2 пальца-это есть полная готовность к родам...вот ток не хватает пинка видать как всегда) и у меня шейка по центру и открытие палец. я думала щас мы как ух и поедем в роддом. но походу пойдем есть плов ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 _selina_, у меня в прошлый раз тоже один сосок плоский был и Миха его вообще никак сосать не хотел и не мог. Я одну титю ему давала, а вторую сцеживала. И долго так месяцев до 6 его точно. Потом у него сил хватило высасывать оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 везет, шейка открывается, а у меня как будто заклеяна, намучаюсь я с ней чую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 А мы недельку с малышом отметили тем, что болит поясница и давит в промежность. Пипец. Лежу весь день((( Девченки и как вы еще на папатерапию то соглашаетесь. У нас с самого зачатия не было, потому что нельзя было, потом можно, но у меня там все опухшее было и никак. А сейчас и не хочеться мне, я даже представить не могу. Мне кажется мы уже и не начнем)) я уже без па привыкла как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 и у меня шейка по центру и открытие палец. я думала щас мы как ух и поедем в роддом. но походу пойдем есть плов ) я сегодня своего тоже хочу попробывать уговорить, может со второго раза прошибет ))))) Эххх, а я сегодня целый день тюленем, с дивана только в туалет. Дочка злиться на меня стала, дак я маме позвонила и попросила, что бы забрала её на пару часиков погулять. У меня со вчерашнего дня реб опять затихорился, и поясница целый день ноет, пару раз прослабило и сплю. Только вот еще на сладкое жутко потчнуло, налопалась конфет с чаем м вареньем, вот думаю, жопа слипнется или нет ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения