Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

у_Кру_инка:)), поздравляю с рождением доченьки!!!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у_Кру_инка:)), поздравляю от всей души с рождением дочурки!!!))

у_Кру_инка:)),  поздравляю с долгожданной доченькой!!!

Девочки! Ура нам всем) наконец выдалась минутка почитать))

Кто у нас тут еще остался с пузиком?)

Поздравляю всех с дочками и сыночками!))

Мы пока привыкаем друг к другу. Самое тяжелое пока-объяснить старшему что

1. Он все так же любим

2. Что малыш живой, но ничего не умеет, и не надо тыкать в него пальцами и предлагать свои игрушки

Дважды и более мамы, как у вас с этим? Что посоветуйте?

• Нравится 1

Femme_ordinaire, главное не отстранять старшего. И сколько старшему лет? Моему 3.5, то он с удовольствием помогает. Прям светится, когда я прошу помочь что-то принести или носочки одеть Вике. Он их не одевает, а к ноге приложил, а дальше я сама, но помог ведь. И так по мелочи целый день помогает. В свободные минуты играю с ним. Так же много обнимают и целую. Ну а не трогать сестричку не получается. По 100 раз на день повторяю не трогать голову, но бестолку. Вообще он её нежно старается гладить, но бывает обнимает, я же не знаю с какой силой, то прошу только гладить. Ну у нас вроде ревности нет, всю беременность ждал сестричку. К бабушке только ревнует, прям психует, когда та её берет на руки или подходит.

Молодчина! Поздравляю! Вот видишь, все успела с запасом даже!!! Стимулировали или само все запустилось?

Слушай, ну мы и по времени примерно родили одинаково и вес рядом) сколько же совпадений)

С именем определились?

Имя так и не дали еще((( схватки сами начались. Не стимулировали слава Богу) я так не хотела стимуляций. Да, совпадений много получилось у нас)

Девочки, всем спасибо за поздравления! Мы в свою очередь тоже всех родивших мамочек поздравляем с малышами!!! Простите, каждого не перечислю. Я что-то вообще ничего не успеваю. Пытаемся наладить ГВ, висим целыми днями на сисе. Я только чай успеваю попить кое-как.

Femme_ordinaire, у нас со старшим вообще беда. Хоть плач. И не маленький - 4 года на днях. Лялька ему нравится вроде, но порой поведение такое.. Что застрелиться хочется.

у_Кру_инка:)),  поздравляю с дочей!!! Дождалась! Вы тоже низкоростлики как и мы :)

А мы домой собираемся, надеюсь выпустят, а то у нас тут с весом беда (по их мнению), минус 370 гр, говорят докармливать, я сопротивляюсь, Варька спит и не выглядит голодной, вчера нас заставили взвешиваться перед/после каждого кормления, ну да, не съедает она по их нормам (60 гр в 3 часа), но не орет же. Опытные мамы подскажите плиз эт я фиговая мать и голодом морю реб? Опасно стока скидывать в весе? Или забить? И

ksuromka, я бы забила, если ребёнок спокойный, значит ему хватает. Успеет набрать ещё.

• Нравится 1

ksuromka,  всех в лес! Деть не орет, не голодный, норм не существует!!! Кому-то 30 г хватает, кому-то 80 мало. Пусть своих докармливают!

ksuromka,  кстати, вспомнила, Тимоха когда родился, был один вес, потом, пока его ко мне несли через зал, всех описил и обкакал :) пошли перевесили, на 200 с лишним грамм меньше стал :)

Изменено пользователем Stefanie II
  • Нравится 1

Ну значит пошли они со своими нормами))

Я даю как она просыпается, но она устает быстро, поэтому вчера мы чуть ли не каждый час кормились, а может и 4 часа спать и в ус не дуть. Вот и я думаю, что с весом у нас лажа, при таком росте, лишнего чет намерили, а терь паникуют.

ksuromka,  я не опытная мама, но считаю, что докармливать нужно по очень важным показаниям, я видела в рд как после докорма от груди отказываются. А по поводу взвешивания постоянного-так мы можем так навалить))) что в минус уйдем, так что вес как и у нас, надо смотреть за более длительный период времени.

• Нравится 1

у_Кру_инка:)), поздравляю!! Растите большие и здоровенькие!! И пусть восстановление после родов будет быстрым.

ksuromka, у нас нормы ща были 10г в час. А так же они в рд все гонятся за тем, чтобы вы там больше 10% от перворожденной массы тела б не скинули. На мой взгляд, надо смотреть по ребенку - спит и доволен - значит все прекрасно. Они свое доберут, это уж точно!

Femme_ordinaire, нам помогало больше привлекать старшего к уходу за младшим - принести памперс, носочки, подать пеленочку и тп. Однажды старший вообще вызвался самостоятельно перестелить кроватку для братика :) можно вместе выбирать игрушки и делать маленькие сюрпризики старшему от младшего (мы дарили старшему подарок на рождение младшего - типа у нас у всех сегодня праздник, родился братик, все с подарками! а со старшим вместе выбирали игрушку к рождению младшего. Он до сих пор это помнит, хотя разница 3 года)

Буду трижды мамой,  о! Хорошо, что напомнила, а то я с этой предродовой суетой совсем про подарок для старшего от младшего забыла :) Вот думаю, а совсем старшей дарить?

мы в роддоме 500 грамм скинули... так что чемпион по фиговости в области материнства - это я((((

Да-да, не более 10% от общей массы, у нас больше, так они нас уже чуть ли не на капельницу отправляют, как тип мы вас выпишем, не положено, да, реб голодным не выглядит, но по цифрам все плохо, ппц блин(

А у нас беда с гв(( что ж я не везучая такая. На сиське ребенок постоянно. Либо просто спит с ней, либо сосет, либо орет и злится, что молока нет. Не могу ни поесть ни даже в туалет сходить. Старший чай только пьет сегодня. Я уже сегодня даже расплакалась, что так все через одно место у нас. Так хочется кормить грудью, не знаю как наладить..

Считаю пописы, за сутки около 9 раз писается. Это же нормально для 7-дневного малыша? А что дальше будет, если сейчас молока уже не хватает... И нет бы он сосал в таком случае, чтоб стимулировать выработки молока, так он извивается весь, сиську бросает, кусает, головой вертит. У кого-нибудь есть похожее? Как справится? А то я одна на едине сама с собой уже на грани дать докорм(((

Буду трижды мамой,  о! Хорошо, что напомнила, а то я с этой предродовой суетой совсем про подарок для старшего от младшего забыла :) Вот думаю, а совсем старшей дарить?

Оль, дочке 20 лет?))) Думаешь обидится, если малыш ее без подарка оставит?)))
  • Нравится 1

В роддоме к стати за 4 дня потеряли 150 гр

А у нас беда с гв(( что ж я не везучая такая. На сиське ребенок постоянно. Либо просто спит с ней, либо сосет, либо орет и злится, что молока нет. Не могу ни поесть ни даже в туалет сходить. Старший чай только пьет сегодня. Я уже сегодня даже расплакалась, что так все через одно место у нас. Так хочется кормить грудью, не знаю как наладить..

Считаю пописы, за сутки около 9 раз писается. Это же нормально для 7-дневного малыша? А что дальше будет, если сейчас молока уже не хватает... И нет бы он сосал в таком случае, чтоб стимулировать выработки молока, так он извивается весь, сиську бросает, кусает, головой вертит. У кого-нибудь есть похожее? Как справится? А то я одна на едине сама с собой уже на грани дать докорм(((

вот у нас было что то подобное. Я купила Лактогон, молока стало больше и сынок спокоен. Я хоть отдохнуть могу, покушать, дела поделать успеваю

мы в роддоме 500 грамм скинули... так что чемпион по фиговости в области материнства - это я((((

мы тоже около 500 гр потеряли, пугали даже что выписка под вопросом. Говорили брать на ночь смесь, докармливать, но я 1 раз только докормила, тк совсем туго сгрудью было, а потом все

с Алисонькой выписывались в минусе, родилась 2860, а в день выписки 2700

dane4ca, так и называется Лактогон?

Оль, дочке 20 лет?))) Думаешь обидится, если малыш ее без подарка оставит?)))

Вот и я о чем, как бы у виска не покрутила, типа мама совсем ку-ку: подарочки какие-то :)

Имя так и не дали еще((( схватки сами начались. Не стимулировали слава Богу) я так не хотела стимуляций. Да, совпадений много получилось у нас)

Девочки, всем спасибо за поздравления! Мы в свою очередь тоже всех родивших мамочек поздравляем с малышами!!! Простите, каждого не перечислю. Я что-то вообще ничего не успеваю. Пытаемся наладить ГВ, висим целыми днями на сисе. Я только чай успеваю попить кое-как.

Femme_ordinaire, у нас со старшим вообще беда. Хоть плач. И не маленький - 4 года на днях. Лялька ему нравится вроде, но порой поведение такое.. Что застрелиться хочется.

нам пять лет, ведет себя тоже отвратительнр, не слушается, обзывается, может ударить ((((

myrliska, ага, таблетки. Реально прям эффект от них, првда как там и написано со 2 дня

• Нравится 1

девочки привет, я завтра рожать))) в 6 утра проколят пузырь и вперед))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...