evgania 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 девочки, а я одна такая "ненормальная" еще ни разу на узи не была? )) в двадцатых числах где-то узи назначено. будет 13 с копеечками недель, может даже пол предположат.. я тоже такая же ) мне не очень хочется нарушать спокойствие моего маленького чуда тем более что моя Г не советовала делалать раньше первого скрининга. даже узи молочных желез назначили после 11 недели я сдавала хгч в динамике, рост хороший согласно сроку! так что без лишней паранойи , если нет необходимости , то лучше не стоит переусердтствовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капузинка 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Девочки, как посчитать день зачатия? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Капузинка, вы график вели когда нибудь? если цикл у вас 28 дней, то зачатие может быть на 14-16 день от М. НО это не факт. Если проводились наблюдения раньше то тогда лучше можно угадать как работает свой организм. А вообще как на узи скажут срок, так и считайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Аlluwka//, добро пожаловать!!!пусть в этот раз все получится!!!!!!!!!! Спасибо, надеюсь)) мои поздравления! надеюсь критические даты предыдущих зб уже позади? у меня в прошлую все само вышло на 10-й неделе! мой первый барьер преодолен! еще сегодня приобрела новый бюстгалтер,счастлива! 2 даты ЗБ уже прошла, а ещё выкидыш был на 20 недель((( Стараюсь не думать... Так уже хочется мамочкой стать и своего малыша на ручках подержать)) Тоже еще не была на узи, но планирую во вторник сходитЬ. Будет 8 с копейками недель. Не знаю правда что там видно будет, важнее наверное скрининг. Спасибо! Моя врач из отпуска в среду- и я на узи сердечко послушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 С алиской делала первый раз узи в 11-12 недель. А вот сейчас в 6 недель, т.к. болел бок. Думаю если показания есть, то ничего страшного в узи нет. Сделаю еще, ногами топать не буду если надо ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, лежу вторую неделю с тонусом и диабетом в 29 роддоме (гинекология при больнице). Там много по скорой привозят девочек на сроках 6-7 недель с тонусами, отслойками, гематомами и токсами. А также прилетало 4 девочки на 15-20 неделях с замершими и выкидышами. Начинается с отслойки или гематомы. Кровит, тянет и мажет не всегда. Одна дурища с диабетом ваще за 15 недель ни разу на узи и у врача не была. Благо молодая, еще нарожает. И есть у нее двое, типа не страшно. Вред узи минимален, а ситуаций когда еще можно было спасти ребенка или мать, много. Вы не "ребенка тыкаете и беспокоите", а помогаете ему и себе выжить. Насмотришься на таких рыдающих коров, которые курят и огороды копают вместо обследований.....это преступление, халатность... Сврачи тоже в шоке- люди уже в космос слетали, а они все под телегой родить норовят....Одна второй раз потеряла ребенка на 20 неделе: все времени не было (боялась) шейку зашить.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 всем доброе утро!:-) в общем, тема узи очень животрепещущая)) нет, я понимаю когда идут по показаниям, но ведь есть люди, которые просто так туда бегают просто "посмотреть на малыша". вот такое не понимаю, хоть убейте... девочки, а из работающих, кто чем перекусывает на работе? уже вроде как и аппетит повышается маленько, задумалась а что же покупать. постоянно орешки кушать- никакой зарплаты не хватит, да и калорийные они. булочки, слойки- тоже не очень полезно. фруктами я не наедаюсь и потом в желудке тяжело. короче, я в тупике( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 тему узи в каждой группе обсуждают и все равно каждый остается при с воем мнении. Без с мысленный спор. Хотите делать делайте, хотите жить в неведении не ходите вы прочитали мой вопрос? есть кто нибудь такие? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 девчонки, у вас матка колит иногда? а то что то колит. так страшно (( у меня колет временами. иногда днями не колет, а бывает в день и ни по разу. думаю ничего страшного, наверное она растет там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Всем доброе утро! masha_05, у меня иногда бывают несильные болевые ощущения в районе матки. Не знаю что это, в инете читала, что если невыраженные боли и без выделений, то это вариант нормы, т.к. там всё растет. Надеюсь, что это так. К врачу через неделю, на узи давно была. Netefa, я сама уже в замешательстве насчет перекусов. Помимо того, что ты написала можно ещё творог, овсянку в чашке заваривать с теми же фруктами, запечь мясо и с ним бутеры делать, или так с овощами перекусывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femme_ordinaire 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 ksyanda, как печально(( Сама как чувствуешь? Узи делают? Девочки, которые против узи и считают это ненужным и лишним. А вы принимаете какой нибудь прогестерон? Дюф, утрик..что там еще? Ибо мое мнение такое: узи не повредит здоровой беременности, а вот та ты могут пролонгировать слабую беременность, тогда конечно узи может стать последней каплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 ksyanda, как печально(( Сама как чувствуешь? Узи делают? Девочки, которые против узи и считают это ненужным и лишним. А вы принимаете какой нибудь прогестерон? Дюф, утрик..что там еще? Ибо мое мнение такое: узи не повредит здоровой беременности, а вот та ты могут пролонгировать слабую беременность, тогда конечно узи может стать последней каплей. если беременность здоровая , то извините, зачем по сто раз бегать на УЗИ? а тем кто поддерживает беременность препаратами, работайте с врачом! никаких самодиагностик, ну вобщем каждому свое. главное всем доносить и родить здорового карапуза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ну нашли чем "гордиться" в 23 года простительно так пофигистически к узи относиться, мозг еще страшилками не напуган. А мы уж как-нибудь и с узи проживем. Так спокойнее. Очень резко у Вас получилось. По поводу УЗИ мнение ученых и врачей очень неоднозначно. У каждой мамы есть право выбора. Если ничего не беспокоит, хороший анамнез в прошлом, гормоны в норме, вполне можно обойтись и без УЗИ до скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) я не принимаю вообще ничего кроме фолиевой и йода. смысл, если ничего не беспокоит? это последнее время стало модно сразу бежать сдавать анализы, делать узи. а наши мамы вообще знали что есть какой-то там прогестерон, который отвечает за сохранение? и ничего, родились мы нормальные вполне) это, конечно, замечательно, что появились сейчас всевозможные анализы и искусственные гормоны для тех девочек, у кого реально проблемы, но бОльшая часть беременюшек обходится без этого по- прежнему, поверьте :-) Изменено 9 июня 2014 пользователем Netefa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Всем привет! А у меня вот к 9 неделе уже 5 узи 4 из них назначение докторов я на дюфе была сейчас на утрике. И мне так спокойней, в пятницу и субботу не тошнило так хотела пойти сердечко послушать чтобы убедится что все хорошо. Да я наверное эгоистка , но мне так спокойнее слишком много знаю наверное с первой дочей было 4 узи за всю беременность Netefa , поверь мне боьшая част сейчас за угроз и невынашиваемости как раз сидит на узи прогестероне прочих поддерживающих терапиях к сожалению таких 80% экология дает о себе знаь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Netefa, ну знаешь, раньше и времена были другие..и продукты, и экология и т.д. Касательно я не принимаю вообще ничего кроме фолиевой и йода. смысл, если ничего не беспокоит? это ты сама так решила или все-таки врач сказал, что ничего не нужно? Не хочу пугать, но меня при ЗБ ни-че-го не беспокоило..совсем...и только на 8 неделе, за день до планируемого УЗИ появились выделения.По мне так все препараты, даже безобидная фолька, УЗИ, должны быть назначены врачом, а не самопрописаны... Девочки, а я правильно понимаю, что дюфастон и Утрогест в России без рецепта можно приобрести? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 я не принимаю вообще ничего кроме фолиевой и йода. смысл, если ничего не беспокоит? это последнее время стало модно сразу бежать сдавать анализы, делать узи. а наши мамы вообще знали что есть какой-то там прогестерон, который отвечает за сохранение? и ничего, родились мы нормальные вполне) это, конечно, замечательно, что появились сейчас всевозможные анализы и искусственные гормоны для тех девочек, у кого реально проблемы, но бОльшая часть беременюшек обходится без этого по- прежнему, поверьте :-) Согласна. Но вреда от сдачи крови не будет ни Вам ни дитенышу Пару раз промониторить прогик и хгч для собственного спокойствия Кстати, ттг и прочие гормоны щитовидной железы Вы проверяли? Не всем показано пить йод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялынка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Всем привет! девчонки, у вас матка колит иногда? а то что то колит. так страшно (( masha_05 ,я наблюдаю за собой, даже немогу описать, живот как поднывает что ли или режет иногда(( Это наверное похуже чем колит. На узи была в 9 недель,всё окей.Вот скоро первый скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, а я правильно понимаю, что дюфастон и Утрогест в России без рецепта можно приобрести? В России все кроме психотропных и наркотических можно без рецепта приобрести, во всяком случае в Москве точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Stefanie II, ого...а в Риге, Утрогест только в 2 аптеках есть. И Дюфастон и Утрогест строго по рецепту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 _Юлик_ (Сегодня, 11:49 ) писал(а): Девочки, а я правильно понимаю, что дюфастон и Утрогест в России без рецепта можно приобрести? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54057-v-ozhidanii-yanvaryat-samyh-sladkih-malyshat/page__st__2200#ixzz347fNj6le у нас тоже все без рецепта продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Stefanie II, ого...а в Риге, Утрогест только в 2 аптеках есть. И Дюфастон и Утрогест строго по рецепту. Да я знаю, у вас же Европа Я в Испании не смогла себе антибиотик купить, когда застудилась в ледяном океане только по рецепту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Да, все антибиотики тоже только по рецепту..Но мне чет кажется, что это правильно...А то какое-то самолечение бы началось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Netefa, ну знаешь, раньше и времена были другие..и продукты, и экология и т.д. Касательно это ты сама так решила или все-таки врач сказал, что ничего не нужно? фольку принимала еще при планировании, а потом и врач сказал на первом приеме пить фольку и йод. фолиевой вообще передоза не может быть, излишек с мочой выводится. а анализы я только на прошлой неделе сдала когла на учет встала. и результаты узнаю только 19 числа на следующем приеме. я не вижу смысла молодому здоровому 23-летнему организму пить лишние лекарства, сам справится. если врач назначит, конечно же придется пить. так что не пугайте меня :-) мы, беременные, все-таки впечатлительные) вот затеяла эту тему, теперь сама жалею, что посеяла зерно раздора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье2014 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 _Юлик_, С недельками тебя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения