Lykar 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 у меня подружка есть-Дильфина,именно через И,в ЗАГСе ошиблись)когда только познакомились-дико было,а сейчас.привыкла и кажется красивым и необычным)Сокращенного,естественно,нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 Я и Мишку мужу предлагала, он и Мишу не хочет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 у меня подружка есть-Дильфина,именно через И,в ЗАГСе ошиблись)когда только познакомились-дико было,а сейчас.привыкла и кажется красивым и необычным)Сокращенного,естественно,нет. Наверное сокращенно - Диля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1398243609' post='12301252] А как уменьшительно Родион? Родя? Чот не очень (( у меня дядю так зовут, называем Радик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Чего-то имён больше не подкидывают... эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Леди_Я, мне нравится имена Гриша и Макар, муж Мишкой хочет назвать, пока больше никакие не нравятся, с девочками проще, мне много имен нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Мне нравятся имена Лев и Илья. Мамы наши за Николая). Но Николай мне не нравится :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Настя Жду_Пупса), лайки закончились ))) Мне тоже эти имена нравятся у меня старший Илья, второго бы назвала Лев, но у нас фамилия такая же, совсем смешно получится))) Леди_Я, Рудика/Радика отвергали окончательно? ) у нас мальчик был в школе его ласково называли Родиоша)) а еще можно Родничок.. или что-то в этом духе.. А еще вот имя вспомнила Ростислав - Рустик. Еще у нас в мартятах у девочки сыночка звали Ярославчик, она его ласково звала Ярик, Яра. А знакомые у меня назвали мальчика по святкам Святослав (я спросила, а ласково это что Светик??) а они никак кроме полного имени и не зовут, ну или Святославчик.. это я не как пример имени, а как пример того, что не обязательно Родиончика звать Родя )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 мальчика по святкам Святослав у нас был в комапнии Святослав - мы его звали то Свят, то Славик Чего-то имён больше не подкидывают... эх лови Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Мне нравятся имена Лев и Илья. Мамы наши за Николая). Но Николай мне не нравится :not know: Свершилось чудо))) Муж сказал - ок на Илью. Сейчас гляну значение имени и характер Ильи. И может уже успокоимся))) Львом назвать предлагала на той неделе, сказал - да нууууу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Леди_Я, супер! Мое любимое имя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Леди_Я, мне Илюша тоже очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Мы когда Илюху ждали, у меня вообще не было никаких сомнений и других вариантов, муж для вида повыбирал но в итоге согласился! Я сразу после первых родов была уверена, прям знала (мож под наркозом что привиделось ))) что и второй будет у меня мальчик и заранее расстраивалась, что нет больше мужских имен, которые бы настолько нам подходили и настолько мне нравились! до последнего в глубине души надеялась на девочку (хотя чувствовала, что сынок) и вот теперь мы перед выбором имени для второго сыночка... ))) Изменено 24 апреля 2014 пользователем ellv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 И сейчас кстати это не избитое имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Ну что же, конкурс подошел к концу!)) Барабанная дробь: И так, муж согласился на имя ИЛЬЯ!!! Теперь я в ступоре кого выбрать победителем: ellv Лену или Настю жду пупса??? Лена упоминала это имя еще на первой страничке, но не предлагала, Настя сказала, что ей нравится это имя. Прошу устроить голосование))) На тему: Кто победитель?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Настя Жду_Пупса), лайки закончились ))) Мне тоже эти имена нравятся у меня старший Илья, второго бы назвала Лев, но у нас фамилия такая же, совсем смешно получится))) Леди_Я, Рудика/Радика отвергали окончательно? ) у нас мальчик был в школе его ласково называли Родиоша)) а еще можно Родничок.. или что-то в этом духе.. А еще вот имя вспомнила Ростислав - Рустик. Еще у нас в мартятах у девочки сыночка звали Ярославчик, она его ласково звала Ярик, Яра. А знакомые у меня назвали мальчика по святкам Святослав (я спросила, а ласково это что Светик??) а они никак кроме полного имени и не зовут, ну или Святославчик.. это я не как пример имени, а как пример того, что не обязательно Родиончика звать Родя )) Меня вот родители мальчиком ждали! И хотели назвать Родионом! Так вот, всякий раз, когда мама мне об этом рассказывала, я думала: Господи, спасибо, что я девочкой родилась!!! Так уж мне в детстве не нравилось это имя))). Недавно познакомились на отдыхе с парнем по имени Родя.. Ну как-то не очень.. Родя... Ну что же, конкурс подошел к концу!)) Барабанная дробь: И так, муж согласился на имя ИЛЬЯ!!! Теперь я в ступоре кого выбрать победителем: ellv Лену или Настю жду пупса??? Лена упоминала это имя еще на первой страничке, но не предлагала, Настя сказала, что ей нравится это имя. Прошу устроить голосование))) На тему: Кто победитель?)) Кто первый предложил/ тот и победитель). А кто кстати первый?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Настя Жду_Пупса), ну как родители называли так и привык ))) а Родя честно говоря совсем не очень )))) Леди_Я, Настя предложила она и победитель А я приму эстафету по именам!!! Нам очень надо мягкое имя, которое будет хорошо сочетаться с отчеством Леонидович!! У нас только два варианта пока: Даниил (с одной "и" мужу не нравится, а мне кажется, что для произношения с отчеством будет труднопроизносимо..) и Олег (вроде подходит, но что-то смущает.. наверное отсутствие нормального сокращенного варианта) Жду мнений и предложений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Леди_Я, наверное Настя все-таки ))) т.к. до этого как-то не рассматривали его. ellv, так Даниил и пишется с двумя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Лимонка , есть еще варианты (в списках имен видела) Данил и Данила - вот даже планшет все три имени видит и исправляет написание.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ellv, ну да, тож видела такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timstamp='1398367767' post='12315575] Леди_Я, наверное Настя все-таки ))) т.к. до этого как-то не рассматривали его. ellv, так Даниил и пишется с двумя. Подожду ещё голосов)) На первой страничке Лена пишет о том, что ее сына зовут Илья, а Настя на 5й странице говорит, что ей нравится это имя. Пусть народ со стороны рассудит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Леди_Я, ))) Я ведь и в самом деле не предлагала, а рассматривать это имя вы стали после того, как Настя написала что ей нравится оно, так что победа чистая здесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Леди_Я, ))) Я ведь и в самом деле не предлагала, а рассматривать это имя вы стали после того, как Настя написала что ей нравится оно, так что победа чистая здесь! Таааак))) и где забирать приз?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А не передумаете ближе к родам? Я помню у нас сначала одно имя было, а потом резко разонравилось и назвали другим. Поэтому думаю надо иметь еще парочку в запасе. И вообще у меня бзик, чтобы в имени обязательно была буква Р. Лингвисты полагают, что для того, чтобы имя было благозвучным в нем обязательно должна присутствовать буква "Р". Особенно это касается мужских имен: "Р" придает характеру твердости. Но не нужно Данилам-Никитам Олегам отчаиваться, ведь "Р" должна быть в полном имени, то есть имени-отчестве. У нас папа Александр, так что можно и Мишкой назвать, муж почему то другие имена не рассматривает. А насчет конкурса, считаю кто первый имя упомянул, тот и победитель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ласточка Беременна, согласна на счет буквы Р в имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения