Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 ellv, и что ты думаешь??? этот паразит, с ходу мне говорит: сразу ассоциация с Родионом из кинофильма "Москва слезам не верит"...я говорю, и что он натворил?...он говорит, Родион бросил свою беременную жену....Вот ведь ассоциации у человека. Я говорю, может не будешь с киногероями сравнивать, может подумаешь?...в общем пообещал подумать. Леди_Я посмотрела в твоем профиле, какие красивые имена у твоих деток! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я, ты ему только про Достоевского не напоминай, а то Раскольникова тоже Родионом именовали )))))) Пусть подумает! А ты ему потом скажи, что если еще и ассоциации подключать, то так и вообще имен не останется имя Ванечка популярно, с дураком из сказок тоже можно ассоциировать, но как-то не приходит ведь в голову.. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 ellv, честно говоря, я не думала, что так сложно будет((( это какой-то ппц Я ведь уже на Егорку почти согласилаааась, а он уже и его не хочет, сам не знает чего хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я вот и у нас с именем для мальчика проблема((( фамилия украинская,точнее даже венгерская,отчество Константинович...а вот Кира замечательно и безоговорочно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Валерий, Анатолий, Виталий, Семён Константинович звучит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 У меня муж тоже татарин, сына назвали Тимур, я его всегда Тимой называла,и покрестила Тимофеем. А мой вариант имени был Глеб, в загс я ходила одна и подшучивала над мужем что Глебом запишу. Для весов Тимур хорошее имя, дает твердости и выносливости, очень терпеливый и выносливый мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 бурчик беременный мамульчик, о татарских именах даже и речи не веду, даже рот не открываю и не мечтаю...просто хотела назвать нейтральным именем, а он ни в какую. Кстати Тимурку он сразу же отмел(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я Анатолий и Семен уж очень русские имена к нашей венгерской фамилии)мне очень нравится Михаил,но друзья очень близкие назвали так сына недавно.про Дениса заикнулась мужу-нет,Юра-нет.сказал уточним что дочь и решать не придется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я Анатолий и Семен уж очень русские имена к нашей венгерской фамилии)мне очень нравится Михаил,но друзья очень близкие назвали так сына недавно.про Дениса заикнулась мужу-нет,Юра-нет.сказал уточним что дочь и решать не придется))) Ох, уж эти мужья!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) Lykar, у моего мужа был коллега Родион на работе с эстонской фамилией Леди_Я, пусть он хотя бы парочку предложит сам!! А то ишь какой хитренький))) у меня коллега по работе тоже никак не мог прийти к компромиссу с женой по поводу имени, так вот они написали (каждый) имена, которые нравятся на бумажках и потом друг у друга вычеркивали те, которые точно сразу - НЕТ, а из того, что осталось выбирали. Изменено 21 апреля 2014 пользователем ellv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 ellv и какое имя в результате выбрали? сразу вспомнились Саша и Таня с их Глафирой и Касиопеем(даже не знаю как пишется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 ellv, так он предложил: Петя (я не хочу), Егор (уже не хочет), Анатолий (так зовут его отца) Я хочу нейтральное имя, чтобы меня родственники не грызли, и так столько недовольств с их стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 ellv и какое имя в результате выбрали? сразу вспомнились Саша и Таня с их Глафирой и Касиопеем(даже не знаю как пишется))) В итоге Максим назвали но это уже давно было.. лет 6 назад Леди_Я, блин! Я вот полностью на твоей стороне! Так ведь тоже нельзя подходить к вопросу, он же должен понимать что у тебя родственники.. и традиции есть свои.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 ellv, у него сейчас жесточайшее чувство собственности. Что ты, такой нежданный и в то же время долгожданный ребёнок, что похоже крышу сносит. У него даже такие выражения: ты мучаешь моего ребенка (допплером), поешь не мори голодом моего ребенка, оденься не морозь моего ребенка и т.д. .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я, может и родит тогда сам? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я, может и родит тогда сам? )) Вот уж не знаю, но рожать со мной намылился)) Он мне на днях говорит, ты меня предупреди, когда с ним уже разговаривать можно будет)) Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться)) Правда, он под шафе был.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я, ))) слушай, ну на самом деле муж молодец у тебя! не все мужья так активно принимают участие в беременности, а совсем наоборот - видела грустные примеры среди знакомых.. Не переживай, договоритесь как-нибудь, без имени сынок точно не останется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Леди_Я, ))) слушай, ну на самом деле муж молодец у тебя! не все мужья так активно принимают участие в беременности, а совсем наоборот - видела грустные примеры среди знакомых.. Не переживай, договоритесь как-нибудь, без имени сынок точно не останется! Это точно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 Ну вот, сходили на прогулку с мужем, я так потихоньку начала тему имён поднимать. Говорю, ну как тебе всё же Родион? Промолчал. Я опять за своё, ну скажи, как тебе это имя? Он мне, а вдруг это девочка, и что тогда? Родионна? для меня это вообще шок))) он даже мысли до сих пор не подпускал, что будет девочка, а тут задумался))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Леди_Я, ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 Может мне голосование устроить по поводу имён Родион и Егор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А как уменьшительно Родион? Родя? Чот не очень (( Надо еще всетаки с отчеством и фамилией чтобы сочитались хорошо. А это вы уже сами решаете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1398243609' post='12301252] А как уменьшительно Родион? Родя? Чот не очень (( Надо еще всетаки с отчеством и фамилией чтобы сочитались хорошо. А это вы уже сами решаете Можно Рудик ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) [quote name=Лимонка ' timestamp='1398243609' post='12301252] А как уменьшительно Родион? Родя? Чот не очень (( Надо еще всетаки с отчеством и фамилией чтобы сочитались хорошо. А это вы уже сами решаете Мдяя, Родя как-то не очень...но с фамилией и отчеством оооочень красиво звучит. Я вот, например, никогда не разрешала сокращать моё имя, всегда звали Изабелла или Изабель, мама в детстве ласково называла Изабелька. Изменено 23 апреля 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Леди_Я, ну да, твое имя тож сложно как-то переиначить. Мне нравятся имена, которые можно закончить буквами ША. Ласково. Моих дочерей зову Варюша, Даша. Если мальчик будет - хочу пока Мишу. Даже вот девчачье Катя например, можно Катюша, и мне оно нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения