Перейти к публикации

Оральный контрацептив - ДЖЕС. Пожалуйста, оставьте отзыв.

ler

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Девчонки, после ЗБ мне назначили оральный контрацептив - ДЖЕС на 6 месяцев. Ранее я никогда не принимала ОК, чего ожидать? Врач сказал, что пойдет только на пользу, но мнен хотелось бы услышать мнение тех, кто испытал на себе! Заранее спасибо!

Я сама не принимала, но моя подружка его принимает - очень довольна. Синдром ПМС у нее теперь проходит очень гладко, почти не заметно. Хотя раньше (до приема) с ней общаться в дни ПМС было невозможно - истерика каждые 5 минут. смена настроения - ваще жуть. Сейчас нормальный человек. Принимает она Джес именно для нормализации гормонального фона. МЧ у нее сейчас нет, поэтому пользуется моментом. На ее физических параметрах это ни как не отразилось.

Я пила. Первый месяц все отлично, второй начало мазать в середине цикла до самых М, третий тоже мазало и поэтому бросила их. А так больше придраться не к чему, не поправилась совсем.

Изменено пользователем Aenka

Доброго времени суток! Девчонки, после ЗБ мне назначили оральный контрацептив - ДЖЕС на 6 месяцев. Ранее я никогда не принимала ОК, чего ожидать? Врач сказал, что пойдет только на пользу, но мнен хотелось бы услышать мнение тех, кто испытал на себе! Заранее спасибо!

Однозначно, ничего хорошего не будет. Гормональные препараты это зло! Послушайте Ирину Жгареву на ютюбе "21 век без гормональных препаратов" Очень познавательно будет для вас. Желаю успехов!

Изменено пользователем anuk15
  • Нравится 3

Всю жизнь предохраняюсь только ОК, всё отлично, чувствовала всегда себя замечательно, лучше, чем без ОК, цикл от них стал как часы, а вот без ОК чувствую себя во второй фазе, как разбитое корыто(извините). Главное, чтобы табл подходили.

У каждой организм гормоны воспринимает по разному. У кого то после 3й таблетки ужасы начинаются в организме, и рвота и поносит и головные боли страшные. А кто то годами их пьёт и чувствует себя прекрасно. Посмотрите сами по своему состоянию. Только не знаю, сказал ли вам ваш доктор или нет, что в первый месяц приёма возможны, повторюсь, возможны, но не обязательны, такие побочки как : головная боль, тошнота, усиление аппетита, и небольшие кровянистые выделения. Лично у меня при приёме ОК всё это было, но врач меня предупредила об этом. Поэтому отнеслась спокойно. А так, со второго цикла приёма организм привыкает к ОКам и в большинстве своём всё протекает хорошо) Удачи!

Изменено пользователем T@milla

Не всем можно ок. Яичники якобы отдыхают, а после отмены они вообще работать не хотят. Мне тоже назначали Джес после ЗБ, мое либидо меня покинуло в первый же цикл приема, и больше я его не видела. Сказать что жалею, что принимала ок, ничего не сказать.

• Нравится 2

Принимаю Джес второй раз (т.е. пропила полгода, сделала перерыв, и снова вернулась к приему). Я довольна. Препарат низкодозированный. Прибавки веса нет. На либидо не повлияло. Чувствую себя на нем замечательно. Кожа очищается. Мазня была первый цикл приема, дня три, и больше не было. Про беременность после него не скажу, пью именно с целью предохранения и лечебной (от ПМС).

принимала 5 мес с лечебной целью (антиандроген).

В первый и пятый месяц мазало в течение цикла периодически, грудь болела за 2 недели до М, либидо снизилось. Из положительного - снизилась жирность кожи лица и головы (но это только при их приеме, потом все вернулось), стали менее заметны "усы".

После отмены 2 раза была О, правда Б не наступила тогда по ряду других причин.

Не всем можно ок. Яичники якобы отдыхают, а после отмены они вообще работать не хотят. Мне тоже назначали Джес после ЗБ, мое либидо меня покинуло в первый же цикл приема, и больше я его не видела. Сказать что жалею, что принимала ок, ничего не сказать.

О, да! Точно яко бы отдыхают... а на самом деле они на пенсии. И Очень повезет если после отмены они заработают, а бывает такое что и не заработают вовсе. И климакс в самом расцвете лет обеспечен!....Девочки, не делайте ошибок! Тем более если планируете деток. Ну если конечно деток не нужно, то можете делать со своим организмом всё что угодно... Хотя...... и при климаксе гормональные препараты наносили огромный вред..... Так что у каждого свой выбор.... Но здоровье одно на всю жизнь!

• Нравится 2

Я пила до берменности 4 цикла, потом отменила и стали планировать-получилось на 2 цикл, сейчас начала снова пить, 4 месяца после родов прошло! Первый раз всё нормально было, а сейчас мажет до сих пор. Вот не знаю, наверное перестроилось что-то после родов, да и месячные стали болезненнее и обильнее...посмотрю что дальше будет...

Мне тоже назначили ОК на 6 мес после ВБ только Ярину плюс, она с витаминами и на отмене должна забеременеть, тоже впервые буду принимать ОК. Врач, который оперировал предложил на выбор Джес, Жанин или Ярину, а когда я пришла к своему Г после операции, она однозначно сказала Ярина плюс, т.к. нам нужна беременность после отмены ОК)))) Почитала отзывы о Ярине плюс, практически все хорошие, теперь как мой организм себя поведет посмотрим, ведь все индивидуально))

Пила Мидиану, аналог Джесс, только подешевле, все норм, только после 2-й пачки поползла попа...

Я на второй пачке Жанина попала в реанимацию с тромбоэмболией легких, мое планирование отодвинулось почти на год. Чуть уже рожденные дети сиротами не остались. Есть еще фильм "Контрацептивы - убойный бизнес", гляньте на досуге, у меня было точь в точь как героини.

Изменено пользователем Nаtyсuk

Я принимала, хорошие таблетки, никаких побочных действий не заметила, спокойно пила и спокойно перестала пить)

кожа как-то лучше стала и как сказала врач. это достаточно новый препарат и в очень микро дозированных дозах.

Изменено пользователем bagema74

Все очень индивидуально, поэтому преже чем пить нужно подумать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И неплохо было бы почитать инструкцию.... :)

я принимала после родов, мазала все четыре месяца, либидо ушло сразу, мне они вообще не подошли, да и подруга пила ее хватило на 2 месяца но у нее ну очень много выделений было во второй фазе., и еще прыщями покрылася как подросток ужас.

Я принимала 2 цикла.потом перестала..чувствовала себя ужасно.тело ломило как припростуде.постоянно мазало..а после отмены вообще цикл сбился...М не было 3 месяца..теперь вот пытаюсь востановить свой цикл.

Пила Джес 1,5 года. Как и любые контрацептивы - цикл по часам, ПМС отсутствует,плюс действительно лечит повышенную выработку кожного сала. Никаких побочек не было.

9 месяцев после окончания приема месячные шли как и до. Потом задержка, что-то сбилось в организме. Один врач говорит из-за таблеток, вторая (мнению этой доверяю больше) сказала причем тут ОК ,если прошло уже 9 месяцев!!!

Для себя решила, что вещи не связанные (на примере подруг также), если захочу, в будущем вернусь к ним же.

Хотела добавить, что вы никак не просчитаете реакцию вашего организма на препарат, пока не попробуете. А с какой целью назначили вам? У меня был нестабильный цикл+ требовался эффект контрацепции.

• Нравится 1

Я пила их больше года, никаких побочек не было, плюс никакого пмс и болей во время М

Пила Мидиану, аналог Джесс, только подешевле, все норм, только после 2-й пачки поползла попа...

Ярина, Мидиана и джес - не аналоги. Там одинаковые составляющие. Но в Джесе меньше всего этинилэстрадиола, благодаря чему, вероятность "поползновения попы" сведена практически к нулю. Мидиана и Ярина - вот они - аналоги. Но на Ярине я тоже поправлялась. Эстрогенов у меня в организме и так достаточно.

В Ярине и Жанине одинаковое содержание этинилэстрадиола, про Мидиану не знаю. Ярина и Жанин очень мягкие препараты

Принимала Джес после ВБ по назначению врача. Либидо во время приема на нуле, через 4 месяца приема вены стали болеть, в результате прием прекратила. Так что коагулограмму контролировать надо обязательно, и к маммологу сходить перед приемом препарата тоже надо. После приема месячные стали нерегулярными, хотя до приема препарата цикл был как часы.

Аналог Джес не Мидиана, а Димиа.

Пила Джес 1,5 года. Как и любые контрацептивы - цикл по часам, ПМС отсутствует,плюс действительно лечит повышенную выработку кожного сала. Никаких побочек не было.

9 месяцев после окончания приема месячные шли как и до. Потом задержка, что-то сбилось в организме. Один врач говорит из-за таблеток, вторая (мнению этой доверяю больше) сказала причем тут ОК ,если прошло уже 9 месяцев!!!

Для себя решила, что вещи не связанные (на примере подруг также), если захочу, в будущем вернусь к ним же.

Хотела добавить, что вы никак не просчитаете реакцию вашего организма на препарат, пока не попробуете. А с какой целью назначили вам? У меня был нестабильный цикл+ требовался эффект контрацепции.

Спасибо за ответ! После ЗБ сказали 6 месяцев подождать с беременностью и как можно надежнее предохраняться. Вот и посоветовали Джес.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...