Перейти к публикации

Кормим грудью

Н а т а ш а

Полезные сообщения

Natacik//Puzatik))), посчитай количество пописов - должно быть около 10 в сутки, или взвестесь (можно на напольных весах - сначала мама, потом мама с малышом). Спать и есть - это нормально для новорожденного :)

А к нам сегодня приходил консультант. Я ему нажаловалась, как у нас все плохо (см. мой пост выше). Она сказала, что у нас все нормально :)

Посмотрела прикладывание - все правильно мы делаем.

Единственное что надо - избавиться от щелкания язычком (при этом при консультанте несколько раз прикладывала - не щелкал)

ну дала некоторые советы

Меня волновало, что малыш грудь сосет-сосет, а она в тряпочку не превращается -сказали, что чувство опустошения придет позже, после месяца

также есть проблема с левой грудью - постоянно болезненные ощущения со стороны подмышки. сказали кормить из под руки и когда грудь даешь пальцы держать не как с сигаретой (я так делаю), а большой палец сверху, а остальные снизу

еще посоветовала гимнастику для язычка

а еще не по теме - посоветовала технику массажа при газиках - называется "I love U", она описана в книге Сирза

• Нравится 6

• Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Н а т а ш а, ух ты,сколько советов! Блин,а у меня из под руки не получается что-то. Наловчились лежа и сидя. Надо его на подушку твердую класть,да?

Н а т а ш а, а ссылка есть на эту книгу? можно в личку

А вы выдерживаетк время между кормлениями? У меня если не спит постоянно на сиське,да и вообще днем такое впечатление,что кормлю беспрерывно,только так молчит. Я думаю,что наедается, вес растет, пописов много,какает. В род доме говорили первые 2 недели кормить по требованию,а потом вырабатывать режим.

Верю_Всё_Будет, вот фотка

getImage?photoId=549065938052&photoType=0

Пламя, у меня примерно также. но я его иногда в шезлонге или просто на кровати стала оставлять - некоторое время уже самостоятельно лежит-молчит-смотрит

вообще мне консультант по ГВ сказала, что после месяца детки уже перестают быть в режиме сон-еда - больше бодрствуют и изучают мир, тогда как мамочки безуспешно пытаются их на груди усыпить

Лунная_Олюшка, я на обычную кладу. ты потренируйся - мне сначала тоже неудобно было, сейчас вроде наловчилась

Пламя,  у меня сына тоже от груди за уши не оттащишь. СОски он не признаёт, только грудью и успокаивается. Сегодня тоже почти весь день провисел (животиком мучается бедняга) и ему всё равно - есть молоко или пока закончилось, главное соскИ помусолить во рту ))))

Режима как такового пока нет, если только примерно - стараюсь прикладывать каждые 3 часа

Изменено пользователем Тата306

Тата306,  у нас иной раз промежуток 30-40 минут потом реками срыгивает,ну конечно,куда ж столько поместиться...

У меня сын сегодня с 5 утра гулять начал. Часа 2 не спал и мне не давал. Отвернучь от него,прижмусь к мужу,сын ногой в спину:бам-бам. Повернусь,обниму,закрою глаза,он рукой дубасит. Какой тут режим? Если ре спать не хочет,его ничем не усыпить)

Лунная_Олюшка, попробуй запеленать - их обычно это успокаивает)

Всем привет Лунная_Олюшка, мне в этом случае помогает титя. Ложу дочку под бок и с титей дочка засыпает. Правда сегодня днём у нас режим 1 час спит потом пол часа сосёт.

Он был запеленат и от тити отказывался)))

мою нереально запеленать)) она пока руки не вытащит, не уснёт) поэтому не пеленаем

• Нравится 3

Верю_Всё_Будет, моя также,даже если дасться запеленать,потихоньку,но все равно ручонки вытащит

• Нравится 1

Ну руки это не страшно. Пусть вытаскивает,дети принимают позу какую им удобно. Я пеленаю,но не очень крепко,чтоб была некая свобода действий.

А я вот выбрала режим, с девочками его не было и теперь, я не то что жалею, но понимаю насколько удобнее с режимом и детям и родителям))) хотя наверное от ребенка зависит))

Вот наш пока с 22 спит мы и в клуб успели сходить и в кино и просто погулять по ночной москве)))

• Нравится 4

Unreal, мой просыпвется каждые 1.5-2 часа и ест так,будто его голодом морили))) у нас хороший аппетит. Поэтому ни о каких вылазках я пока не думаю. Да и не представляю как маленького ребенка в режим загонять)

Девочки паника!!!! Не могу понять, то ли молока меньше стало, то ли это уже лактация установилась!!! Сиськи мягкие, вообще не твердеют....И малая не пойму наедается или нет, а может надумала себе уже!!! Опытные мамочки подскажите!!!!

• Нравится 1

pruginkaraduga(yul4ig), без паники. Если бы доча не наедалась,ты бы поняла,значит молока достаточно. У меня когда приходит время следующей груди,из нее молоко аж льется. Ну и твердеют они только тогда когда долго не кормлю,а так тоже мягкие.

pruginkaraduga(yul4ig),  о, у меня вчера такая же паника была - грудь мягкая, вроде слышно что глотает, но мало ли... Проверка молокоотсосом показала что молоко есть и в нормальном количестве.

ой девочки спасибо за ответы, запаниковала я, но уже вроде сегодня приливы хорошо чувствую)))

Лунная_Олюшка, у меня так было, стою над раковиной, а оно само вытекает и льётся, а это уже сутки даже прокладки для груди не нужны...

bagiira, я боюсь молокоотсосом проверять, вдруг всё сцежу, а дочу потом кормить нечем будет))

Лунная_Олюшка, моя также, проснется через 1,5 часа и ест так, как будто неделю не кормили) с такой жадностью и хрюканьем титьку ищет)))

julia_tlt, вот-вот))) когда аппетит хороший это же замечательно! Так интересно,сколько мой наест за неделю пребывания дома)

pruginkaraduga(yul4ig),  вообще в месяц бывает кризис с молочком. НЕ У ВСЕХ, но бывает! Без паники!!! Ребеночка надо чаще прикладывать и все наладится. Ну и если ребеночек не плачет, чувствует себя хорошо, значит ему хватает. Мы вчера вечером тоже в панике были, мне казалось сиси совсем пустые, доча плакала весь вечер, но ночью успокоилась. За три недели набрали 650 грамм, выросли на 1,5 см.

Всем привет. Девочки подскажите. Я боюсь что у меня мало молока. Дочька высасывает по две тити за рас и остается голодной. Вчера висела на Тите с 10-12 вечера. Прибавки в весе я не наблюдаю. Что делать?

Avalta, ой я уже чая для лактации напилась и берёзовым соком запила всё это))) Так маляфка вчера почти целый день висела на сиське, и ночь сегодняшнюю и утро...надеюсь всё будет ок))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...