Перейти к публикации

Приданое (одежда, коляски, кроватки, люльки и пр.)

pes2702

Полезные сообщения

я решила на наше пуховое сыночкино одеяло шить чехол-нарядный под дочу :) бело-розовый с рюшами)))

потом сдклаю покажу )))

а про голопопенье на однор.пеленках у нас это было нереально тк мы так крутились что эти пеленки вечно комком под ним оказывались. хоть не отходи от него..я задолбалась просто и перестала этим страдать.

не знали и не знаем проблемы опрелостей от памперсов ни в жару ни в холод!

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аленький_Цветочек,  вот и у нас также. Одноразовые пеленки не пошли. Голопопить не получалось по той же причине. Забила на это. И тоже опрелостей не было никогда, даже в наше жаркое лето. Но правда мы в памперсах только до года были и все. В год и месяц уже отучились и забыли о них навсегда. Промахов не было. Что такое опписанные трусы или ковры или диваны не знала никогда.

Кто-то писал про срыгнет - нужно под голову обычную пеленочку свернуть, ну так квадратиком, чтоб слегка под плечики заходила. Просто менять эту пеленочку и все. Зачем клеенку под голову ребенку ложить?

Хоть и под простыней, но все равно не приятно ж....

я писала, а вдруг) пусть лежит на всякий случай,она ж никому не мешает. А так буду конечно или пеленки подкладывать под головку, или вот нашьем платочки)

bezdna111, мы в хим.чистку сносили

bagema74,  я планирую так: матрас-клеенка на всю площадь матраса-простынь из набора-одноразовая клеенка-финишная пеленка.

Апельсиновая кошка,  я до купания еще не дошла)))

Девочки, может для кого полезная информация. Нам на курсах поведали, что реакция на попке возникает, когда писки смещиваются с каками, там какая-то реакция происходит и что-то выделяется, что раздражается кожицу у малыша. Естественно это индивидуально, у некоторых деток раздражение и на подгузы бывает. Но все же.

Я планирую, не знаю как получится, одноразовые подгузы на ночь и на гуляние, а для домашнего сна днем многоразовые использовать пока на гв будем. В поездки, конечно тоже одноразовые.

Девочки, подскажите как купать ребенка если нет ванны. Нам придется через месяц переехать и я с ужасом думаю что там будет только душевая кабина. Раньше я всех детей растила с большой ванной, а сейчас что то растерялась. Ну понятное дело пока она будет маленькая, то купим ванночку. А как годовалого или полутора годовалого ребенка мыть? Из ванночки уже же вырастет к тому времени. И получается если мыть так в кабине, то я буду мокрая с ног до головы.

Antonina_, а зачем такие мучения не пойму. От многоразовых как раз будут и опрелости и все остальное. А в одноразовых никак ничего смешаться не может, ведь моча сразу впитывается и превращается в гель. А после покаков обычно ребенка сразу переодевают.

Ну каждому свое конечно, но просто не понятно зачем?

Kry-Sty, какая разница, что менять? Одноразовый или многоразовый...

время покажет, скорее всего, буду лениться и использовать только одноразовые.

Antonina_, разница, что в одноразовом контакта с мочой нет. И менять их не так часто надо. А в многоразовом постоянно кожа с ней контактировать будет. И стирки в итоге больше. Хотя, если дел других нет, то можно и по заморачиваться.

Antonina_, разница, что в одноразовом контакта с мочой нет. И менять их не так часто надо. А в многоразовом постоянно кожа с ней контактировать будет. И стирки в итоге больше. Хотя, если дел других нет, то можно и по заморачиваться.

Я помню мучения с многоразовыми в прошлый раз. Особенно после покаков:) сейчас я так заморачиваться точно не собираюсь.

kat-rin, а ты какими пользовалась?

Из многоразовых

kat-rin,  аналогично было. Думала какая я принципиальная, вот не буду этими памперсами пользоваться, выращу ребенка на всем "натуральном" )))) подгузники шили с мамой сами в виде треугольничков. А сейчас понимаю какая глупая была, и скольких проблем можно было избежать со сном ребенка и сколько времени уделить мужу и ребенку.

• Нравится 1

А нам вчера приехала колыбель, сестра давала ее подруге попользоваться, оказывается подруга ее сломала и в сломаном виде отдала и ничего не сказала... там треснула ножка. Ну я сначала расстроилась, потом муж сказал что типо можно сделать, а я подумала и решила ну нафиг, сразу кроватку соберем и наш мобиль красивый повесим. Так что будем сразу в кроватке спать.

bezdna111, Рассказывай что там))) ну соски/бутылочка понятно) а что за жирафики?!

Colour_dream, вот по этому не хочу никому потом вещи отдавать, не знаешь как человек с ними обращаться будет!

Sveetlik, Это же известные жирафики Софи, которых любят практически все дети)) один просто игрушка, второй - рорезываетль. а так там средства для мытья, влажные салфетки, соски, бутылочки, накладки на грудь, прокладки для груди, пенка от себорейных корочек (хвалили ранее), водичка для подмывания/умывания, какие-то компрессы (как я поняла типа больших ватных дисков). вроде все:)

Sveetlik, да вот и я о том же, что лучше не давать если собираешься потом этим пользоваться.

bezdna111, я так и подумала о прорезователе)) но не слышала о них)

а мы кроватку купили :heart: не собрали еще конечно, в конце ноября только собирать будем, поживем еще месяц в "хоромах" :D

small_main.jpg

• Нравится 8

Жду Кристинку - Малинку :), поздравляю) а мы люльку, наверное, закажем на выходных, как я ранее показывала Jetem dream

Жду Кристинку - Малинку :), поздравляю) а мы люльку, наверное, закажем на выходных, как я ранее показывала Jetem dream

это которая голубая?
  • Нравится 1

bezdna111, как классно!!!))))

Жду Кристинку - Малинку :), ага

Жду Кристинку - Малинку :),  я тоже такие себе хочу)))) Сошью себе потом Христоферсон, меня так муж кличет )

Всем привет! Девочки а что Вы думаете про электронный аспиратор? Кто-нить пользовался? Или лучше обычный, который через трубочки ртом сопельки отсасывать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...