Joicen 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Юринка, KristiHair, спасибо, девочки, буду ориентироваться на вас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Joicen, зайди на 156 стр. я фото приклепляла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Мы теперь коляски смоТрим или инглезину трилоджи или конкорд фьюжн. Это капец с выбором, голова кругом уже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Sveetlik, ничего) через это проходит каждая сознательная мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 KristiHair, класс! Золотые руки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 va.golovina, я себе установку твержу постоянно - надо ещё три недели проходить, надо Но думаю на этой недели всё таки начну собирать всё. Sветлик, практически целыми днями на квартире новой. Вчера все камни и пыль вымели, можно теперь пол класть, засыпать керамзит и т.п. В понедельник придут. Вот пол я надеюсь и даст мне денька два-три на отдых и сборы. Ну или когда стены равнять начнут, но там я думаю уже буду по рынкам ездить закупать обои т прочую лабуду. Юринка, про докорм - проблема ещё в том, что можно и отказаться от докорма, а медпепсонал возьмёт и докормит по собственной инициативе и не узнаешь ничего Мне так старшей супрастин вкололи, чтоб типа спокойнее была, а то кричала громко очень на процедурах Узнала потом совершенно случайно, медсестра с другой смены сболтнула, чтотони часто так делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Юринка, про докорм - проблема ещё в том, что можно и отказаться от докорма, а медпепсонал возьмёт и докормит по собственной инициативе и не узнаешь ничего Мне так старшей супрастин вкололи, чтоб типа спокойнее была, а то кричала громко очень на процедурах Узнала потом совершенно случайно, медсестра с другой смены сболтнула, чтотони часто так делают. Вообще-то, это подсудное дело , без разрешения матери что-либо колоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Joicen, не спорю, только вот как узнать и доказать. В этом плане самое лучшее когда ребёнок постоянно с мамой и его не забирают на процедуры всякие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Joicen, не спорю, только вот как узнать и доказать. В этом плане самое лучшее когда ребёнок постоянно с мамой и его не забирают на процедуры всякие. сволочи, нет слов...Да, лучше ребенка от себя не отпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Joicen, моему старшему тоже без моего ведома уздечку под языком подрезали в роддоме. Я и понятия не имела, пришла на детское отделение, а у него одежда в крови. Я глаза выпучила, а они говорят да вот так и так уздечку подрезали. Нет ну хорошо, это нужно было, я не спорю. Но почему без ведома мамы то, вот в чем вопрос. Они даже не проинформировали меня о том, что она у него короткая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 А что ж раньше с детками делали, когда раздельное было пребывание.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 KristiHair, чего хотели - то и делали но чаще просто лежали детки там и дружно плакали, как мнн рассказывали. Моему мужу в РД бутылку со смесью дали и польжили так, что он захлебнулся. Еле откачали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Kry-Sty, божечки Согласна, сделать нужно было, но как же так, а Кошмар...Это как раз в России было же, первого ты тут рожала? pes2702, никуда свою малышку от себя не отпущу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Joicen, ну да в России было. А младшего тут в Турции, но о том, что ему сделали прививку от гепатита сразу в первые 10 минут жизни, об этом я тоже узнала только по фотографии. Муж там щелкал все подряд пока я еще в операционной была. Но тут нормальная практика не спрашивать мам, а в России же должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 pes2702, кошмар... а интересно в реале почему стали сейчас практиковать и закреплять совместное пребывание? Типа это на пользу маме и ребенку, что они вместе с первых дней и полезнее от этого обоим или какая то другая причина была.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 KristiHair, не знаю если честно. Так наверно и медперсоналу проще, следить не надо. И меньше вероятность, что деток перепутают, что кстати раньше в роддомах часто случалось когда приносили на кормление, потом приходилось распеленывать и по биркам сверять. Так что девочки, запоминайте деток сразу в родзале, или фоткайте на мобильник, или мужей с собой берите на роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 KristiHair, при совместном прибывании более естественная и быстрая адаптация мамы и малыша. Плюс эти веяния кормления по требованию (рекомендации ВОЗ) тоже реализовать проще при совместном прибывании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antonina_ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 KristiHair, нам объяснили так совместное прибывание и раннюю выписку: так как у каждого человека своя флора и свои микробы, а жить ребеночку в семье, он должен с рождения получать мамины микроорганизмы от кожи, от дыхания. И быстрее принести в дом, так как в роддоме другая флора, что бы ре не успел ее себе принять, а потом перепривыкать к домашней. Не знаю, понятно ли объяснила..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Мы наконец поехали коляску посмотрели, цены выросли конечно! Была 33, стала 41! Остановились наконец на cam dynamico. Но похоже решили подождать что с курсом будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Sveetlik, ох, дорогая, говорят, к новому году полтос будет по доллару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Joicen, там за 34 стоит бежевая, это 3 в 1, типа еще из старых закупок. А мне синяя больше нравится, она 38( Так доллар уже практически 50 а мужу наоборот говорят,что курс опустится..кто его вообще знает??(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 А что ж раньше с детками делали, когда раздельное было пребывание.... Наверное много чего делали, да только мамы об этом не знали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 а вот такой аспиратор не удобный,да? Я такой тож купила, но это для поверхностных соплей. отривин беби хорош по отзывам, но если сильно, пардон, всосать, вылетит ваточка и наглотаешься соплей))) да и насадки каждый раз покупать накладно. Мне очч нарвитсья фирма Pigeon, взяла их прорезыватели, ножницы для новорожденных и аспиратор, вот такой, мне посоветовали друзья, они пользуются, у меня-то нет опыта))) его нужно только стерилизовать и мыть, сопли в рот никак не попадут из-за утройства Ссылки скрыты. Прорезыватели вот такие) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Shakti, я тоже этой фирмы все купила, ножницы, соплеотсос, крем для сосков. У меня тоже многие знакомые хвалят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Shakti, и у меня все pigeon. И вкладыши в бюстгальтер я тоже pigeon беру и порошки. В общем все их ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения