Перейти к публикации

Приданое (одежда, коляски, кроватки, люльки и пр.)

pes2702

Полезные сообщения

Sveetlik, мне тоже такие игрушки шли, а у нас почту закрыли... Теперь они едут обратно в Китай (

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

traveler, ага, говорили об этом(((

Шарлымчик, и корм с пола не собирать))))

Вот, пожалуйста, новости на эти выходные:

В Краснодарском крае в выходные дни, 6 и 7 декабря, на юге региона потеплеет до 10 градусов, на Черноморском побережье ожидается 15 градусов тепла.

Так это в сочи наверно)) у нас +8 максимум рисует и дождииии(

Sveetlik, ну не -10 же

Это да, всю бы зиму +15 было)

Sveetlik, эх, у нас до -40 на выходных обещают))

не...всю не надо))) я хочу хоть ребенка уже на санках покатать, что ли)) зря я их покупала что ли)))

va.golovina, не,нафиг надо такую мерзлотень)))

AvianaTells, тебе в путь в Лаго-наки)) вот где снег)

Sveetlik, эх, у нас до -40 на выходных обещают))

ооо, а как жить в такой мороз? Как дышать? А люди ходят по улицам или только в машинах и мелкими перебежками от двери до двери?

tanya_nansy, ходят конечно)) тут он не так ощущается. Ну одеваться тепло надо. В том году, когда в Уренгое жила, на Новый Год было -54 и ничего, мы с подружкой в тонких колготках и платьях носились по улицам, а потом еще фонарики небесные запускали. И на работе тоже и в -50 на объекты выезжали, там на улице замеры и все такое делали. По-другому холод воспринимается и привыкаешь к нему быстро. Сегодня -30 у нас, ничего, термобелье одела и бегала, только щеки замерзли. И с колясками гуляют люди.

А еще, в Уренгое в такие холода с коллегой, с которой жила, любили эксперименты всякие ставить, типо "что будет, если горячую воду выплеснуть на сильном морозе")) а особенно мне нравится, когда воздух такой, замерзший. Густой и белый, как будто туман. Мне понравилось на крайнем севере жить))

А муж у меня вообще за полярным кругом работает. Там и -60 бывает. И у него объекты среди тундры - "кусты", а вокруг ничего. Одеваются тепло, спецодежда есть.

• Нравится 2

va.golovina, читаю тебя и тоска накрывает. Я на материк тоже с Севера переехала, тоде в Заполярье жила. Очень любила. До сих пор сильно скучаю :*(

va.golovina, ого, прикольно. Как другой мир кажется)

А что такое "кусты"?

мороз морозу рознь.. тут еще и влажность роль играет.. мне в Москве в минус 30 проще, чем у нас в минус 5

Шарлымчик, ого) откуда ты?

tanya_nansy, кусты это такие газовые установки, трубы, из земли торчат, но они небольшие, не как эти заводы, а просто несколько труб с вентелем торчит посреди тундры. Вроде так)

Ссылки скрыты.

Вот картинку нашла. То есть вот такие штуки разбросаны на большой территории среди тундры.

AvianaTells, я об этом и говорю. Вот он сейчас в Питере был в командировке, говорит, что лучше на севере в -40 бегать, чем в -10 там, где влажность такая.

• Нравится 2

Мы в Норильске, когда актированные дни объявляли и в школу идти не надо было (там метель, -40, пурга), выходили гулять во двор :D

мороз морозу рознь.. тут еще и влажность роль играет.. мне в Москве в минус 30 проще, чем у нас в минус 5

Абсолютно согласна ))) я в Ростове всегда мерзла и болела часто, а в Москве хорошо переношу морозы !! В Ростове еще ветер всегда поэтому ощущается пошла другому !

Я в детстве в Хабаровске жила, вернее в военном городке около. Так там практически вся зима -мороз, снег и солнце. Температуру не помню. А у нас тут постоянно новогодний парздничный дождь и слякоть. Беее)

va.golovina, я в норильске жила

va.golovina, я в норильске жила

Ух ты, надо же)) Мы с тобой землячки. Я уехала в 15 лет из Норильска. На учебу.

Joicen, я так же, только в 16. И больше не вернулась. А родители до сих пор там. Точнее, в Талнахе мы жили.

Шарлымчик, Мои продали квартиру и под Краснодар уехали, в Усть-Лабинск. Дом купили, хозяйство, все дела. Мама недовольна только, хочет обратно))

Joicen, у меня лучшая подруга из Усть-Лабинска :) Точнее, они туда перееахи из Баку в ее 14 лет, в годы когда все оттуда валили. Ну а сейчас она уже в Краснодаре осела.

Мои тоже собираются сюда переезжать. Уверена, и они причитать будут, что там было лучше :) Хотя и сейчас у них прям запала уезжать нет, годы гонят.

Шарлымчик, ой, мои тяжело переезжали, такая морока с контейнером была, плюс животных перевозили самолетом (два попугая Жако и тойчика). У отца мечта всегда была - большой дом, куда будут приезжать его дети с внуками, а в итоге оказалось, что ухаживать за таким хозяйством довольно тяжело двум пенсионерам. Мы с мужем даже рассматривали вариант ломануться с Питера под Краснодар куда-нибудь, типа Елизаветинского, купить там землю и отстроиться, чтобы к родителям поближе. Но по деньгам не получилось, а потом еще с Украиной эта катавасия началась, и вообще как-то страшно стало :( Звали родителей под Питер уже, но мама говорит, что если и переду куда, так в схожий с Норильском климат. В Красноярск, например...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...