LoonaTik_double-mama 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Полностью согласна с Kry-Sty, не берите вещичек много пока! Мне 56 размер практически не пригодился, т.к. родились 53 см, а в 1 мес был уже 57 см. 62-й носили пару месяцев. Не угадаешь как ребенок расти будет. Примерный рост при рождении можно понять спросив у родителей про свой рост и рост мужа, но и это совсем не гарантия. А на 6-12-18 мес вообще пока не смотрите одежду! Сезоны меняются, с ростом фиг угадаешь. Мой сын сейчас в 1год и 3 м уже 86 см, одежду носим 92-98, но куча ровесников еще носит 74й, который нам в 6 мес уже был мал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Вот такой вопрос у меня возник про конверты, комбинезоны и автокресло. Для ремней автокресла в конвертах/комбинезонах по идее должны быть прорези? Или как быть? Ребенка доставать из конверта и укладывать в кресло? Опытные мамы, подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 (изменено) По поводу одёжки, как показала моя практика , смотрите на среднюю температуру в квартире. У нас 26 стабильно, так что слипы нам пригодились только на первые 2-3 месяца пока осень и не топили, а потом стабильно в бодиках. Да и в комбез зимой всегда одевали бодик и носочки х/б, потом флисовый комбез и носочки из шерсти и сам зимний с шапкой, и не мёрзли никогда. На крайняк в одеяло из овчины в самые морозы заворачивала ФрекенСнорк, оооо, самая большаяпроблема зимой в машине - там тепло становится от печки и в конвертах- комбезах жарко, так что лучше терпеть и печку не врубать. Мы старались одеваться по максимуму полегче и у нас был комбез, где ножки из слитных в раздельные перестёгивали ь кнопочками за 5 секунд и дополнительные как варежки на ножки пинетки. Сейчас попробую фотку найти как мы гуляли. Это поздней осенью так гуляли, комбез-конверт 68 р-р. Ссылки скрыты. Это уже зимой, комбез-конверт по моему уже под 80 см. В полгода Это тот, который первый, но уже с раздельными ножками в автокресле Ну а это просто так, вдогонку, в полгода уже удобнее в обычном комбезе рассекать (который не трансформер) Изменено 4 июня 2014 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 pes2702, понравился голубо-розовый) хитрая идея))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 AvianaTells, хи хи, а я специально так покупала, всегда была уверена,что больше одной детки будет ну и мало ли кто там в животике поселился. Хотя узист шансов на мальчика не оставил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 просто я такой даже не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 pes2702, ага, спасибо за наводку. Буду присматривать такие. Сегодня весь день думала над этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 а я девкам с работы покупала в подарок вещички, но так и не отдала, детям уже по 2 года))) так и лежат, меня ждут))) правда, там один песочник ( вот , оказывается, как он называется) розовый с мишкой, один бодик с дл.рукавами со стрекозой и кофточка-маечка с корот.рукавами))) просто белая хе.... прикольно, если мальчик будет Ссылки скрыты. вот этот хочу заказать и с божьими коровками не могу я устоять против божьих коров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Котишка_ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) девули, смотрите, какая прелесть мне пришла, не смогла устоять Ссылки скрыты. главное, не разгоняться, времени впереди еще огого Изменено 6 июня 2014 пользователем _Котишка_ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 _Котишка_, это что, слюнявчик? а вообще, вы ж в ЕС? вам там чуть прикольнее))) качество товаров лучше... ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Котишка_ 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 AvianaTells, ага, он самый)) не совсем ес, я в калининграде)) но в общем-то сути не меняет, тут 30 минут езды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 _Котишка_, ну у вас все равно рынок больше европейский , поди.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Девочки, такой вопрос у нас коляска от 6 месяцев, вот и думаю, от 0 до 6 вторую покупать? ну как-то это даже не знаю, но с ребенком то гулять в любом случае надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 bagema74, а нельзя малыша в эту "от 6 мес" уложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 (изменено) bagema74, а нельзя малыша в эту "от 6 мес" уложить? нужно домой принести хоть посмотреть, а то в гараже стоит, я один раз глянула, с виду неплохая совсем, но мне кажется она не люлька, а прогулочная, в общем надо принести и сфоткать))) а то я сегодня кипишу, муж сказал, как будто тебе завтра рожать))) Изменено 8 июня 2014 пользователем bagema74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 bagema74, не, оно, говорят, время быстро летит))) вроде было 6 недель, уже 13.. а говорят, что после 12 вообще время будет мелькать)))) кошмар))) так что гляньте, гляньте, а то обернуться не успеете, с комочком из роддома забирать будут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 июня 2014 Автор Поделиться 8 июня 2014 bagema74,если колеса большие и спинка полностью откидывается, то проблем не будет. Докупаешь переноску с жестким дном хорошую, и в ней как в люльке укладываешь в коляске. С маленькими колёсами зимой коляска к сожалению не пройдёт, исключения - коляски с парой больших и парой поворотных маленьких колес, но их всё равно в любом случае либо толкать большими вперед, либо на них через сугробы волочить. Лучше конечно докупить полноценную люльку недорогую, у меня литлтрек наш российский, и денег не жалко, и коляска не убиваемая. А весной уже пересядете в прогулку хорошую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 pes2702, ну это у кого какая зима...во, KrySty явно не нужны большие колеса))) да и у нас снега на всю зиму если неделя будет , то хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 pes2702, спасибо, поняла, посмотрю, у нас снежище бывает мама не горюй, надо в гараж напроситься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 июня 2014 Автор Поделиться 8 июня 2014 AvianaTells, ну в Челябинске зима я думаю хорошая. А так будь моя воля - я б с прогулочной коляской все сезоны ходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 как же ручки чешутся всего накупить и побольше, но я буду только из-за границы заказывать, у нас смысла не вижу переплачивать за такие же товары Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Одежда - это все настолько индивидуально! Мы вот родились 50, а 62й размер начали одевать не раньше 3-х месяцев. Самыми удобными были комбезики как раз 50-го размера! К тому же самыми неудобными в первые месяцы были человечки с носочками, я по всем магазам потом искала с голой стопой, т.к. мелкий поджимал ножки и ноги из штанин убегали, приходилось сверху человечка носки одевать. Жарко. Бодики только летом пошли. А всчкие кофтачки/штанишки вообще ни разу не одели. До месяцев 6 наверное ТОЛЬКО в человечках ходили. Сейчас со вторым знаю, что мне нужно. А вот с первым половина не пригодилась. А еще я до сих пор не сторонница вещей "на вырост". КОгда ляльки в мешках не по размеру, зато надолго хватит. Но это я. Так что 50й размер у нас точно в гардеробе будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 а что это за коляски Бэбикар? Я пошукала, пишут, Хар...чего-то там хар...и стоит блин..хар...50 штук ( в рублях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Котишка_ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 AvianaTells, это не те, которые электрические? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 (изменено) _Котишка_, не знаю... Пришла партия вещей, заказанных в "С Гуся вода" Мне понравилось!!! Вот бодик один (пуговки до ступней), 350 р вот бодик два (пуговки тоже до ступней) , 350 р Проходят обнюхивательную проверку Вот с коротким рукавом ( по 160 р) эти проверку не проходили Изменено 12 июня 2014 пользователем AvianaTells 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения