Перейти к публикации

Приданое (одежда, коляски, кроватки, люльки и пр.)

pes2702

Полезные сообщения

Kry-Sty,

и она стояла у меня дежурная в доступном месте собранная полностью недель с 32-33 где то. Ну так на всякий случай.

Вот я так и хочу сделать.

Кстати, о Бепантене. С подружкой вчера говорила, сказала, ей не понравился, она пользуется каким-то Судокрем..или как-то там...

а что, эти всякие подушечки и прочее надо тоже заранее купить? шампуни и пенки для малыша ?

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AvianaTells, мы тоже судокрем чаще пользуем.

Лично мне удобнее, когда ВСЕ готово, включая шампуни и ты пы, чтобы под рукой было, а не бегать.

AvianaTells, ну мне было удобнее заранее купить, потому что по приезду домой из роддома сразу хочется чтобы все было под рукой, а не тащиться за этим всем в магазин. Ватные палочки, например, нужны чтобы ранку пупочную обрабатывать, ты же ее с момента выписки сразу обрабатывать будешь. Попу мыть тоже думаю сразу будешь, и поэтому считаю, что косметику всю лучше купить заранее.

AvianaTells, бепантен вроде нормально у нас пошел, который мазь, а не крем. Судокрем не пробовала.

А ватные палочки и прочее, типа жидкого мыла для малыша, салфетки влажные - их и в роддом нужно брать, и они сразу понадобятся по возвращении, так что лучше заранее купить, так как первую неделю вряд ли с малышом из дома выбраться пьлучится, зима всё таки, фиг знает что там с погодой будет. И если послать за этим делом некого, то лучше заранее озаботится.

Kry-Sty, а там что, особые ватные палочки?

Короче, я понял. Ухожу в декрет. Получаю выплаты и вперед!

tanya_nansy, а мы не будем покупать, у меня осталась от сына. постираю и все. У меня и трость Chicco осталась, а она кстати позиционируется как с рождения и к ней теплый конверт в комплекте. Поэтому я даже не знаю буду ли я доставать нашу большую коляску для новорожденных или не буду. Посмотрю.

У меня вот такая

Ссылки скрыты.

вот из описания с сайта: Предназначена для детей начиная с рождения (от 0 мес. и старше). Жесткая спинка с мягкой обивкой раскладывается одной рукой до горизонтального положения и имеет 5 ступеней регулировки

Вот с таким зимним (для нашей зимы) флисовым конвертом, ну естественно опускается в горизонтальное положение

Если будет неудобно, то достану другую. Ее правда еще постирать надо

AvianaTells, да нет обычные ватные палочки для того чтобы пупок обрабатывать, а для ушек детских особые, они толстые и таким кончиком.

Изменено пользователем Kry-Sty

300_1-00004015.jpg

а я все о своих баранах....меня от покупки этого набора сдерживает то, что написано, что размер одежды всей 50-56....Я сама хоть сейчас всего 1,6 ростом , а родилась 56см, а мой брат 62 см....муж высокий 1,9....вот и думаю, если ребенок родится к примеру 55см. Это же я в этом только выпишусь и все?А потом гулять нужно будет что то покупать....ох делема...

Вчера походила по магазам, хотела посмотреть зимн. комбезы....ну и цены....это жесть....

Вот и у меня дочка родилась первая 3900 и 55 см. Для новорожденного все ей было мало! Но говорят, что комбез-конверт Керри рост 62 идет плюс 6. И хватит его с декабря по март точно совершенно. Только цена блин 5000!

kat-rin, блин, я вот тоже на керревский конверт так расчитывала! к тому же он с удобное прорезью для автокресла. Но реально жаба душит 5 тыров отдавать. К тому же в марте нам именно конверт мало интересен будет, скорее всего. Сын у меня февральский, мы конверт от силы пару месяцев использовали, а то и меньше. С трех месяцев точно в комбезике удобнее было. Но керри просто обожаю! Для неходявых деток просто лучше не придумаешь.

Kry-Sty, ну в общем можно обычные брать, которые у меня дома.. блин сейчас "освежила память"

Второй пакет: «послеродовой»

Эту сумку вам принесут сразу же после родов:

ночная рубашка до колен с застежкой спереди для кормления грудью (2 шт.);

одноразовые трусики-сеточка – 1 шт.;

трусы самые простые х/б – 5 шт.;

бюстгальтер для кормления – 2 шт.;

прокладки большие гигиенические (2 пачки) и в бюстгальтер;

халатик; носки х/б 5 пар; комплект постельного белья;

одноразовые пеленки – большие, 5 шт.;

полотенце для душа; полотенце для рук;

зубная щетка в футляре и зубная паста;

мыло, гель для душа и для интимной гигиены, мочалка;

шампунь с бальзамом (удобнее в одноразовых пакетиках);

дезодорант без запаха; гигиенические палочки; расческа, заколки, резинки для волос;

бутылка 1,5 л из-под воды с розовым раствором марганцовки для гигиены после туалета;

туалетная бумага; бумажные и влажные салфетки;

маленький стиральный ручной порошок;

питательный крем для лица и для рук;

гигиеническая помада; зеркало; фен;

пакеты для грязного белья; пакеты для мусора с завязками;

тарелка, вилка, ложка, ножик, чашка (или одноразовая посуда);

кипятильник или электрочайник; средство для мытья посуды и губка;

еда: крекеры, сушки; чай в пакетиках; блокнот и ручка;

мелкие деньги для нянечек, медсестер, процедур и т.д.;

крем для сосков от трещин; молокоотсос; послеродовой бандаж; книга по уходу за ребенком.

Мне кажется, я половину брать не буду. У мня есть "полевая" косметичка, где всего по чуть-чуть, ну вот эти туристические наборчики , что продаются, это все в косметичке.

"Все это должно быть готово за 2-3 недели до предполагаемых родов, а некоторые врачи рекомендуют собрать «чемоданы» уже к седьмому месяцу, ведь вполне возможно, что роды начнутся преждевременно. "

А что для них " к 7 му месяцу"? Если брать лунные месяцы, то это получается к 25-й неделе,так как начинается 7-й месяц беременности .

Ну короче точно начну собираться с декретного отпуска.

У меня родовые сумки выглядели так:

В РОДДОМ:

ДОКУМЕНТЫ:

!!!паспорт, обменка, договор, страховой полис, копия больничного

МОЯ СУМКА

1. Бюстгалтер для кормления
  2. Прокладки в бюстгалтер (авент)
  3. Ночная (ПыСы не понадобилась)
  4. Халат (постирать желтый)
  5. Одежда (?) (спорт.костюм)
  6. Тапочки моющиеся
  7. Носки
  8. Прокладки спец. и супер
  9. Белье, одноразовые трусы
  10. Одноразовые пеленки
  11. Шампунь, гель, мочалка, зубная паста, зубная щетка
  12. Чашка, ложка, кружка
  13. Два полотенца
  14. Бритва
  15. Пакт для мусора
  16. Бепантен
  17. Вода
  18. Туалетная бумага
  19. Расческа. Резинки для волос

ЛЯЛЬКИНА СУМКА

1. Детское хоз.мыло (не понадобилось)
  2. Детское жидкое мыло
  3. Влажные салфетки
  4. Полотенце
  5. Памперсы
  6. Одежда

РОДОВАЯ СУМКА (в родзал, медела???)

1. Телефон, зарядка
  2. Фотоаппарат
  3. Тапочки и костюм папе
  4. Вода, печенье, шоколад
  5. Гимнастический мяч (?)
  6. Влажные салфетки
  7. Иконка

Кстати, еще аспиратор назальный Отривин бэби суперская вещь. Мне он ну очень нравился. Никакие груше видные аспираторы и рядом не стояли. вот такой:

Ссылки скрыты.

AvianaTells, только ты еще учти, что все это надо распихать по полиэтиленовым пакетам, потому что с обычными сумками обычно в роддом не пускают. Или купить полиэтиленовую сумку специальную и туда это все сложить.

типа такой: c49a5f4cea68_0.jpg

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty, отривин - да, незаменимая вещь. Еще японские хорошие, такого принципа.

Kry-Sty,  у меня тоже такая есть, только в джинсе вся)

AvianaTells, судокрем хорошая вещь, но вонючка еще та! У меня всегда есть и бепантен мазь и судокрем. Но новорожденного лучше мазать бепантеном канешн, он и мягенький такой, и без запаха совершенно. А судокрем я использую уже постарше когда ребенок, царапины и ушибы им мажу)

• Нравится 1

tanya_nansy, да ладно?! Судокрем вообще без запаха.

Бепантен хорошая штука, но раздражение слабее снимает. У нас в семье по крайней мере. Я его в основном для груди использовала с пуреланом.

• Нравится 1

Шарлымчик, прикольно) а мне пахнет... и мужу тоже)

Вот такой у меня.

tanya_nansy, у меня точно такой серый флакон. Только под красной надписью СУДОКРЕМ написанр "защиает, успокаивает и восстанавливает кожу. Гипоаллергенный крем". Но это может разные наклейки, у тебя украинская, у меня русская :) ? Я не слышала, что он бывает разный.

Понюхала снова. Ну да, есть легкий запах, больше похож на косметическую отдушку или какие-то травы. Но точно не вонючка.

сфоткать с ноута не могу

Прикольно) не смотря на запах эффект от него суперской. У меня младший недавно ногу о пенек поцарапал, я на ночь забыла помазать, утром встал-красное, воспалилось так хорошо, я намазюкала и гулять отправила. Днём когда вернулся было уже почти незаметно покраснение, вечером совсем прошло. Ничем больше не мазала.

Kry-Sty, ну мне после бичпакета на работе ничего не страшно. То есть после вещ.мешка)))

я не знаю, какой был Судокрем у моей подруги, так как она сказала, что сначала ей этот крем привезла из Дубая подруга. Так что, вероятно, там может быть другая этикетка.

Да у меня чесались руки эту сумку готовую купить, но думаю, что дешевле самому собрать... наверное...

например вот

Ссылки скрыты.

а еще я не хочу брать халат.. ну что я как лох буду в халате... как покажут видео по ТВ из роддомов, сидят такие муси блиа... не хочу быть мусей...

или ЗАСТАВЛЯЮТ халат? я может не в халате хочу ходить, а в костюме каком-нибудь ....

и ночнушки у меня нормальные.. а не такие.. древние.. как там показывают..пипец...

короче распечатаю себе список и поеду в метро покупать... точно знаю, там были эти и прокладки для груди, и какие-то штуки авентовские... и пусть лежит.. на случай сигнала "сбор" :)

а еще я не хочу брать халат.. ну что я как лох буду в халате... как покажут видео по ТВ из роддомов, сидят такие муси блиа... не хочу быть мусей... или ЗАСТАВЛЯЮТ халат? я может не в халате хочу ходить, а в костюме каком-нибудь .... и ночнушки у меня нормальные.. а не такие.. древние.. как там показывают..пипец...

Рассказываю.

Я приготовила с собой приличную ночную и спортивный костюм. Ага, я ж тоже хотела быть супермамочкой, а не лохушкой в роддомовском халате )))))))))))

В итоге. Лохии с тебя хлещут фонтаном в первые дни, грудь молоко не держит, сильно течет. Ночнушка становится тут же грязной во всех местах ))))) Особенно когда кормишь: вторая сиська начинает приливать, и матка сокращается сильнее. Свою ночную стирать сто раз на день не кайф, больничную меняй хоть несколько раз в день Да. старенькие. но чистые, глаженные.

Кормить в первые дни приходится часто, т.к. по требованию ребзя, а режима у него еще нет, он считай постоянно висит на сиське. Соответственно, чтобы выйти в туалет или дошкондылять до посетителей, да просто в корридор выйти, куда проще накинуть халат. чем переодеваться в костюмы.

Все мамы-лохушки на фотках выглядят так, не потому, что им так нравится, а потому что в первые дни это казывается гораздо удобнее, чем марафет :)

• Нравится 2

мне.. впечатляюще.. ну так костюм же на молнии... впрочем, у меня где-то был халат тоже на молнии...

и про лохии я читала, тоже у всех по-разному.. по кол-ву, я имею в виду.. и по периоду, сколько они еще выделялись....

а ночнушки у меня все такие... ну блин.. щас если найду - покажу.... пеньюароподобные... я вроде где-то даже в пузиках выкладывала...

вот.. ну тут нам 14 недель было, но в данном случае смотреть на ночнушку))))

post-226515-0-62464900-1408536842_thumb.jpg

AvianaTells, а толку, что костюм на молнии? Или ты только в олимпийке будешь, без штанов? Да и кормить в костюме не так удобно.

У меня дома ночные тоже все нормальные. И тем не менее в ходу были роддомовские, потому что уже до пупа разрезы, а не скромными декольтушками :)

КОроче, если не лень стираться несколько раз в день, то можно и в своих ночных.

А лохии - на самые первые дни (как раз пока ты в роддоме) они у всех фонтанами, т.к. выстилка матки боХатая, пока всё выйдет... А вот к моменту выписки может уже и сократиться сильно, а может и месяц лить. Но так дома ты уже и сама разберешься, в чем тебе ходить. Да и стиралка дома есть.

AvianaTells, так тебе же там не так долго лежать, можно и в ночнухе...А потомесли тебя будут кесарить? Ты штаны на шов будешь надевать? Я конечно не ас в этом деле, но мне кажется больновато все это.

И потом я так понимаю приходит же врач на осмотр ? так то лег -показал и усе...а тут разденься-оденься

мне подруга говорила, что после родов она себе под ночнуху почти сразу пеленку туго на живот завязывала, чтобы живот скорее убрался. Сказала было неприятно, но терпимо, зато к выписке живот изрядно подтянулся

по поводу подтянулся.. имхо, это индивидуально.. у всех же по-разному..

блин, ну меня просто бесят эти их халаты да распашонки....

AvianaTells, я согласна с Шарлымчик Она все правильно написала, в костюме не удобно первые дни, а в ночнушках самое то и халат накинуть легко. Штаны на шов ты натянуть сможешь с большим трудом. Так что послушай опытных и уже прошедших через это мам.

А потомесли тебя будут кесарить? Ты штаны на шов будешь надевать?

кстати да.

Вообще, никто не запрещает тебе взять свою ночную и костюм. Ради бога (я тоже брала). Там на месте определишься, будешь ли ты свое "красивое" одевать. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...