Перейти к публикации

Приданое (одежда, коляски, кроватки, люльки и пр.)

pes2702

Полезные сообщения

Kry-Sty, написано что памперсы ДЛЯ СЕБЯ. зачем? :sorry:

че-то я туплю второй день)))не знаю,где увидела,что для себя. Ну да,не понятно зачем ребетёнку сразу 5 памперсов)

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

че-то я туплю второй день)))не знаю,где увидела,что для себя. Ну да,не понятно зачем ребетёнку сразу 5 памперсов)

Вот я тоже читаю и не възжаю где там для себя то памперсы. А ребетенку 5 штук я уже предположила зачем выше. Остальные либо в пользу детского отделения заберут, либо переодевать будут пока мама после операции ну в случае ЭКС.

bezdna111, представляю!

Kry-Sty, у нас в плане КС по -разному... в одном РД приносят.. и показывают, и потрогать дают, а в другом нет вроде...

Sveetlik, наверное, если недержание будет???

Я лично вот на этот список ориентировалась.

ДЛЯ МАМЫ:

• документы: паспорт, медицинский полис, обменная карта, родовой сертификат, контракт на роды (если заключали);

• гигиенические принадлежности: зубная паста, щетка, шампунь, детское мыло, расческа;

• тапочки из моющегося материала;

• халат и ночная сорочка;

• бюстгальтер для кормления (1-2 шт.)

• одноразовые вкладки в бюстгальтер;

• молокоотсос

• послеродовые прокладки (1-2 пач);

• хлопчатобумажные трусы (или специальные послеродовые, не менее 3 шт.)

• мягкая туалетная бумага

• полотенце

• витамины для беременных и кормящих

• крем "Бепантен" ( поможет при трещинах на сосках, а также для смазывания кожи малыша в местах покраснения)

• силиконовые накладки на грудь (для облегчения грудного вскармливания, если на сосках появились трещины)

• послеродовый бандаж

• посуда: чашка, тарелка, ложка

• косметика (пригодится в день выписки)

• удобная одежда и обувь на выписку

• деньги

• зарядное устройство для телефона

• плеер или телефон с музыкой, которую вы заранее подобрали себе для родов (не везде разрешено)

• фото- или видеокамеру, если вы решили запечатлеть момент рождения своего малыша

ДЛЯ МАЛЫША:

• пачка подгузников для новорожденных (не менее 20-25 шт)

• влажные салфетки

• детское мыло

• детский крем

• ватные диски

• ватные палочки

• крем под подгузник/присыпка

• пеленки не менее 4 шт - 2 фланелевых, 2 тонких (ситец или кулирка)

• ползунки, бодики, комбинезоны

• носочки, чепчики

• "антицарапки"

• детские ножницы

• плед/одеяльце

• бутылочка

• пустышка

• конверт-одеяло на выписку, трикотаж для выписки

• верхняя одежда для малыша для выписки (при необходимости)

Они все в основном похожи. Я даже что-то типа сравнительной таблички делала. Все едино, в общем-то.

есть, конечно, где типа разбито на сумка 1, сумка 2...

но это можно и самому распределить.. в первую берешь все , как в путешествие - косметичку, паспорт,доки, шмотки, далее сумки послеродового периода (мамская и детская) и потом сумка на выписку. Всё.

AvianaTells, ну дак и есть 4 пакета получается. В род зал памперс не забудь положить. А так они детей сразу после родов запеленывают в роддомовские пеленки, а в свою одежду переодевают уже позже, при первом обходе врача неонатолога, например, или когда мама в состоянии переодеть в свое.

А молокоотсос зачем, он нужен далеко не всем и далеко не сразу. Вот его то как раз докупить и довезти в случае необходимости можно, а ведь он может вообще не понадобиться

Kry-Sty, я к тому, что в общем все эти списки похожи.. в каком-то нет молокоотсоса, но есть расчески для детей, а в другом наоборот...

ой я помню кино было.. у нас кошка не могла никак это..рассосаться... первое января.. все закрыто.. у кошки предмаститное состояние, 6 котят.. пипец в общем.. отправили папу в ночь по аптекам... а ему давай предлагать эти крутые...)) за 2 тыс. А он такой "да мне как раньше, советский.. кошке молоко отсасывать")))

AvianaTells,  а что кошке можно человеческим молокоотсосом отсасывать? Он же большой для нее. Мне так представляется, что он тянуть то не будет. Хотя не знаю.

Kry-Sty, а мы такой и не нашли... раньше.. у моей мамы с моих времен валялся.. где на конце обычная клизма ...и переходит в такую очень даже не широкую овульную штуку, чтоб на сосок присасывать...

он долго у нас валялся, потом резина, ясен пень, скукожилась, выкинули..но я его хорошо помню.. вот такой древний кошке бы подошел... а вот эти современные, конечно, нет...большие, да...

AvianaTells,  странно что не нашли, они же продаются и сейчас. У меня такой был. Жутко неудобный.

Так как кошку то в итоге спасли?

Kry-Sty, да мама аккуратненько на сиськи давила...и "раздавила"...правда, она так плакала...но мастит все равно уже пошел, поэтому мама потом каждые 2 часа кормила котят из пипитки...

bezdna111, дети они все игрухи на зуб пробуют, лет до полутора так точно. Поэтому игрухи ноунейм лучше не брать для совсем малышей. А дальше уже - как финансы позволят.

А у нас в родзал можно только воду и телефон, и то последний акушерка забирает, а после родов отдает. В родовое поднимаемся только в сорочке, без вещей.

а тапочки?

( прям ей богу как на казнь)

• Нравится 1

мне с али посылка за 13 дней дошла с конвертом) в субботу заберу - похвастаюсь. самая быстрая доставка за все время

• Нравится 2

AvianaTells, тапочки??? Хм. Не помню. Но точно своих не было. Может выдавали?)))))) Этот момент не отразился в моей памяти :)

AvianaTells, у нас были свои тапочки резиновые моющиеся. Но роддомовская сорочка безразмерная, но мне тогда со схватками было пофигу на то, какая именно сорочка. Телефон я взяла с собой и воду помню. После родов жутко хотелось пить. Остальное как то смутно помню. Телефон кстати зараза сел сразу после родов, я успела отправить только одно сообщение. Ну это и не удивительно, я пока со схватками там туда сюда болталась по палате, я с мамой болтала, многие говорят что в это время не до болтовни по телефону, а мне очень помогло, она меня отвлекала от боли.

А у нас в родзал можно только воду и телефон, и то последний акушерка забирает, а после родов отдает. В родовое поднимаемся только в сорочке, без вещей.

та же фигня. Тапки одеваешь еще при входе в приемное. Там дают сорочку. Берешь телефон и воду и вперед. Вещи мужу отдала.

да, везде пишут в списках моющиеся тапки иметь

я так понимаю, что такие тапки нужны, т.к. нужно ведь в душе мыться, а босиком мало ли какую бяку подцепишь, и лучше говорят брать такие чтобы все пальцы в одной дырке, блин как объяснить...ну короче, чтобы если холодно, можно было носки одеть

ketrinbelka, не въетнамки) обычные резиновые шлепки короче

• Нравится 2

Sveetlik, точно)))

ketrinbelka, ха... можно подумать, они там свои туалеты так дезинфецируют...больше пузырей пускают со своей дезинфекцией...

или купить носки с пальцами))) у меня есть

AvianaTells, у меня тоже такие носки есть, но в них пальцы мерзнут )))

eg2Ye01VZmk.jpg

vO383CWsZXw.jpg

вот наш конвертик, заказывала тут

Ссылки скрыты.

очень понравилось, качество отличное.на градусов -5, думаю

и кубик

AuseAW-xKbs.jpg

• Нравится 3

Пишу по свему опыту.

В предродовую выдавали роддомовскую сорочку и бахилы операционные, как тканевые до колена почти.

Своё категорически запрещали.

В послеродовом накладки на унитаз не понадобились так как чикнули немного и сидеть нельзя было, только позе орла. И влажные салфетки или туалетную бумагу с успехом заменяют салфетки для новорожденных. У них самый лучший ph. Я до сих пор даже лицо себе протирать, да и так на всякий пожарный беру джонсонс беби, которые полностью розовые, без отдушек - супер.

Ещё свечки лучше с собой взять глицериновые, а лучше микроклизму, а то сорри по большому тяжеловато на втрой- третий день сходить.

Про молоко - в среднем на 3-4 день приходит. Молокоотсос на моей практике от прилива ещё никому не помог, только на расцеженную грудь. Так что можно в РД его не брать, а положится на саои чуткие руки и помощб медсестры. А лучше поглядеть видео по расцеживанию в инете и закачать себе заранее в телефон на будущее.

Так же для тех кто первый раз рожает лучше закачать видео по пеленанию и подмыванию, так как свои вещички могут не разрешить одевать, а медсестры попадаются разные, могут и вообще не показать ничего совсем.

И сразу говорю, во многих РД питание не блещет, так что лучше сразу подготовить себе человечка, котрый будет приносить бульончик, лучше на говядине и с самой говядиной, ну и всякие "вкусняшки", которые можно на ГВ. Лучше чтоб каждый день приносили, так как холодильники во многих РД на несколько палат и не резиновые.

И ещё лучше не перебарщивать с лактогонными чаями и прочими средствами, а ьо прильёт так, что темпа зашкалить может. Лучше всего простой некрепкий чай, кто терпит, то с молоком.

И пустышу можно взять, кому повезёт (это моя точка зрения) у того ребзь возьмёт, не повезёт - ну значит не судьба.

Вместо зеленки можно хлорфилипт спиртовой раствор взять, говорят он получше, мы им пользовались - вроде хорош.

• Нравится 6

bezdna111,  ой у меня тоже такой конвертик в хотелках лежит, так и думала что он не на нашу зиму.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...