Козочка дважды мамочка 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 bagema74 , супер только ватные палочки по-моему пока не нужны, у нас каждый врач об этом говорит, что нужны только турундочки для новорожденных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Беременная козочка, я турундочками так и не научилась обрааться. Неудобно мне. С рождения ватные палочки в ходу. И сейчас турундами заморачиваться не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Беременная козочка, Шарлымчик, видимо каждому свое, что-то удобно,а что-то нет. Буду смотреть, что мне подходит, но в любом случае спасибо за комментарии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Вообе я считаю, что такие мелочи, как ватные палочки, газоотводки, капли от животиков, соски, дежурная банка смеси и ты пы - пусть лучше будут под рукой и не понадобятся, чем понадобятся срочно, а под рукой нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 bagema74 , супер только ватные палочки по-моему пока не нужны, у нас каждый врач об этом говорит, что нужны только турундочки для новорожденных я вот не умею эти турундочки делать. Да и зачем заморачиваться, когда ватные палочки есть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 tanya_nansy, вот и я никак не пойму, как эта мягкая вата должна в такую крохотную дырочки носопетки залезть и что-то там вытащить Рюки-крюки, наверное, у меня. А вообще мне кажется, турундами врачи (и мамы наши) пользовались, потому что ватных палочек тогда не было. Вот и до сих пор "старая школа" пропагандирует это. На крайний случай, если страшно залезть сишкм глубоко, есть специальные палочки с ограничителем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 я в нос вообще ничем не лазила к детям, если козявка какая от молочка образовалась, то размачивала аквамарисом и вытягивала клизмочкой маленькой. Для такого дела мне именно клизмочка с мягким наконечником оч нра, а отривин беби уже только если сопли. Мои от молока никогда не хрюкали, нечего было очищать аспиратором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 У меня то же сестра всегда клизмочкой все делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 tanya_nansy, не, у нас тот еще хрюкатель был. Соплеоотсосом отривином каждый день полную балду вытягивали... И палочками тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Девчонки, ничего особо не покупала еще, не могу собраться. Шапочка какого размера нужна теплая, первый вопрос. И второй- про роддомов скую сумку писали уже? А то я чет не в курсе, вспомнить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Еще у меня возник вопрос, надо идти выбирать кроватку вот я и думаю какую лучше? Может по опыту посоветуете? есть смысл брать с ящиками? и какой маятник удобен? или просто взять обычную и вообще на что при покупке обращать внимание? и как долго детки спят в таких кроватках? А еще комплекты в кроватку кто то смотрел? В чем разница в них, просто я смотрю по интернету и есть набор за 3000 , а есть за 6000 с одинаковым количеством предметов....в чем разница? и есть ли смысл переплачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) ketrinbelka, я спрашивала у девочек по наборам, все у меня брали за 3000-4000, а так наверное в материале разница,хотя не факт вообще, и в магазине. Изменено 25 сентября 2014 пользователем bagema74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 ketrinbelka, я брала без ящиков, чтоб удобнее полы под ней мыть и так как наслушалась, что ящики - пылесборники. На самом деле наверно где то даже жалею что без ящиков взяла, пригодились бы они. Но кровать тягать конесно каждый раз чтоб пол под ней протереть тоже не вариант особо. Я взяла поперечный маятник, мы пользовались, недолго правда, пол года наверно где то, ну и на ночь иногда, но порой очень выручал. Спим и сейчас в ней, даже борт не снимала, доча и так перелазит. Мы большие, 1.20м с лишним где то, но пока со скрипом влазим. Как переедем - купим большую, а эта мелкой отйдёт. Но на первое время очень хочу колыбельку небольшую, мне кажется удобнее будет с ней. Как склад кстати мы тоже периодически используем кроватку, особенно когда дочка у бабушки моей надолго или на отдыхе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ketrinbelka, Я смотрела набор из 8ми предметов за 3,5, а потом взяла и заказала по отдельоости постельное белье и бампер и всё, а всё остальное (балдахин, внешний карман и еще там что-то) посчитали не нужным. Вот и вышло дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Sveetlik, а одеяло и подушку тоже брала? или потом купишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ketrinbelka, да, их тоже взяла. Надо еще матрасик купить в кроватку, думаем об икее, в начале кто-то писал о нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Sveetlik, попробую сейчас тоже посчитать все по отдельности)))спасибо за идею!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) ketrinbelka, вот мне у нас посоветовали такой комплект, хотя к балдахину я спокойна Ссылки скрыты. и матрац все вместе 3300 примерно, думаю это отличная цена для всего,хотя думала тоже заказать по отдельности, но цена очень приемлема Девочки, как я поняла на H&M два дня скидки, как я поняла))) вдруг кому что нужно Изменено 25 сентября 2014 пользователем bagema74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Sveetlik, а одеяло и подушку тоже брала? или потом купишь? подушку и одеялко лучше отдельно взять хорошего производителя. А на счет цен на постельки детские - тут точно так же, ка и со взрослыми, от фабрики зависит. Качество конечно различается, но не так, чтоб отдавать за постельку последние деньги. Лучше взять недорогую, т.к. в такой кроватке ребенок спит лет до 3-х. Мой старший в 2,5 уже плохо помещался, то ноги упирались во время сна, то голова. Младший пока малой, поэтому еще год точно спать в кроватке будет. про маятник - ничего не скажу, т.к. у меня на колесиках. Маятник не использовала ни разу. Дети они такие существа, как приучишь, так и будут спать) приучишь укачивать - будут ждать этого, приучишь просто класть в кроватку - и так будут спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Кстати постельки я две взяла, а еще на всякий случай пеленку водонепроницаемую) на матрац Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 чего то я посмотрела по сайтам, выходит почти одинаково, ну это конечно если не рассматривать комплекты дорогие. А так надо будет сходить в магаз и пощупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 У меня разница в тыс вышла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ну это в интернете, а может в магазине и по другому будет. Нужно будет сходить , главное без мужа)))а то у него терпения не хватит там со мной стоять высчитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 У меня у самой терпения не хватает и не могу долго по магазам ходить, по этому всё заказываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 tanya_nansy, ну к вопросу только хватит ли терпения и у мамы и у ребёнка, чтоб приучать тем более дети не кошки, хотя и среди кошек попадаются индивидумы, которые ни к чему не приучаются. А вообще меня всегда интересовал сей факт, ребёнок в животе обычно спит когда мы ходим или активно чем то заняты. То есть 9 месяцев ребёнок привыкает к укачиванию, а потом родился и здрасте приехали - не качать, это не нужно и т.д. и т.п. А почему не нужно то? Даже в древние времена и люльки были, да и вообще ещё раньше детей продолжали на себе таскать и они там укачивались. Так что имхо может даже и лучше укачивать первое время, так естественнее что ли, а к полугоду дочка и сама уже от укачивания отказалась... Хотя может это у нас так хорошо прошло, а то слышала истории, что и трехгодовалых качают - но это уже перебор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения