Перейти к публикации

Приданое (одежда, коляски, кроватки, люльки и пр.)

pes2702

Полезные сообщения

Апельсиновая кошка, спасибо! :reverans:

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня вопрос только, зачем нужны распашонки? свекровь купила ,а я ума не приложу когда и зачем их одевать?

bezdna111, хахаа У меня распашенок притащили 40 штук!!!! Все на тряпочки перевела :)

Раньше было принято детей кипяченым раст.маслом обтирать, ну складочки всякие там, от потнички. Сверху масляного тельца - распашенка, как промакашка. Ну а потом уже пеленки :)

Вообще всех этих бодиков-человечков как таковых не было. Голенького ребенка сразу в пеленку запаковывать как-то не любили, сначала распашенку одевали.

Изменено пользователем Шарлымчик

вот я и думаю: куда их применять?? интуитивно я понимаю ,Что лучше бодиков и человечков одежды не будет для ребенка))

ну я первые месяца 3 одевала распашони под все, кроме боди: под человечка, рубашечку! у меня с первым ребенком опыта небыло и купила боди через голову - то ужас как страшно и неудобно было одевать их, потом наловчилась! так и пошли все роспашонки! у нас в родзале одевают рапашонку обязательно! это типа как майка у насKristiHair, шяс дочка уснет я померяю

Beremenylka, а у нас абсолютно спокойно было с одеванием через голову, хотя до этого тоже кучу ужасов начиталась :)

Beremenylka,  а у меня у сына тоже все боди через голову с рождения были. Но я не мучилась совсем. Как то легко одевала и без проблем. Сейчас тоже через голову накупила для дочи.

KristiHair, 76см

Шарлымчик, ну когда я уже наловчилась то да!

мне поначалу было страшно)) она у меня крохой родилась 2800

у подружки девочка родилась 3100, так мне даже на руки ее страшно брать, осмелилась только через месяц, а чтобы сразу одевать через голову я б точно не смогла)))трусиха

Beremenylka, и у меня 3 кг ровно родился. Но как то я не боялась. Я посмотрела как они в роддоме ловко так через голову одевают и сама также стала. Не страшно совершенно

Привет всем. Я уже недели две хожу по магазинам, покупаю вещички. Вот сегодня пришел заказ из некста. Это просто суууууупер!!!!3 слипа и 3 бодика. Просто Мега улетные. Качество необыкновенное . Еще вот в детском мире скидки идут на всю одежду. Так что я там часами)))))

Планирую заказывать еще зимний комбез-конверт с ручками. У меня вопрос- а надо ли еще меховой конверт? Или это слишком много всего?

Beremenylka, и у меня 3 кг ровно родился. Но как то я не боялась. Я посмотрела как они в роддоме ловко так через голову одевают и сама также стала. Не страшно совершенно

я первому сыну накупила много всего 56 размера. В итоге ничего почти и не одели так как крупняк родился и 57 см. В этот раз делаю акцент на 62 размер Изменено пользователем melissa

Планирую заказывать еще зимний комбез-конверт с ручками. У меня вопрос- а надо ли еще меховой конверт? Или это слишком много всего?

как на меня, то обязательно конверт. Я зимой в холода всегда одеваю сначала теплый комбез, а в коляске лежит конверт. У меня их несколько разных для коляски. Если на улке больше -5, то в меховой конверт кладу малыша. Мы так одевались т.к. оба моих малых спали в коляске по три часа одним заходом. Если у вас зимы холодные, то нужны и конверт, и комбез.

А мне конверты в коляску не пригодились, ни разу не воспользовалдись (хотя покупала). Сына просто клала в коляску в своем конвертике, если очень холодно - одеялко или пуховую шаль (ну оооооооооооооочень редко), и сверху накидка на коляску.

Конверт зимний - он такой теплый! Если сверху еще один, он бы запрел у меня там. Я и сверху накидывала толко для того, чтобы снежком не засыпала и ветерок не задувал.

Вообще конверт хороший в коляску не дешево стоит. И думаю, что такие вещи лучше покупать по факту, если поймете, что есть необходимость. Благо это не проблема сейчас.

Я купила таки конверт керри с зайцами! И именно розовый! За 2700 урвала новый, девочка на авито продавала,из финки возит когда к маме ездит,говорит.

Был еще за 2т.р.,но за ним ехать в другой конец города надо было.

LoonaTik_вновь Пузатик, позавидовала ))))))))))))) По-белому.

Получила я тот конверт хаски, разница с керри, конечно, есть.

Шарлымчик, в чем разница? А то я не понимаю но и керри я не трогала)))

Керри помягче все таки,я думаю. И подклад велюр мягонький.

Я в детмире видела некий TokkaTribe финский за 3т.р. Как я поняла тоже аналог керри,типа Хаски. Дизайн -копия,только принт голубой с звездочками. Для девочек таких нет.а то бы может уже его взяла. В целом хороший,и теплый. Но сейчас на ощупь почувствовала разницу в мягкости.

Colour_dream, в матерьялах. Хаски, в общем, тоже неплохой. Но керри он внутри велюровый, как Лейла пишет. По наполнителю примерно такой же, но вот чисто на ощупь там нет 330 заявленных в устной форме грам :) 250-300 - да, точно есть. Но и этого достаточно. А у керри новорожденка 350гр. Ну и верхняя ткань тоже в керри посерьезнее. Блин, но он и стот, конечно, не в пример аналогам. Как у вас, в москве, у нас на авито такое нереальнор найти.

Шарлымчик, нееет,керри/ленне 250 гр идут

330 как раз для постарше. Либо от конеретной модели зависит. В ваших слониках 330 был? У нас Аэро,но для совсем больших и там тоже 330. А в конвертиках этих 250 точно.

LoonaTik_вновь Пузатик, у нас в закупках новая коллекция конверты 350гр, с овечками такие. Может, это зайцы прошлогодние тоньше делали?

В любом случае, читала где-то, что всё, что больше 200гр - одинаково тепло, выше 200 типа только маркетинговый ход :)

Шарлымчик, аааа, поняла))) ну уже купила и в принципе он мне нравится))) ну на всякий случай у меня еще есть конверт из овчины)))

LoonaTik_вновь Пузатик, да, у нас в слонах 330. И он ппц какой теплый! Я редко под него поддевала что-то теплое.

Но зато, пока неходявый был, мы его уже в -3 одевали. И я с улицы как-то его спящего принесла, раздеть не смогла. Пооткрывала окна, растегнула и оставила в коляске. Когда проснулся был горячий как утюг. Но сухой абсолютно! Вот тогда я его по достоинству оценила :)

Colour_dream, да мне хаски в принципе тоже нормуль. 3 тыс - это тоже не 2 копейки. Просто всегда есть еще что-то лучшее ))))))))))) Главное, что его в автокресло можно засунуть.

• Нравится 1

traveler, классный конверт! очень ткань красивую нашли! Я тоже тут стараюсь шить, но плащевку только однотонную нашла.

Шарлымчик, слушь, Ир, я не знаю. Я сейчас питерский сп открыла,там ленне правда,а не керри. С овечками эти тоже 250 гр пишут. Может конечно ленне делают тоньше, но зайцы керри точно 250 были. А с овечками фиг знает как мудрят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...