Перейти к публикации

Приданое (одежда, коляски, кроватки, люльки и пр.)

pes2702

Полезные сообщения

Прочла сейчас про мордашку открытую :)

Поделюсь опытом. Муж с сыном нашел такое ноу хау: мы на сына на лицо одевали повязку для велосипедистов (ну, такой длинный чулок, который они на голову/лоб одевают, чтобы пот глаза не застилал). Она сама по себе очень тоненькая, но отлично дышит, не потеет, не замерзает, не пропускает холод, не делает личико мокрым (т.к. она из каких-то там спец.материалов). продают их во всех спорт.магазинах. Есть разные по составу и теплоте, но мы пользовались летней, лишь бы воздухом холодным не дышал. Выглядело это вот так: (правда тут он постарше, малявку не фоткала):

h_1412585675_9767432_67f1b5f717.jpg

(кстати, капюшон керри)

Кристи, этот конверт - в коляску. Чисто функционально мне кажется неудоьно в нем выписываться. Если у вас будет торжественная выписка, я был оставила ребзя тогда в комбинезоне, а перед выходом просто закутала в одеяло сверху, лишь бы до машины доскакать и там снять.

• Нравится 3

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagema74, спасибо! Вашему, это я имела в виду твоего и маськиного приданого)))) А если пледик с красивым уголком, это будет неуместно с этим конвертом? Даже можно самой смастерить, типа такого

50560446.78143919.jpeg

50560446.78144159.jpeg

Я тоже закупилась вчера. Купила всякую косметику для дочи, бутылочки и соски. Сумку дали в подарок. Вот думаю ее собирать в роддом. У нас можно и с такими.

Ссылки скрыты.

Девочки... Я запуталась вообще. Не знаю в чем выписывать ребенка!

Сколько у вас градусов в конце декабря обычно? Отсюда и надо отталкиваться. Мне кажется, что ни тот, ни тот для выписки не подойдет. В первом неудобно, он большой и больше чисто для коляски. А второй слишком тонкий, но это если у вас зимы холодные, конечно.

Хотя, если в первый конверт типа так завернуть

но, если не будет очень холодно ребенок в коверте еще и в одеяле сопреет просто.

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 1

Шарлымчик, а нормально будет ему в комбинезоне? Ребенок сможет свои ножки в ножки комбеза засунуть? Ножки не подгибают малыши?

KristiHair, да подгибают ножки поначалу, поэтому комбезы без ножек для новорожденных лучше.

• Нравится 1

Kry-Sty, ну зима на зиму не приходится. В позапрошлом году засыпало снегом и было -25. В прошлую зиму земля была видна на новый год и было градусов 15.

Тогда может в комбез и в одеяло на подобии такого?

Ссылки скрыты.

Kry-Sty, о, судокрем)))

а ты тальком сухим пользуешься? Я ни разу не покупала. У чикко есть неплохой жидкий тальк.

tanya_nansy, нет не пользуюсь, его тоже в подарок дали. Ну дали и дали, пусть лежит. Вообще он мне и раньше ни разу не пригодился.

Да я нашла у нас судокрем. Так что тоже попробую что это за чудо такое.

Шарлымчик, а нормально будет ему в комбинезоне? Ребенок сможет свои ножки в ножки комбеза засунуть? Ножки не подгибают малыши?

ну, как нормально. Если ты уже купила и тебе хочется красиво на выписку, то никуда из комбеза не убежит. Комбез велюровый, как я понимаю. Ножки убегают из скользких комбезов легко. Но он, безусловно, не зимний, т.е. сверху нужно заморочиться чем-то теплым.

я еще наткнулась, на то, что тут продают вазелин разных фирм и именно написано baby. Вот вчера смотрела косметику и именно вазелина целая полка разных фирм. Для чего он нужен? Я никогда не слышала, чтобы его для новорожденных использовали. Может кто знает для чего он?

Kry-Sty, газоотводку вазелином мазали.

Шарлымчик, все, вроде сложилась немного картинка) Спасибо огромнейшее!

Kry-Sty, у меня с вазелином только одна ассоциация))) но к беби она не имеет никакого отношения) А вообще я никогда не покупала такого, тоже без понятия нафиг оно надо...

• Нравится 1

Опытные мамы, подскажите, в списке вещей для роддома идут отдельно детский крем и крем под подгузник. Чем они отличаются? я думала это одно и то же...

bagema74, спасибо! Вашему, это я имела в виду твоего и маськиного приданого)))) А если пледик с красивым уголком, это будет неуместно с этим конвертом? Даже можно самой смастерить, типа такого

мне кажется нормально будет, у меня есть уголок красивый, но очень тонкий, я на него сначала смотрела, а так если светлый или в тон рисунка, совсем в тему будет))) да и главное, чтобы самой нравилось)))

сегодня фотки сделаю, только домой пришла))) отсижусь сейчас немного

Опытные мамы, подскажите, в списке вещей для роддома идут отдельно детский крем и крем под подгузник. Чем они отличаются? я думала это одно и то же...

у нас был один крем, бюбхен, вот им и мазала в основном.

Anitka//, я думаю, может тоже отдельно детский и под подгузник судокрем? но его рекомендуют не на всю попку мазать. совсем запуталась.

ФрекенСнорк, там принцип действия немного разный. Те, что под подгуз образуют защитный слой, ну чтоб попка не реагировала на содержимое подгуза. а просто крем детский - питает или увлажняет и все.

ФрекенСнорк, судокрем лучше при покраснениях использовать. а если с попкой все ок, то Бепантен мазь при каждой смене подгуза - и никаких проблем. А когда кожа привыкнет к писюшкам-какашкам, то можно и реже мазать, не при каждой смене, а на дневной и ночной сон только. Ну в общем это надо по конкретной попке смотреть, они все разные у малявок в смысле чувствительности и реакций.

Я никогда на попку ничего кроме бепантена не мазала. В смысле кремов других ни покупала ни разу. Судокрем при покраснениях только.

Изменено пользователем tanya_nansy
  • Нравится 1

ФрекенСнорк, конечно, бери, если считаешь нужным))

я вспомнила, у меня еще бепантен был..

tanya_nansy, Anitka//, ага спасибо, поняла.

ни тем ни другим не пользовались ни разу

Девочки, всем спасибо за советы!

bagema74, можно вопросик по вашему конверту на выписку? Дело в том, что я тоже на такой засматриваюсь, но боюсь купит кота в мешке))) Ты как, им довольна? И если не трудно, покажи как расстегивается сам конвертик? Я по твоим постам поняла, что там еще что-нибудь требуется, вязаный ажурный пледик туда подойдет? И в случае ветра мордашка будет закрыта? Сто вопросов)))))

растегнутый

Ссылки скрыты.

молния

отметка до которой молния и максимум застегнутый конверт

• Нравится 6

bagema74, красивый конвертик!

Мне тоже такой нравился, но как шить его не разобрались, а незачем

traveler, спасибо)) точно незачем, у тебя очень красивый конверт)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...