Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

Dvuchshka, я колобок я колобооооооок))))) мы недавно лежим на пляже, рядом с нами две семьи одна мамаша начала петь, а мы хором подхватили)))) так смешно было, люди то незнакомые мы были)

Malek_Ru, мой тоже не с первого раза начал) а сейчас Тини дав включаю, мотает головой, и чтобы ни включили будет мотать пока колобка не поставлю, эхххх помню зарекалась я что ребенок будет у меня есть в полной тишине, а щас хоть игрушки хоть мультик, хоть черта лысого лишь бы ел)

• Нравится 1

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я разрешаю все трогать (естесственно не какашки всякие), но в рот тащить не даю, она мне несет и отдает все обычно. По рукам и губам не бью, читала, что нельзя так делать. После того как племяш в инфекционку загремел, стараюсь тщательней следить за руками, беру с собой антисептик, но не бегаю за ней после каждой каки руки вытирать, после прогулки в коляску сажаю и вытираем и едем домой

Malek_Ru, наверное он не часто с ним гуляет? Ну не стал бы он бегать за ним каждый день?)

Мы в песке ковыряемся,в земле,в камнях,в луже,можем туда и сесть,но в рот не разрешаю тащить все подряд,уже знает и если забывается,то плюет или ждет,что я вытащю.. Но как поиграли,садимся в коляску и моем или вытераем руки,до дома не жду..

• Нравится 2

ta_1, мой все трогает, песок, камни перекладывает, веточки, листья рвет. Не разрешаю в рот тянуть грязные руки. мы в деревне так тут он ползает по траве, по крыльцу, бывает что весь в грязи перемазанный иногда еще босиком ходит и сидит на земле

• Нравится 1

А,да,мусорки мы тоже обходим)),как минимум это противно,не говоря уж о микробах..

ta_1, после работы каждый вечер :malicious: но с ним редко на детской площадке, обычно на стадионе возле школы, а там нет песка и реб или с машинкой или с мячом.

не, я так написала, что всё разрешаю, но бычки, какашки, стёкла-табу, я в сторону увожу или ногой закрываю

а днём с сыном гуляем в огороде, берём таз, лейки, воду и приходим все грязные

бродячих животных не даю трогать, короче получается, что я много что запрещаю

• Нравится 1

Помойму это естественно))),если уж все разрешать трогать или брать,то либо наестся чего,подавится.. Все чревато..

Мы живем в своем доме...если он у меня одет в чистое -нарядное то в песочницу не сожу, а в огородно-домашней одежде даю больше воли, и в песке поковыряться и по грядкам походить, животных трогать тоже не разрешаю, только дома кошку....

Сегодня подали документы Глебке на загран паспорт, может в конце августа куда нибудь поедим. Папа мой нас всех зовет (3дочки и их мужья с детьми) поехать на море.... но блин мой муж боиться с Глебом ехать, говорит до 3х лет нельзя.... я вот вся в раздумьях, но я очень ну очень хочу чтоб Глебка в море покупался.... прям с мужем ругаемся из-за этого....думаю может даже я с Глебом поеду без мужа....

Куда посоветуйте поехать? Рассматриваем варианты Турция или Греция...

Всем привет!

У нас жарищаа...

Под 40 на солнце. :Crazy:

Сын весь взмокший.

Нам сделали манту. Реакции нет. Едва заметно.

Идём в субботу отмечаться, а на той неделе на прививку корь-краснуха-свинка.

Мой на улице сам ходить боится пока, за ручку только. А дома уже почти бегает. Так что всё под надзором пока. Трогать всё даю, в рот - нет. Птичек и животных просто смотрим.После прогулки,как в велик влазим, протираю салфетками. Я "чистоплюй", так что руки моем по сто раз на дню)).

Купаться я в наших речках-прудах пока не разрешаю, нам сказали,что ранее 1,5 лет - нежелательно. Я представляю, как он может воды этой прудовой наглотаться, он из ванной-то пить пытается)), а потом неизвестно что будет. Рано им ещё.

Вот на сл. лето - с удовольствием. Пока что у нас бассейн с привезённой из дома водой в пятишках. Счастью нет предела. обожает его)).

Так по очереди с мужем и ходим купаться..

Изменено пользователем Ladina

Марин, а почему до трёх лет нельзя??

Marina***, да, раньше 3-4 лет,насколько я знаю, не рекомендуют вообще.

Я поддерживаю.

Стоит везти ребёнка уже более взрослого и понимающего.

И не менее,чем на 2 недели, чтобы акклиматизация прошла нормально.

У нас родители спешат из-за себя, а не из-за ребёнка, как правило.

Детям в таком возрасте море пока не нужно))

Каждый сам решает для себя конечно, но наше семейное мнение,что если уж помираете как хотите поехать, лучше дитё с бабушками оставить. Мы же пока в ближайшие годы не планируем. Не критично это.

Подрастёт - тогда будем каждый год и хоть не по разу)).

Спорить ни с кем не собираюсь.

Для меня ужас был,когда видела пару лет назад, как у знакомых дитё в 1,2 года на море "отдыхало".

Вечные истерики, то жарко.то холодно, то устал, вымотанные нервы и бедный малыш.

У нас дитё относительно спокойное, и то я не ручаюсь как он будет себя вести в такой обстановке, в жаре.

На фиг это надо.

Marina***, от бюджета будет зависеть. Я обожаю Грецию, в этом году дважды там с Елисеем были. Малышу (особенно на гв) хорошо там где мама и сися. Если нужен пляжный отдых без поездок по экск, то Турция и искать детский отель, чтобы баночки с собой не тащить.

Моему ребёнку море пошло на пользу и показатели крови улучшились и новые слова появились в речи.

• Нравится 6

Dvuchshka, из-за несформировавшего имунитета и акклиматизации....

Ладина вариант остасить пока вообще не рассматриваю, так больше чем на 2 часа ребенка неоставляла ни с кем...все сама) сейчас вот вся в раздумьях и хочется и страшно...

Marina***,  в Грецию езжайте, там море чище. В Турции можно кишечную инфекцию подхватить.

Мы сейчас на море. Ребенку очень нравится купаться в море, куча восторга.

Надо понять что поваляться "котиком" на пляже не получится, ребенку нужно внимание.

• Нравится 4

Marina***, от бюджета будет зависеть. Я обожаю Грецию, в этом году дважды там с Елисеем были. Малышу (особенно на гв) хорошо там где мама и сися. Если нужен пляжный отдых без поездок по экск, то Турция и искать детский отель, чтобы баночки с собой не тащить.

я рада, что до сих пор кормлю грудью и если уж поедим то ребенка можно не кормить чужой едой, что основная еда будет титичка) хотелось бы в Грецию, но думаю в турецком отеле будет лучше или проще....
  • Нравится 1

Не не я про стекла бычки и прочую грязь не говорю, речь идет о детских играх прыгунье по лужам и ковырянии в песке и взаимосвязи запретов и воспитания

Marina***, отдыхать на море хорошо. и в Турции и в Греции будет отлично.

• Нравится 1

Мы решили воспользоваться предложением бабушки и осенью на неделю поехать вдвоем, так как муж уже воет от недостатка внимания, и так как в следующем году планируем еще ребенка надо организму дать моря. С трудом представляю как оставлю Степу, понимаю что будет потом пару дней к нам привыкать (из опыта подруг которые оставляли малышей в таком возрасте)

Я восхищаюсь и Юлей и Женей, что они ездили с малышами, понимаю что все дети разные, но со Степой дорога к бабушке в 300км это кошмар, надеюсь к следующему лету перерастет и поедем все вместе, а потом и за вторым малышом))))

Ladina, у нас П рекомендуют увозить ребенка на море)))) С нашим климатом без моря нельзя.

• Нравится 5

Я все разрешаю, ну кроме того что в рот тащить, но если что и засунет, то панику не навожу)) А так, пожалуйста, хочешь на горку - лезь, хочешь землю руками грести - греби и т.д. Это же ребенок, ему все интересно, все ново, пусть мир изучает))

Ladina,  ой, ну конечно ради себя ездила на море:-) - за два месяца два раза искупалась (всмысле поплавала по-человечески, а не сидела у бережка в воде с дочей), прям накупалась, наотдыхалась для себя:-):-):-) ну бред.

Так видимо говорят те, у кого нет возможности поехать на море... Оправдывают себя:-)

Нам, наоборот, педиатр рекомендовала, особенно если есть такая возможность на море и хоть на все лето, ребенку лучше морской климат, чем наше болото.

Ну тут каждый решает сам за себя. Я за любой кипиш, кроме голодовки:-) мне на месте не сидится

• Нравится 8

bretelka, Юль, не спорь, бесполезно)))

• Нравится 3

Ой, я бы с удовольствием поехала на море, ничего криминального не вижу в поездке с ребенком. Но нам не светит, мужа с работы не отпускают :-(

Придется мужу показать нашу переписку... может он передумает, меня радует что и ему сегодня подали документы на замену паспорта, значит не все потеренно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...