Люdмил@ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 MEXX_IN_FOREST, Соседка у тебя прям удивительная, такая большая выросла и всё в чудо верит Фух, у нас сегодня +42 в тени было, на улице невозможно находиться было, бедные растения-смотреть жалко,посмотрела прогноз-на ближайшие 10 дней такая ж погодка, будем как пирожочки жареные скоро. Сегодня вот погуляли утром. в дом зашли, а там как в холодильнике, разница температур-15 градусов, как тут ребенка не простудить бы. Леночек, у вас бассейн есть?Я вот сегодня только набрала, думаю завтра мелкого искупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Люdмил@, +42 офигеть! А у нас осень, серо, сыро, холодно(((( дома обогреватель, на улице все в куртках! Девочки, кто уже с мелкими на море летал, что посоветуете, что обязательно захватить? Что кушали дети? Брали банки-пюрехи? Чем в самолете занимались дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 На днях интернет-приятельница сообщила о своей Б (сын на мес старше Елисея) и получилось сразу, а со старшим пытались долго. Но мне конечно доводы её (ещё задолго до этой бер) убили, типа ну возраст (ей 33), ну 2 детей ведь надо (кому надо?, кто сказал, что надо?) и самое убийственное - мат капитал нужен....вот у меня сразу мысль в голове - итить твою коромыслом, маткапитал сколько 500??? а ребёнка минимум 18 лет содержать и растить надо. Вон читаю в местной болталке, что в среднем собрать ребёнка в школу - 25 000, а если их двое, то полтинник. А секции? А лечение? Я вот посчитала за год мы на сына (без лекарств, массажа и болел 1раз и ещё прививки платные не ставили) потратили больше 25 000 руб. А если разнополые, то уже не прокатит донашивать друг за другом. Девочки, кто уже с мелкими на море летал, что посоветуете, что обязательно захватить? Что кушали дети? Брали банки-пюрехи? Чем в самолете занимались дети? 1. В первый раз брала каши и мясные пюрехи, оч пожалела, что не взяла овощи. Во 2 раз брала каши и пюре хипп 220 гр овощи+мясо или рыба. Обязательно: Подгузники, аптечка, планшет с мультиками, мы брали тонкие книжки разные (но сын любит), лёгкие детские грабельки и лопатку, круг. Больше игрушек не брали, и не потребовались, несколько раз в дет комнату сходили. Если летишь в Турцию в хороший детский отель, то там есть детское питание и часто баночные типа хайнц или хипп, тогда своё тащить не придётся. В самолёте? Сон, сися, планшет, с людьми пообщаться, похныкать, пощупать всё, попытаться облизать что-нибудь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Люdмил@, поделись хоть маааленьким кусочком солнышка(( у нас2,5 нед дожди и 10 гр((( уже депрессия блин( что ж за лето( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 У меня муж смеется: на что мы раньше тратили деньги? Все сейчас вокруг Марго, постоянно что-то покупаем, вроде ничего лишнего, а если считать, то расходы нормальные такие))))) в гости мамочки с детками-ровесниками приходили, сказали, что мы психи, что так много игрушек у нас- а как без них? Я уже часть отдала в помощь мало обеспеченным деткам. А тут 2 ребенка....я пока даже представить не могу)))) Маргоша столько внимания требует, а хочется еще и потусить самим иногда)))) Муж хочет к второму ребенку получить повышение на работе еще, соответственно выше з/п, чтобы я защитила кандидатскую, чтобы после КС прошло 3-4 года ( так нам врач сказал, а муж в этом плане очкует, за меня переживает), да и хочется, чтобы Маргоша просила братика или сестренку)))))) Я уже говорила родители двойняшек и погодок - герои в моих глазах. Я не готова)))) Malek_Ru, подгузники обычные или для купания? В магазинах у них не продают что ли ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 MMMPPP, ты в какую страну? Я дома пользуюсь япошками, там не было. Пришлось памперсы покупать, хорошо, что никакой реакции. Я с собой брала спец трусики для купания, но в купала в основном голышом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Malek_Ru, мы пока не знаем))))) мы летим в Питер, там возьмем путевку. Хотим неделю в Питере потусить. Путевку заранее нам вообще не вариант брать, мужу до сих пор отпуск не подписали((( ничего не спланируешь. Хочу на Кипр, если не получится, то в Турцию, короче разберется на месте)))))) Тоже япошками пользуемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 MMMPPP, мы япошки брали с собой. Две упаковки перематывали пищевой пленкой и скотчем ручки делила и готово. Сдаешь отдельным местом. Никаких проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 И к нам какая то жара идет +32, а в москве с асфальтом все 40 будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Всем привет.Мы опять на даче у родителей.Вчера проводили папу,теперь тпк грустно.Хочется уже домой.Но там холодно,а погреть зайку хочется. Я уже никого не хочу))))Есл получится третий,то только "вдруг")) По поводу родинок у мужа были и есть прям выраженные.2 года назад вокруг одной на животе образовалось кольцо,сразу предложили удалить.Удаляли плюс еще 5 см радиус кожи,такой шрам теперь...Но потом исследование показало,что она была не раковая.Еще 4 вырезали без наркоза маленькие,больше муж не выдержал. Когда он в первый раз был в Африке у него началась эритема,ужасные высыпания на коже.До сих пор есть постоянно.Дома только на лице и пальцах,а как поехали на юг его бедного всего обсыпало и иуки и но и всю спину.Так пол отпуска в рубашке с ддинным рукавом проходил,жалко его((( Лизу купала голышом,потом обтирала и одевала обычные хб трусики,даже купальник особо не пригодился) Игрушки мы покупали,но дешевые,обратно не взяли,не влезли в чемодан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MEXX_IN_FOREST 24 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июля 2014 Aleksachka&knopochka, поиздеваться не даешь))) сказала бы для интрижки-жду тройню))))) шучу)) Люdмил@, соседка очень дочку хотела просто))) и пацаны ее достали-мама, там пупок, а не пися типа))) умные такие уже))) блин у меня мандраж по поводу 9 часового перелета с ребенком начинается...за 2 часа б даж не переживала. Тут сам то стреляешься столько лететь. Там хоть ко времени быстро привыкаешь, а вот обратно - хана капец(. У нас кстати мат капитал и регионалка и че то еще почти миллион получается))) народ рожает только так))). Я если года через 3 буду готова, то это хорошо). девочки, у нас сегодня годовщина свадьбы - 5 лет)) деревянная). Год тяжелый был для нас, надеюсь все невзгоды позади 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 MEXX_IN_FOREST, с годовщиной! Пусть все проблемы отступят. У нас через 4 месяца 4 года со дня свадьбы будет, вместе 5-й год, тоже тяжелым выдался( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Настена,с годовщиной!!!! Это вы обтирались как говорится,малышка,внимание другое! Все нормализуется))! Живите долго и счастливо!!!!! Люда,как жара началась,так мы купаемся,накупались так,что в спине что то дало сбой,видимо держала наклонясь долго и он же тяжелый,из воды б не вылазил,Никита спрашивает: мама,у нас Андрей морж?))) На улице жара,но бассейн большой не сильно прогревается,старшему привыкнуть надо к воде,а этому нет.. Бульк сразу и гребет как лягушонок)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Мы очень хотим ещё девочку но у нас в стране сейчас такое творится что задумываемся уже над тем как бы этого поднять, я помню как родителям с нами в 90 годы было тяжело, не хотелось бы такого для своего ребёнка. И главное кто бы мог подумать что такое будет, тут не то что о ребенке я тут думаю как бы папу с мужем служить не забрали, а папа у меня ещё и военные на пенсии). с малым гуляем в городе скорые по 5 штук одна за одной раненных привозят, страшно все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Вон Ира пишет достал ее сынуля(((( разве можно так((( зачем тогда беременили, разве не понимала. Ребенок мало того без внимания будет, так еще и маму достал. А дальше тяжелее. да, достал своим нытьем. Даже когда рядом сидим и играем ему вечно что-то не то. И это еще до Б началось. Я спокойно ничего не могу сделать, даже поесть приготовить и поесть. Хотя 1,5 месяца назад был просто идеальный ребенок. Пока я что-то делаю сам себя развлекал. А сейчас просто вредная жопа. вот что с ним случилось? Муж уже тоже не выдерживает. Хотя видит его 2 часа в сутки. На работу провожает теперь с воплями, хотя раньше спокойно махал и полз по своим делам. И я прекрасно знаю что как родится маленький будет тяжело. Справлюсь. и самое убийственное - мат капитал нужен....вот у меня сразу мысль в голове - итить твою коромыслом, маткапитал сколько 500??? а что плохого в материнском капитале??? Может он тебе не нужен. А я бы например не отказалась. Детей всегда двое хотели, вот и хотим воспользоваться им. Тем более в планах однушку менять на двушку, а 500 ты не лишние ими можно и ипотеку закрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Настенька. с годовщиной вас!Желаю чтобы все ссоры и невзгоды остались позади!Счастья вашей семье! Изменено 25 июля 2014 пользователем PolinaSiz 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 все трындят про это материнский капитал...меня тоже засыпали вопросами типа "денег захотели халявных?" "на капитал рассчитываете?" ох,как меня это бесит!!!вот точно ради гребаных 500 тыс (а вообще 429) я носила,рожала и буду воспитывать ребенка!на него уйдет гораздо больше чем 500тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Egoistka1993, да понятное дело что рожаешь для себя. Но если государство дает, то почему бы и не взять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 rinysik7, я если честно его еще даже не оформила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Egoistka1993, А чего?Я бы давно уже оформила и начинала заниматься жилищным вопросом.Прикинь сколько вы денег чужому дяде отдаете за квартиру.А могли бы уже за свою платить. Девочки, понятно что ребенок обойдется по жизни дороже чем капитал, но не брать то что дает государство и говорить фуфу. тоже не комильфо.Дают-бери.Я из за того что могут перестать давать капитал торопится с беременностью не буду.Если будут еще давать когда рожать соберусь -здорово. не будут сами на все заработаем. Изменено 25 июля 2014 пользователем PolinaSiz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 а что плохого в материнском капитале??? Может он тебе не нужен. А я бы например не отказалась. Детей всегда двое хотели, вот и хотим воспользоваться им. Тем более в планах однушку менять на двушку, а 500 ты не лишние ими можно и ипотеку закрыть. а ты весь мой пост читала или только одну фразу выхватила? Ипотеку в нормальном банке с зп в 20тыс не дают(по крайней мере у нас) Egoistka1993, http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-malysh-r69146 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девочки, всем привет! Именинников с датками! Я оформила маткапитал, но куда его применить не знаю. Жилье есть, спасибо родителям. Да и ипотеку пока не потянем, платим за машину пока. Ой, девочки, мы, наверное, одни тут такие: мы, наконец, пошли сами!!! Год, 2 месяца, 1 неделя))) до этого были короткие перебежки и ходила за ручку) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 alen78, мы тоже не ходим и в ближайшее время не жду что пойдет Malek_Ru, да весь прочитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 rinysik7, до 14 месяцев считается норма) ну по крайней мере это говорит довольно известный в Краснодаре невролог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 alen78, нам тоже так говорила, но если не пойдем в год и 3 месяца сказала приходить. Но он сейчас иногда шаг или два делает до опоры, но не часто. меньше недели как начал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения