Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

да, достал своим нытьем. Даже когда рядом сидим и играем ему вечно что-то не то. И это еще до Б началось. Я спокойно ничего не могу сделать, даже поесть приготовить и поесть. Хотя 1,5 месяца назад был просто идеальный ребенок. Пока я что-то делаю сам себя развлекал. А сейчас просто вредная жопа. вот что с ним случилось? Муж уже тоже не выдерживает. Хотя видит его 2 часа в сутки. На работу провожает теперь с воплями, хотя раньше спокойно махал и полз по своим делам.

как я тебя понимаю у нас один в один. Многие рассуждают мол как можно от деток уставать, так и детки у всех разные попробуйте пожить недельку когда ребенок висит у тебя на ногах и ноет по любому поводу при этом ты ничего не успеваешь. Я ни поесть спокойно не могу ни в туалет простите сходить. Для меня фантастика то что ребенок у кого то засыпает сам, у меня Алешка засыпает только с укачиванием досихпор на мяче качаю, и спит только с нами ложишь в кроватку стоит дикий ор, или за ночь нужно к нему 100 раз подойти, так что ни днем покоя ни ночью мы не высыпаемся спим втроем. В игрушки играет только если я рядом сижу и развлекаю из комнаты только выхожу крик, или ищет меня по всей квартире а потом в ноги вцепится и плачет пока не возьму.

• Нравится 2

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дима мой тоже недавно совсем пошёл, недели две назад.

У меня же муж второй месяц уже в командировке, так вот я сняла как Дима ходит, первые шаги практически, и скинула ему. Он когда смотрел, я его по скайпу видела, он аж прослезился! ) Так это мило, для моего мужа это вообще не свойственно, они по-спартански воспитывались и он редко выражает свои чувства. А тут видимо и соскучился по сыну, и всё-таки первые шаги это в самом деле так трогательно! Хотя всё равно не признался, что растрогался!)))

• Нравится 8

MEXX_IN_FOREST,  с годовщиной!!!!!! Пусть прошедший год был самым трудным, а дальше пусть все будет хорошо и гладко! Главное здоровья вам!!!!!

alen78, с новым достижением вас!!!!!!

Dvuchshka, и вас с шажочками!!!!!!

Когда Марго пошла, муж сказал: человек прямоходящий)))))) раньше он ее называл Гушагли- человеческий детеныш))))))))

Да я тоже не откажусь от маткапитала, но рожать только с целью его получить, а многие так делают, не буду. Вот ходят всякие посты, слухи и т.п, что отменят его. Да чушь это, в стране где недавно сравнялась рождаемость со смертностью, что правительство враги страны??? Работает ведьпрограмма, какая-никакая, а помощь молодой семье. Поэтому чего торопиться! У нас например был большой взнос на квартиру (70 процентов), получилось , что в кредит взяли 1 миллион. И 500 тыс. точно не лишние, просто половина долга)))))) но рожать сейчас, чтобы успеть его получить, да ни за что. А, например, с нынешними ценами даже в нашем городе, 500 тыс. это капля в море, не покатит даже как первоначальный взнос.

А насчет нытья детского, то это как относится. Я при маме пару раз психанула на Маргошу, получила за это леща))))) Мама мне сказала, ребенок капризничает только если ему больно, голоден , устал или соскучился по маме- и все это мама может решить. И вообще оглянись, сколько вокруг деток болеющих, как тяжело родителям и они со своими детками и не жалуются. Короче я по-другому отношусь теперь, иногда не обращаю внимания когда выносит мозг, иногда иду и играю с ней, стараюсь переключать ее на что -нибудь другое. Хорошо срабатывает закрыть ладонями себе глаза и сказать, что мама не видит Риту, потому что она капризничает. И конечно выигрышный вариант: иди проверь, что Микки делает (наш пес), она уйдет искать его по квартире и забудет, что от меня хотела)))))))а когда отвлекающие маневры не срабатывают, беру на ручки и идем валяться на кровать, обнимаемся, кувыркаемся и т.д. Сейчас мне так нравится, что она научилась обниматься, знает, что такое поцелуй маму))))))))

Изменено пользователем MMMPPP
  • Нравится 7

О,мой тоже нытик,все время ходит за мной или папойи с психами постоянно((( списываю на очередной кризис,надеюсь пройдет. А то правда в туалет сходить немогу если мужа рядом нет... мы послезавтра покуем вещи и обратно в Тверь,переживаю как дорогу перенесет,уже более активный в магине и нервный:(

На счет мвт.капитала нам бы тоже не помешал,жилье б в ипотеку взяли бточно,т.к.на первоначальный взнос столько не сможем собрать. Но рожать чтоб успеть его получить не стала бы

alen78, мы еще сами не ходим, еле держишься за один пальчик, бегом бегает, а стоит отпустить пару шагов делает и на попу садиться.

Про мат. капитал я не откажусь))) не так много и часто наше государство нам чем то помогает, надеюсь мы успеем) он же вроде до 2016? Только не знаю включительно или нет

• Нравится 2

ta_1, включительно весь 2016 год

А еще девочки сегодня ходили манту проверяли и ККП поставили, так вот рубчик от бцж у нас 4мм, сказала хорошо, а реакция манту отрицательная. Я говорю и что теперь? Она ну типа должна бы быть уже, я так понимаю это значит что иммунитет не сформировался?

rinysik7,  маткапитал до конца 2016 года, еще два раза можно успеть родить. Куда торопиться? Нам тоже нужен маткапитал, но явно не в ущерб моему ребенку. Да и вообще в 2017 будет еще больше, там уже есть законопроект)

• Нравится 1

А у нас "беда",мы не даем за руку держать,ходит сам,но еще до идеального хождения далеко,запинается обо все,все футболки домашние у меня превратились в платья клеш ,на улице спасает поводок,бежит сам,без помощи,но если падает,я всегда на подхвате.. Дома тоже 99% это ходу по пятам,либо сажу на пол рядом,либо в стул. Сейчас хоть появилась забава,,у него есть корзинка как у Красной Шапочки) ,вот он в этой корзине таскает маленькие машинки,так он забирается на диван и сидит высыпает их,потом снова собирает,могу хоть рядом посидеть,а так как электровеник,муж смеется,говорит давай тапки купим для мытья полов))

• Нравится 4

У нас сейчас тоже капризы, капризы, капризы. Виснет на ногах и орет, на руках орет, на улице орет))) Эх, когда уже пройдет этот период))

По поводу маткапитала... специально рожать бы не стала. Планируем второго ребенка через 2 года, успеем получить - здорово, не успеем - ну и ладно))

Мы получили бумажку на мат.кап. ,пока не знаем куда его приткнуть.. Жилье есть,вложиться куда нибудь,купить кв,так потом с этой кв толку не дашь,на всех долю поделят и будет она стоять,не продашь просто так.. Короче и есть и нет,но мало ли,вдруг пригодится..

Изменено пользователем Lenochek777
  • Нравится 1

Лен. У нас тоже за руку не хочет ходить,вообще либо бежит в обратную сторону либо садится все пальчиками поднимает и в рот сует,гулять нормально вообще не можем,ругаю его,а он психует и все равно делает

vlada2689, а вам декретные государство сейчас платит? Скорее бы все улеглось у вас, я тут на днях новости посмотрела на ночь, а ночью мне сон приснился что война и у меня Степу забрали ух как я ревела во сне и прям такое дикое чувство страха было, даже не представляю что вы сейчас испытываете. И кстати про мобилизацию, у моей подруги тут к мужу (ему 32, в армии служил) на работу пришли из военкомата и сказали что в августе надо будет на месяц на сборы поехать. Он конечно никуда не собирается, но сама ситуация очень напрягла

У нас сейчас тоже капризы, капризы, капризы. Виснет на ногах и орет, на руках орет, на улице орет))) Эх, когда уже пройдет этот период))

По поводу маткапитала... специально рожать бы не стала. Планируем второго ребенка через 2 года, успеем получить - здорово, не успеем - ну и ладно))

пройдет) я недели две жила с мистером нытиком, но у нас маляры лезли, щас вылезли и капризы прошли

Нам на площадке нравится,ттт,играем либо в песке,либо на качелях можем прилично посидеть,покататься,а так бегает за пацанами которые с Никитой играют,а я как дунька за ними)).. Шилопоп еще тот.. Правда мы не спим на прогулке,даже если время пришло,ну либо очень редко,если повезет,спать идем домой..

Наташа,про войну и не говори... Страшно блин... Сразу вспоминается.. Не для войны рожают сыновей((..не дай бог

Юляшик :), Malek_Ru, девочки, а коляску трость брали? Ее в багаж берут, упаковывать надо?

vlada2689, а вам декретные государство сейчас платит? Скорее бы все улеглось у вас, я тут на днях новости посмотрела на ночь, а ночью мне сон приснился что война и у меня Степу забрали ух как я ревела во сне и прям такое дикое чувство страха было, даже не представляю что вы сейчас испытываете. И кстати про мобилизацию, у моей подруги тут к мужу (ему 32, в армии служил) на работу пришли из военкомата и сказали что в августе надо будет на месяц на сборы поехать. Он конечно никуда не собирается, но сама ситуация очень напрягла

у нас с выплатами туго, раньше было пособие по уходу за ребенком до трех лет, ну декретные можно сказать, сейчас их государство совсем отменило, была правда выплата маленькая, но мы оформляли повышенную по доходам это выходило 2100 в рублях примерно, деньги не огромные но если посчитать на 3 года то сумма нормальная да и не лишние они были, теперь их платить не будут. То есть в декрете мы за свой счет сидим. Правда до двух лет нам ещё платят за рождения ребенка выплату 2400 где то в рублях раз в месяц, короче не пошыкуешь у нас только памперсы на месяц в 1300 обходятся.

ta_1, я стараюсь новости не смотреть а то рыдаю, у нас много знакомых ребят сейчас воюют в Донецкой области, очень переживаем за них, да и ужасов вокруг хватает, даже не знаю что делать если мужа захотят призвать.

bretelka, да никто никуда не торопился, вообще хотели начать планировать в ноябре - январе, но так получилось что сейчас. Значит судьба.

vlada2689, то есть просто сказали извините платить не будем???? А пенсии хоть платят?

vlada2689, я всегда думала, что не дай бог что случится все к чертям продать ноги в руки и вместе с родственниками уехать куда нибудь на Гоа, в жить там тихо мирно наслаждаясь закатами

ta_1, мы уже тоже около 2 недель ноем, 7ой и 8ой зуб лезет. Вот жду когда же вылезут и облегчение будет)))

MMMPPP, я брала. Коляска была с нами до трапа. Не упаковывала, вернули в лучшем виде)))

Настюша, с годовщиной вас! Любви и взаимопонимания!

• Нравится 3

MMMPPP, до трапа с нами, мы в большой пакет клали, чтобы не сильно испачкалась

rinysik7, не моё дело. и ты не должна оправдываться, но зачем врать? ты же писала, что в начале осени планируете. потом сама писала, что балуетесь (вроде взрослые и понимали, что может получиться сразу). ну и финальное, (ты тоже писала), что муж в шоке и говорит, что ты чёкнишься с 2. поэтому я думаю, что планировала только ТЫ.

ипотека и тд - это всё прекрасно и 500тыс никому не лишние, но о детях сначала нужно думать, а потом о бабках, а не наоборот.

мне искренне жалко твоего сына (я не говорю, что ты плохая), он весь год рос в стрессе, который ты сама описывала, потом 2 реб, внимания ему будет меньше, так ещё 9 мес тебе ходить, а тебя уже сын раздражает.

• Нравится 4

MMMPPP,  у нас трость, сдавали у входа в самолет.

• Нравится 1

спасибо девочки) пьем шапмпунь, едим роллы и клубнику)

• Нравится 1

rinysik7,  мое мнение, что ничего страшного в детях погодок нет.

Я сама очень очень хочу. По началу будет тяжело, но я это прекрасно осознаю, от материнского капитала отказываться не буду. И вообще считать сколько денег вы вкладываете в ребенка какое то кощунство.

• Нравится 2

кстати, опробовали наш аспиратор от пылесоса - ЗВЕРЬ! реб визжит, но он и от обычного не в восторге, а это быстро, помыл легко и всё чисто.

бейби-вак

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...