Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

bretelka, Юль ты вообще в этом плане уникальный человек)))) при дедушках и бабушках которые под боком ( вы же вместе живете? Не путаю?).

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бретелька, ну как-то уж совсем грубо сказано: "лишь бы сплавить". Я тоже знала, на что шла, знала, что только на себя рассчитывать буду, но я не стесняюсь сказать, что да, я бы хотела иногда заняться собой, или просто отдохнуть, или сходить по магазинам, зная, что мой ребёнок в надёжных руках бабушки. И если кто-то скажет, что не хотел бы свободного часика для себя, никогда не поверю! Все мы люди, к тому же женщины, а не только мамы!

• Нравится 9

bretelka, ты же с мамой живёшь и домашними делами не занималась (вроде так писала первое время), а если быть без родителей или без помощи и круглосуточно быть одной с ребёнком - это нереально и девчонки-молодцы. Сашка вон хорохорится, но определённая усталость есть.

Опять же от характера мамы зависит. Я-холерик и мне очень тяжело даются капризы сына, его затянувшийся кризис-зубы-болезнь. Я или не обращаю внимания на его истерики или рявкнуть могу.(((

• Нравится 4

ta_1, да, вместе) но родители мои работают и тоже отдыхать хотят) если грубо сравнить то мы как соседи живем, у мамы и папы свои дела, мама просто часто приходит ко мне поболтать, вот я ребенком занимаюсь и болтаем или фильм смотрим) да от мамы конечно помощь большая в хозяйстве, но и то готовим часто вместе, по магазам я с ребенком хожу в основном. Как-то так.

а кто говорит о сплавить??Тут таких нет я думаю! Здесь на форуме помойму все рожали для себя,а поиграть с бабушками это не сплавить.. Это нормальное отношение! Если таковое есть!? Бабушкам радость,тебе разгрузка! Что плохого? Если ты не доверяешь,либо некому понянькать,не надо себя в грудь стучать,что ты мать героиня,а все такие лентяи не могут сами справится..могут! Когда надо! Как то все звучит наиграно... Не хорошо получается,когда такие вот разговоры заводятся,мы ж общаемся для души,а не кого то уколоть.. Да,со многими мнениями свое мнение может расходится,но к этому можно и более лояльно отнестись..

• Нравится 4

и ещё: поговорить с родным человеком - это тоже важно и тоже разгрузка. Я по хозяйству ленивая и не отрицаю, вот сейчас муж по сменам стал снова работать и все домашние хлопоты на мне, меня это гнетёт, а под разговор с мамой или с подружкой хоть по телефону всё делается не так напряжно)))

• Нравится 6

Malek_Ru, кстати да,я тоже с мамой по телефону болтать люблю,в основном днем,когда спит Артем,я готовлю и болтаем по телефону,мы ж видемчя с ней раз в год. Созваниваемся каждый день. И дела быстрей делаются))))

• Нравится 1

Женя, да первое время я вообще ничего не успевала так как дочка не спала ночами, тут спасибо маме конечно, помогала во всем. Сейчас я сама прекрасно справляюсь и дела домашние успеваю делать и с дочей сидеть. и два месяца жила вообще вдвоем с дочей, никто не помогал, ни сколько не устала.

Мне кстати постоянно предлагают помощь то сестра мужа, то свекровь, то его тетя, я никого не хочу) я сама)

• Нравится 1

bretelka, вот, а представь тех, кому с рождения не помогали совсем и эта усталость копилась и копится (я из разряда тех, кому помогают). Опять же у кого-то хозяйство одна комната, а у кого-то дом, огород и мож ещё и живность. Опять же и ты и я отдохнули, сменили обстановку, зарядились солнцем, а у кого-то каждый день рутина, у кого-то в стране п****ц творится и лето хреновое в этом году...

• Нравится 8

О! А я мужа похвалю))) . Я прям не знаю,чтоб я без него делала.. Я когда старшего родила,он у меня на месяц отпуск взял,я месяц по хозяйству ничего не делала,ну вот не могла я физически,он готовил,убирался,помогал с клизмами ребенку,когда были жуткие запоры,таскал его по двору ночью,когда сильно живот болел,короче,не каждая женщина это сделает,не говоря о мужчине,ну а с Андреем вообще досталось нянчится самому как вы помните.. Всегда думала,ну откуда он все знает ! А,забыла,я старшего вечером не купала,папочка этим занимался..... И чего я в него такая влюбленная))))

• Нравится 7

А я с мамой с радостью Степу оставляю, и почти всегда стараемся с мужем уехать куда нибудь чтобы им не мешать. Как она говорит что Степку любит больше чем меня в детстве) потому что когда я маленькая была, папа 4 года был в Мазамбике по программе врачебной и она была со мной одна и ей некогда была особо сюсюкаться потому что и жили в комуналке и машин стиральных не было и памперсов и прочего, а сейчас на Степе она отрывается))))

• Нравится 1

bretelka,  Юль я таких как мы называю сумашедшие мамы ))) и не переживай мы такие не одни)))) у меня знакомая (после трех эко) даже маме не оставляет. И я так жк ждала свое солнце и не могу с ней расставаться. Одна знакомая один раз пошла в парикмахерскую и больше не уходит от ребенка. Есть девочки такие хотите верьте хотите нет, я не могу выпускать своего ребенка из поля зрения! В магазины я вообще обожаю с ней ходить, гулять тем более. Я очень ответственный чедовек и все сама я делаю. Ну и всегда есть муж лучший друг и помощник и папа))) Нас вообще не парит поехать в тц с ребенком. Мне вообще не нужно свое время, мне его хватает когда ребенок спит.

И огород у меня, и цветы, и дом и квартира и везде полы помыть))) тока повезло муж рубашки не носит)))

Malek_Ru,  Жень не поверишь, если и устаю, это тольуо если я болею. Я ооочень очень шустрый человек. Для меня вот все с дачи такие медленные)))) даже из моих друзей мало таких шустрых людей))) Я лучше забью на готрвку, чтобы отдохнуть))))

Просто все разные и никто не плохой не мы сумашедшие, не вы нормальные люди, просто все разные и живут все по своему))) каждый выбирает как ему удобно)))

Охх надо прям снять как мы огород поливаем)))) и-цветы, Настёна в рюкзаке сзади а я на полмве, в это время едим разные ягоды)) знаете как классно, и мне весело и песни плем и овощи ягоды учим))) Соседи тащутся от этой картины)))

Вот честно честно, я даже вот представляю, что с кем то мелкую оставляю, я с ума сойду просто. И я понимаю, что этот период у меня просто пока я не увижу, что ребенок может быть самочтоятельным, сказать кушать, пить, есть, спать, сидеть. Ясно, что это не на всю жизнь. Но сейчас это так)))) Пусть сейчас виснет на мне, держит за ноги, а то потом не допросишься посидеть с собой рядышком)))

• Нравится 3

Ой, блин страсти разгорелись!!!! Я такую поэму напечатала.....и решила не отправлять! Форум, девочки, терпимее надо быть!!!!

• Нравится 1

Вот Сашка правильно мою мысль выразила, видимо правда я сумасшедшая мамаша)

Короче, никого не хотела обидеть, кто принял на свой счет... Никого не имела ввиду.

Я вот тоже лучше на готовку забью, пельмени всегда есть в морозилке))) И если я прям устала то ложусь днем спать с дочей, потом ночью дела делаю...

Изменено пользователем bretelka
  • Нравится 1

bretelka,  я ваще ночной житель)))

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, и я ночью живу)))))))

• Нравится 1

Написала много сейчас, да стерла...

Неприятно последнее время читать форум, ни говоря о том чтобы писать. Почти постоянно какая-то агрессия..Когда были бер, как-то все более дружны были. Не понимаю, ну спорите (без споров конечно не возможно), но зачем писать грубо, агрессивно. В жизни что ли мало негатива, тем более у всех любимые и долгожданные детки, о которых так долго многие мечтали.

У меня абсолютно не спящий ребенок. Мы до сих пор так и не спим, мечта чтобы хотя бы ночью 2 часа подряд поспала. Я очень устала, очень. Как многие тут, так же постоянно одна с ребенком, только в субботу бабушка приезжает. И я благодарна этой помощи, хотя и в этот день не сижу спокойно (готовлю, убираюсь, бегаем по магазинам). Считаю, если есть возможность, нужно отдыхать (уделить себе время, мужу), загонять себя тоже не стоит. Жалко, что я не умею этого делать. Есть возможность в субботу поспать хотя бы, нет я ношусь, есть возможность, когда папа гуляет отдохнуть, нет я тащусь с ними.

• Нравится 3

слово "достал" вообще не понимаю как можно применить к ребенку.

достал не ребенок, а капризы безостановочные. Иногда хочется хоть 5 минут в тишине посидеть. Не вижу ничего плохого в этом желании.

Я за его дневной сон успеваю только чай попить. Опять жара и спит мало(

Всем доброго утра)))))! Хорошего настроения)))! Хороших выходных))))!!! У нас снова жараааа... Сегодня будем спаться в бассейне)

• Нравится 2

А у нас в планах на озерцо местное съездить)) Тоже жара

• Нравится 1

Veena, и не говори самой противно иногда читать этот бред...споры не изза чего вообще. таких людей в сети называют тролями!! которым только и дай поспорить и завести спор. и к сожалению наш форум они не миновали(((( в болталке вообще писать не хочется, изза таких вот негативных персонажей. поэтому я и сижу в определенных темках, шоппинг,АЛИ иногда прикорм. хотя какой это уже прикорм?? моя есть уже ВСЕ, кроме жареного конечно) и так многие как я посмотрю делают.

девочки будьте добрее и мира всем!

rinysik7, не оправдывайся.. тебе виднее что да как. набирайся сил лучше и положительных эмоций! тебе это нужнее!

• Нравится 1

Veena, перестанешь кормить- будешь спать!!!!! Помню мне так кто-то написал, реально так и есть. Я же тоже каждую ночь каждые 1,5 часа бегала в детскую, в середине ночи брала к себе и все равно просыпалась. Сейчас спит до 5:30-6:00, даю смесь или кашу в бутылке и спим дальше часов до 10))))))

bondaroksana, все уже давно успоколись, а ты пишешь, дальше пытаешься спор поддерживать, хотя как говоришь сама, таким персонажам дай поспорить и внести негатив. И кто тогда тролль не пойму?

• Нравится 1

bretelka, не собираюсь я ничего поддерживать,делать больше нефиг))) так как не могла на писать в момент ваших дискусий написала сейчас. каждый сделает для себя выводы сам кто есть кто.

Девочки это все зависит от вашего отношения, почему это все называется спором, тут каждый высказывает свое мнение, ну для этого форум и создан, мнения, ответы, рассуждения. НИКТО НИКОГО НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЕТ И НЕ УБЕЖДАЕТ. раз уж выбрали форум, то надо понимать, что здесь и кто то правду может, сказать кто то промолчать. Не все ж такие как вы спокойные. А заходить не заходить, до этого тишина на форуме была неделями, даже куку многие пишут где все))) А вы говорите один негатив.

Оксана, а тролль это те которые страницу создают, побанить, а не споры разводить. Так что спорщиков не называют троллями.

Всем хороших выходных))) :flower: :flower: :flower: пойдем с семьей время проводить :love: :love: :love:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...