ta_1 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 bretelka, Юль ты вообще в этом плане уникальный человек)))) при дедушках и бабушках которые под боком ( вы же вместе живете? Не путаю?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Бретелька, ну как-то уж совсем грубо сказано: "лишь бы сплавить". Я тоже знала, на что шла, знала, что только на себя рассчитывать буду, но я не стесняюсь сказать, что да, я бы хотела иногда заняться собой, или просто отдохнуть, или сходить по магазинам, зная, что мой ребёнок в надёжных руках бабушки. И если кто-то скажет, что не хотел бы свободного часика для себя, никогда не поверю! Все мы люди, к тому же женщины, а не только мамы! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 bretelka, ты же с мамой живёшь и домашними делами не занималась (вроде так писала первое время), а если быть без родителей или без помощи и круглосуточно быть одной с ребёнком - это нереально и девчонки-молодцы. Сашка вон хорохорится, но определённая усталость есть. Опять же от характера мамы зависит. Я-холерик и мне очень тяжело даются капризы сына, его затянувшийся кризис-зубы-болезнь. Я или не обращаю внимания на его истерики или рявкнуть могу.((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ta_1, да, вместе) но родители мои работают и тоже отдыхать хотят) если грубо сравнить то мы как соседи живем, у мамы и папы свои дела, мама просто часто приходит ко мне поболтать, вот я ребенком занимаюсь и болтаем или фильм смотрим) да от мамы конечно помощь большая в хозяйстве, но и то готовим часто вместе, по магазам я с ребенком хожу в основном. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 а кто говорит о сплавить??Тут таких нет я думаю! Здесь на форуме помойму все рожали для себя,а поиграть с бабушками это не сплавить.. Это нормальное отношение! Если таковое есть!? Бабушкам радость,тебе разгрузка! Что плохого? Если ты не доверяешь,либо некому понянькать,не надо себя в грудь стучать,что ты мать героиня,а все такие лентяи не могут сами справится..могут! Когда надо! Как то все звучит наиграно... Не хорошо получается,когда такие вот разговоры заводятся,мы ж общаемся для души,а не кого то уколоть.. Да,со многими мнениями свое мнение может расходится,но к этому можно и более лояльно отнестись.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 и ещё: поговорить с родным человеком - это тоже важно и тоже разгрузка. Я по хозяйству ленивая и не отрицаю, вот сейчас муж по сменам стал снова работать и все домашние хлопоты на мне, меня это гнетёт, а под разговор с мамой или с подружкой хоть по телефону всё делается не так напряжно))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Malek_Ru, кстати да,я тоже с мамой по телефону болтать люблю,в основном днем,когда спит Артем,я готовлю и болтаем по телефону,мы ж видемчя с ней раз в год. Созваниваемся каждый день. И дела быстрей делаются)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Женя, да первое время я вообще ничего не успевала так как дочка не спала ночами, тут спасибо маме конечно, помогала во всем. Сейчас я сама прекрасно справляюсь и дела домашние успеваю делать и с дочей сидеть. и два месяца жила вообще вдвоем с дочей, никто не помогал, ни сколько не устала. Мне кстати постоянно предлагают помощь то сестра мужа, то свекровь, то его тетя, я никого не хочу) я сама) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 bretelka, вот, а представь тех, кому с рождения не помогали совсем и эта усталость копилась и копится (я из разряда тех, кому помогают). Опять же у кого-то хозяйство одна комната, а у кого-то дом, огород и мож ещё и живность. Опять же и ты и я отдохнули, сменили обстановку, зарядились солнцем, а у кого-то каждый день рутина, у кого-то в стране п****ц творится и лето хреновое в этом году... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 О! А я мужа похвалю))) . Я прям не знаю,чтоб я без него делала.. Я когда старшего родила,он у меня на месяц отпуск взял,я месяц по хозяйству ничего не делала,ну вот не могла я физически,он готовил,убирался,помогал с клизмами ребенку,когда были жуткие запоры,таскал его по двору ночью,когда сильно живот болел,короче,не каждая женщина это сделает,не говоря о мужчине,ну а с Андреем вообще досталось нянчится самому как вы помните.. Всегда думала,ну откуда он все знает ! А,забыла,я старшего вечером не купала,папочка этим занимался..... И чего я в него такая влюбленная)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 А я с мамой с радостью Степу оставляю, и почти всегда стараемся с мужем уехать куда нибудь чтобы им не мешать. Как она говорит что Степку любит больше чем меня в детстве) потому что когда я маленькая была, папа 4 года был в Мазамбике по программе врачебной и она была со мной одна и ей некогда была особо сюсюкаться потому что и жили в комуналке и машин стиральных не было и памперсов и прочего, а сейчас на Степе она отрывается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 bretelka, Юль я таких как мы называю сумашедшие мамы ))) и не переживай мы такие не одни)))) у меня знакомая (после трех эко) даже маме не оставляет. И я так жк ждала свое солнце и не могу с ней расставаться. Одна знакомая один раз пошла в парикмахерскую и больше не уходит от ребенка. Есть девочки такие хотите верьте хотите нет, я не могу выпускать своего ребенка из поля зрения! В магазины я вообще обожаю с ней ходить, гулять тем более. Я очень ответственный чедовек и все сама я делаю. Ну и всегда есть муж лучший друг и помощник и папа))) Нас вообще не парит поехать в тц с ребенком. Мне вообще не нужно свое время, мне его хватает когда ребенок спит. И огород у меня, и цветы, и дом и квартира и везде полы помыть))) тока повезло муж рубашки не носит))) Malek_Ru, Жень не поверишь, если и устаю, это тольуо если я болею. Я ооочень очень шустрый человек. Для меня вот все с дачи такие медленные)))) даже из моих друзей мало таких шустрых людей))) Я лучше забью на готрвку, чтобы отдохнуть)))) Просто все разные и никто не плохой не мы сумашедшие, не вы нормальные люди, просто все разные и живут все по своему))) каждый выбирает как ему удобно))) Охх надо прям снять как мы огород поливаем)))) и-цветы, Настёна в рюкзаке сзади а я на полмве, в это время едим разные ягоды)) знаете как классно, и мне весело и песни плем и овощи ягоды учим))) Соседи тащутся от этой картины))) Вот честно честно, я даже вот представляю, что с кем то мелкую оставляю, я с ума сойду просто. И я понимаю, что этот период у меня просто пока я не увижу, что ребенок может быть самочтоятельным, сказать кушать, пить, есть, спать, сидеть. Ясно, что это не на всю жизнь. Но сейчас это так)))) Пусть сейчас виснет на мне, держит за ноги, а то потом не допросишься посидеть с собой рядышком))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ой, блин страсти разгорелись!!!! Я такую поэму напечатала.....и решила не отправлять! Форум, девочки, терпимее надо быть!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Вот Сашка правильно мою мысль выразила, видимо правда я сумасшедшая мамаша) Короче, никого не хотела обидеть, кто принял на свой счет... Никого не имела ввиду. Я вот тоже лучше на готовку забью, пельмени всегда есть в морозилке))) И если я прям устала то ложусь днем спать с дочей, потом ночью дела делаю... Изменено 25 июля 2014 пользователем bretelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 bretelka, я ваще ночной житель))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Aleksachka&knopochka, и я ночью живу))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Написала много сейчас, да стерла... Неприятно последнее время читать форум, ни говоря о том чтобы писать. Почти постоянно какая-то агрессия..Когда были бер, как-то все более дружны были. Не понимаю, ну спорите (без споров конечно не возможно), но зачем писать грубо, агрессивно. В жизни что ли мало негатива, тем более у всех любимые и долгожданные детки, о которых так долго многие мечтали. У меня абсолютно не спящий ребенок. Мы до сих пор так и не спим, мечта чтобы хотя бы ночью 2 часа подряд поспала. Я очень устала, очень. Как многие тут, так же постоянно одна с ребенком, только в субботу бабушка приезжает. И я благодарна этой помощи, хотя и в этот день не сижу спокойно (готовлю, убираюсь, бегаем по магазинам). Считаю, если есть возможность, нужно отдыхать (уделить себе время, мужу), загонять себя тоже не стоит. Жалко, что я не умею этого делать. Есть возможность в субботу поспать хотя бы, нет я ношусь, есть возможность, когда папа гуляет отдохнуть, нет я тащусь с ними. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 слово "достал" вообще не понимаю как можно применить к ребенку. достал не ребенок, а капризы безостановочные. Иногда хочется хоть 5 минут в тишине посидеть. Не вижу ничего плохого в этом желании. Я за его дневной сон успеваю только чай попить. Опять жара и спит мало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Всем доброго утра)))))! Хорошего настроения)))! Хороших выходных))))!!! У нас снова жараааа... Сегодня будем спаться в бассейне) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 А у нас в планах на озерцо местное съездить)) Тоже жара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Veena, и не говори самой противно иногда читать этот бред...споры не изза чего вообще. таких людей в сети называют тролями!! которым только и дай поспорить и завести спор. и к сожалению наш форум они не миновали(((( в болталке вообще писать не хочется, изза таких вот негативных персонажей. поэтому я и сижу в определенных темках, шоппинг,АЛИ иногда прикорм. хотя какой это уже прикорм?? моя есть уже ВСЕ, кроме жареного конечно) и так многие как я посмотрю делают. девочки будьте добрее и мира всем! rinysik7, не оправдывайся.. тебе виднее что да как. набирайся сил лучше и положительных эмоций! тебе это нужнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Veena, перестанешь кормить- будешь спать!!!!! Помню мне так кто-то написал, реально так и есть. Я же тоже каждую ночь каждые 1,5 часа бегала в детскую, в середине ночи брала к себе и все равно просыпалась. Сейчас спит до 5:30-6:00, даю смесь или кашу в бутылке и спим дальше часов до 10)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 bondaroksana, все уже давно успоколись, а ты пишешь, дальше пытаешься спор поддерживать, хотя как говоришь сама, таким персонажам дай поспорить и внести негатив. И кто тогда тролль не пойму? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 bretelka, не собираюсь я ничего поддерживать,делать больше нефиг))) так как не могла на писать в момент ваших дискусий написала сейчас. каждый сделает для себя выводы сам кто есть кто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девочки это все зависит от вашего отношения, почему это все называется спором, тут каждый высказывает свое мнение, ну для этого форум и создан, мнения, ответы, рассуждения. НИКТО НИКОГО НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЕТ И НЕ УБЕЖДАЕТ. раз уж выбрали форум, то надо понимать, что здесь и кто то правду может, сказать кто то промолчать. Не все ж такие как вы спокойные. А заходить не заходить, до этого тишина на форуме была неделями, даже куку многие пишут где все))) А вы говорите один негатив. Оксана, а тролль это те которые страницу создают, побанить, а не споры разводить. Так что спорщиков не называют троллями. Всем хороших выходных))) :flower: пойдем с семьей время проводить :love: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения