bretelka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Люdмил@, приезжайте, у нас тут очень красиво:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Egoistka1993, а нам тяжело моляры даются, 3 вылезло, а четвертый никак десну не прорвет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Я тоже про Украину смотрела,полезла смотреть на страничку к Юле золото,она ж где то там близко,вроде ничего такого не пишет,слава богу.. Но у них Поля ветрянкой заболела,надо же,так рано... Да,смотреть телек один стресс.,, у нас тоже родственники где то в Донецке,мы с ними не общались,папа пытался дозвонится по имеющему тел,тишина,вроде потом родственники связались,сказала нормально... Но как там нормально,фиг знает,одни смерти показывают((((. У меня родители поехали в отпуск,самолет искали который не летит через Украину... А еще совсем недавно собирались сьездить,там папина родина.. Была.. Юля золотко они же вроде под Киевом. Девочки я могу вам сказать что очень много чего показывают по вашим новостям бред явный, не смотрите вы их не рвите душу, много что преувеличено и большинство перекручено, у нас на месте своё мнение не хочу даже поднимать его, поверьте у меня папа военный много друзей там сейчас воюет, мы защищаем нашу страну, нет от мирных украинцев, там мизер жителей этих регионов которые хотят в эти республики, а в основном боевики, наёмники, и куча всякой швали(тюремщики, наркоманы и т.д. ) которые воюют за деньги, и вы не обижайтесь не примите на свой счёт, но у нас в стране все понимают что воюем мы косвенно но с Россией и откуда приходят в нашу страну оружие и новые наёмники все понимают. Наши мужчины идут добровольцами не получая при этом ни копейки за службу, оставляют семьи, детей, за идею, защищать нашу страну, очень страшно что погибают мирные люди, но очень много тех кто просто не хочет бросать дома, то есть, есть им и куда ехать и где жить но они остаются в своих городах, итог бывает плачевным, мы живём не далеко от Донецкого региона, у нас на въезде в город сейчас везде блокпосты, и мы грубо говоря следующие если боевики начнут прорываться. Каждый день я гуляя с ребенком вижу скорые которые везут из аэропорта раненных парней, больницы переполнены. очень жаль мальчишек которые остались инвалидами без рук и ног, и самое обидное что нам приходится защищаться от своих же братских народов, да что уж говорить даже нашему правительству нихрена не надо, такого развала как сейчас в стране ещё не было. У меня соседский мальчишка пошел по призыву, парню 20 лет, родители сделали справку что бы ненадолго перевести его из зоны АТО, а он отказался говорит ребят не брошу. Уж не мирных жителей он туда убивать едет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, блин, ну вот не стоит эту тему поднимать(((( прям мы такие ничего не знающие, у моего мужа , например, родственники на Украине, причем с разных регионов. Ох уж мы наслушались, даже писать не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, ага, именно это всё пишут те, кто не в зоне боевых действий. В Луганских и Донецких группах информация другая,. Но тоже спорить не буду, тк как говорили в Секретных материалах "the truth is out there". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) Девочки,у вас прямо так рано в детсад берут деток..у нас редко с 2 лет,а так в основном с 3 лет..да и с садиками проблема-дети есть,а их нет и мест тоже нет..а частных в нашем городе 2,но их цены нам не по карману странно может у вас город меньше, но у нас с садами норм, вокруг дома у нас 3 сада выбирай не хочу, нас как раз с двух лет записали, мы в электронном каталоге зарегились ещё когда малому месяц был Девочки я не спорю а пишу только то что вижу и знаю лишь своё мнение, я не претендую на то что мое мнение правильное или верное просто описываю ситуацию как её видим мы, не по наслышке из другой страны по слухам, а на месте из Украины Изменено 29 июля 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) vlada2689, у нас город 400 тыс человек,я зарегистрировалась в электронном реестре,садик,который с нами рядом хочет 800 евро благотворительный взнос,ты сейчас сама знаешь,какой у нас курс..для нас это дорого..во общем будем искать садик ,где хотят меньше и хотя бы не очень далеко... а по поводу ситуации в нашей стране,так мне по барабану..куда вступать ,хоть в союз Африканских стран(если такой есть),хочу получать нормальные детские,а не минус несчастные 130 грн..и мужа рядом и цены адекватные..и мир с стране..а имею все наоборот..мне наплевать на мнения всех политиков(честно пишу),у меня есть самое дорогое в мире-моя семья..хочу видеть улыбку мужа или просто чтобы он был рядом,хочу вернуть нашу дружную компанию и легкость общения,без политики,а хожу по похоронам ..и волнуюсь за мужа...не хочу ничего знать про политику..хочу спокойствия в доме и семье..поэтому люблю наш сайт и темки про деток..ну их..всех.. а все деточкам ,кто болеет ,скорейшего выздоровления!!!!!!!!!блин..а мой,может начнет хоть чем-то интересоваться!!!! Изменено 29 июля 2014 пользователем мечтатель 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) vlada2689, у нас город 400 тыс человек,я зарегистрировалась в электронном реестре,садик,который с нами рядом хочет 800 евро благотворительный взнос,ты сейчас сама знаешь,какой у нас курс..для нас это дорого..во общем будем искать садик ,где хотят меньше и хотя бы не очень далеко... а по поводу ситуации в нашей стране,так мне по барабану..куда вступать ,хоть в союз Африканских стран(если такой есть),хочу получать нормальные детские,а не минус нечастные 130 грн..и мужа рядом и цены адекватные..и мир с стране..а имею все наоборот.. ну у вас и цены, у нас в Днепре тоже есть взнос за садик первоначальный наверно как и везде добровольный, но где-то 1000-1500 грн ну это как мне мамочки местные говорили, 800 евро они чего сума сошли что ли, это не дорого а я бы сказала очень очень дорого. правда это обычные государственные сады не частные, правда везде ремонтики в одном даже бассейн есть. Насколько у нас то в городе богатых людей много но и то таких цен нет, ищите тогда просто другой сад, у нас вроде реально все с очередями главное было сразу как родился зарегистрироваться в электронном реестре, не терять время. И мы хотим достойные зарплаты, детские получать вовремя(у нас уже слухи ходят что казна пустая, в следующем месяце можем их и не дождаться), но не мы эту войну начинали, как представлю как тем кто сейчас в центре АТО то мои проблемы уже кажутся не такими и большими. Пока не наладится с военными действиями ничего не изменится, да и кому мы нужны ,Европе мы нафиг не упали у них и так свои заморочки. Я никуда не хочу вступать, я хочу чтобы нашу страну все оставили в покое, и дали нам спокойно жить, жить хорошо не где-то за границей а у себя в стране, что бы в конце концов перестали воровать и начали нормально отстраивать экономику. А с мужем я даже не представляю твои переживания, я бы наверно сума сошла от переживаний, и за своего то не спокойно возраст как раз для призыва 29 лет Изменено 29 июля 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Ой, ну опять плачу. Посмотрите новый блог, СД не приговор. Какая мамочка молодец! Вот ведь сильные люди, слава богу что есть такие мамы на земле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мечтатель, +10000000000 А ты пластилин предлагала, пальчиковые краски, игры с крупами? книжки интересные, мультики? или только пирамидка, сортер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Malek_Ru, мультики мы смотрим-только бременские музыканты и "по дороге с облаками"..пластилин только едим и кидаемся,крупы кидаем,а пальчиковые краски-это отдельная тема ..СЛАВА тем,кто придумал стиральные машины и моющиеся обои.. :D vlada2689, это такие суммы хочет гос садик,а у частных все проще-2.500 грн в месяц..блин..где их взять???я ,если выйду на работу,то все деньги буду отдавать за садик :think1: ..все садики в свое время по продавали..типа рождаемость низкая,а теперь,что делать??никто не фига не строит..в группах записано по 45 человек,как мне сказала воспитательница.."ну ходят меньше,спасибо,дети ведь болеют!!!" :blym: пока далеко,время покажет,что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, можно тебе один вопрос: Крым тоже мы у вас отобрали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Люdмил@, девочки,давайте без политики...мы не найдем ни правых,ни виноватых..люди делают огромные деньги,им не до нас-смертных..просто у нас в стране в некоторых регионах реально тошно и страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мечтатель, а магниты, многоразовые наклейки, книжки, по которым можно с малышом двигаться и играть, танцы?? просто мой вроде и дерётся, но может и заняться, хоть по чуть-чуть. мы пластилин только сегодня попробовали, вроде бы понравился.краски пока не давала, слаба моя нервная система))) а на улице играет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, можно тебе один вопрос: Крым тоже мы у вас отобрали? ну как вам сказать большинство людей в нашей стране так и считают, поэтому мы и говорим об анексии Крыма. Ну представте себе картину, всю вашу сознательную жизнь пусть например Сочи было территорией России и вы её считаете своим домом тоже, а потом приходит другое государство и говорит она наша, меня лично на слух досихпор коробит когда знакомые из России говорят Крым теперь Наш как будто это телефон или часы был ваш стал наш. А завтра прийдёт например Польша пообещает жителям Украины новую сказку о прекрасной жизни и захочет забрать карпаты и т.д. Ну чего далеко ходить сколько лет в Чечне война была, ей же почему то не дали отделится, потом в Грузии не так давно события вспомните. Пусть если жители Крыма хотят быть Россией будут ей, и жизнь у них сложиться лучше, но пока лично я только слышу что ничего лучше у них не стало. Татар гонят с их территории, детей заставляют петь российские гимны, и много чего другого, пустые курорты и отсутствие отдыхающих. Не знаю может это глупо но я люблю свою страну и мне больно что у нас идёт война и я не хочу что бы пришёл добрый дядя П... и нас всех спасал, не надо нас спасать оставте нас в покое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мечтатель, а почему ты так переживает из-за рисования, лепки и прочего? Мы смотрим мульты, лишь бы пели. До сих пор Тини лав, профессор карапуз, самый любимый сейчас 38 попугаев. Любим музыкальные игрухи, лишь бы кнопки нажимать)))) крупу в рот или раскидываем, пластилин на занятиях как-то не впечатлил, только если в рот опять же))))) блин, я вообще не парюсь))))) мы в мяч любим играть)))) не всем же рисовать и лепить)))) и дерется моя мадам очень сильно и кусается))))) я уже несколько раз думала, что она мне нос сломала, головой врезается мне в лицо)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, это потому что тебе лет немного, вон Люда постарше и для неё первые 10-12 лет жизни и Крым и вся Украина, Беларусь и пр были её, её страной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, такой ты сейчас бред пишешь, угомонись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Malek_Ru, на улице играем и в футбол и вообще любим мяч и игрушки у всех отбираем и обожаем качели... просто меня напряг педиатр..начал спрашивать-показываем ди мы глазки и т.д и т.п..как складываем пирамидку или сортер,как говорим...во общем все то,что мы не делаем..ну усидчивости ноль...цвета ни интересны..вообщем,как и все остальное.. из мультиков только "бременские музыканты" и "по дороге с облаками"..все развивалки не смотрим..и деремся -жуть жуткая..сегодня задвинул в меня машинкой,что думала нос сломал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) мечтатель, слушай ну мой например тоже не рисует пальчиковыми красками, не танцует и т.д. Ну значит пока ему это не интересно, да и маленькие они ещё, мы то в нашем детстве в год уж точно этим не занимались. Может я и не права но я не хочу грузить ребенка делать из него вундеркинда, растёт как растёт, прийдёт время всему научится, мы пока больше делаем упор на прогулки, свежий воздух качели карусели, смотрим на улице цветочки кормим голубей, белок в парке сегодня кормили, играем в песочнице(зрелище не для слабонервных, но ничего дома отмываемся). Попробуйте мячик, нам нравится буцать как в футбол мы на улице играем, я за ручки вожу он пинает. Мы были у 5 невропатолог в городе в свое время выбрали лучшего, в год на приёме она говорит не надо грузить ребенка, никому ничего он не должен, меня тоже беспокоило что он не машет пока пока не играет в ладушки, она говорит это не страшно значит ему это не надо, зато делает что то другое. И по поводу занятий с ребенком как она нам сказала в данном возрасте все занятия по развитию начинаются с 5 -10 минут на это время хватает внимательности ребенка, и со временем не сразу, оно по чуть чуть увеличивается. Так что я стараюсь переключать внимание на разные занятия играем мы вместе берём 1-2 игрушки а не все сразу и вдвоём играем, пирамидку наш тоже пытался собирать но не получалось, я плюнула сегодня смотрю сам разобрал и собрал видно время пришло. И не ходил вот только начал как пару дней и то за ночь забывает утром опять под стенкой за день расходится и к вечеру опять топает сам. самое смешное забыли у нас друзья меч детский пластмасовый типо как в звездных войнах так вот он с ним начал ходить брал его в ручки и топал как с мамой за пальчик, прям богатырь на задании . Мы вот все хотим в бассейн детски походить но то руки не доходят то финансы не позволяют, ещё у нас в городе много кружков для деток развивашек от года, есть по методике Монтессори прям у нас возле дома интересно было бы сходить. Мне кажется в окружении детей быстрее и наши адаптируются. Malek_Ru, на улице играем и в футбол и вообще любим мяч и игрушки у всех отбираем и обожаем качели... просто меня напряг педиатр..начал спрашивать-показываем ди мы глазки и т.д и т.п..как складываем пирамидку или сортер,как говорим...во общем все то,что мы не делаем..ну усидчивости ноль...цвета ни интересны..вообщем,как и все остальное.. из мультиков только "бременские музыканты" и "по дороге с облаками"..все развивалки не смотрим..и деремся -жуть жуткая..сегодня задвинул в меня машинкой,что думала нос сломал.. то что дерётся это плохо у нас такого нет, ничего посоветовать не могу, но ведь все детки разные у кого то вон уже разговаривают а есть те которые в 2 года только говорить начинают, у меня у подруги муж он молчал молчал а в 2 года как начал тараторить целыми предложениями. Да и свекровь она много лет проработала воспитателем в саду потом няней, тоже говорила мальчик которого она нянчила до двух лет ничего особо не говорил родители обеспеченные по врачам таскали, зато после двух начал активно разговаривать, и сейчас ему уже 10 лет ничего парень вырос Изменено 30 июля 2014 пользователем ♥Натка♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 vlada2689, в бассейн мы ходим..вода это наше все!!!ребенок-морская черепашка ,мы с месяца ходим..ходила в школу раннего развития по системе Монтессори,но и рано..но и не для меня..я не согласна с некоторыми постулатами..в окружении детей мой ребятенок любит..и игрушек много разных(все нравится)и вкусностей всяких(все угощают)..я все жду,когда появится интерес ,хоть к ладушкам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) vlada2689, в бассейн мы ходим..вода это наше все!!!ребенок-морская черепашка ,мы с месяца ходим..ходила в школу раннего развития по системе Монтессори,но и рано..но и не для меня..я не согласна с некоторыми постулатами..в окружении детей мой ребятенок любит..и игрушек много разных(все нравится)и вкусностей всяких(все угощают)..я все жду,когда появится интерес ,хоть к ладушкам.. +ну и не мучай кроху, занимайтесь то чем нравится, у меня тоже в ладушки не играет я по началу переживала а потом отстала, просто вижу что нравится тем и занимаемся, у меня обожает качели можем по 30 минут качаться, меня уже укачивает а малый слезать не хочет, катаемся вместе сейчас полюбил с горки кататься я его сама вожу, тяжело конечно на себе таскать но я уже привыкла, да у меня не самостоятельный, ну что поделать, а на счёт мультиков так я даже не хочу что бы он их любил, нам глазник строго на строго запретил мультики да и телек желательно до трех (и не потому что у нас проблемы со зрением у нас пока отличное, а в принципи она против телека у таких маленьких детей) я как мульты включаю реально совесть гложит. Стараюсь включать только когда чем то занять надо а сама по дому похозяйничать. У нас любит барашка Тимми ни на что его не променяет, Тини лав уже надоел, а ещё ему недавно понравился клуб микки мауса на украинском языке смотрели, очень классный у нас канал есть плюс плюс детский там много клёвых передач, бывает его смотрит. Да и невропат, говорит телевизор свести к минимуму, про комп и планшеты совсем молчу, хотя мне кажется в наше время компьютерных технологий это нереально оградить ребенка от всего этого Изменено 30 июля 2014 пользователем ♥Натка♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки, не забываем также про активную работу СМИ с обеих сторон. У меня одноклассница в Киеве живет, писала мне тоже, что и Влада, только поэмоциональней. Пишет прямо, что русских сейчас терпеть не могут и П виноват во всем. Руку США и Европы там не видят. И считают, что голосование в Крыму куплено. Честно, я не знаю кому верить время покажет все. Меня только один вопрос сейчас волнует-раз сейчас киев более менее доволен своим правительством, то почему оно "тупит", когда такой ужас в стране. Это разве норма? или Киев живет, а остальное как??? почему такой беспредел??? пока ответ только один напрашивается-ждут от рф действий(( извиняюсь, но это стороной обойти очень сложно. какой ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Всем доброго утречка! Хотела тоже написать про войну,да не буду.. Влада все равно при своем мнении останется.. Как и мы..Единственное,что напишу,что по телеку не могут преувеличенно показать горе людей.. Или преувеличенно тетка с косой сказала всех расстрелять на 9 мая? Это то что случайно засняли... Да за такие слова......!!!!Мы тоже за мир,тоже не хочется думать,что может где то в один миг что то бахнуть... Ну да ладно... Будем надеяться и верить,что это все закончится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Пусть этот ужас быстрее кончится, виноваты все, кто это допустил, что наша страна, что новые украинские власти, что США и Европа, у всех своя выгода. Страдает как всегда народ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения