Lenochek777 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Всем приветик! А я очень рада,что у меня Андрюшке нравится есть самому,я специально не учила,ложку он держит,как то сам понимает,что ложечкой берешь еду и в ротик,понятно,что и рукой еду берет и двумя кушает,основное он сьедает,ну то что упало,ничего страшного для меня,помылись и все,я ж не в ресторане.. Поэтому в основном кушает сам,немного докармливаю если суп,потому что с жидкостями еще не полуается.. Я помню Никита так наверное ближе к 2 годам только стал что то есть,так что все от ребенка зависит.. Я своего учила слазить ногами так: держу и говорю ножками слазь,сначала не понимал что от него хотят,нервничал,что я его разворачивала ,но как то быстро понял для чего все это,теперь смешно когда он всю кровать ползет до края,потом ноги спускает.. Залазить сам учился,этому не учила,думаю не может значит не дорос,сейчас на невысокий диван залазит,кровать высокая,не может.. У нас щас период беганья,ужас,аж дыхание захватывает,особенно на улице),отпустила я его от поводка,лезет во все дырки)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 MMMPPP, когда на полный день планируете отдать? У нас эта очередь растет, а не уменьшается)) В мае были 1566, а сейчас 1791, вот как так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Veena, с НГ на полный день по-любому, конечно я надеюсь, что с НГ нам дадут государственный сад, по крайней мере на работе обещали помочь. Потому что иначе к 3 годам у нас дают садик. Сегодня Маргоша в саду хорошо покушала на завтраке, на обеде баловалась - плевалась и убегала))))) Когда я пришла разрыдалась! А так сегодня была посмелее, сказали воспитатели. Завтра так же идем с 8 до 12. Изменено 27 августа 2014 пользователем MMMPPP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Приходила врач, сказала на клыки у нас температура, легкие чистые ттт. У нас сегодня 13-14 на улице а батареи уже чуть чуть теплые. В доме своя котельная, и автоматически как только температура снижается батареи начинают греть. А у мамы холодно в квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 В группе добавила фотки отпускные))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки, сегодня мой ребенок в садике съела и завтрак и обед!!!!!!! Рукава по локоть в супе!!!!! Старалась!!!!!! Завтра идем с 8-12, в понедельник тоже с 8-12, а во вторник уже со сном дневным. Мне так жалко одного мальчика там, он постоянно плачет, даже когда я прихожу. Воспитателю говорит, что двухлетки тяжелее всего адаптируются, вот его мама приводит утром и вместе мы забираем, сегодня воспитателю сказала, что он не переставая плакал((((((( я бы не выдержала, пожалела бы раз так тяжело адаптируется, они уже весь август на полдня ходят. Маргоша не плачет, сегодня сказали вообще уже смелая, везде ходит, со всеми игрушками играет! Когда пришла за ней, она в домике окошки открывала и закрывала))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 MMMPPP, здорово :-) я бы наверно не выдержала, если бы моч вот так плакала, забрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Veena, вот, я бы тоже. А та мамочка выдерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 MMMPPP,,мне кажется не от возраста зависит,а от ребенка вот мой мамошник конкретный-он наверно одинаково будет реветь,что в 2,что в 3. У тебя доча молодец-быстро адаптируется! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 natalia535505, насчет возраста это воспитатели сказали, видимо, их наблюдения)))) У меня тоже мамочница)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 MMMPPP, а ещё бывает так, что ребенок 2 недели ходит в сад и радуется, а потом у него начинается истерия, когда он понимает, что теперь каждый день сюда ходить надо. У меня обе дочки в 2 года пошли в д/сад, старшая так и ходила все 5 лет со слезами на глазах, а младшая со второго дня на весь день осталась и готова была по выходным туда ходить, очень нравился ей детсад. Сейчас кума водит своего сына-ему 2,8г, уже полтора месяца по полдня и до сих пор не ест в саду-считаю, что это уже "тяжелый случай", мама сама виновата, что затянула с выходом и до сих пор отпускать его не хочет(душой). Из моего личного наблюдения считаю, что к 1,5 годам дети лучше всего от мамы отрываются, им только мир открывается вокруг, поэтому в этом возрасте адаптация лучше проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 (изменено) Всем привет! Кто-то у же в садик собирается. Обалдеть! Я честно не представляю пока своего такого маленького в садике... Вот по себе помню - не любила я садик вообще...А куда деваться - родителям надо работать) Мы раньше 3 не планируем. rinysik7, 10 месяцев и ничего не делает - это жесть!( Явные проблемы у малыша.Не знаю, как мама может быть спокойной. У нас всё нормуль. Только папа наш приболел. Мы на всякий профилактику проводим с сынулей. Накупила одежды на осень и обуви сегодня. 23-ий размер обуви взяли чуть на вырост (ботинки и резиновые сапожки),и носим 92-ой размер одежды по примерке. Шапка весенняя наша даже не налезла. Всё новое пришлось покупать. Это капец..)) У меня 2-х летний ребёнок просто. На голову почти выше сверстников везде... Иногда думаю, что дальше-то будет. Баскетболист что ль 2 с лишим метра...Прямо перебор ли не будет... Изменено 28 августа 2014 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧудоГалина 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Всем приветик! А я очень рада,что у меня Андрюшке нравится есть самому,я специально не учила,ложку он держит,как то сам понимает,что ложечкой берешь еду и в ротик,понятно,что и рукой еду берет и двумя кушает,основное он сьедает,ну то что упало,ничего страшного для меня,помылись и все,я ж не в ресторане.. Поэтому в основном кушает сам,немного докармливаю если суп,потому что с жидкостями еще не полуается.. Я помню Никита так наверное ближе к 2 годам только стал что то есть,так что все от ребенка зависит.. Я своего учила слазить ногами так: держу и говорю ножками слазь,сначала не понимал что от него хотят,нервничал,что я его разворачивала ,но как то быстро понял для чего все это,теперь смешно когда он всю кровать ползет до края,потом ноги спускает.. Залазить сам учился,этому не учила,думаю не может значит не дорос,сейчас на невысокий диван залазит,кровать высокая,не может.. У нас щас период беганья,ужас,аж дыхание захватывает,особенно на улице),отпустила я его от поводка,лезет во все дырки)) Мне вот тоже так удобнее, когда сам кушает. Хоть руки освобождаются и можно самой покушать сесть. Пока не отдала ему ложку, он кушал гораздо хуже и баловался больше за столом. Только нервничала больше. По мне так первое время в любом случае кухню отмывать прийдется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Всем приветик! Последние денечки лета,утром прям холодина,каждое утро ездим в школу .. Танцуем вальс))... Андрей с бабушкой,но уже понимает когда я собираюсь... Начинает на руки лезть.. У нас родственники в 2 года сына в сад отдади,сейчас вот уже 8 мес прошло,до этого было все хорошо,а теперь каждое утро с истериками идут .. какой то переходный период.. Андрей тоже мамулькин сын)),хотя и Никита был,но все до поры до времени,ко всему привык.. Я больше боялась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ну здрасти) связь тут в доме досвидос) пока муж челюсть лечит, пишу вам). У нас все уже хорошо, переболели по прилету сильно - кашель, сопли, темпа, глаза в гное. вчера вечером только прохладно было, ветрище, а так жарень). Ездим на море, на грязевой вулкан Тиздар мотались, в зоопарк там же сходили, по городу, тц шастаем, вчера с бабушкой оставили и сходили на тодес. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 привет девочки! мы наконец- то вернулись домой! сначала в июне в Турции отдыхали, потом у родителей на Урале 1,5 месяца. Так у нас теперь Темик опытный летун:-) На мореотлично отдохнули, правда разболелись по возвращению, видно акклиматизация, т к в Питере по приезду плохая погода была и мы из жары в куртки прилетели. Потом неповезло с погодой у родителей, у них наа Урале в этом году анамальное лето было, 3 недели в июле дожди и холодина! мы все намучались с соплями, а у Темки до отита дошло(((( Но потом в августе стала с погодой все ок и мы все выздоровели, папа к еам прилетел и мы сделали два больших дела - Темика покрестили и я отучила его от груди, а сейчас и от совместного сна. Тяжело нам это далось, я намучалась с грудью, очень болела тк молока много было и на момент отучения Темик очень часто сосал особенно ночью. Я настолько вымоталась, устала от бессонных ночей, стала нервной и раздражительной и была в стрессе от недосыпа. Спервым сыном было также, яотучала его в 11 мес. Хотя я и люблю ГВ, но оба моих сыночка абсолютные сисечники, и позже было бы уже болеепроблематично оучать. Сейчас Темик научился засыпать сам, без сосок ( не сосал с 2 мес) и бутылок. Это счастье!:-) Мы с мужем 1,2 г не спали одни:-):-) Это кайф!:-) Я обожаю своих детей, но мне нужно свое личное пространство!:-) а детям нужна выспавшаяся, бодрая, радостная мама!:-) Про садик... Меня ждут на работу в декабре. Бабушки у на далеко. Сад только в след. сентябре в очереди стоим. Остается только частный садик 25 тыс руб в мес. Решила смотреть ближе к декабрю, насколько Темик и мы будем готовы морально и физически к саду. Старший пошел в ясли в 1,10 мес. хотя я не работала. Ему сразу понравилось и ходил всегда с удовольствием. Он общительный и ему со мной уже скучновато было. Я на осень взяла раздельный костюм Защита от дождя непромокаемый и краги, т,к, Темик не может без луж:-) на холодную осень комбез взяла р86, сапожки Джонатан финские на слякоть р.23, и еще у нас раздельный с весны остался впритык еще поносим. А на зиму комбез фин. теплый р.86 и сапоги Куома р.23 Нога у нас сейчас 13,5 см. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 star-12, расскажи поподробнее как отучала, что ребенок первые ночи делал и что ты делала с грудью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 я считаю пока ребенок не говорит более-менее связно,ни какого садика(государственного) потому что ситуации разные бывают и такой малыш даже не сможет рассказать что его обидели,а потом родители не понимают почему ребенок плачет при виде садика. у меня старший в 2.4 пошел,думаю многие помнят как я тут переживала и первое время когда ходили по 2ч,все время была на нервах))но ни чего,прекрасно пошел!садик обожает и все время туда рвется)) мы сегодня манту сделали! в понедельник пойдем 2 полиомелит ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Мы сегодня записались в развивайку возле дома.В четверг пробное занятие,если понравится,то будем ходить 2 р в неделю))Группа Мама и малыш от 1 до 3х.Надеюсь успеем долечить наши сопли.Девочки,если сопли стали гуще,но такие же прозрачные,это хорошо или доче хуже? Старшая прекрасно пошла в 2 и 4 в сад.Говорила простые предложения Дай пить,хочу есть и т.п.Тоже считаю это минимумом,возможностью озвучивать свои потребности.Через месяц садика доча уже болтала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ta_1, уложила как всегда с грудью, когда уснул уже больше решила не давать. Спали вместе с ним. Он как всегда через 40 мин. запищал - сиську давай, причем он всегда сонный в этот момент, даже спящий, и обычно я ему совала сиську и он засыпал с ней как с соской, мог не выпускать очень долго, а когда отпускал то все повторялось через некоторое время. Так вот он начал плакать, требовать, я закрылась одеялом, он стал садиться, ползать, плакать, как будто ломка у него, психологическая, визжать. Я пыталась гладить его, но потом поняла, что так хуже, лучше вообще его не трогать. Просто лежала рядом и шептплп шшшшш, успокаивала, он так поплакал и уснул, но очень скоро все поновой и так всю ночь, я не спала почти, он то затихал то снова начинал... Утром очень рано проснулся, т к мы с грудью до 11 спали, а тут нету и он конечно встал в 6.30 и всех поднял:-) У него поменялся сейчас режим, встает раньше, сейчас примерно в 8- 8.30 мне непривычно, я привыкла поздно ложиться и поздно вставать, но сейчас я высыпаюсь и поэтому легко встаю рано:-) Так вот, грудь у меня раздуло очень сильно. Не сразу, сначала одну, а потом и вторую. Я не могла спать, все болело, даже на руки не могла Темку взять, больно было. Следующие дни сцеживала почти каждый час понемногу, тк груди были как камень. Массировала, прикладывала капустные листы и пила шалфей. Еще труднее стало укладывать Тему на дневной сон, он истерил и никто не мог его уложить. Я пыталась по нескольк раз, потом он все равно отрубался. Рядом со мной на кровати, крутил головой и засыпал под мои аааааа! и сам себя укачивал и усыплял:-)Днем он не просил грудь, но я перестала перед ним ходить полуобнаженной, всегда старалась одевать закрытую одежду. В общем грудь уу меня постепенно стала уменьшаться, окончательно перестала беспокоить только сейчас, спустя 3 недели почти. Я переживала, как он уснет без груди в самолете, тк в перелеты только грудью его успокаивала, но он отрубился сам и проспал 2 часа:-) То, что он стал спокойнее- это однозначно. По прилету домой сразу же решила приучать его к своей кроватке. Положила его туда, сама рядом на диван легла. Он конечно поистерил, от обиды, но я была спокойна и непреклонна. Он все понимает. Говорю ему Ложись Тема! и песенки пою. Он заснул, первый вечер через 40 мин. Потом с каждым днем все меньше плакал, по 10 мин, потом 5 мин, ну а теперь не плачет:-) Я правда не ухожу когда он засыпает, просто лежу, дремлю. И днем также. Ночью, когда хнычет, тоже ааааа, шшшшш говорю, убаюкиваю голосом. А утром он такой бодрый просыпается, встает в кроватке, улыбается и его к себе затаскиваю за руки и мы валяемся обнимаемся:-) Счастлива мама- счастлив малыш!:-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 star-12, как подробно ты всё описала,возьму на вооружение на будущее! Скажи ещё перед отучением от груди ты Тему только на ночь кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 star-12, ох как все тяжело, а с моей лактостазной грудью вдвойне тяжело будет...мне все кажется что если я его от сиси отлучу он меня любить меньше будет... Понимаю что глупости, а все равно эта мысль постоянно в голове) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 ta_1, а ты не резко отучай, а постепенно оставь одно кормление на ночь или как встанет, а ночью не давай. Я как перестала ночью кормить, так они как тряпочки никакого ощущения наполненности нет. Я уже писала, что у меня сейчас остались только капли, малыш днем раза 2-3 сосет, но скорее чисто для успокоения (особенно когда зубки идут). В принципе можно отнимать уже от груди. Но пока хоть по капли но пусть высасывает. а если много сейчас кормишь и резко так отнимать, то сисям ппц наступит(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 И я все хочу отучать и жалко мне ее(((Сейчас нос заложен и засыпает без сиси,так как с сисей дышать не может.Но я все думаю вот болеет зайка,а я еще и грудь заберу...Наверное,если бы была пустышка было бы легче...Но Лизуня не берет ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 перед отучением часто прикладывался и днем и ночью, больше для упокоения или когда я уходила то потом он прям майку мне задирал и радовался сиси:-) по уму над конечно постепенно, ведь больше всего молока под утро вырабатывается, так вот если деть в это время сосет то лактация долго сохраняется. Но я планировала отучать дома по осени, а решилась вдруг резко, просто наступил момент, когда кончлось мое терпение и я решительно решила все! поэтому я намучалась с грудью, даже больше чем Тема:-) т е я тяжелее пережила отлучение. Я понимаю, что закончился определенный период очень трогательного такого даже интимного единения с малышом, когда только я и он и эти его глаза, и улыбка,и то как он теребил вторую грудь при сосанинии....Но нужно это принять. Время идет, малыш взрослеет, и пора переходить к новому этапу, где будет тоже много интересного, милого, теплого...:-)и наши малыши также будут в нас нуждаться и мы для них остаемся самыми близкими и самыми родными и любимыми и без ГВ:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения