𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Привет мамульки) А я отучаю от сосок-бутылок)Пока вроде спокойно проходит, хоть и лезут 3 клыка вроде)Верхние через десну просвечиваются уже, а на нижнем десна рыхленькая. Единственное утром вставать приходится раньше, т.к. ночную-утреннюю бутылку у ребенка отобрала.И в связи с отсутствием соски приходится качать опять, последние 2 месяца засыпала сама, без соски пока не получается. У нас наступили холода((Пришлось в куртки залазить((Так уже привыкла к лету, а оно в этом году прям удалось, давно такого долгого и теплого не было. Еще у нас маньяк-насильник на районе разыскивается.Двух детей уже изнасиловал, девочку и мальчика..Пипец(((Вчера полицейские весь день по квартирам ходили, опрашивали и контакты брали. У меня Вика сама не ест пока, да мне кажется рано еще.Из кружки сама пьет, но я ей наливаю не много, иначе выльет все.Конечно пробует, ложкой ковыряется, но все мимо рта.В основном доверяю ей лапшичку и мяско кусочками (мясо наверное единственное что она любит из еды).А еще банан сама ест, я только шкурку отодвигаю и мороженку с папой может сама поесть. У Алины Мия уже, наверное, хорошо ест)Она же давно видео выкладывала в вк как Миюша сама кушает) И горшок мы так и не поняли пока.Хотя соглашается когда спрашиваю будешь писать на горшочек.Говорит да, я говорю неси)Приносит, посидит 30 сек и встает( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 siriusz, если болеет, то вроде нельзя отучать. Пусть поправится сначала, а ты пока уменьшай количество кормлений, только одно на ночь оставляй. Насчет возраста и сада мне сказала так воспитатель. Ни с кем спорить не хочу. Сейчас вся группа новая, адаптация идет у малышей. Все конечно раньше нас начали ходить, но мы в отпуске были. Всего в группе 10 человек, максимально берут 12. С детками работают 2 воспитателя и 1 нянечка. Вообще я рада, что мы с Маргошей с 8 месяцев ходим на разные развивашки, где она с детками общалась, на слинготанцы ходили: там 1 час фитнес+танцы и 1 час детки играли, а мамы наблюдали. Так что мы постепенно к обществу привыкали. С января я выйду на работу на полный день, конечно у меня работа такая, что полный день это максимум до 16 часов, чаще до 14. Но хочу, чтобы ребенок постепенно привык к садику. Вчера пришла за Маргошей, а она как раз обедала. Блин, с таким аппетитом кушала. Сама на стуле сидела и ложкой в тарелке возилась, а воспитатель другой ложкой кормила. Короче по ходу я варить не умею, сегодня уже с ревом еле кашей накормила, обед, наверное, опять весь на полу будет. За неделю в садике прям чувствую как потяжелела Маргоша, потому что кушает хорошо там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 MMMPPP, только в ночи читала про подражание. Марго в садике ест за компанию, а не потому что там вкусно, а ты плохо готовишь. Не переживай. Тут появилась возможность устроиться на неплохую работу с неплохой зп, но оставлять Елисея свекрови на 5 дней до вечера, закруглять ГВ (а нам оно нужно, тк зубёхи тяжело выходят и долго, да и прививки скоро начнутся) и отказалась я. В садик мы должны в след сентябре попасть. Пока в мыслях так: водить по чуток, а как привыкнет, то на работу. И многое от ребёнка зависит: Елисей достаточно коммуникабельный без развивашек, и знаю несколько детей, которые очень стеснительные, хотя занимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Malek_Ru, нам с мужем за столом она ни фига не подражает)))) может ей окружение детей нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Девочки, ни в коем случае не хочу разводить полит. тему, просто хотела узнать никого не коснулась война? Все наши из группы живы-целы? И еще скажите кроме радикала через что загрузить можно? Хочу показаться, а то совсем не заходу в группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Мы в четверг ходили в развивающий центр. Попали правда в группу 2-3 года, я так и не поняла, как я присмотрела. Доча вела себя хорошо, ничего не боялась и играла, только лепить из пластилина у нас не получилось и мама все делала сама))) Единственное, я думала, будут больше заниматься с детьми на развитие а получилось больше игр. Но плюс этого центра что он в соседнем доме. На следующей неделе попробуем сходить в другой где проводят занятия по Монтессори и потом решу, куда будем ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Юляшик , а для вашего возраста нет группы? Мы тоже занимались пластилином, у нас все в рот пытается засунуть))) А нам не пора новую темку открывать? А то всё к годовасию идем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Ангорка, коснулась...молимся,чтобы все были живы..молимся...и теряем друзей.. Девочки,всем мира!!!!!!!!!!!!!! Девочки,а у вас деточки усидчивые???мой может сидеть только за компом,а так ни рисование,ни лепка..ничего где надо внимание концентрировать..все в рот или поломал и убежал.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 мечтатель, рано наверно в таком возрасте об усидчивости говорить. Моя тоже не сидит, максимум мультик может посмотреть и то возится в стульчике, на столешницу залазит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 MMMPPP, есть с 9 мес до 2-х лет. В старшую группу случайно попали, думаю я что то не до поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Боже читаю,что детки в садик ходят..а мы еще очень далеки от садика и морально и по очереди тоже.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Блин, реву все утро((( у друзей родственники с Украины приехали, на троих одна маленькая сумка, у нас тут дубак такой, а они в ветровочках((((( собрала пуховик у мужа, спортивный костюм, штаны зимние, свитера-старшему сыну, а на 6-летнего ребенка нет ничего, для мамы их тоже нет ничего((((((( короче ревем всей компанией, жалко(((((( у них дома нет уже, а они верят, что вернутся домой((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Блин девчонки как же осень не хочется!!!! Только прошла температура которая оказалась вирусом, а не клыками так как на площадке еще пару детишек также болели, сходили вчера погулять, в итоге сегодня сопли, почему мы живем не на экваторе!!! Смена сезонов это кошмар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 MMMPPP, сделайте клич по друзьям и родственникам. У нас знакомые приняли родственников из Украины. Пошли в пункт гуманитарной помощи, а им, у нас ничего нет, будете 105. Только друзья и знакомые помогал чем могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 MMMPPP, я тоже согласна про новую тему. поэтому эту закрываю,переселяемся в новый домик! http://www.babyplan.ru/forums/topic/57210-k-oseni-idut-druzya-iyunyatki-kak-semya/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения