Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

Привет мамульки)

А я отучаю от сосок-бутылок)Пока вроде спокойно проходит, хоть и лезут 3 клыка вроде)Верхние через десну просвечиваются уже, а на нижнем десна рыхленькая. Единственное утром вставать приходится раньше, т.к. ночную-утреннюю бутылку у ребенка отобрала.И в связи с отсутствием соски приходится качать опять, последние 2 месяца засыпала сама, без соски пока не получается.

У нас наступили холода((Пришлось в куртки залазить((Так уже привыкла к лету, а оно в этом году прям удалось, давно такого долгого и теплого не было.

Еще у нас маньяк-насильник на районе разыскивается.Двух детей уже изнасиловал, девочку и мальчика..Пипец(((Вчера полицейские весь день по квартирам ходили, опрашивали и контакты брали.

У меня Вика сама не ест пока, да мне кажется рано еще.Из кружки сама пьет, но я ей наливаю не много, иначе выльет все.Конечно пробует, ложкой ковыряется, но все мимо рта.В основном доверяю ей лапшичку и мяско кусочками (мясо наверное единственное что она любит из еды).А еще банан сама ест, я только шкурку отодвигаю и мороженку с папой может сама поесть.

У Алины Мия уже, наверное, хорошо ест)Она же давно видео выкладывала в вк как Миюша сама кушает)

И горшок мы так и не поняли пока.Хотя соглашается когда спрашиваю будешь писать на горшочек.Говорит да, я говорю неси)Приносит, посидит 30 сек и встает(

• Нравится 1

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

siriusz, если болеет, то вроде нельзя отучать. Пусть поправится сначала, а ты пока уменьшай количество кормлений, только одно на ночь оставляй.

Насчет возраста и сада мне сказала так воспитатель. Ни с кем спорить не хочу.

Сейчас вся группа новая, адаптация идет у малышей. Все конечно раньше нас начали ходить, но мы в отпуске были. Всего в группе 10 человек, максимально берут 12. С детками работают 2 воспитателя и 1 нянечка.

Вообще я рада, что мы с Маргошей с 8 месяцев ходим на разные развивашки, где она с детками общалась, на слинготанцы ходили: там 1 час фитнес+танцы и 1 час детки играли, а мамы наблюдали. Так что мы постепенно к обществу привыкали. С января я выйду на работу на полный день, конечно у меня работа такая, что полный день это максимум до 16 часов, чаще до 14. Но хочу, чтобы ребенок постепенно привык к садику.

Вчера пришла за Маргошей, а она как раз обедала. Блин, с таким аппетитом кушала. Сама на стуле сидела и ложкой в тарелке возилась, а воспитатель другой ложкой кормила. Короче по ходу я варить не умею, сегодня уже с ревом еле кашей накормила, обед, наверное, опять весь на полу будет. За неделю в садике прям чувствую как потяжелела Маргоша, потому что кушает хорошо там.

MMMPPP, только в ночи читала про подражание. Марго в садике ест за компанию, а не потому что там вкусно, а ты плохо готовишь. Не переживай.

Тут появилась возможность устроиться на неплохую работу с неплохой зп, но оставлять Елисея свекрови на 5 дней до вечера, закруглять ГВ (а нам оно нужно, тк зубёхи тяжело выходят и долго, да и прививки скоро начнутся) и отказалась я.

В садик мы должны в след сентябре попасть. Пока в мыслях так: водить по чуток, а как привыкнет, то на работу.

И многое от ребёнка зависит: Елисей достаточно коммуникабельный без развивашек, и знаю несколько детей, которые очень стеснительные, хотя занимаются

Malek_Ru, нам с мужем за столом она ни фига не подражает)))) может ей окружение детей нужно)

Девочки, ни в коем случае не хочу разводить полит. тему, просто хотела узнать никого не коснулась война? Все наши из группы живы-целы?

И еще скажите кроме радикала через что загрузить можно? Хочу показаться, а то совсем не заходу в группу.

Мы в четверг ходили в развивающий центр. Попали правда в группу 2-3 года, я так и не поняла, как я присмотрела.

Доча вела себя хорошо, ничего не боялась и играла, только лепить из пластилина у нас не получилось и мама все делала сама)))

Единственное, я думала, будут больше заниматься с детьми на развитие а получилось больше игр. Но плюс этого центра что он в соседнем доме.

На следующей неделе попробуем сходить в другой где проводят занятия по Монтессори и потом решу, куда будем ходить.

Юляшик :), а для вашего возраста нет группы? Мы тоже занимались пластилином, у нас все в рот пытается засунуть)))

А нам не пора новую темку открывать? А то всё к годовасию идем! ;) :Crazy:

Ангорка, коснулась...молимся,чтобы все были живы..молимся...и теряем друзей..

Девочки,всем мира!!!!!!!!!!!!!!

Девочки,а у вас деточки усидчивые???мой может сидеть только за компом,а так ни рисование,ни лепка..ничего где надо внимание концентрировать..все в рот или поломал и убежал..

• Нравится 1

мечтатель, рано наверно в таком возрасте об усидчивости говорить. Моя тоже не сидит, максимум мультик может посмотреть и то возится в стульчике, на столешницу залазит.

• Нравится 1

MMMPPP,  есть с 9 мес до 2-х лет. В старшую группу случайно попали, думаю я что то не до поняла.

Боже читаю,что детки в садик ходят..а мы еще очень далеки от садика и морально и по очереди тоже.. :D

• Нравится 1

Блин, реву все утро((( у друзей родственники с Украины приехали, на троих одна маленькая сумка, у нас тут дубак такой, а они в ветровочках((((( собрала пуховик у мужа, спортивный костюм, штаны зимние, свитера-старшему сыну, а на 6-летнего ребенка нет ничего, для мамы их тоже нет ничего((((((( короче ревем всей компанией, жалко(((((( у них дома нет уже, а они верят, что вернутся домой(((((((

Блин девчонки как же осень не хочется!!!! Только прошла температура которая оказалась вирусом, а не клыками так как на площадке еще пару детишек также болели, сходили вчера погулять, в итоге сегодня сопли, почему мы живем не на экваторе!!! Смена сезонов это кошмар!

MMMPPP,  сделайте клич по друзьям и родственникам.

У нас знакомые приняли родственников из Украины. Пошли в пункт гуманитарной помощи, а им, у нас ничего нет, будете 105. Только друзья и знакомые помогал чем могли.

MMMPPP, я тоже согласна про новую тему. поэтому эту закрываю,переселяемся в новый домик!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/57210-k-oseni-idut-druzya-iyunyatki-kak-semya/

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...