bondaroksana 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 да что ж все так на этой пирамидке зациклены....у нас их штук пять разных и мы их только разбираем. потом берем в две ручки и хлопаем))я вообще не навязываю ей ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 У меня старшая вообще не играла в эту игрушку,ей пазлы больше нравились. Я вообще против методик раннего развития,английского и чтения с пеленок и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alen78 15 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2014 Девочки, спасибо огромное, что не забываете! Я вас читаю периодически, а писать чет особо некогда. Мы годовасие отмечаем в вс, на природе, надеюсь дождя сильного не будет!! Что мы умеем: (ничего особенного) - ходим, точнее бегаем, за ручку, но уже уверенно. - шустро слазим с дивана, залазим только на низкое кресло, диван высоковат. - на вопрос "А сколько Ане годиков?" Показывает указательный палец вверх. - на вопрос "А какая Аня большая?" Поднимает обе руки вверх. - пирамидку строит, если ей подавать кольца, сама обычно ее разбирает. - любимая игра на данный момент возиться в траве и камнях. - сисю стали просить, майку поднимает и конючит. - кушаем почти все, сегодня клубнику пробовали. - спим обычно дважды по 1.5-2 часа. - ночью один-два раза вода или сися. - говорим слоги, баба, мама и т.п., но осознанных слов нет. Всех именинников с датками!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ален78, Оксану@ деток с первым годиком!Успехов,умений,улыбок bagirka87, и Стар-12, сыночков с 11 месяцами!Здоровья деткам! Нам ещё не выдали списка врачей,к психиатру тоже не хочу вести,рано мне кажется таких малявочек к психиатру 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Наш список врачей к году такой: лор, невролог, хирург, окулист, стоматолог + кардиограмма и анализы кровь/моча. Хотя некоторым дают направление ещё к психиатру и ортопеду. Нам не дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ой девочки а у нас совсем никому ничего не надо, врачей хочешь проходи хочешь не проходи им фиолетово, в 9 месяцев надо анализ здавать кровь мочу а нам заведующая больницей на приеме даже не сказала про это через месяц были обычный врач говорит а чего вы не сдали, как только сказали что заведующая забыла назначить так она и замолчала, никому наши дети не нужны. Только родителям хочешь здорового ребенка ходи и напрашивайся сама, недавно были у невропатолога она говорит а чего вы пришли ваш что то беспокоит, а мы просто хотели ребенка показать мало ли мы то родители не опытные, откуда нам знать на что конкретно в развитии ребенка обращать внимание, смущало что пальчики зажимал на ножках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Тихая, нам можно психа и в детской и во взрослой пройти, там детский есть. Думаю деток с отклонениями видно на лицо, чего они там смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 MEXX_IN_FOREST, вообще не знаю, что они смотрят- подруга просто в годик проходили, рассказывала. Сейчас и для сада тоже психиатр- хотя со старшим не проходили его) vlada2689, у нас участковый такой врач.... Ни разу за год почти не спросила- что мы кушаем или во сколько сел, встал и тд.. На приеме только вес, рост ну и горло смотрит, слушает перед прививкой.... За то по карте- так они чуть ли не каждую неделю у нам домой ходят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Тихая, у нас так же. Хотя еще в добавок ко всему участкового врача нет и каждый раз гоняют к разному. И при этом в карте написано что на дом постоянно ходят. Я уже хотела почеркать, потому что ни разу не приходили. Сын только пирамидку разбирает, собирать не умеет, максимум случайно колечко оденет. Хотя от кубика где есть отверстия (круг,овал,треугольник...) очень любит вставлять детальки. Вставляет без проблем если подсовывать нужную сторону, а сам находит круг и прямоугольник. Нравятся моему такие развивашки, сегодня за кубиками поеду и может конструктор с большими деталями куплю. А к машинкам совершенно равнодушен. Ему нравятся игрушки которые полистать можно, разобрать, собрать. А к готовым может уделить пару минут всего на изучение и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Вчера как раз искала информацию про психолога и наткнулась на такое неприятное заболевание как аутизм,вот его сложно распознать и в годик уже могут быть признаки,так что навернок ради таких моментов,хотя у 5ас все невролог смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) Всем приветик! У нас психушка тоже общая,от мала до велика,при муже мужика медбратья скрутили в рубаху и увели,так что туда ходить одной страшно... Врач может и детский,но от этого не легче... У меня Андрейка пирамидку вообще не собирает и книги не особо,читать стишки безполезно,Никита слушал,а этот перелистывает,нам бы листики помять,да чего нибудь порвать за милую душу,машинки возит на четвереньках приговаривая брррр)),вот пианино есть,там кнопки сверкают,микрофон,нравится до сих пор... Много игрушек уже скрутила и убрала,отдадим племяннику(це),если бог даст ... Как же у нас жарко,Андрейка в трусах,еще водичку пьет и с бутылочки себя поливает... Изменено 16 мая 2014 пользователем Lenochek777 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Как же у нас жарко,Андрейка в трусах,еще водичку пьет и с бутылочки себя поливает... а у нас вчера опять был снег))))) Вот так у нас всегда из 0 в +20 и обратно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Lenochek777, и мы сегодня совсем на легке. на улице 32!! завтра планируем бассей вытащить на улицу, а то пока она в нем в доме играла) на завтра 33 обещают..муж уже около взросло бассейна крутится а тот пока 20+ ну ниче с такой жарой еще пару дней и будем купаться. у нас в пригороде есть семейные врачи. они за все отвечают а уж если что не понятно или не их компетенция тогда в раен направляют. так что никакого такого списка нет к счастью. сказали прийти просто в годик к ним на прививку и все... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Мы как с отдыха приедем,тоже бассейн достанем))),с такой жарой быстро прогреется это точно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 siriusz, ой, у знакомых малыш с аутизмом, это ооооочень грустно хот признаков никто не искал, а сейчас четвертый год, не разговаривает и на контакт с посторонними не идет никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 У нашей девочки на потоке в универе тоже такая вот малышка,3 годика... Она на работу хотела выходить,девочку в сад,но по рекомендациям врачей взяла еще 1,5 года,будет лечением заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Lenochek777, куда вы хоть едите и когда)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Lenochek777, куда вы хоть едите и когда)))? мы с 25 го в санаторий,в Анапу,пока не много людей и не так там жарко как в Краснодаре,папу своего на хозяйстве оставляем! Уже сказала,что надо сделать по дому... Окна помыть,во дворе убраться,ну дома тоже и не мешало б ворота покрасить)). Мама смеется,говорит,что заданий как для Золушки надавала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Lenochek777, и я читала тоже о золушке подумала))) молодцы)) ты одны с детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Lenochek777, и я читала тоже о золушке подумала))) молодцы)) ты одны с детьми? ну наш папа не против это самое главное,а на бал я его итак отпущу))),у них 31 мая встреча однокурсников,воь пойдет гулять без нас)). Мы с мамой моей поедем,вернее нас отвезут до места,поселят,а там мы уж сами))) а у нас вчера опять был снег))))) Вот так у нас всегда из 0 в +20 и обратно)))) такие перепады сильны не люблю так,не знаешь что одевать на себя...и сразу то простыл,то еще что то... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Lenochek777, главное тыкву приготовь для кареты)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ой Санька,стукнули не так давно нашу "тыкву",не было печали блин,пока все теперь оформит,пока отремонтируют... Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, а может нам пора уже баннер сменить? Lenochek777, нам в феврале стукнули машину, так до сих пор ничего не сделали. Страховая выплатила копейки, муж обратился к адвокату, суд будет теперь. В общем долгая песня((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, а может нам пора уже баннер сменить? Lenochek777, нам в феврале стукнули машину, так до сих пор ничего не сделали. Страховая выплатила копейки, муж обратился к адвокату, суд будет теперь. В общем долгая песня((( ой,ты не пугай))) Мы ждем сейчас оценку автосалона,а страховая должна вроде возместить в течении недели. У нас вообще история обидная,машина новая,бахнули на парковочном месте,дядька сдавал и не рассчитал,потянул на 5 машин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Veena, Lenochek777, нам стукнули машину в октябре, вот только суд прошел, в конце мая получим постановление. Росгосстрах нам выплатил 17 тыс, а отсудили мы 116)))) Надеемся до сентября отремонтироваться, хотя нам так хорошо диллер подклеил всё, что даже 40 град морозы выдержала времянка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения