Тихая 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) мечтатель,МММРРР - спасибо девочки) Наши умелки к 11 мсяцам: -ходит уже оч быстро, практически не падает, перешагивает если что то под ногами( поначалу сразу садился на попу) - ползает уже редко, но бывает, особенно если играют с братом в догонялки - понимает что ползком быстрее, садится и ползет - любит играть в догонялки( убегать), в мяч ( катать др др) - любит когда смотрим книгу- выбирает несет и читаем, и так по кругу) -показывает если что-то нужно ему или не может справиться с чем-то - например засунет под шкаф палочку какую-нибудь и достать не может, возьмет за руку, приведет и покажет) -появилось чувство ревности - если посажу на колени например старшего сына подойдет будет его отталкивать и хныкать, то же самое если муж меня обнимает например и он рядом, отталкивает мужа от меня. -внятных каких то слов так и нет, иногда говорит гага на картинку с гусем , кря кря( не оч четкое, но похоже) на утку, ка-ка ( типа кар кар) на ворону, на собаку всегда говорит отрывисто а-а-а ( типа ававав) ну и так по мелочи. Мамать и бабать перестал вообще(( спим 2 раза по 1-1,5 ч - писаем какаем на горшок ( сама высаживаю давно, промахов почти нет - было раза 4-5 уже что когда хотел писать - подходил к горшку и сажал в него утку, понимала что это он хочет - садила и делали дела) - вес рост не знаю - пирамидку ( о которой тут все говорят) не собираем, только разбирает и дальше процесс ему не интересен - предметы один в другой складывает - любит детишек , если к старшему приходит друг- не отходит от них ни на минуту - кушаем мало - овощи 100 максимум, кашу так же, кефира грамм 50 может выпить. - еще одно из любимых занятий - берет телефон, подает чтоб включили музыку на нем берет в руку и идет танцевать) -показывает сороку- белобоку, как шишка упала мишке в лоб угощайтесь девочки) Девочки чему и как вы учите сейчас своих детишек? Девочки чему и как вы учите сейчас своих детишек? мы обычно занимаемся чем то подобным на горшке я показываю , делаю ему и так раз 10 потом перерывчик и снова раз 10. постоянно что то учим, то на головку сели, полетели, то "какой большой вырастет" и тд Изменено 17 мая 2014 пользователем Тихая 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Чет я почитала что должен уметь малыш к году и загналась,что я мало с ней занимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 siriusz, расскажи нам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Мы смотрим книжки там соответственно звуки,животные,глаголы,цвета,читаем книжки,сказки,стихотворения,собираем пирамидку,играем в другие игрушки.Учим черты лица(вернее пытаемся освоить глазки).Смотрим на планшете карточки и животные звуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Лерусик,Анна,Наташа с выходом и вас на финишную прямую!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Я тут почитала,что важными признаками развития - это пассивная речь и указательный жест.У нас пока этого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Рита,мы ну никак не повторяем звуки животных,вернее показывает и озвучивает их на своем,все звуками,никаких слов,все ж разные, не умеет,научится позднее,я вижу что мой ребенок развивается,интересуется,не замкнут,что загонятся то? Знает как телефон включать))),как страницы менять))),значит это ему интересней сейчас А мы всера Андрейку стригли,ножницами побоялась,а машинкой пожужжали, сначала смотрел как я мужа стригу,а потом дали машинку пощупать и не выступал ,а то с мамой хотели подровнять и ни как... Ну теперь к лету готовы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Lenochek777, пассивная речь - это когда понимает все что говорит взрослый.Я не загоняюсь с тем,что у ребенка проблемы,я загоняюсь,что я плохая мама Блин как же просто было с первым ребенком и отсутствием мозгов в 20 лет.Не загонялась вообще и выросла умная девочка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Вот Рита сама себе и ответила))) ,нормальная ты мама! Все прям сидят детей учат...особенно в этом возрасте... Все по мере возможности,ну только если у родителей не пунктик в этом плане))) Мой точно еще не понимает все,что я говорю))) ,смотрит строго или улыбаясь я,а так половино мимо ушей пропускает,хочет он бежать,а не читать,он и бежит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Lenochek777, говорю доче дай точто у меня в руках,она так смотрит на меня,если рука рядом может еще и цапнуть лишь бы я не забирала то,что в руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Lenochek777, пассивная речь - это когда понимает все что говорит взрослый.Я не загоняюсь с тем,что у ребенка проблемы,я загоняюсь,что я плохая мама Блин как же просто было с первым ребенком и отсутствием мозгов в 20 лет.Не загонялась вообще и выросла умная девочка. Вот у меня так же со старшим- ни мозгов ни тараканов))))) а вырос умный парень) Lenochek777, согласна с тобой что не надо заноняться по этому поводу, развивать конечно нужно, предлагать, показывать но не так что 24 часа ч сутки учить учить учить))) научатся всему) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) Lenochek777, говорю доче дай точто у меня в руках,она так смотрит на меня,если рука рядом может еще и цапнуть лишь бы я не забирала то,что в руках так это нормальная реакция ребенка)))! Нам тоже что нужно в жизни не отдаст,а что не особо интересно еще подумает и может дать но не надолго Дети ж в основном собственники))) Глянула на градусник... +36.... Сегодня спим в обед по сплитом,иначе аж все пышит жаром.. Интересно как Люда сегодня отметили,может в горах не так жарко... Изменено 17 мая 2014 пользователем Lenochek777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Alenkafilippok, сыночка с днем рождения!! Тихая, Ташка-Мамашка, Anna8119, с 11 месяцами вас!!! Тихая, тортик сама делала?)Вкусненький? Lenochek777, Ленусь, все лишние градусы и солнце к нам отправляй)))Мне девочки на 1 мая отправляли погоду, дошла)))Я даже позагорала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 PolinaSiz, мы тебе тоже наши градусы отправляем,а то у нас +28..фу.фу..и это самое начало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Тихая, с 11 месяцами! Отличные у вас умелки :-) Lenochek777, вот у вас жара :-) у нас сегодня 20, мы целый день на улице, домой только поесть заходили, а завтра уже 10градусов и снег обещают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Veena, А так бывает +10 и снег?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 siriusz, 20 лет это показатель отсутствия мозгов? у нас дождь весь день льет-задолбал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 17 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2014 Egoistka1993, Мы между дождями успели шашлычки пожарить)) А я тортик сестре доделала)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 PolinaSiz, ой ты что ты что.... нет конечно))))) это просто картинка)) это вы с Юлей Плюшей у нас мастерицы по тортикам) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Тихая, нее, я пока так подмастерье)))Юля кудесница у нас, но я буду к ней стремиться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 PolinaSiz, тортик красота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 PolinaSiz, молодцы))а мы даже погулять только не смогли((2 раза выходили 10-20 минут и дождь((( тортик отличный! Киря всю ночь спал ужасно,хнычет а сам спит(((2 минуты хнычет и снова засыпает и так всю ночь(((я как зомби весь день хныкает,только отойду рёв! прям ужас! на руках держу не плачет,только сажусь с ним опять истерика!аж взахлеб плачет((уже не знаю что делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Egoistka1993, отвечу за себя т. к. отчасти солидарна в этом с Ритой- 7-8 лет назад не было такого доступа к интернету тому-же, не у каждого он был, не так это все обсуждалось и накручивалось мамочками, как то все своим чередом что ли шло. Такого разнообразия методик, карточек и тд и тп тоже не было, может и были , но не в таком доступе.. и как то жили спокойнее даже отчасти.... а сейас одна мамуля напишет - о! мойребенок пошел в 8 мес и другие( более мнительные например) начинают загоняться по этому поводу( ну это я оч грубый пример привела, чтоб понятно было), ну и как не крути Вика, 20 и к примеру 27 лет- это все же большая разница и в восприятии мира, детей и тд тд ( отдельная это тема) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Тихая, восприятие мира,детей может и другое,но это же не отсутствие мозгов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 siriusz, Рит а мне вот если честно жалко деток которых мамы затюкивают с занятиями всякими. Пример моя подруга она свою дочку когда та маленькая была прям долбила всякими стихами песнями постоянными собираниями пирамидок и прочим ИТОГ ребенку скоро 3 она пошла в садик и вообще социально не адаптирована, получается и стихов то она толком не выучила и пирамидку начала сама собирать только после года, зато куча потраченного времени у подруги, себя при этом она сильно запустила. Придет время научится всему! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения