Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

мечтатель,МММРРР - спасибо девочки)

Наши умелки к 11 мсяцам:

-ходит уже оч быстро, практически не падает, перешагивает если что то под ногами( поначалу сразу садился на попу)

- ползает уже редко, но бывает, особенно если играют с братом в догонялки - понимает что ползком быстрее, садится и ползет

- любит играть в догонялки( убегать), в мяч ( катать др др)

- любит когда смотрим книгу- выбирает несет и читаем, и так по кругу)

-показывает если что-то нужно ему или не может справиться с чем-то - например засунет под шкаф палочку какую-нибудь и достать не может, возьмет за руку, приведет и покажет)

-появилось чувство ревности - если посажу на колени например старшего сына подойдет будет его отталкивать и хныкать, то же самое если муж меня обнимает например и он рядом, отталкивает мужа от меня.

-внятных каких то слов так и нет, иногда говорит гага на картинку с гусем , кря кря( не оч четкое, но похоже) на утку, ка-ка ( типа кар кар) на ворону, на собаку всегда говорит отрывисто а-а-а ( типа ававав) ну и так по мелочи. Мамать и бабать перестал вообще((

спим 2 раза по 1-1,5 ч

- писаем какаем на горшок ( сама высаживаю давно, промахов почти нет - было раза 4-5 уже что когда хотел писать - подходил к горшку и сажал в него утку, понимала что это он хочет - садила и делали дела)

- вес рост не знаю

- пирамидку ( о которой тут все говорят) не собираем, только разбирает и дальше процесс ему не интересен

- предметы один в другой складывает

- любит детишек , если к старшему приходит друг- не отходит от них ни на минуту

- кушаем мало - овощи 100 максимум, кашу так же, кефира грамм 50 может выпить.

- еще одно из любимых занятий - берет телефон, подает чтоб включили музыку на нем берет в руку и идет танцевать)

-показывает сороку- белобоку, как шишка упала мишке в лоб

735296.461733.jpeg

угощайтесь девочки)

Девочки чему и как вы учите сейчас своих детишек?

Девочки чему и как вы учите сейчас своих детишек?

мы обычно занимаемся чем то подобным на горшке :D я показываю , делаю ему и так раз 10 потом перерывчик и снова раз 10.

постоянно что то учим, то на головку сели, полетели, то "какой большой вырастет" и тд

Изменено пользователем Тихая
  • Нравится 9

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чет я почитала что должен уметь малыш к году и загналась,что я мало с ней занимаюсь.

siriusz, расскажи нам))

Мы смотрим книжки там соответственно звуки,животные,глаголы,цвета,читаем книжки,сказки,стихотворения,собираем пирамидку,играем в другие игрушки.Учим черты лица(вернее пытаемся освоить глазки).Смотрим на планшете карточки и животные звуки.

Лерусик,Анна,Наташа с выходом и вас на финишную прямую!!!

• Нравится 1

Я тут почитала,что важными признаками развития - это пассивная речь и указательный жест.У нас пока этого нет.

Рита,мы ну никак не повторяем звуки животных,вернее показывает и озвучивает их на своем,все звуками,никаких слов,все ж разные, не умеет,научится позднее,я вижу что мой ребенок развивается,интересуется,не замкнут,что загонятся то? Знает как телефон включать))),как страницы менять))),значит это ему интересней сейчас

А мы всера Андрейку стригли,ножницами побоялась,а машинкой пожужжали, сначала смотрел как я мужа стригу,а потом дали машинку пощупать и не выступал ,а то с мамой хотели подровнять и ни как... Ну теперь к лету готовы)))

• Нравится 1

Lenochek777, пассивная речь - это когда понимает все что говорит взрослый.Я не загоняюсь с тем,что у ребенка проблемы,я загоняюсь,что я плохая мама

Блин как же просто было с первым ребенком и отсутствием мозгов в 20 лет.Не загонялась вообще и выросла умная девочка.

• Нравится 3

Вот Рита сама себе и ответила))) ,нормальная ты мама! Все прям сидят детей учат...особенно в этом возрасте... Все по мере возможности,ну только если у родителей не пунктик в этом плане)))

Мой точно еще не понимает все,что я говорю))) ,смотрит строго или улыбаясь я,а так половино мимо ушей пропускает,хочет он бежать,а не читать,он и бежит...

• Нравится 1

Lenochek777, говорю доче дай точто у меня в руках,она так смотрит на меня,если рука рядом может еще и цапнуть лишь бы я не забирала то,что в руках

Lenochek777, пассивная речь - это когда понимает все что говорит взрослый.Я не загоняюсь с тем,что у ребенка проблемы,я загоняюсь,что я плохая мама

Блин как же просто было с первым ребенком и отсутствием мозгов в 20 лет.Не загонялась вообще и выросла умная девочка.

Вот у меня так же со старшим- ни мозгов ни тараканов))))) а вырос умный парень)

Lenochek777, согласна с тобой что не надо заноняться по этому поводу, развивать конечно нужно, предлагать, показывать но не так что 24 часа ч сутки учить учить учить))) научатся всему)

• Нравится 2

Lenochek777, говорю доче дай точто у меня в руках,она так смотрит на меня,если рука рядом может еще и цапнуть лишь бы я не забирала то,что в руках

так это нормальная реакция ребенка)))! Нам тоже что нужно в жизни не отдаст,а что не особо интересно еще подумает и может дать но не надолго

Дети ж в основном собственники)))

Глянула на градусник... +36.... Сегодня спим в обед по сплитом,иначе аж все пышит жаром.. Интересно как Люда сегодня отметили,может в горах не так жарко...

Изменено пользователем Lenochek777

Alenkafilippok, сыночка с днем рождения!!

Тихая, Ташка-Мамашка, Anna8119, с 11 месяцами вас!!!

Тихая, тортик сама делала?)Вкусненький?

Lenochek777, Ленусь, все лишние градусы и солнце к нам отправляй)))Мне девочки на 1 мая отправляли погоду, дошла)))Я даже позагорала)

• Нравится 1

PolinaSiz, мы тебе тоже наши градусы отправляем,а то у нас +28..фу.фу..и это самое начало.

• Нравится 1

Тихая, с 11 месяцами! Отличные у вас умелки :-)

Lenochek777, вот у вас жара :-) у нас сегодня 20, мы целый день на улице, домой только поесть заходили, а завтра уже 10градусов и снег обещают.

• Нравится 1

Veena, А так бывает +10 и снег?)

siriusz, 20 лет это показатель отсутствия мозгов?

у нас дождь весь день льет-задолбал...

PolinaSiz, ой ты что ты что.... нет конечно))))) это просто картинка)) это вы с Юлей Плюшей у нас мастерицы по тортикам) :D :D

Тихая, нее, я пока так подмастерье)))Юля кудесница у нас, но я буду к ней стремиться)))

• Нравится 2

PolinaSiz

тортик красота!

• Нравится 1

PolinaSiz, молодцы))а мы даже погулять только не смогли((2 раза выходили 10-20 минут и дождь(((

тортик отличный!

Киря всю ночь спал ужасно,хнычет а сам спит(((2 минуты хнычет и снова засыпает и так всю ночь(((я как зомби весь день хныкает,только отойду рёв! прям ужас! на руках держу не плачет,только сажусь с ним опять истерика!аж взахлеб плачет((уже не знаю что делать...

• Нравится 1

Egoistka1993, отвечу за себя т. к. отчасти солидарна в этом с Ритой- 7-8 лет назад не было такого доступа к интернету тому-же, не у каждого он был, не так это все обсуждалось и накручивалось мамочками, как то все своим чередом что ли шло. Такого разнообразия методик, карточек и тд и тп тоже не было, может и были , но не в таком доступе.. и как то жили спокойнее даже отчасти.... а сейас одна мамуля напишет - о! мойребенок пошел в 8 мес и другие( более мнительные например) начинают загоняться по этому поводу( ну это я оч грубый пример привела, чтоб понятно было), ну и как не крути Вика, 20 и к примеру 27 лет- это все же большая разница и в восприятии мира, детей и тд тд ( отдельная это тема)

• Нравится 1

Тихая, восприятие мира,детей может и другое,но это же не отсутствие мозгов!

siriusz, Рит а мне вот если честно жалко деток которых мамы затюкивают с занятиями всякими. Пример моя подруга она свою дочку когда та маленькая была прям долбила всякими стихами песнями постоянными собираниями пирамидок и прочим ИТОГ ребенку скоро 3 она пошла в садик и вообще социально не адаптирована, получается и стихов то она толком не выучила и пирамидку начала сама собирать только после года, зато куча потраченного времени у подруги, себя при этом она сильно запустила. Придет время научится всему!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...