Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

Спасибо MEXX_IN_FOREST

star-12 у меня тоже еще не начились, грудь у нас это основная еда, прикорм едим по маленьку.

Девочки нас уже три раза рвало и все от жирной пищи, ели плов с курицой, он у меня выпросил чтб я ему дала то что мы едим, я ему совсем чуть чуть пощипала курочки, итог наночь его рвало, и так же с супом куринным с лапшой, ел его очень мало итог рвота. Ежедневно он ест только чисто для него приотовленную еду, супик из говядины и овощи с мясом ест без последствий. Вот завтра пойдем в больничку буду у врача спрашивать про это, хочу пройти обследвание... и еще мы мало какаем, раз в 3 дня(

Вот и нам 11 месяцев... пока не ходит

Очень любит складывать пирамидку, складывать что-либо в коробочки или в ящики, бывает складывает носки свои в какой нибудь пакет)На прозьбу дай, отдает, но потом ждет когда ему отдадут обратно... Вообще заметно, что малыш растет, такой маленький сооброжалкин. Для слайд шоу на годик начала фото выбирать, и даже не вериться что мы были такими маленькими :bye2:

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И у меня М пока нет)

Egoistka1993, PolinaSiz, не, давно не читала про кризисы, хотя в год должен быть.

Я как-то сейчас расслабилась с подготовкой к отпуску и отпуском и подзабила на многое.

Я карточки не показываю, тк ему по фигу. Пока-пока он машет, когда сам захочет, ладушки не даётся, а на хлоп-хлоп сам делает.

Честно не понимаю таких умелок как "шишка в лоб"*(без обид) и прочее. Для меня важнее те умелки, до которых мой ребёнок сам дотумкал, а не я его тренировала неделями. И лучше это одна его умелка, чем 10 "выдрессированных". Хотя опять же все детки разные и мамы тоже.

а по поводу карточек-я перестала их показывать, тк они не совпадают с реалиями, например-качели, горка, машина-я показываю на реальные вещи, а на картинке они совсем другие.

star-12, у меня нет М

• Нравится 3

Сашенька86,Marina***:

деточек с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!всем здоровья!!!!!!

be33e0ef22ba.jpg

Изменено пользователем мечтатель
  • Нравится 2

Malek_Ru,  вот и я карточки не показываю уже, во-первых ему не интересно, он их грызет, а во-вторых мы все на улице смотрим, кошек, собачек, качели, машины. В книге если показываю машинку, то она не такая как в реале и мне кажется он не понимает что это одно и то же))))) у нас есть книга там большие фото животных, вот открываю кошку или собаку, он визжит как на живых, видно узнает, а нарисованные вообще ему пофигу)((

Marina***,  с 11 месяцами вас!!! Здоровья вам крепкого!!

Malek_Ru, не вижу ничего плохо в том, что ребенок учится повторять что-то ( действие или мимику или те же слова) глядя на взрослых....ту же " шишку в лоб" и " сороку" если ты конкретно про нас. Самостоятельно ребенок этому не научится, если не показывать. Делилась тем, что умеем и постоянно что- то подобное делаем( ненавязчиво)Говорить он сам тоже не научится , если все вокруг молчать будут.

• Нравится 1

Marina***,  я честно в шоке!!!!! Зачем ты ребенку жирное даешь, еще и на мясе суп! Ты убъешь почки ребенку и потом будешь всю жизнь себя винить, если тебе умный организм от природы показывпет что это жирно для него рвет ребенка, ты зачем то все равно даешь!!! Поешь баранину неделю и посмотри как твой организм среагирует!!!

Marina***,  врач только у виска покрутит!!!

• Нравится 1

Тихая, говорить ребёнок научится, если слышит речь и с ним общаются. а просто "шишка в лоб" какую практическую пользу несёт? (я без подкола, мне просто реально интересно)

Ты убъешь почки ребенку

ага и ещё поджелудочную, что в детском возрасте страшнее и болезненнее :(

• Нравится 1

Malek_Ru, это просто пример типа мини упражнений что ли, еще раз говорю для того чтоб было не скучно, чтоб ребенок учился повторЯть и тд... Или во всем должна быть практическая польза?)

Aleksachka&knopochka, да понимаю что жирное нельзя, но я даю не сильно жирненькое, просто для него это жирно. Готовлю ему всегда в мультиварке на пару, но ему то хочется что мама ест, вот и попробывала ему дать курочку, не смогла я ему отказать когда он просил говоря НЯМ НЯМ(

А как проврить поджелудочную? просто у него правильно питаие, единсвенное один раз дала суп и один раз дала попробывать курочку, думаю сильно не навредила, меня беспокоит что его организм сразу все оторгает(

Изменено пользователем Marina***

Marina***, узи, фгс (глотание лампочки), но я думаю, что от 2 раз ничего не будет. просто реакция организма на вредную пищу

Malek_Ru, да я тоже думаю что не навредила, просто переживаю что у него такая реакция... на всякий случай у врача спрошу, может следует сделать узи

Первый раз нас вырвало на индейку из баночки(БЛ), больше не давала мясо из банок, а потом на суп и курицу( Самое интересное что порцией это даже не назвать, совсем чуть чуть на пробу( поэтому и переживаю что его вырвало

Изменено пользователем Marina***

Марина,ой,жирное это чревато,один организм может справится,а другой загнется. У меня подруга лечит у сына желудок,поджелудочную,пришли к кому то в гости,он там налопался плова с баранинины и его скрутило и рвало,теперь жесткая диета,а проверяют все по биохимии крови и узи делают

Всем приветик! Женя,как после отдыха дома? Еще б недельку повалятся на пляжу небось хочется?)))

На счет стишков потешек,так у нас заведенно,что маленького почти всегда учат играть в ладушки,топать ножками как мишка,бадаться как бычок,даже врачи частенько смотрят умеет ли это делать ребенок,по крайне мере у нас так со старшим было,невролог проверяла играя с ним,а вот недавно с Андреем были у педи,нас спрасили умеем ли мы ладушки хлопать,как бы элементарные задания для определеного возраста. Я допустим карточками не занимаюсь и не занималась,в книжках показываю,но в живую ребенку интересней познавать мир

• Нравится 3

Lenochek777, вот Лена верно поняла что я имела в виду) это не дрессировка, это просто игра из которой ребенок учится)

Marina***, может там приправы были какие то?

• Нравится 3

и я карточки давно позакидывала. мы их едим!! ей интересно на улице или на крайняк в телефоне или на планшете когда звери реальные звуки говорят. и еще скачала аудио стишки агнни барто. детский голос рассказывает. ей нравится)) на пару стишков хватает))

я чесно не очень в этих всех стишках потешках..типа сорока ворона и т.п. что сама придумаю то и мое))) пусть свекровь стишкам и песенкам учит(она педагог) и ей приятно и мне не напряжно)))

привет, мамочки! С датками деток кого пропустили:-)

Читать вас успеваю по диагонали, мы вечно гуляем. Вот сегодня дождик с утра, хоть написать могу.

У нас поехал режим, встаем раньше и от этого стало опять два сна, ложимся тоже поздно. Мне так не нравится.

Спим ночью просто прекрасно (тьфу тьфу тьфу), нагуляется, набегается и сама вырубается. Один раз ест ночью, я вообще в шоке. Так что девочки, у кого детки каждый час просыпаются (у нас так было в питере), попробуйте больше гулять и выматывать ребенка.

• Нравится 4

Тихая, возможно в плове что то и было, но у меня закрадывается мысль что может быть аллергия на курочку или все таки жирно для нас еще

Девочки, как у вас детки себя сейчас ведут?

У нас неделю фигня какая-то. Истерики по любому поводу, орет, за меня цепляется не от ташишь. Раньше никогда такого не было. Жутко капризная эту неделю.

Девочки, кто еще кормит грудью, есть такие,у кого еще как у меня не начались М? просто с первым тоже кормила до года, но в 8 мес. уже все наладилось, а сейчас пока все нет их)))

у меня нет М.

А я учу потешкам и стишкам, и про шишку в лоб и ножкой топ)))) И ладушки обожает))) И петю-петушка)))) Вообще учить стихи полезно. Мне по крайней мере кажется это более интересным, чем просто карточки разглядывать)))) А ,например, предметы, животных мы и по картинкам смотрим в книжках и на улице показываю, и фигурки. Нам на занятиях сказали, что ребенок плоское и объемное по-разному воспринимает сейчас, надо показывать и картинки и фигурки.

Marina***, с месяцами вас!!!!!

А папа наш, это вообще сундук со стихами и поговорками))))) Я удивляюсь, на каждое слово, блин, стишок рассказывает Маргоше))))) Вечно что-то приговаривает, рифмует))))

• Нравится 7

я плов сама не ем то, так как правильно если его готовить, то масла надо много. буэээ

стишки короткие, песенки считаю нужным делом, внятно проговаривать слова так тем более, ребенок очень внимательно смотрит на мою мимику, что то повторяет

сегодня мы комнату прошли)

Malek_Ru, Жень, вы ж в Болгарии? я че то думала вы в августе летите

• Нравится 2

Интересно как Люда сегодня отметили,может в горах не так жарко...

вот так и отметили, мужички в речке купались, мы все в шортах и майках, тепло, но конечно не душно, а просто кайф!!! беседка у нас почти весь день в тени.

Да,Юля(бретелька) права. Мой сейчас только встает и сразу ведет меня к входной двери, мол, пошли гулять.Там мы в тенечке с ним сидим, бегаем по траве босиком, ему так интересно рассматривать травку, цветочки, листочки, возле цыплят стоит-не оторвать!!! Игрушки ему теперь вообще не интересны, только книжки можем в саду полистать. Потом спит без задних ног, может даже голодным вырубиться днем.

• Нравится 4

Мы сейчас часами на улице, ходит,все трогает, с горки катается,ооооочень подолгу гуляем, но как спал ночью, так и спит, к сожалению :(

Мы сейчас часами на улице, ходит,все трогает, с горки катается,ооооочень подолгу гуляем, но как спал ночью, так и спит, к сожалению :(

точно так же :-)

Lenochek777, на отдыхе было прохладнее, чем дома. Здесь ппц..фууу я вся от пота липкая. ребенок тоже(((

MEXX_IN_FOREST, нет, мы внепланово поехали в Грецию, на Крит, с мужем и сыном, а в июне в Грецию на Пелопоннес, но без мужа, с моими родителями.

• Нравится 1

Девочки, загрузила в ВК фотки, мало, остальные у племяшки на фотике, она вышлет мне и я догружу ещё

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...