MEXX_IN_FOREST 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, капец, сегодня увидела темный налет на 2 нижних зубах у Таи, зубки каждый день щеткой и салфетками протираем, сахара не едим, соки не пьем. Вчера были белые, сегодня такая хрень(. Почитала в инете, боюсь это реакция на антибиотики, т к мы сейчас лечим дерматит, а там мазилка с антибиотиком. Пипец блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 MEXX_IN_FOREST, у моего старшего врожденная гипоплазия эмали,почтиай про нее. зубы сначала были нормальные потом появился желтый небольшой налет и начали крошится очень быстро! в 2 года под общим наркозом наращивали зубы. приложу фото. вот так были раскрошены(верхние) вот так "починили" за 10 тысяч((( появмился даже не желтый налет на как полосочки горизонтальные на зубах.если найду подходящее фото в интернете приложу что то вроде такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 За Сашулю держим кулачки!!! я тут с одной мамой общалась, она отдавать планирует у нас 30-35 т р. цена частного садика))) че смысл на работу выходить не понимаю чтобы за садик платить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Ой,зубастик бедненький! Вика это от чего так крошатся? Чего то не хватает в организме? За Сашулю держим кулачки!!! я тут с одной мамой общалась, она отдавать планирует у нас 30-35 т р. цена частного садика))) че смысл на работу выходить не понимаю чтобы за садик платить таким мама считаю просто не нравится заниматся ни ребенком,ни домом... Ой,у нас наконец то дырочка появилась сверху слева,наконец то зубик на днях будет... Как же долго их ждали... А еще мы побежали,сегодня умудрился пол комнаты пройти,ну это разок,а так шага 3-5 делает,правда бежит и видя опору падает плашмя)) Целый день теперь ловлю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Lenochek777, ну да мамочка молодая зеленая, в парк ходит гулять т к там тренажеры ей позаниматься и больше не ходит с реенком вообще гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Aleksachka&knopochka, а что за тренажеры у вас в парке???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Lenochek777, ну это врожденное заболевание.вот из за чего возникает Токсикоз I и II половины беременности Инфекционные заболевания у матери и - краснуха, токсоплазмоз, грипп и ОРВИ Заболевания желудочно-кишечного тракта у матери (гастрит, дуоденит, энтероколит) Недоношенность Родовые травмы Энцефалопатия Гемолитическая болезнь Искусственное вскармливание Врожденная аллергия Врожденные заболевания сердечно-сосудистой системы из всего этого меня с Максом токсикозило до 16 недель со рвотой по 5-10 раз в день+ ночью пару раз...не знаю что уж повлияло.... инфекций у меня не было заболеваний желудочно-кишечного тракта тоже родился в 40 недель ровно родовых травм не было энцефалопатия даже не знаю что такое гемолитическая болезнь тоже на ГВ до 3м. потом на СВ до 1г2м-но основное сися,смесь ел по утро когда грудь уже пустой была аллергии вообще ни разу не было с сердечно сосудистой системой все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Вот конечно в салик только проверенный таких крох отдавать, подруга платит 11 тыс, а получает 21, работает в на маму, поэтому деньни не лишние. Надо присматриваться-прицениваться, а то что-то не хватает уже мужа зп нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, всем привет! Надеюсь у Сашеньки всё хорошо! Поправляйся малыш! У меня очень есть печальный пример с частным садом, но это было давно. У одногруппницы доче дали там димедрол и убили ребенка, суки. Сейчас мы ходим на занятия в частный сад, мне там нравится, но у нас городок маленький. С мамочками пообщаешься и всё узнаешь, отзывы очень положительные. Если сдавать ребенка в такой, то только 100 раз изучив инфу о нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Aleksachka&knopochka, вот так цены у вас, пипец, у нас зарплаты 30-35тр редкость. Мой пойдет в тот же сад, что и дочки ходили-мне нравится тем, что здание постройки 80-х-очень теплое, зимой в группе ходят в шортах и майках, воспитатели годами одни и те же и заведующая пока та же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kisenok1987 19 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2014 Девочки, спасибо за поддержку! Сделали операцию, длилась почти семь часов. Я на удивление была спокойна, мысленно обращалась к малышу. Все прошло, как сказал наш кардиохирург, в штатном режиме. Реаниматолог сказал, что было нарушение сердечного ритма, но его быстро выровняли, будут наблюдать, чтобы не было регрессии. Спать будет до завтра, дают седативные препараты, чтобы дать возможность организму привыкнуть к обновленному сердцу, анатомия сердца изменилась очень сильно. У Саши вообще порок был в довольно серьезной стадии, легочная артерия в два раза уже нормы, расширяли в трех местах, дмпп 12 мм, ооо 5 мм, ставили заплатки, добавляли искуственный клапан. Зато сейчас розовый в общем, буду писать 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Kisenok1987, ну вот теперь все будет хорошо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Kisenok1987, держим за вас кулачки!Все будет хорошо. Эх,у меня тоже были мысли отдать ребенка в частный детский сад,у нас как раз в доме есть.Но я каждый день вижу как воспиталки ходят с малышами гулять,одна женщина пенсионного возраста и 10 малышей,она за ними не успевает,только орет-насмотрелась я на это-мысле об этом саде пропали...теперь думаю может с мамой договориться на полдня чтоб на работу меня отпускала-кредит то надо будет платить,а денежки перестанут платить с нового года( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Раньше 3-х лет не планирую ребенка в садик отдавать. До 3-х будем ходить по кружкам и тп. ta_1, у меня нет опыта как болит поджелудочная. У меня желудок болит под ребрами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, я хреновая мать(((( Лина на качеле каталась, где перевешивать, и видимо хотела лизнуть перекладину и зубом ударилась, немного сколола. Передний. Пипец, я вся в расстройстве. Сестра говорит не видно, а я вижу. Весь вечер только и смотрела на этот зуб. Что можно сделать? Вроде и правда не сильно заметно, но меня напрягает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 bretelka, племяшка об ванну зуб сколола, ей 2 года, ходили к стоматологу, он сказал им что ничего делать не надо. Сходите к стоматологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Kisenok1987, хорошо, что отписалась- мы оч переживали!! Все будет хорошо- это точно! Сашуля молодец- такую длительную операцию перенес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 спасиб Вик, почитаю. У нас прям как оконтовка внизу темная, не так как ты показала. Я читала, что от токса и от того как у мамы в беременность с зубами было может тож быть токе, я до 16 недель еле запахи переносила, рвало фу( и 2 зуба потеряла((( Kisenok1987, сыночек умничка! тттттттттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Kisenok1987, скорейшего вам восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Kisenok1987 от всей души желаю вам скорейшей адаптации и выздоровления, ты умничка! От маминого настроя очень многое зависит. bretelka Платону в лагере в 5 лет на зубике нижнем тоже в басике сбили уголок. Ходили в стоматологу, он просто зубик полирнул за 5 мекунд чтобы язык не царапался. И сказал что все к 12 гоам выровняется. Эмаль потому что еще растет. Но унас то уже постоянный зуб, а на молочных еще эмаль формируется, так что не переживай, но врачу лучше показаться. Марк меня вчера удивлял, с утра проспал до 10 вместо обычных 8:30. Весь режим сдвинулся, ел не пойми когда, спал тоже. Вечером поехали на великах кататься так он прям в кресле уснул)) Пришлось мне его на руках нести, а мужу два велика везти) А далеко от домы были)) так что нагулялись вчера)) А в 12 ночи я проснулась от жуткого вопля, у него весь рот в крови, что произошло так и не понимаю. Наверное встал не удачно в одеяле и пижаме и зубами о планку кровати ударился(( Вот жду смотреть утренними глазами что с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Леночка с успешной операцией!пускай теперь все будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Kisenok1987, Сашенька молодец! Все будет хорошо! Девочки, свожу ее к стоматологу в Питере, тут как увидела через окно клиники доисторические бор-машины, чуть от страха не умерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Kisenok1987, ура!!!! Слава Богу операция позади, врачи молодцы, а Саша настоящий герой!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) У меня тоже были мысли про частный детский сад, благо, у нас в районе их 4 штуки. Но были там разные случаи - в одном дети "гуляли" пол часа под окнами, рядом с дорогой, без взрослых вообще. В другой требовалась "воспитатель без опыта работы"... А цена, не падайте в обморок, 35 тысяч! В итоге, пока, остановилась на варианте с няней. У знакомых как раз освободилась проверенная. Изменено 20 мая 2014 пользователем Smart one Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Юляшик , я тоже не спешу с садиками, хотя у нас неожиданно стали давать садик к 2-м годам, что то я не готова в 2 годика отдать Степу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения