Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

novaya-ya,  Оля, а какое у вас кресло для велосипеда?

Неделю назад читала информацию про них, но так для себя не выбрала.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леночка,ну теперь осталось восстановится после операции,чего я вам и желаю!

Лена, здоровья Сашеньке огромного!!! Ты молодец, держись, я знаю, как это трудно, но держись!

Девочки, я прямо не понимаю, что вы все на частные садики ополчились! Думаете в обычных что-то по другому??? Это как лотерея, если повезёт с воспитателями, то замечательно, если нет, то головная боль. Попробуй переведись в другой садик. МЕСТ НЕТ. По крайней мере у нас так.

• Нравится 3

Девочки приветик. А мы сегодня с синим носом. Упал Тёмкаи ударился перенрсицей, тепярь синяк на пол носа и не хилый такой:(

Сегодня весь день мамкает. Прям на меня смотрим и мам мама мам, долго же я ждала)))

• Нравится 5

Оксана Вар, да никто не ополчился. Все рассказывают свой опыт, как положительный, так и отрицательный.

К муниципальным относятся проще, так как они практически бесплатные и детки там постарше.

Я изначально хотела отдать ребенка именно в частный детсад, чтобы была небольшая группа, проще прошла адаптация. Но, к сожалению, около нас нормальных частных детских садов нет. Денег хотят очень много и вокруг каждого садика какая-то мутная история. Увы. За те же деньги лучше взять няню. Во всяком случае, пока.

bagirka87, а мой приложился лбом на прогулки. Теперь синяк на половину лба. Плюс, ребенок прилично загорел.

Папа смеется, что у нас "конкретный дворовой пацан")))

• Нравится 1

bagirka87, поздравляю! :-) так приятно когда детки мама говорят :-)

А у нас огромная царапина на всю щеку и под глазом царапки.

• Нравится 1

Smart one,  во во, у нас тоже загорел и весь в синяках))) точно дворовые пацаны)))

Veena,  спасибки))) правда приятно слышать от них мама)

• Нравится 1

Девочки,я расскрыла секрет беспробудного ночного и дневного сна для Лизаветы...ларчик так просто открывался...главное,что бы была открыта форточка и свежий воздух..все..дите в отключке...

• Нравится 3

Kisenok1987, ура! Здоровья Сашеньке, скорейшего восстановления!

ta_1,  Наташа, всякие тренажеры уличные есть и на мышцы, всякие скамейки для пресса и обычные брусья)))

Лена и Саша, вы умницы!!! теперь главное восстановление! Лена ты герой просто умница! Дети действительно очень чувствуют маму, твой настрой был залогом!!!!

bretelka,  Юль, у меня у соседки ваще дочь зуб выбила))) ходит в три года мафия без зуба))) так что не переживай у всех бывает. Попробуй пальцем если не царапает, то и не переживай;)

• Нравится 1

В нашей деревне только один частный детсад, да и то он открылся когда Димону 1 месяц стукнуло, то есть ещё совсем "молодой".

К муниципальным относятся проще, так как они практически бесплатные и детки там постарше.

не сказала бы, что они практически бесплатные, мы пока своих двоих водили, то за свой счет беседку построили и песочницу, а кроме этого ежемесячные доп. платежи наличкой, квартальные платежи на моющее-стирающее и годовые на ремонт.

А сейчас у нас чтоб без очереди в детсад попасть надо 40 тыс.руб взятку дать и все об этом знают, т.к. управляющая мать ФСБшника и в лицо говорит всем, что ей ничего не будет за это.Проверено это уже 2 раза, писали на неё в Прокуратуру и ещё какую-то структуру, чтоб не брехать не скажу-не помню

• Нравится 1

Люdмил@, у нас муниципальные "практически бесплатные" (даже со всеми поборами) по сравнению с частными за 35 тыр в месяц.

Smart one, Эх, ну что ж сделаешь, в столице живете, вот и цены у вас такие, это ж рассчитано для тех у кого зп никак не меньше 100т.р. и тогда 35т.р не деньги, но вот я не думаю, что платя столько можно быть уверенным в том, что за твоим ребенком будет глаз да глаз.

Я своих девчат водила в сад, который мне из окна работы видно было, частенько наблюдала за ними на прогулке

• Нравится 2

Девочки, вопрос назрел! Мы ж уже почти большую часть врачей прошли, оказывается в год манту делают!!! Вопрос нужно это, я ещене читала инфу пока! И можно ли позже? А то у нас чую жара такая летом будет, что то не хочется ничего делать уколы всякие.

У нас проблемы попасть в сад нет,тем более папа военный,мы льготники на очередь.Рядом с домом два сада прям забор к забору стоят,в какой-нибудь попадем.Главное-хорошие воспитатели,чтоб попались.

А я ваще помолчу про сады, у меня сестра воспитатель, все я знаю с изнанки)))))

• Нравится 2

Люdмил@, в том-то и проблема, что ни один садик на эти деньги не выглядит (все на первых этажах жилых домов, площадка для прогулки - одно название), про каждый садик - хотя бы одна подтвержденная неприятная история (хоть каждый и относится к какой-то сети детских центров). Эххх.....

Aleksachka&knopochka, может я не права, но вроде как Манту самая безобидная из прививок. главное не мочить и не чесать первые три дня.

Туберкулиновая проба (реакция

Ссылки скрыты.

, проба ) представляет собой внутрикожную пробу, направленную на выявление наличия специфического на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого , то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме .

MEXX_IN_FOREST,  Настя сходи к стоматологу и не мучайся. Может счистить можно, может это что то типа камня.

Саш, у моего мужа работник, у него жена поваром в дет.саду, так он не стесняясь говорил, что они НИКОГДА не покупают продукты, деньги с карточки снимают только на коммуналку и крупные покупки.

Люdмил@,  так в том и дело, что это не прививка, а проверка реакции))) и в жару не мочить не мыться))))) вонять начнешь)))))) это я шучу, я просто думаю ее осенью тогда сделать. вот и спрашиваю, прям необходимаона. Хотя мы были в кабинете, мальчик приходил 1.5 г первый раз делали.

• Нравится 1

А ещё насчет Манту. Как поставите, так потом все детство ребенкино будут отсчитывать от этой даты по годам(делается каждый год через год)

ага, мы осенью делали и в школе вот осенью делают всегда

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, я ещё не узнавала насчет Манту, но если будет жара, то откажусь. Сделаем позже.

• Нравится 1

Люdмил@,  это конечно наглеж, детец объедать на столько, у меня сестра тоже приносила запеканку, суп раньше, но это то что оставалось в касьрюле. Но повара везде такие и в больницах и в сьоловках))

Наш список врачей кстати на годик

Ссылки скрыты.

Гиню не надо, но мы все равно сходили)))

У нас взятка в ДС 80 тыс. Придется платить если с работы не помогут. Уже обратилась к начальнику, обещал поспособствовать. Рядом с домом сад, через дорогу 3, ещё минут через 5 хотьбы 2 садика, а блин, хрен к ним попадешь раньше трех лет. Когда в очередь вставали, сказали не раньше 2,5. Мне в 1,5 100% надо в сад отдавать, у меня и работа, и учеба. Но опять же я на работе дольше чем до 14 часов не бываю)))))Так что сначала планирую только на пол дня отдавать, а там посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...