Юляшик :) 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 novaya-ya, Оля, а какое у вас кресло для велосипеда? Неделю назад читала информацию про них, но так для себя не выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Леночка,ну теперь осталось восстановится после операции,чего я вам и желаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Лена, здоровья Сашеньке огромного!!! Ты молодец, держись, я знаю, как это трудно, но держись! Девочки, я прямо не понимаю, что вы все на частные садики ополчились! Думаете в обычных что-то по другому??? Это как лотерея, если повезёт с воспитателями, то замечательно, если нет, то головная боль. Попробуй переведись в другой садик. МЕСТ НЕТ. По крайней мере у нас так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки приветик. А мы сегодня с синим носом. Упал Тёмкаи ударился перенрсицей, тепярь синяк на пол носа и не хилый такой Сегодня весь день мамкает. Прям на меня смотрим и мам мама мам, долго же я ждала))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Оксана Вар, да никто не ополчился. Все рассказывают свой опыт, как положительный, так и отрицательный. К муниципальным относятся проще, так как они практически бесплатные и детки там постарше. Я изначально хотела отдать ребенка именно в частный детсад, чтобы была небольшая группа, проще прошла адаптация. Но, к сожалению, около нас нормальных частных детских садов нет. Денег хотят очень много и вокруг каждого садика какая-то мутная история. Увы. За те же деньги лучше взять няню. Во всяком случае, пока. bagirka87, а мой приложился лбом на прогулки. Теперь синяк на половину лба. Плюс, ребенок прилично загорел. Папа смеется, что у нас "конкретный дворовой пацан"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 bagirka87, поздравляю! :-) так приятно когда детки мама говорят :-) А у нас огромная царапина на всю щеку и под глазом царапки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Smart one, во во, у нас тоже загорел и весь в синяках))) точно дворовые пацаны))) Veena, спасибки))) правда приятно слышать от них мама) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки,я расскрыла секрет беспробудного ночного и дневного сна для Лизаветы...ларчик так просто открывался...главное,что бы была открыта форточка и свежий воздух..все..дите в отключке... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Kisenok1987, ура! Здоровья Сашеньке, скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ta_1, Наташа, всякие тренажеры уличные есть и на мышцы, всякие скамейки для пресса и обычные брусья))) Лена и Саша, вы умницы!!! теперь главное восстановление! Лена ты герой просто умница! Дети действительно очень чувствуют маму, твой настрой был залогом!!!! bretelka, Юль, у меня у соседки ваще дочь зуб выбила))) ходит в три года мафия без зуба))) так что не переживай у всех бывает. Попробуй пальцем если не царапает, то и не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 В нашей деревне только один частный детсад, да и то он открылся когда Димону 1 месяц стукнуло, то есть ещё совсем "молодой". К муниципальным относятся проще, так как они практически бесплатные и детки там постарше. не сказала бы, что они практически бесплатные, мы пока своих двоих водили, то за свой счет беседку построили и песочницу, а кроме этого ежемесячные доп. платежи наличкой, квартальные платежи на моющее-стирающее и годовые на ремонт. А сейчас у нас чтоб без очереди в детсад попасть надо 40 тыс.руб взятку дать и все об этом знают, т.к. управляющая мать ФСБшника и в лицо говорит всем, что ей ничего не будет за это.Проверено это уже 2 раза, писали на неё в Прокуратуру и ещё какую-то структуру, чтоб не брехать не скажу-не помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Люdмил@, у нас муниципальные "практически бесплатные" (даже со всеми поборами) по сравнению с частными за 35 тыр в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Smart one, Эх, ну что ж сделаешь, в столице живете, вот и цены у вас такие, это ж рассчитано для тех у кого зп никак не меньше 100т.р. и тогда 35т.р не деньги, но вот я не думаю, что платя столько можно быть уверенным в том, что за твоим ребенком будет глаз да глаз. Я своих девчат водила в сад, который мне из окна работы видно было, частенько наблюдала за ними на прогулке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки, вопрос назрел! Мы ж уже почти большую часть врачей прошли, оказывается в год манту делают!!! Вопрос нужно это, я ещене читала инфу пока! И можно ли позже? А то у нас чую жара такая летом будет, что то не хочется ничего делать уколы всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 У нас проблемы попасть в сад нет,тем более папа военный,мы льготники на очередь.Рядом с домом два сада прям забор к забору стоят,в какой-нибудь попадем.Главное-хорошие воспитатели,чтоб попались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 А я ваще помолчу про сады, у меня сестра воспитатель, все я знаю с изнанки))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Люdмил@, в том-то и проблема, что ни один садик на эти деньги не выглядит (все на первых этажах жилых домов, площадка для прогулки - одно название), про каждый садик - хотя бы одна подтвержденная неприятная история (хоть каждый и относится к какой-то сети детских центров). Эххх..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Aleksachka&knopochka, может я не права, но вроде как Манту самая безобидная из прививок. главное не мочить и не чесать первые три дня. Туберкулиновая проба (реакция Ссылки скрыты. , проба ) представляет собой внутрикожную пробу, направленную на выявление наличия специфического на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого , то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 MEXX_IN_FOREST, Настя сходи к стоматологу и не мучайся. Может счистить можно, может это что то типа камня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Саш, у моего мужа работник, у него жена поваром в дет.саду, так он не стесняясь говорил, что они НИКОГДА не покупают продукты, деньги с карточки снимают только на коммуналку и крупные покупки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Люdмил@, так в том и дело, что это не прививка, а проверка реакции))) и в жару не мочить не мыться))))) вонять начнешь)))))) это я шучу, я просто думаю ее осенью тогда сделать. вот и спрашиваю, прям необходимаона. Хотя мы были в кабинете, мальчик приходил 1.5 г первый раз делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 А ещё насчет Манту. Как поставите, так потом все детство ребенкино будут отсчитывать от этой даты по годам(делается каждый год через год) ага, мы осенью делали и в школе вот осенью делают всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Aleksachka&knopochka, я ещё не узнавала насчет Манту, но если будет жара, то откажусь. Сделаем позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Люdмил@, это конечно наглеж, детец объедать на столько, у меня сестра тоже приносила запеканку, суп раньше, но это то что оставалось в касьрюле. Но повара везде такие и в больницах и в сьоловках)) Наш список врачей кстати на годик Ссылки скрыты. Гиню не надо, но мы все равно сходили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 У нас взятка в ДС 80 тыс. Придется платить если с работы не помогут. Уже обратилась к начальнику, обещал поспособствовать. Рядом с домом сад, через дорогу 3, ещё минут через 5 хотьбы 2 садика, а блин, хрен к ним попадешь раньше трех лет. Когда в очередь вставали, сказали не раньше 2,5. Мне в 1,5 100% надо в сад отдавать, у меня и работа, и учеба. Но опять же я на работе дольше чем до 14 часов не бываю)))))Так что сначала планирую только на пол дня отдавать, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения