Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

Псих у нас в поликлише прям хорошо хоть, вот тока к стоматологу ехать(((

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aleksachka&knopochka, Мне как-то выдалось на оптовой базе 2 недели поработать и я видела накладные на дет.сады, так там ежедневный рацион был по 5 ящ. сгущенки, бананов, слив.масла, 3-4 головки сыра. Это то, чего мои дети вообще не ели в саду, я спец. спрашивала потом. там ещё много всего было. Так обидно, что государство деньги дает, а дети кашу едят сухую и суп на воде

Оххх девчонки вот вы смелые, а я не смогу маську такую отдать, мне кажется и в три года их рано. такая крошка ничего сам не может, толком не понимает, обкакается заметят через час, нееее не мое это. Прям жалко даже((( Хоть я в ясли и сама ходила, не хрена не помню)))), но подруга помнит как ее папа оставтл и она истирила, говорит до сих пор стресс этот помнит.

Люdмил@,  у нас сейчас пытаются перевести чтобы еду в баках привозили, повар тока греет, и готовит завтрак. Вот по мне так лучше бы повар тырил, но готовила там, чем баки хер пойми откуда привозят и кто готовит((((

Aleksachka&knopochka, Я обоих отдавала в 2 года и они были готовы к детсаду, то есть не пИсались и сами кушали, да и полноценно разговаривали, то есть могли мне вечером рассказать, что упала, потому что какая-нибудь Клава толкнула. К примеру, за старшей было 2-3 записанных штанов за все 5 лет, а за младшей ни одних! Вот сына, боюсь, не отдам в 2 года, что-то мне такой кайф теперь дома, нам днем так весело.

Aleksachka&knopochka, мне тоже жалко(((( Но я ведь и учусь, и работаю для неё. Хочется быстрее отучиться, отработать положенное договором, максимально выплатить за квартиру и валить с этого города.

MMMPPP, а куда хотите переехать?

Я тоже в сад Андрея не раньше 3 х лет поведу,а может и не поведу вовсе ( если повезет))))!). Кстати у нас на частные сады тоже расценки еще те ... От 15 до 25 т это про те что я знаю... Но необходимости такой нет... Про манту.. Так старший тоже летний мальчик,делали летом всегда,вот тоже считаю не время для такой прививки,набегается,весь мокрый,в песке,а тут мыться нельзя,руки толком не помыть,ужас... Хорошо Саша напомнила,с Андреем наверное тоже до осени напишу отказ

• Нравится 1

А еще прикол педя спрашивает, вы говорите, я нет, она ну слова я нет, она ну слога, я ну конечно много, она ну вот. Это у них за слова считается)))) а я переживала)))

А лор, она говорит я ну мамкает, что то на своем, она ну понимает дай, возьми, я конечно, ну вот так слух и проверили)))) слышит)))))

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 1

Лор вообще в таком возрасте только посмотреть может ухо внутри,что она там проверить может... Тут сурдологи со спец аппаратами иногда не точно замеры делают.. А лор вообще.. Особенно как в нашей поликлинике)) бабушка божий одуванчик,не знаю что она сама там видит,и тем более слышит....

Мы к ортопеду на 16 е записались и вроде к хирургу,но надо перепроверить в поликлинике,записывалась через инет,сначала сбой произошел,а потом выдает что я второй раз не могу записаться в один день... И не понятно теперь.. А остальное вообще не знаю когда пройдем.. Талонов на ближайший месяц нет..

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, Ты это про трехлеток что ни чего сам не может не говорит,обкакается? или про малышей?

MMMPPP, а куда хотите переехать?

мечтаем о Лен.области))))))
  • Нравится 1

вот сижу и смотрю в окно на дет сад, в который я ходила, а 2 года назад его полностью сделали по новой и внутри и снаружи - и видеонаблюдение и охрана, и повар моя знакомая. нам туда бесплатно со след сентября (те с 2 лет), буду смотреть по ребёнку. может и буду на несколько часов водить, а может и нет.

Egoistka1993, Вика жжжешь :D конечно про малышей 1.5 года))

Egoistka1993, я к тому, что мне и трехлетку отдавать страшно)))

а тут совсем малышастики(((

Malek_Ru, ну у нас муниципальный детсад прям напротив дома и совершенно новый, современный. Но, увы, в Москве теперь с трех лет сад дают.

Smart one, у меня в заявлении стоит январь 2015, но по факту зачисление с сентября и очереди нет и по поводу взяток сейчас оч строго

Malek_Ru, насколько я понимаю, в Москве сейчас, в принципе, убрали группы для двухлеток. Сад только с трех, будь хоть первым в очереди.

• Нравится 1

Так интересно, сад с 3-х, а пособие до 1,5. Или в Москве по-другому?

Smart one, у меня в заявлении стоит январь 2015, но по факту зачисление с сентября и очереди нет и по поводу взяток сейчас оч строго

вот живут ж люди.... у нас с садиками муниципальными беда совсем...дают большинству к 6 годам, т.к. по закону положено в 6 дать,ясельные группы убрали - т.е. детки макс с 2-3 лет идут. И столько внеочередников/ первоочередников, что на обычную очередь мест нет. Я со старшим написала заявление как только родился( у нас это главный критерий по которому дают место) так вот на возраст им 4 лет мы были 600 с чем то там.. и если бы я не осталась вдовой, он сад бы не получил, как и наша племяшка получила только в 6((( Все таки считаю не справедливым то, что платят пусть и не много до 1,5 лет а сады не дают(( хотя около нашего дома 4 дет сада, 2 из которых открылись в январе этого года.Вот такая у нас ерунда с садиками(

Так интересно, сад с 3-х, а пособие до 1,5. Или в Москве по-другому?

по-моему это везде так.. только если работодатель по своему усмотрению платит до 3..

Aleksachka&knopochka, каждый ребенок,конечно,индивидуален,но уже в 2 года детки очень тянутся к сверстникам,им нужен коллектив.Старшую отдала в 2 года,она у меня плакала ровно 1 день и через два месяца плакала,когда пришла сво..воспиталка и наказывала их,ее быстро уволили по суду и с тех пор садик - любимое место,но старшая оч.общительная,она прям без деток никуда,ей надо быть всегда первой,в центре,организовывать кого-то,она даже на площадке одна грустит,пока не найдет "жертву" с которой можно бегать,спускаться с горки.В 2 года она уже и на горшок ходила и с ложки ела и все элементарные нужды могла озвучить.Лизу планирую в 2,3 отдать,а там посмотрим как приживется к саду.Кстати,старшую из сада еще и фиг заберешь,еще и обидется может,что рано пришла.

Кстати,про Манту.В год ставят АКДС,так вот Манту можно или не позднее 3х дней до Акдс или потом месяц нельзя после нее.Манту нааерное мама моя сама поставит.

siriusz, акдс вроде как по плану в 3, 4,5 и 6 мес... или потом еще надо?? что- то я забыла совсем... в год же корь, краснуха, паротит вроде?

Тихая, да ты права!!я перепутала,но смысл не меняется

Тихая, акдс в 18 мес

• Нравится 1

siriusz, :) , нам только на Манту дали направление, про вторую прививку не сказали. Но я сама помню, что на нее реакция через неделю бывает( не сразу как на АКДС)

Тихая, мы все никак не можем попасть на прием 11 месячный,у нас же педиатр по записи раньше проблем не было,а теперь ближайший талончик дали только через 3 недели!!!вот 22 идем только! Нам еще должны 2ую прививку от пневмокока ставить.Так что нам Манту пока не светит.

Манту ровно в год, а корь паротит, краснуха ч/з неделю :blym: Мы манту пока делать не будем, да и туберкулина в городе нет, а корь и паротит сделаем отдельно от краснухи. Очень много вакцин за 1 раз :(

Я не собираюсь ребенку делать манту. Читала что за границей дают выбор или манта или флюорография но это перед школой.

Для себя не вижу надобности сейчас проверять ребенка на туберкулез.

У нас участкового врача нет месяца 4-5. Пришли сегодня к другой, та в разнобой дала талончиков и выгнала нас. Сказала некогда им другим участком заниматься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...