Dvuchshka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Мы будем делать манту. У нас например в подъезде тюремщик живёт, только недавно с зоны, я вообще боюсь теперь, руки с улицы первым делом намываю и всех заставляю, а то есть такие, кто к ребёнку кидаются прямо с порога. Так что эта прививка точно лишней не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 А у нас нет с самого начала участкового врача, гонят к разным. В во вторник пойдем на взвешивание и за направлениями на анализы. Еще прививку третью акдс сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Юляшик , реакция Манту,Манта почти как ругательство))))) Dvuchshka, Манту - это реакция, прививка бцж против туберкулеза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Мы не будем манту ставить, тк не показательна она и у многих аллергия на куриный белок, который содержится. Многие знакомые всё школьное время промучались из-за этого: папула больше нормы и постоянный контроль в тубдиспансере, в котором подцепить можно больше. На мой взгляд, диаскинтест намного информативнее и безопаснее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 siriusz, Рит, я понимаю, но мне и нужно проверить эту реакцию, чисто для собственного успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Ой ,девочки... Мы вот с этой Манту и Мантой))) со старшим побывали ж на учете.. Женя,ты пишешь диаскин тест более информативен,но они ведь немного разные по своим функциям.. Да,когда делаешь манту надо учесть аллергию,немного соблюдать диету,не есть сладкое,хорошо б и глистов протравить,но я когда переживала за сына,начиталась инфы,что и Диаскин не совершенен,поэтому они и ставят в диспансере на две руки эти прививки,Туберкулез же не только легких есть,а всех частей,поэтому и проверяют реакцию не один раз..Не буду врать,там как то было написано,что Манту проверяет один там какой то вирус,бактерию,а Диаскин другой немного и оба они друг друга дополняют.. Диаскин не должен оставить следа вообще,а Манту варьирует.. Из этого они там уже смотрят реакцию. Когда фтизиатр сказала,что сын инфецирован,он заразился,у меня сердце в пятки ушло,но его организм сам справился,поэтому я и томограмму пошла ему делать,чтоб провериться на кальцинаты.. С этим страшновато шутить... Поэтому сначала я тоже была против Манту,зачем,но потом лучше перестраховаться и спать спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 вот живут ж люди.... у нас с садиками муниципальными беда совсем...дают большинству к 6 годам пипец просто. А зачем в 6 садик? Вроде в школу уже пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Lenochek777, Лен, я думаю у нас тут в нашей жаре ещё более распространен этот тубик, вот и в нашем районе есть Лепрозорий, хоть и в лесу находится, но я все равно боюсь страшно.Я тоже со старшей на учете стояла, фигня такая 2 года была пока нас не сняли с учета. У нас же ещё сосед 2 года назад от тубика помер.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Lenochek777, Лен, не знаю, что тебе сказали, но я сейчас на офиц сайте диаскина снова перечитала: Чем препарат ДИАСКИНТЕСТ® отличается от Манту? За счет того, что в состав препарата ДИАСКИНТЕСТ® входят белки, вызывающие ответную иммунную реакцию только на наличие патогенных (способных вызывать заболевание) микобактерий туберкулеза, тест имеет более высокую по сравнению с Манту чувствительность (способность выявлять инфекцию у тех у кого она действительно есть) и, что самое главное, более высокую специфичность (способность давать отрицательную реакцию у тех у кого инфекции нет). По технике проведения препарат ДИАСКИНТЕСТ® не отличается от Манту – это внутрикожная инъекция с образованием папулы (лимонной корочки). Результат также регистрируется через 72 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Malek_Ru, насколько я понимаю, в Москве сейчас, в принципе, убрали группы для двухлеток. Сад только с трех, будь хоть первым в очереди. вот интересно как, группы убрали, пособие не дали...Не страна-сказка!!! Мне тут на работе вообще заявили что теперь до 4.5 лет могу в декрете сидеть(и это бухгалтера!!!), я им на это ответила, чтоб читали внимательнее, 4,5 года зачитывается в стаж при расчете пенсии, можно с одним 4,5 просидеть или с тремя по 1,5. Я так-то уже по 2 года с каждой отсидела дома и год уже с сыночком. у нас гроза пипец и ливень, муж триколор отключил сейчас пойдет инет отключать :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Женечка,это я тоже читала! Я б только рада была двумя руками и ногами ,если диаскин 100% тен,он у нас абсолютно чист,а вот Манту только на 3 раз в норму пришел..,Если будет время поищу где читала,в чем все же отличие этих вакцин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Lenochek777, буду ждать) Я ещё в вк в местной болталке спросила (там давно было это обсуждение) и потом скину сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Lenochek777, Лен, я думаю у нас тут в нашей жаре ещё более распространен этот тубик, вот и в нашем районе есть Лепрозорий, хоть и в лесу находится, но я все равно боюсь страшно.Я тоже со старшей на учете стояла, фигня такая 2 года была пока нас не сняли с учета. У нас же ещё сосед 2 года назад от тубика помер.. у меня тетка как то 2 года назад заболела сильно,кашель был аж разрывало,так страшно,боялись этого диагноза,но слава богу после всех мучений,взятия кучи анализов,кусочков и т.д. диагноз не подтвердился,такой вот бронхит.. Но она сказала пережила ад,пока по диспансеру лазила,почти пол года лечилась,проверялась,насмотрелась на молодых у которых туберкулез то костей,то еще чего,в жизни говорит такого не видела и это обычные люди,которые ходят рядом с нами (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Я уже писала про бывшего своего, что у него была туберкулома, ему кусочек лёгкого с этой капсулкой вырезали. С ним лежал и 15 летний сын депутата с очаговым тубиком. И ведь это все привитые люди. Последний пример: отец моей кумы (алкаш) сейчас от тубика лечится, но он не распространяет палочку, тк делали и анализ мокроты и бронхоскопию (вроде так называется). Моя кума всё детство стояла на учёте в диспансере, тк реакция манту всегда не айс, теперь вот её сына отправляют в санаторий. Мы в основном по тел или инету или на открытых пространствах общаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Я вот кусочек скопировала,сайт не тот что я читала,но смысл тот же:ТУБЕРКУЛИНОВЫЕ ПРОБЫ специфичны и точны, ИМ МОЖНО ВЕРИТЬ. Может ли диаскинтест заменить пробу Манту? Диаскинтест хорош собой, но без туберкулиновой пробы недостаточно информативен. Он хорошо выделяет лёгочных больных, зараженных палочкой туберкулёза "человечьего" вида из общей массы больных туберкулёзом. Действительно, поскольку M. tuberculosis humanus аэроб и больше других нуждается в кислороде, то можно предполагать, что именно она вызывает наиболее "злые", деструктивные формы лёгочного туберкулёза. Может быть это интересно высокой науке, но в широкой практике выделять и лечить один вид туберкулёза нецелесообразно и жестоко по отношению к остальной массе больных. Родителям не важно, каким именно видом туберкулёзной палочки поражен их ребенок, его надо вовремя лечить, тем более, что лечение всех видов и всех форм туберкулёза одинаково. Мнение фтизиатров-пульмонологов о том, что по интенсивности диаскин теста можно судить об активности туберкулёзной инфекции у больного, вызывает сомнение. Поскольку реакция на все аллергены осуществляется через нервную систему, то по кожной реакции можно судить о возможностях больного человека сопротивляться этой инфекции, т.е. о состоянии его иммунитета. По градуированной туберкулиновой пробе можно получить много больше информации о состоянии иммунитета, чем по диаскинтесту [12]. По замыслу авторов диаскинтест должен был быть отрицательным для БЦЖ и положительным в случае двух вирулентных штаммов - M.humanis и M.Bovis. Однако, если посмотреть на результаты клинических испытаний ДИАСКИНТЕСТА, положительной реакции на первичные внелёгочные локализации туберкулёза он не даёт (в большинстве случаев первичная внелегочная локализации туберкулеза вызывается M.Bovis). Думаем, причина этого - в изменчивости микобактерий и возможности обмена генами между ними путем полового размножения (такой путь есть у микобактерий). Вероятность обмена генами тем выше, чем ближе друг к другу организмы, особенно велика она в случае близкородственной пары M.Bovis и БЦЖ, имеющих одно и то же излюбленное место обитания - железы. Другими словами, за 60 лет прививок и совместного обитания в одном месте они не могли не породниться и теперь не подчиняются теоретическим правилам. Конечно, этот факт их поведения должны исследовать, подтвердить и оценить микробиологи и фтизиатры. Для нашей страны с высоким показателем туберкулёза скота, с отсутствием сведений об инфицированности домашних питомцев, не зная эпидемиологии М.bovis, отрицая вероятность активации прививочного бычьего штамма, "проверять" по диаскинтесту пробу Манту "туберкулёз ли это" лишено практического смысла. Противотуберкулезное лечение одинаково, а резко положительная проба Манту всегда требует обязательного лечения, независимо от того кашляет ли ребёнок или не кашляет. В школах и детских садах для этого и проводятся туберкулиновые пробы. Активировавшаяся прививочная БЦЖ- реакция обязательно требует такого же внимания и лечения (по совершенно правильной инструкции Минздрава России), несмотря на то, что диаскинтест при этом всегда будет отрицателен. Диаскинтест будет отрицателен почти при всех внелёгочных формах туберкулёза, как у части классических деструктивных, так и большинства воспалительных (а железистые формы самые частые), у части лёгочных и у большинства больных туберкулёзным бронхоаденитом, сухим и выпотным плевритом, бронхиальной астмой, менингитом, туберкулёзом глаз, артритом, нефритом и др. Хронические формы первичного туберкулёза у взрослых чаще всего – внелёгочные и железистые формы. Не надо забывать и о туберкулёзной аллергии, за интенсивностью которой нужно следить постоянно, даже если она поствакцинальная, выявленная у практически здорового человека, чтобы избежать аллергических осложнений, а это можно сделать только туберкулином. Это кусочек,там большая статья Вот когда пишут так,вольно не вольно задумаешься... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Lenochek777, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Да мне не за что)))) Жень! Знать бы правду! И иметь уверенность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Сашунь, схожу конешно, нам все равно проходить врачей в конце месяца). Манту у нас 16 июня iolka1981, Артёмку и Egoistka1993, Кирюшку с годовасием!!!!!! Сегодня тебе ровно год исполняется, Пусть, солнышко, все у тебя получается! Успех в твоей жизни уже приключился – Ты сел и пополз, и ходить научился! Здоровья тебе я сегодня желаю – Ведь каждый родитель об этом мечтает, Чтобы сын рос здоровым и радостным был, Чтобы маму и папу, конечно, любил! Василису, Миюшку, Андрейку и Алису с 11 месяцами! Изменено 21 мая 2014 пользователем MEXX_IN_FOREST 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Кирюшу и Артемку с первым годом жизни! :-) Новых умений, достижений и самое главное здоровья! Миюшу, Андрейку и нас с выходом на финишную прямую! :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 MEXX_IN_FOREST, Veena, спасибо)))не заметно годик пролетел! вечером напишу все умелки а сейчас убегаю со своим маленьким именинником!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ссылки скрыты. Egoistka1993,поздравляем Кирю и iolka1981 поздравляем Артёму С ГОДИКОМ!!! Ну и,конечно, нас любимых и всех у кого сегодня 11 месяцев с выходом на финишную!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Кирюшу и Тёмку с первым годиком!!!! Девочек у кого 11 мес, тоже наши поздравления! Всем всем радости и хорошего настроения 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Кирюшу и Тему с первым годиком!!!!!! Ураааа!!!! Совсем взрослые детки!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Привет мамули-красотули) Вчера поставили мы 3 пентаксим.. темпа к вечеру 37,4 была, но ребенок ее не чувствовал. Ночью начался кошмар - раз в 5 минут стабильно он переворачивался на живот и вставал, потом ложился и снова вставал... и так всю ночь до 8 утра. Я вообще не спала. И откуда не возьмись у ребенка появились газики- такие как знаете у новорожденных, длинные протяжные.... нового ничего не ели не пили. Видимо такая реакция у нас.Вообщем не ночь, а ужас(( Lenochek777, сыночка с даткой, АЛину и МИюшку Veenу и Василису тоже с выходом на финишную))) годовасиков с первой серьезной даткой) Изменено 21 мая 2014 пользователем Тихая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Всем доброе утро!! КИРЮШУ И АРТЕМКУ С ГОДИКОМ!!!!!! Счатья удачи и много умелок!!! Ребятишек с 11 месячьем!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения