Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

rinysik7,  а другой невролог если? Конечно если приходишь с проблемой, которая беспокоит, невролог будет ее решать. А чем еще кроме таблеток он помочь сможет? Если я пойду на прием к неврологу и скажу с улыбкой что у нас все хорошо, и между делом скажу вот не спит нормально, но типа ерунда, то и врач особо значения не придаст, а если к этому же врачу приду и буду жаловаться, что проблема такая, я вымотана, ребенок вымотан. Что врач делать будет? Назначит лечение. Ну может нсг еще.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К неврологу которому мы ходим пишут хорошие отзывы, еще есть хороший невролог, но он в областной больнице и ехать через весь город минут 40-50 на маршрутке.

rinysik7, со слов моей мамы я как и твой сын толком не спала днём, макс 20 мин. У меня всю жизнь проблемы со сном. У кумы сын (сейчас 4 года) не спит днём совсем, этот ребёнок ужас всей детской площадки, от него детей уводят, тк к вечеру он в перевозбуждённого психа превращается.

Попробуй делать 2-3 сна таких коротких, попытайся приучить, чтобы интервал между снами был не больше 4ч (успеет на 1 сон перейти).

Если на ночь тяжело уходит, то погуляй перед сном, пусть окна в квартире открыты и воздух, никаких шумных движений за час-полтора до сна, ложитесь вместе в темноту и муж пусть с вами, пусть ребёнок привыкнет к спокойствию и потом уже качания, титьки и прочее

• Нравится 7

Malek_Ru, спасибо за совет. Сейчас жарко на улице и спим с открытым окном и открытой балконной дверью. Попробую сегодня чтоб привык к темноте, а потом только кормить.

ой, мы более менее спать научились, чего мне это стоило правда....хотя некоторые мне говорили не надо к рукам приучать и тп, проснулась и все типа. Нифига, меня это не устраивало и мы спали только на моих руках оч долго, зато в духе просыпались.

Рит, с врачом обязательно поговори, возьми такси до больницы где хороший рач

И как вы еще второго планируете?)))) я б чокнулась))

• Нравится 2

MEXX_IN_FOREST, Если это мне то я Ира))). Я наверное схожу сначала к нашим врачам, а потом на дом еще одного вызову, дали номер и вроде хороший.

Я даже не знаю, как нибудь справлюсь, мы хотим сделать материнский капитал, родить до 16 года надо. Все равно двоих хотели.

MEXX_IN_FOREST, А сейчас в кроватке сама спит долго? У меня на руках до 4х месяцев спал

Мой спит уже 2,5 часа! Я в шоке, просыпаться не планирует кажется. Вот бы ночью так спал, а то без сиси никуда, максимум час-полтора и все.. интересно как у них сон по разному

rinysik7, у нас до сих пор днем если спим дома то с феном))) засыпает с сисей, спит 40 минут , потом начинает ворочаться я включаю фен даю сисю и он дальше спит, минут через 5 фен выключаю, и лежу обычно рядом с ним)

Кирочку с Днем Рождения!!!

1337778263_1073124.91695.gif

MEXX_IN_FOREST, Если это мне то я Ира))). Я наверное схожу сначала к нашим врачам, а потом на дом еще одного вызову, дали номер и вроде хороший.

Я даже не знаю, как нибудь справлюсь, мы хотим сделать материнский капитал, родить до 16 года надо. Все равно двоих хотели.

у вас съемное жилье сейчас? как кстати у мужа работой?)

по теме- у подруги дочка оч мало спит- ночью встает раз по 5 минимум, не плачет а просто просыпается и ее будит и так было всегда( ей сейчас 1,4) и днем почтиникогда не спала- НО !! она активная, веселая - т е она не уставшая не психует.Им врачи говорят что редко но бывают такие детки которым хватает оч малого кол-ва времени для отдыха.

Но раз вас беспокоит эта проблема, значит ее решать нужно- во сколько сын просыпается? может быть он не устет? есть ли у вас ритуалы перед сном( по мне так это оч важно)что ты делаешь когда он уснул даже не эти же 30 минут? может у вас шумно? или светло? в таком вопросе нужно все детали оценить.

и да, согласна с Женей, что перед сном за час-полтора никаких бурных игр, тв и тд, включи попробуй что нить спокойное, чтоб перевозбуждение проходило( если это оно влияет)

Изменено пользователем Тихая
  • Нравится 4

Кирочку с годиком!пускай растет здоровая!

• Нравится 1

Victoria❤, ого, вот это тортик! С зубом вас!

rinysik7, я в обязательном порядке укладываю днем спать минимум 1,5 часа, если просыпается - укачиваю, иногда по 30 минут качаю, с сисей во рту. Главное быстро подбежать, чтобы окончательно не проснулась, иногда сплю с ней. Закрываю шторы, сейчас белые ночи, капец нам мешает. Она как видит свет, это знак - пора веселиться!! Тебе надо искать ваш ритуал сонный. Играйте больше в первой половине дня. Во сколько просыпаетесь?

Nurieshka, поздравляем вас !!!!!!!!!!!!

• Нравится 4

Только я хотела написать что мы стали спать лучше, чем в 6 мес, как сегодня поспала всего 1 раз 1,5 часа, но я думаю дело в перемене погоды. Так мы были очень активные и веселые, в 8 вечера быстро уснули.

Но я давно заметила, что тяжело ребенка уложить если он перегуляет. Режим хоть Какой то должен быть, как только мы сбиваемся с режима ничего хорошего не выходит.

Когда днем спим хорошо то и ночью спим лучше.

Я иногда днем лежу в постели а дочка вокруг меня играет. Подползет поест грудь и дальше играет и так пока в сон не уйдет. Правда сегодня не помогло)))

• Нравится 1

Ирин, если честно, то тема обсуждения сна моего ребёнка для меня сейчас табу. Я очень долго с этим боролась, чтоб научить её спать, всё перепробовала. Я сейчас даже мужу не говорю, как она спит, сколько раз просыпается и просыпается ли вообще. Он как то спросил, я всё честно рассказала, после этого опять не спала. ВСЁ, я сказала всем родным, близким, что тема сна закрыта.

Девочки правильно пишут: начни с ритуалов. Купание, кровать, соска, игрушка, одеяло и т.д. Ты сама знаешь, что для твоего ребёнка лучше. Сейчас тепло, даже если у вас не очень - прогулка днём, вечером, не на коляске, ножками. Заставь его двигаться, уставать. Сразу это не даст результата, но постепенно должно наладиться. Он уже большой, должен понять, что ты от него хочешь, а хочешь ты научить сына спать. Он ещё не умеет, с трудом, но должна научить. Настрой у тебя должен быть для этого, даже в ущерб себе, мужу, но это временные трудности. А если так всё будет продолжаться, это я и Женя тебе уже написали, только для ребёнка хуже и для его дальнейшей жизни. Действуй, читай, изучай. Не обязательно пить лекарства, всё хорошо у вас будет!!!

• Нравится 9

Тихая у нас однушка своя, а хотим двушку. С сертификатом и если эту продать, то не так много добавить нужно. Муж работает, точнее пока проходит обучение. Через месяц наверное аттестацию будет проходить.

Просыпается сын когда как. Бывает что в 7, а может и в 8.30 как сегодня. Первый сон днем в 12.20, второй в 16.20 ( тут 40 минут поспал). Ложимся в 20.10-20.20 на ночь. А из ритуалов у нас купание, одеваю, выключаю свет при этом окно занавешено, потом грудь. Как поест желаю спокойной ночи, глажу животик или спинку и выхожу. Чаще всего начинает пищать и встает на ноги, я его снова ложу и глажу. Иногда один раз подхожу иногда два. Но засыпает потом сам.

МММРРР, Для моего тоже это знак вставать. Утром он просыпался одно время в 6-6.30, как за навешиваю окно, то сон немного продливается.

Нужно попробовать и днем занавесить окно.

Юляшик, я бы с радостью ложилась рядом и чтоб малыш так засыпал, но он ползает вокруг, шкодит, а спать не укладывается, может рядом лечь только на пару секунд.

Оксан, быстрей бы он научился топать. Я когда его ставлю на улице, он сразу на попу и топать отказывается, хотя при желании может

Victoria❤, Это рыжик? классный тортик и красивенький

спасибо)

нет, это медовый)) хотя, не знаю рецепт рыжика, может и он по совместительству :D

rinysik7, мы и днем и ночью спим с занавешенными шторами,шторы из ткани блэк-аут ониочень хорошо затемняют комнату. И я заметила,что если ночуем у моих родителей-у них прозрачная шторка,то сынуля и усыпает хуже и просыпается на час-два раньше чем дома.

Кирочку с годиком! Пусть растет здоровенькой и счастливой!!!

У нас сегодня наконец полил дождь,хоть немного освежило,а то в квартире было 30 градусов(

А у нас всегда светло и ночью на сон вроде не влияет. Лизуя хорошо спит,если у меня нет дел и рядом сижу,а как захочу что-нибудь сделать,так просыпается...Закон подлости.Сегодня мы с олним сном 4х часовым..что-то новенькое..

А у нас всегда светло и ночью на сон вроде не влияет. Лизуя хорошо спит,если у меня нет дел и рядом сижу,а как захочу что-нибудь сделать,так просыпается...Закон подлости.Сегодня мы с олним сном 4х часовым..что-то новенькое..

у нас точно такой же закон подлости всегда!

Приветик.

вчера мы ездили к врачу, сделали нам укол от темп. Сегодня весь день нормально, я радостная..а вчером снова 38.7, сбила до 37.8 на минут 10, и то через часа полтора, и сразу оп новой до 38+... Позвонили врачу, приняла нас около 22 вечера. Сделали укол. Темп еле-еле сбивается. Сейчас спит. Не трогала ее. Но засыпала еще была тт.

Нос еле дышит. Сказала продолжать лечение...

Хочется помочь ей, и не знаю как(((

Nurieshka,Кирочку с годиком!!!!!!!!!!!!!

b80ec51d47b5c7117927b0d252875c5a.jpg

rinysik7,Максимку с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!

uX0nxQYm.gif

Love♥, выздоравливайте!!!!!да что ж такое??а врачи,что говорят???вы же все принимаете!!

• Нравится 1

Love♥,  Масюне бедненькая!!!! Ну скорее бы скорее бы вам все помогло!!! Мы прям много много здоровья вам отправляем!!!

Охх как там Сашечка и Лена, как у них дела!!!? Как малыш!!?

• Нравится 1

rinysik7, ай простиии :flower: ))) я с подружкой Ритой в вотсе переписывалась еще сидела, вот и глюкануло))))

Love♥, Держитесь зайчики! скорее бы бяка отпустила

я не хочу думать, что мат капитал в 16 году закончится).

Максимку с 11 месяцами!!! :flower:

Татачк@, с годовасием сыночка! :flower:

56.1.s_dnem_rozhdeniya_2.jpg

rinysik7, мы спим вместе) кроватку я пока отложила. Места полно на кровати, так что нас не парит. Главное ребенок так спит хорошо и я высыпаюсь. То подмышку ко мне залезет, то голову мне на грудь или живот). Мы на руках до полугода спали. Я попробовала как Оксана один раз к кроватке приучить, но нервы мои сдались через 2 подхода, эт еще даж в истерику не перешло.

• Нравится 3

Привет девочки! Вот реально как только про сон хорошее скажу так трындец. Днем проспал три часа вчера, а на ночт до 23:00 истерика до хрипоты. И проснулся в 7 утра, опять график сбит. Блин, лучше молчать :(

• Нравится 2

bagirka87, кстати,у меня тоже так,как только сказала,что спит..более или менее..все..до-свидос сон..всю ночь гулялись!!

Максимку с 11месяцами!!!

Пусть всё у вас побыстрей наладится :)

Девочки, я же говорю - ТАБУ :D :D :D

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...