Юляшик :) 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Всем привет. У нас были ужасные деньки. Дом превратился в мини гостиницу. я люблю гостей, но оказалось, что детки не умеют ладить из за разницы в возрасте. Сначала 2 дня жили друзья с 3-х летим сыном. В 3 года ребенок много понимает, но игрушки все мои. Эпопеей стало когда дочка играет моей кофтой а мальчик прошел, резко вырвал кофту и понес маме. Моя доча тут не выдержала и закатила такую истерику. Только проводив одних, приехали следующие гости с 2-х летней дочкой и настал АД. Играть в одной комнате не возможно, все что брала моя дочка, все отнималось, с жуткой истерикой, слезами и словами МОЁ! МОЁ! МОЁ!!!! У нас 300 шариков сухого бассейна, ребенок был готов все 300 забрать себе, у меня дочка уже не знала чем ей поиграть, хватала игрушку и бежать в тихое место. ((( Благо сейчас всех проводили, теперь надо восстанавливать душевное равновесие ребенка. А то спать нервно стали. Теперь думаю, как же живут детки погодки или с маленькой разницей в возрасте, тоже все делят?! Victoria❤, Тихая, поздравляю ваших мальчиков с первым годиком! Здоровья им и пусть всегда радуют родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Юляшик , у подруги разница 1,8 года,по ощущениям они у нее в основном маму делят),а у родственников разница 1,5 им уже по 4 и 5 лет -они драчуны страшные,родители чуть ли не все игрушки в двойном экземпляре покупают,а так наверно у всех по-разному) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Юляшик , мы с сестрой постоянно шмотки делили:-) мне нужны были все Настины платья. Мама как то уговаривала, все равно носили потом вместе. Мы погодки. Игрушки особо не делили, ну или мама не помнит:-) Изменено 17 июня 2014 пользователем bretelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichka 16 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 [quote name=Юляшик ' timestamp='1403032636' post='12675071] Всем привет. У нас были ужасные деньки. Дом превратился в мини гостиницу. я люблю гостей, но оказалось, что детки не умеют ладить из за разницы в возрасте. Сначала 2 дня жили друзья с 3-х летим сыном. В 3 года ребенок много понимает, но игрушки все мои. Эпопеей стало когда дочка играет моей кофтой а мальчик прошел, резко вырвал кофту и понес маме. Моя доча тут не выдержала и закатила такую истерику. Только проводив одних, приехали следующие гости с 2-х летней дочкой и настал АД. Играть в одной комнате не возможно, все что брала моя дочка, все отнималось, с жуткой истерикой, слезами и словами МОЁ! МОЁ! МОЁ!!!! У нас 300 шариков сухого бассейна, ребенок был готов все 300 забрать себе, у меня дочка уже не знала чем ей поиграть, хватала игрушку и бежать в тихое место. ((( Благо сейчас всех проводили, теперь надо восстанавливать душевное равновесие ребенка. А то спать нервно стали. Вот у нас тоже друзья, у них мальчик 2 года, тоже все МОЁ. Я не люблю к ним в гости ходить, и когда к нам приходят. Вот разница в один год с моей Юлей, мне кажется он ей психику портит, она , после общения с ним вообще детей боится, он у неё все отбирает, а если она не отдаёт, он таааак орет, ужас! Дочка тогда все кидает, бежит ко мне и тоже закатывается с испуга. Она этого мальчика боится просто. Я вот думаю, может она когда побольше тоже так будет? Но вообще , я вот смотрю, как она с малышами общается, если у неё забрали игрушку, она тоже пытается забрать, но если малыш не отдаёт, она просто отвлекается на другую игрушку- все тихо , без истерик. Вот это характер такой? Но мне кажется тот мальчик вообще ей психотравму сделал Теперь думаю, как же живут детки погодки или с маленькой разницей в возрасте, тоже все делят?! Victoria❤, Тихая, поздравляю ваших мальчиков с первым годиком! Здоровья им и пусть всегда радуют родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Юляшик,это не только у вас так-это сплошь и рядом,мы тоже все делим когда приезжаем к родителям мужа,там племяннику его 2,5 года,все бегает мое мое мое,Андрей пока терпел,что у него игрухи вырывают,но думаю скоро орать начнет,тоже ж понимает уже,а со старшим играют до момента дележки,потом дуются и разбегаются по разным углам... Мой старший тоже не любит когда его игрухи трогают,особенно которые ему жалко,Андрею иногда не дает,приходится учить уму разуму))) Девочки,у меня вчера был ступор,старший стал спрашивать когда умирают люди((,не знаю что на него нашло,разревелся,что не хочет умирать,говорю ему будешь жить долго и счастливо,он стал спрашивать,а как же бабушки и дедушки,мою маму как то он старой не считает,а маму мужу да,начал спрашивать сколько ей лет... Ужас,у самой ком в горле.. Вот что ему сказать?он вроде и не маленький уже,но такой впечатлительный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки, спасибо за поздравления!!! Лена, да, такие вопросы в ступор ставят... Меня как то старший спрашивал -как дети рождаются, вот прям показать просил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Юляшик , спасибо за поздравление) Я тоже из-за этого не люблю встречаться с подругиной дочкой 2,5 лет. Это ужас ужасный просто! Выхватывает не глядя, один раз схватила игрушку так, что мой аж начал падать, испугался, смотрит на меня глазёнками непонимающе... Я не права, знаю, но в тот момент мне хотелось ей от всей души по попе дать! А подруге хоть бы хрен! Я на ее месте объяснила бы, что так делать не надо. Собсна поэтому больше не встречаемся, только если без детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сашенька86, сыночка с Днём Рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сашенька и Марина,мальчишек сыночков с годиком!!! Всех вам благ! Лера,с рождением детей у нас проще все прошло,это к радости,он и мультик посмотрел о рождении крольчат,поспрашивал,кое что рассказали)),а вот с уходом людей,зверей как то сложней все(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сашенька86, Марина ***, Victoria❤, с Днем Рождения мальчишек! Здоровья, улыбок, новых умелок! Полина, с Днем Вареньяяяя!!!!!! :flower: Будь здорова, любима, желанна, успехов во всем, ну а главное пожелание-чтоб доча и близкие были всегда здоровы! Lenochek777, страшная штука( и ведь понимает, что это не ангелочки забрали просто на небо и вернется человек. Я отчетливо помню как уходила в другой мир пробабушка когда мне было 7 лет, была в жуткой истерике и все понимала и страшно было( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 А мы планируем снова на море чухнуть,только теперь и папу нашего с собой взять,чтоб не расслаблялся)),вроде и отпуск пообещали,надеюсь не сорвется.. Надо успеть всех врачей пройти,сегодня к лору идем,к психиатру не поеду за тридевять земель.. Останется невролог,с марта записаться не могу((,старшему тоже для школы надо,хоть живи в той поликлинике(( Ой,Настя,вот этого я больше всего боюсь,он у меня может такое додумать,что потом не знаю чем успокоить,вот до жути впечатлительный,не дай бог,ттт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Lenochek777, ух ты. Молодцы) Хорошо отдохнуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Блин девочки а я всегда грела кефир и творог.....надо тоже начинать давать из холодильника ... я не только все грею а и бутылки досихпор стерелизую Девочки, спасибо за поздравления!!! Лена, да, такие вопросы в ступор ставят... Меня как то старший спрашивал -как дети рождаются, вот прям показать просил))) хорошо у меня кесарево было могу показать что из живота достали, хи хи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Lenochek777, растёт мальчик. Недавно читала, что страх смерти просыпается позже всех страхов, в 5-7 лет. Прям ща перепечатаю, что в книжке советуют по этому поводу. "Что делать, если переживания страха смерти коснулись и вашего ребёнка? Правильнее всего просто пережить, переждать этот период, дать ребёнку время принять правила игры для живых существ на этой планете - по возможности ограждая его в этот период от перегрузок в виде тяжёлых для детского восприятия фильмов, домашних скандалов, посещения больниц, разговоров при ребёнке о болезнях и смертях и вообще бесед на тему «как страшно жить». Рано или поздно страх смерти притупится, отойдёт на 2 план и потеряет актуальность и остроту. Но до тех пор, пока малыша беспокоит этот вопрос, спокойно говорите с ним об этом: несмотря на то что смерть неизбежна для всех людей, случится это очень нескоро - и сам малыш, и его семья проживут вместе много долгих счастливых лет. Словом, переключите на позитив, на то, что перспективы его жизни куда ярче и интереснее, чем перспектива смерти. Кроме того, важно дать понять, что болезни вовсе не подразумевают кончины. Одно «но»: если период страхов совпал с реальной смертью кого-либо из близких, то вероятнее всего потребуется помощь детского психолога". От себя добавлю, что это отличный период знакомства с религией, у него же скоро др, подарить красивую детскую библию (если христиане), и рассказать про жизнь вечную)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Вот у меня бабушка умерла 5 лет было мне, тогда как раз и началось тоже самое. Кстати у меня была красивая детская библия до сих пор я ее помню, наверно лежит где то. Отличную идею Женя сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Aleksachka&knopochka, у меня тоже была красивая Библия, какая то вроде синяя обложка. У меня пробабушка умерла когда мне было 6, тогда первый раз и начала об этом думать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ta_1, и у меня в синей, она клееная была, страницы поотрывались, но всё сохранено, мне там и странички нравились и картинки и карты в конце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Всем спасибо за поздравления!!!! Вот и нам годик!!! В контакте в группе выложу свое слайд шоу ...долго его делала, конечно все мои задумки не получилось сделать....ну да ладно.... Отмечать будем в субботу, у нас во дворе муж бесетку построил, а сегодня сама тортик испекла, приходила свекровь с сестр ой мужа принесли 10 шариков, Глебка очень рад.... Мы живем с племяннком, ему 2,5 он коненчно тоже жадничает с игушками, не понимает еще наверное что есть свои игрушки и чужие... но наал делиться, сует иногда Глебке машинку чтоб вместе играть))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ta_1, а у меня голубая))) А к нам когда приходит подружка 2.5 г они ирно играют)) в бассейне с шарами она у нас очень любит купаться))) а Настена за ней))) подружка обнимает Настену и целует)) абсолютно все мирно, но у меня и зайка ровнодушка к игрушкам, не знаю и подружка никогда ничего не отбирает ей все др интересно, а когда мы у них, то может что то пожадничать, но мы говорим она же не заберет, и подружка наша делится с нами)))) А вообще жадность в детях к 3-4 годам просыпается)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alter_Ego 18 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2014 Marina***, с годиком сыночка! Наш вчерашний именинник) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 К нам пару дней назад приезжал дв. братик 4 года, мы ему робота подарили. Так он этого робота по всей квартире бегал ныкал, ни в какую не давал потрогать Василисе. Еще недавно ходили к сестренке 2.5 годика, вот она свои игрушки Василисе носила, играть предлагала. Marina***, с Днем Рождения!))) Victoria❤, торт какой красивущий))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Женя,спасибо! Слава Богу,ттт,ни кто не умирал кого он знает... Он сегодня и маму ( бабушку) спрашивал об этом.. Запало прям в душу,сейчас поехала по делам,поищу тоже детскую библию,у нас есть,но взрослая... Года 2 назад у нас умерли 2 собачки,такие были как члены семьи,он правда этого не видел,но пришел,а их нет,сказали,что они на небе и там теперь живут,тогда это его устроило,а сейчас он все на свой счет и родных перевернул... Не думала,что с этим будет проблема у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Veena, вооот у нас племянник было ему 4.5 а насте 7 мес))) ему купили бабушка дедушка мотоцикл с конфетами, а мы к ним и не ходили, он пришел к ним, и давай это мотик под салфетки ныкать, они ты чего Леша он я от Настеньки прячу. вот сейчас ему 5. 3 он такой жмот, муж говорил все раньше это проходит проходит, а я вижу он жмот растет, проходит когда говоришь поделись. Тут да свекрови было, у них были,, игрушки лежат у бабушки и племянник приезжает с ними играет, Настена ползет в ту комнату, так он давай их вверх прятать ужас((( я вот не люблю таких детей и это уже не пройдет, это родители ненаучили А психологи говорили вот как раз нашей подружке, что не надо детям говорить поделись, надо учить обмениваться, типа дай Юле самокат, а она тебе куклу. Еще не разбиралась в этом правильно ли))) Изменено 18 июня 2014 пользователем Aleksachka&knopochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Aleksachka&knopochka, не у всех жадность просыпается к 3-4 годам)))у меня старшему 4 скоро он делится игрушками,есть конечно пара любимых которые он ни кому не даст,но всегда взамен предложит другую игрушку. т.е. умеет меняться))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Валерочку с годиком счастья и здоровья!!! Марина вас с сыночком с годиком!!! Растите здоровыми и послушными!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения