siriusz 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Просто все разные.У меня Мариша всегда делилась,не жадничает,может в легкую игрушку подарить...Тоже в этом простодушии хорошего мало и дурят ее,обманывают,она быстро прощает,так тоже нельзя в нашем-то мире!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Aleksachka&knopochka, у нас также говорил, типо мой робот чего она лезет, и давай его везде прятать. Если она все же до робота добиралась, то он давал максимум пару сек потрогать, потом отбирал и говорил ей, все хватит - натрогалась)) Потом она у него коробку литровую сока увидела, так он ее тоже спрятал, сказал что Василиса все выпьет)) А родители что, сидят смеются. Муж потом высказал сестре, что чего он так жадничает. Тоже считаю, что учить ребенка надо, хотя бы вот - меняться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 я не только все грею а и бутылки досихпор стерелизую что серьезно??? а зачем?? я перестала стерелизовать месяцев 5-6 . зачем выращивать тепличное растение? воду на смесь и кашки конечно кипячу, я и соску просто под краном споласкиваю и все. и то если на улице упадет, а дома нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 что серьезно??? а зачем?? я перестала стерелизовать месяцев 5-6 . зачем выращивать тепличное растение? воду на смесь и кашки конечно кипячу, я и соску просто под краном споласкиваю и все. и то если на улице упадет, а дома нет. Ну вот такой у меня пунктик, правда стерилизую я только бутылочки из которых кормлю, так как моющие я не воспринимаю для детской посуды, а моё жирное молоко просто водой не особо отмывается, после стерилизации баночки более чистые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 У старшего сына чувство собственности есть,я говорю делится допустим с Андреем,раньше говорила,чтоб не жадничал когда играл с сыном сестры мужа,сейчас этого не говорю,он подрос и сам не делится,считаю пусть в этом случае сами разбираются теперь,на площадке с детства свои игрушки не любит давать,ищет детей по интересам,чтоб у тех тоже были допустим машинки и тогда играют.. А знаю детей которые прям орут это мое)). Однажды стала свидетелем воспитательного процесса,мама девочки купила пакет шаров и вот родители надували эти шары и девочка делилась со всеми на площадке,видно было,что сначала она не хотела,потом раздала всем и у нее не осталось,потом другая девочка по старше это увидела и дала ей шар обратно,она очень обрадовалась,что она поделилась и ей дали тоже.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Lenochek777, очень хорошая практика для искоренения жадности в детях)))я у нас тоже такое видела на площадке)))только у нас мальчик раздавал шарики))(знаю его родителей,поэтому была в курсе что за "акция" добра)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Aleksachka&knopochka, из истории наших гостей, они тоже учат дочку меняться только выглядит это так: она вырывает у Сони ту игрушку что ей надо и сует Соне другую, маленькую мою кроху никто не спрашивает хочет она меняться или нет. Но я конечно надеюсь все детки разные и моя будет делиться, ну хотя бы не устраивать истерики все время. Но! Сегодня пришла моя подружка с дочкой 9 мес и я вижу как Соня начала отнимать игрушки, меня это расстроило, раньше такого не было, видимо после гостей. Надеюсь забудется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Юляшик , это точно не от гостей, у детей в год идет период, Я,МОЕ, и тут должны родители правильно научить ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Veena, вот вот один в один, прям оджин в один на две секунды и все забирает. У нас с чемпионатьм, папа научил Настю при слове гоооол поднимать руки вверх и хлопать)))) так классно папа у нас эмоционально футбол смотрит)) и кричит гооооол!! Ну и зая теперь с ним вместе не могу так это классно))))))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Aleksachka&knopochka, классно :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Ой девочки по поводу делёжки мы жили с сестрой и воевали всевремя у нас 4 года разницы доходило до того что нам покупали одинаковые игрушки а мы могли подраться из за того что у неё красный заяц а у меня такойже зелёный, но зато с другими детьми делились спокойно, это больше ревность к родителям так выражалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Всем привет, девочки. У меня племянник (в феврале 3 было) так хорошо с Маргошей играет, им родители вообще не нужны)))) мы с братом смеялись: давай неделю у вас дети живут, неделю у нас))))) конечно может забрать игруну, но тут же даст другую или если Маргоша заревет отдаст ту, что отобрал. А вообще в маленьком возрасте совершенно нормально жадничать, формируется понятие МОЕ-ЧУЖОЕ и тут не нужно ругать и заставлять делиться, надо объяснять и конечно не называть жадиной и стыдить. Это из серии: мама дай шубу свою тете Дусе поносить!!! Или папа отдай машину вооон тому дяде покататься))))) Просто нужно не допускать перерастания в патологическую жадность)))) хотя некоторым так больше нравится))))) Муж подарил мне сегодня планшет, вот, осваиваем с Маргошей))))) Это подарок маме на год ребенка!!!! Изменено 18 июня 2014 пользователем MMMPPP 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 за будущее поведение своего ребенка я очень переживаю, не хочется чтоб он кого то обижал, у кого то что забирал... боюсь избаловать, вот сейчас я заберу у него телефон свой, это будет такой крик... и не знаешь как быть, дать обратно? тоже не вариант.... Сегодня так приятно получать поздравления.... на свое день рождене и то не так... все звонят поздравляют....мммм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 MMMPPP, какой молодец ваш папа))) А мне блин-у своего кроме машины и просить то уже нечего))) сына если только))) и нет дочь еще хочу)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ровно год назад легла в роддом :-) эх… Гуляем тут на площадке с девочкой, у нее позавчера мужа в армию забрали. Сыну в августе годик будет. Жесть конечно :-( Забрали служить еще и далеко ко всему, на курильские острова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Aleksachka&knopochka, ахаха))) болельщики))) мне тож машину нааадооооо)))) Veena, зато красота и не каждый может там побывать) год быстро пролетит. Хотя конешно тяжко служить когда семья уже есть, в этом плане лучше сразу или после вуза отстреляться) на Курилы мечтаем съездить, вроде рядом, а добраться и жить там целая проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 MEXX_IN_FOREST, даа, красота)) но лучше бы так съездить, чем солдатом))) придет через год, а сын его спросит - а ты кто?)) да и так, не увидит первые шаги сына, много чего пропустит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Этой ночью мы улетаем...страшно лететь одной..все же Лиза совсем еще крошка((Переживаю как я справлюсь. Собираю вещи в чемодан,она их обратно вытаскивает...Муж увидел объем вещей и сказал: "Рита,ты помнишь,что ты уезжаешь в отпуск,а не навсегда?))" У нас очень холодно на улице 5,дома 17,в Подмосковье не лучше погодка.Мама говори холодно,на даче сегодня отопление будут включать.Эххх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, мы отлучаемся от груди. Боже как тяжело, реву , сил нет. Ни за что бы сейчас не прекращает, но на м/о у меня проблемы обнаружили со здоровьем(((((( как это тяжело, какое все таки счастье кормить свою крошку, мне не верится, что позавчера я покормила ее последний раз. Спасибо маме за помощь и поддержку, я бы без нее не смогла. А мы ведь такие сисечницы, ничего не надо кроме сиси. У кого опыт есть, может что посоветуете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 MMMPPP, главное первые 3-5 дней продержаться,потом легче будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, мы отлучаемся от груди.У кого опыт есть, может что посоветуете. МММРРР я тоже сейчас отлучаю. У меня молока давно уже как такового на поесть нет, только чуть чуть пососать когда засыпаем. Вот у нас теперь с засыпанием проблемы. Раньше все было просто, сисю в рот и через 10-15 минут спим. Пробовала просто укачивать, но Марк вопит и вырывается, выгибается весь. Теперь приучился к соске - я сама этому не рада. Год ребенок без соски жил - и теперь на тебе. Но у него очень сильный сосательный рефлекс до сих пор. Теперь соску в рот и укачиваю. Для меня мечта -чтобы ребенок лег в кровать, повозился и уснул. Первые два дня он мне в майку лез и присасывался к шее, и всем открытым частям тела)) А теперь вроде нормально, просто стараюсь его больше тискать, нежить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 novaya-ya, у меня та же с молоком,его нет,а пососать она ну очень любит,прям видит сисю и столько радости в глазах..отучать пока планирую в августе,так как сейчас столько перелетов,смены обстановки,думаю зачм ей лишний стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Пока даже боюсь представить наше отлучение... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 siriusz, novaya-ya, и у меня очень мало молока. сосет как проснется и на ночь только. у меня такое чувство что там грамм 10 всего((( Love♥, а много раз еще кушает молочко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ой и у меня молока нет уже, сосет ночью только один раз что то высасывая,даю уже две сиси сразу,остальную ночь пустую грудь сосет и психует, иногда водичку ночью даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения