Перейти к публикации

Июняток хоровод к годовасию идет!(болталка)

Плюша@

Полезные сообщения

Aleksachka&knopochka, ну что ж для тебя пусть будет так) не хочу развивать эту тему дальше.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Egoistka1993,  так мозг еще не созрел, что можно проситься, об этом и говорим. Но знает, что писать в него. У меня допустим он стоит в туалете, там и писаем.

• Нравится 1

Egoistka1993, мы точно говорим о разных вещах,ты о дрессировке и условных рефлексах у животных,а мы о воспитании..понятно,что ребенок не подходит и не говорит четко и ясно"родители хочу в туалет,где мой горшок",но мой понимает зачем ему горшок..по крайней мере на голову не одевает :D ,хотя моя сестра,она меня на 19 лет младше,в 9 месяцев,четко тыкала в горшок в нужное время..просто каждый говорит про своего ребенка..мы же не твоего на горшок сажаем..кора головного мозга и сложные рефлекторные связи созревают у всех по разному,но их все равно развивать надо,а вот как и когда это решать родителям..

• Нравится 4

Aleksachka&knopochka, мечтатель, моя твоя не понимать))) зачем тогда нужно это высаживание,все равно ведь раньше чем положено мозгу, ребенок не научится проситься на горшок,к чему тогда все эти действия,постоянные высаживания(я про первое время,когда ребенок еще кроха)?

Egoistka1993,  я чёто уже не могу ничё на пальцах объяснять. уже разжевала положила))))) Вик ты сама ответила на вопрос ты не понимаешь. Наши дети-не ссут в штаны постоянно, а ходят на горшрк, все мой мозг взорван)))) и не какают в штаны и жопка чистая))) и скоро будут проситься))) все я исчерпала свои запасы объыснения))))

• Нравится 2

Egoistka1993, Никто не говорил,что с 3 месяцев ребенок привязанный к горшку мучается в квартире..для твоего ребенка рано,а для другого не рано..просто все тренировать надо и мозг тоже...это еще Павлов с Сеченовым доказали..это ведь не тема для спора просто каждый высказался про своего ребенка,ведь никто на спрашивал надо садить ребенка или нет??..вот мой не ходит сам,так пару шажочков может делать,а некоторые уже в нашем возрасте рассекают вовсю..ну и что??на то они и дети..все разные..

По такой теории зачем вообще детей чему либо учить, писать, рисовать, говорить, есть ложкой, придет время к 15 годам улицы научат))))))

• Нравится 4

Aleksachka&knopochka, пошла я проветривать свой мозг на прогулку все равно не понимаю вас)))

спасибо девочки. Люд, в нашем случае тоже тромб(((

у нас с горшком напряги эту неделю, хотя мы присаживаемся с 6 мес и не насильно, раньше сидела там спокойно без проблем письки каки делала свои, а сейчас я ребенка не узнаю...вообщем понимаю, про что Вика. Хотя конешно есть примеры кто также спокойно на нем продолжает сидеть. Я горшок пока отложу

Изменено пользователем MEXX_IN_FOREST

Девочки, пипец, у нас пошла сыпь. Посмотрела фото в инете - розеола или краснуха 100 пудово, супрастин не помог. Получается температурили несколько дней, пошла сыпь лицо, живот, спина, глазки красные(((((((( ааааааааа, врач еще наша в отпуске, ходит к нам другая, так сегодня приходила и в дверь стучала, в толстенную железную дверь с шумоизоляцией(((((((( звонок не видела, оставила записку! Я фигею. Что делать? Что давали, у кого было? Темпы нет уже, получается зря а/Б дала ребенку, убью врачиху завтра

Насчет горшка, вот были в деревне, там девочка 1,4 ходит на горшок. Сама просится. Ее начали приучать с 6 месяцев. Еще она ложкой кушает сама. Дрессировка, не дрессировка, но мама занималась и научила. Я вот проще к этому отношусь, никто еще в штаны не писяет, научу позже. На горшок ходим если вовремя посадить, утром и вечером стабильно. В течение дня не могу каждый раз ловить, пока слишком часто писяем))))) Муж со словами: Рита, у тебя энурез??? Одевает памперс)))))))

Годовасиков поздравляю!!!!!!

Девочки, простите, совсем забыла (((((

Насчет горшка так эта тема по пятому кругу проворачивается.

Я точно пару раз уже про своих писала, и я тоже с Викусей не согласна совершенно. если ребенка нормально приучать, то никакого отрицания не будет и мои дочки ходили нормально на горшок и когда старшей был год мы уже не знали что такое уписянные или укаканные трусы. штаны, по мне так это большое облегчение для мамы и отсутствие "пахнущих" ковров. диванов и кроватей. Вот сейчас мне честно некогда сына учить горшку и в основном все делается в штаны, что ж сделать, время упустила, а теперь сложно уже приучить, подожду когда само придет.

• Нравится 4

MMMPPP, это розеола. У нас была. Давала фенистил. При краснухе сначала сыпь потом темпа при розеоле наоборот

Ой девочки, и насмешили Вы с этими горшками))(

Согласна с Людой, что если упустить этот момент потом только ждать пока сам запросится))

Люdмил@, я помню что ты не согласна со мной)))

но сколько мам столько и мнений)))кому то удобно ловить пописы или предлагать постоянно горшок(не знаю как это происходит)а мне удобнее подгузники или трусы обычные,ковров у нас нет а на диван Киря не писает,слазит с дивана писиет на пол и залезает обратно)))за все время напрудил на диван 1 раз))

это я к тому что нет ароматов дома)))

MEXX_IN_FOREST, мои соболезнования! сама это пережила три года назад, и только Соня мне помогла отвлечься.

ну вы и дебаты тут поразвели.... я свою пару раз посадила на горшок орее даже не подвожу, рано еще. и закидайте меня тапками , но мы постоянно в памперсах (трусиках) , лично я ничего в этом плохого не вижу. нас не сыпет, раздражений нет значит почему бы не пользоватся ?? будет тепло будем на улице бегать голопопить, а дома мне каки не нужны на полах. всему свое время. зао мы много чего умеем чего не умеют даже наши 1,5 годавалые друзья.

Привет всем!Долго вас перечитывала.

Спасибо большое всем за поздравления!!! Мы сейчас проходим медосмотр Миюшкин.

Сессия вчера закончилась, на защиту курсовой ходила с дочей))) Защитила.

Мы активно ходим, бегаем, и растим зубы)) уже 10. Были у стоматолога, сказала про низкую уздечку, что к 6 годам, если сама не поднимется (от кусаний яблок и т.п.) то ее подрезают, что не было щели между зубок.

На счет горшка, мы ждем когда придет время. Интересная информация на сайте пед.России про приучение к горшку http:// www.pediatr-russia.ru/parents/potty (убрать пробелы)

Изменено пользователем Love♥
  • Нравится 1

А я Вику понимаю,может это мы просто мамашки такие,я не вижу смысла висеть на раковиной,не в обиду))),а то сейчас каждый на себя перевернет,я в общем,1-2 раза не хочет он на горшок,да ради бога,начнет больше понимать,будем учится,сейчас я знаю,что мой ребенок этого не поймет,ну или не хочет понимать,или я такая вот,со старшим так же все было,ничего,не одного раза не было чтоб мы в кровать или на ковер наделали... И вот Саша написала правильно,что горшок должен быть в туалете,а вот когда он стоит в зале и можно делать свои дела при всех,меня прям колотить начинает.. В гости как приедем к мужа родственникам,сидишь такой телек смотришь и тут на тебе сюрприз перед носом,очень приятно... У всего должно быть свое место..

Блин,девочки,мой во сне стал сжимать зубы,да так сильно,что сиську вытащить не могу и искры из глаз,руками разжимаю,такого не было,так больно... что ж будет когда жевательные появятся....

Идея, конечно, правильная с горшком в туалете, согласна на 100%,но с нашей каморкой метр на метр горшок с ребёнком туда поставить физически некуда. Еле-еле кошачий лоток умещается. )) Да и мой любит, чтобы я рядом с ним сидела на полу, а мысль о коллективном времяпрепровождении бок о бок с унитазом не радует. ) Был бы санузел просторный, другое дело. )

Таня,когда условия там не позволяют,я все понимаю,но когда есть с/у квадратов 10,может больше,горшок есть куда ставить и себе стульчик))),а дите 2,5 года ходит в туалет по большому в горшок возле дивана,тут извините,в таком возрасте уже и на унитаз можно ходить... Но каждая ж мама себя считает самой умной,я просто встаю и ухожу..

Зато им явно не все нравится в нашем воспитании)),тут уж как не крути.. Я ж все равно делаю как нам удобно,ну они как им... Поэтому рассуждать можно долго)

Девочки,кто делал прививки от кори,краснухи и паротита? Реакция была какая нибудь? Нам сказали на 5-10 дни может быть типа что то похоже на орз.. Поделитель как у вас было? Я со старшим вообще ничего подобного не помню

Lenochek777,  Лена ну написала висение над раковиной)))) у них же как поели раньше то совсем крохи, так сразу и покак и попис))) наоборот все быстро хихи)))А то как будто стоишь 30 минут и ждешь)))))

Я тоже никого не хочу обижать, но это просто зависит от мамы время и лень))) правильно Люда написала что вот с третьим и не успевает сейчас. Вот как бы и суть. Кому то это надо, кому то нет.

• Нравится 2

Женя,как отдохнули?

Кстати, девочкам в памперсах, даже вреднее ходить, чем есть теория про мальчиков. Косаемо гинекологии.

я тоже высаживание в горшок считаю дрессировкой и вырабатыванием рефлекса, но это же не значит, что это оскорбительно)))

я даже горшок не предлагаю, тк сын писает и какает стоя. писать может и терпеть - проверенно многократно. тк мальчик должен писать стоя, то приучать писать в горшок и не планирую, а с каками посмотрим пока рано. у приятельницы сыну 2 с копейками оч сообразительный пацан, сам идёт за кустик стоя писает, а какать захотел и сам начал присаживаться на корточки

• Нравится 2

Лен, мы ещё не делали, из-за больницы отсрочили, но моя подруга делала эту прививку и у них через день или два, точно не помню, поднялась температура не выше 38 и около суток реб психовал, потом всё прошло, но на ОРЗ не было похоже.

• Нравится 1

Lenochek777, они же тока 22 улеиели, еще там они)))

Lenochek777, мы отдыхаем ещё. отлично всё, но с мужем лучше :malicious:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...