Популярное сообщение жду_ребенка 28 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2014 (изменено) девочки привет вам из теплого Китаяя тоже расскажу про наш садик, группа у нас большая 16 человек 8 девочек и 7 мальчиков, с разных стран Европы. В садике так сделан распорядок, что пол дня с ними занимается учительница американка на английском языке и пол дня китаянка на китайском языке. Занятия разные каждые день, но есть основные коротенькие каждый день. Расписание и распорядок дня мне нравится. Главное что Артуру очень там нравится, иногда привожу и он немного поплачет, но потом быстро переключается и уходим мы всегда одни из последних, он не хочет уходить оттуда, хочет играть Воспитатели им довольны и говорят много разговаривает и играет с другими детьми, именно поэтому и отдали сейчас в садик, он очень хотел общения с детьми и нам казалось с мужем что в садике ему будет хорошо, к тому же тут в Китае проблемно встретить на улице европейца а там в группе есть еще пару девочек блондиночек и все дети европейской внешности. С первого же дня я его отвела на полный день, садик до 15.30-16 часов. Так и вожу сейчас, в первую неделю он отходил всего два дня и потом темпа денек и насморк, зуб лез и вчера наконец вылез, но выздоровел очень быстро ТТТ и сопли уже второй день как исчезли. Уже китайского врача уже посетили в больнице, но это так отступление что я не больного ребенка в сад отправила. При входе в садик тут карточки магнитные и два врача всем детям проверяют руки и горло смотрят, больных детей не пускают, но легкий насморк допустим. Также у всех детей приятная форма чему я очень рада, шортики серые и белые кофточки, есть жилетка и пиджачок серые с бордовой окантовкой и эмблемой садика и штаны на холодное время, куртка, все это мы уже купили и не дорого, а девочки в таких стильных юбочках ходят. В октябре у них открывается новый садик, там много чего есть хорошего для детей. Общалась с мамами и папами в группе когда приходили знакомится, вот девочка годик уже отходила в садик и ей будет три в сентябре и она говорит и понимает английский отлично и китайский хорошо, что даже мультики может смотреть. из практики говорят что за два года они в большинстве говорят на двух языках и плюс родной. Из нашей практики тоже могу сказать у меня у всех родных кто отдавал в садик эстонский, латышский или немецкий говорят на двух языках, один из которых русский, посмотрим как пойдет у Артура. Дома конечно только русский, чтобы он знал свой родной язык и занимаемся с ним в игровой форме, он очень сейчас любопытный, у него появилось еще несколько слов новых В группе половина детей на годик его старше и у них даже дни рождения у всех подряд, потому что декабрьские и январские, другая часть детей на пол года или на несколько месяцев нас старше, есть девочка на несколько дней нас старше, Артур самый младший в группе, но чувствует он себя там хорошо, а то забрала бы сразу. И спит и кушает, он как раз хочет спать в то время когда у них время сна, по два часика спит. Буду надеется что все у моего сладкого будет хорошо, поменьше болеть и будет радоваться и радовать нас. Изменено 28 августа 2014 пользователем жду_ребенка 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 жду _ ребенка как у вас все здорово!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 жду _ ребенка как у вас все здорово!!! Да. Тоже с удовольствием читаю) Бывают вот билингвы, а у вас прямо с рождения полиглот! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 жду_ребенка, Классный сад вы нашли! Воспитатели - носители языка, моя мечта! Думаю все у Артура будет как у всех, к трем годам сразу на трех языках заговорит. Это ж сколько денег ты сэкономишь на посещении школы иностранных языков ! )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 жду_ребенка, ага, очень круто, главное,что перспективы хорошие для ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) спасибо девочки мне конечно хочется чтобы он много чего знал, но сейчас хочется чтобы ему было просто весело и полезно. конечно попасть в среду где носители языка это большая возможность выучить язык, будем надеется что он воспользуется своим шансом сегодня мой сладкий принес с садика первый свой рисунок такие каракули, дома тоже с удовольствием порисовал. Изменено 29 августа 2014 пользователем жду_ребенка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 жду_ребенка, как здорово что у вас так легко прошло привыкание! У нас с сентября все по новой..... Крокодиловы слезы каждое утро, но не на долго, от силы 5 минут. Прихожу забирать, веселится и не хочет домой, как обезьяна висит на ручке двери))) вот и пойми его ...)))) мы домой уходим в 12-12:30. жду_ребенка, а в каком возрасте у вас начинается школа? И подготовка к школе, она обязательна? У нас некоторые специально водят в сад где 2 языка (плюс третий дома). Говорят, когда ребенок еще в детстве знает более 2х иностранных языков, у него уже какое то другое мышление и намного легче все дается, и языки и вообще обучение.. Но нам в такой надо по утренним пробкам таскаться по полчаса в одну сторону. Так что ходим туда же, в ближайший пешком 5 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 <p> <br /><br /> <br /></p>о,с возвращением!Вы, матушка, закушались))) полчаса- это ж прекрасная безлюдная дорога)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 annettee, тут школа по моему с 7 лет, а подготовка думаю с лет 6, но я не уточняла сейчас вот проболел дома были две недели, а так он уже стал говорить Мамми и Паппи и лепет был другой. Я вожу сама пешком пока, минут 15 занимает, а так есть детский автобус, скоро будет на автобусе ездить, потому что садик переезжает в новое место и от нас подальше. а у вас сейчас тоже по моему два языка, один в садике и один дома? Артур вообще пока болел новые слова выучил упал или упала, чай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 жду_ребенка, один на автобусе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) zaznae4ka, не совсем один, с другими малышами и воспитателями. Здесь это норма, почти всех детей забирают и развозят автобусы. каждый день когда водила его видела как они приезжают и как выходят и как ведут себя, страх поубавился. Но пока его отвожу сама. Изменено 21 сентября 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 жду_ребенка, да,я имела в виду,что без тебя) страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 zaznae4ka, страшно согласна, но очень удобно когда начнется слякоть и дожди, погода уже осенняя, ветреная, не ездить общественным транспортом, а там только человек 15 едет дети и сопровождение, больше плюсов вижу, хотя сама пока не знаю как его отпущу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 22 сентября 2014 Автор Поделиться 22 сентября 2014 <p><br /></p>о,с возвращением! Вы, матушка, закушались))) полчаса- это ж прекрасная безлюдная дорога)) Может быть))) не, ну на фига нам третий язык который никто из нас не знает?))) о школе не задумываемся, к тому времени вряд ли мы тут будем, там уже на новой местности сориентируемся. Зато если он плачет, они звонят и уже через 5-7 мин я прибегаю)) И по утрам не надо будить. Ему еще всю жизнь вставать по будильнику, пусть пока спит сколько хочет) и так меня мучает совесть периодически что в сад пошли. жду_ребенка, да, дома родной и инглиш в саду. Говорит беби, бай-бай, бук, вроде все. Наших слов намного больше)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) а я вот сегодня отвела, такие слезы крокодильи были, две недели не ходили в сад, домой забирала так он так радостно говорил МАМА МАААММААА, рад был очень, домой пришли играл минут 15, а потом истерика, минут 15 орал, обнимает меня и бьет и снова обнимает, рыдает, думаю это он показывает как он скучал, что мама его оставила. я его так и обнимала и говорила как я по нему скучала и что люблю его, потом крепко обнял меня и настроение вернулось как ни в чем не бывало. было похоже на выплеск эмоций. Изменено 22 сентября 2014 пользователем жду_ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 22 сентября 2014 Автор Поделиться 22 сентября 2014 жду_ребенка, вот вроде говорят, чем раньше отдашь, тем лучше. А у нас что в прошлом семестре привыкание было не легкое, что в этом после лета. Знала бы, наверно с этого сентября отдала. Те несколько месяцев ничего не дали, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 annettee, а сколько вы уже отходили в садик? у меня вот тоже ощущение что две недели перерыв и снова все по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 22 сентября 2014 Автор Поделиться 22 сентября 2014 жду_ребенка, весь прошлый семестр с апреля по середину июня, и вот снова с сентября. Перерывов я тоже боюсь. А мы давно уже не можем сделать прививку, с полутора лет... После нее точно придется дома отсидеться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Здравствуйте. Вопрос детсадовцам со стажем- только пошли в сад и сразу мальчик укусил мою дочку за щечку. И укусил так,мягко говоря, не слабо. Полностью отпечатался весь рот и внутри этого отпечатка синий синяк. забирала ее бабушка. Завтра намереваюсь пойти махать шашкой. Кто сталкивался? Как разруливали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Наш стаж 1 год. Но бывало всякое. Ходила,разговаривала с воспитателем,с родителями и с ребенком. Последнее считаю лишним,хотя и детки у нас в группе постарше. Сейчас намного проще к этому отношусь. Потом уже и Платон себя в обиду не давал,воспитатели говорили,что и сам уже пару раз хотел дать обидчику. Но мы прям дома учили,что емли тебя обидели дай сдачу ,не знаю правильно этл или нет..... Терпения и мудрости тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Для начала хочу узнать, первый это эпизод, что именно этот мальчик кусается. Потом поинтересуюсь, где в этот момент были воспитатель и няня. Ну и доведено ли данное событие до родителей. Просто сам факт именно кусания меня поразил. Ну толкнул, треснул еще понять могу. Но кусаться это диковато для меня Насчет дай сдачу- считаю правильным. Теперь тоже делаю на этом особый акцент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Орхидея2, есть дети которые не дерутся, а именно кусаются. Я как мама Кости - забияки, но без опыта садика - пока так считаю: Если мой в саду кого то стукнет (вроде не кусается) - то я лично скажу ему айяйяй, заставлю извиниться возможно (если еще актуально по времени) и буду жить дальше. Следить за всеми конфликтами должны воспитатели, когда он со мной - слежу я. Если я знаю что он дерется - я нахожусь постоянно в зоне "схвачу за руку". Так что воспитателям я бы высказала, а всем остальным как по мне - так бесполезно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Орхидея ,ну вот я все тоже самое спрашивала,что и ты хочешь. Родителям никто не рассказал,поэтому я подошла. Нас тогда около глаза сильно расцарапали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Орхидея2, У нас в саду кусается мальчик самый младший, ему вот только 2 исполнилось. Иногда кусает Марка и очень бывает сильно, до синяка. Воспитатели за ребенком следят и воспитывают, скоро кусание сойдет на нет. Как-то Марк сам укусил его ))) я его похвалила. С родителями разговаривала, говорят дома не кусается, только в саду такое. Мне то от этого не легче, прям прибить его хочется. Директор сада строго спрашивает с воспитателей за каждый укус, и тем не менее ребенок умудряется прихватить кого то. А в обычном саду, где детей в 2 раза больше и воспитатель просто не успевает за всеми, гораздо сложней следить за кусакой. Я б взяла кусаку, показала своего и сказала, что его кусать нельзя!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Ох, почитаешь вас и ужаснешься, как же страшно отдавать ребёнка в сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения