Skazka_na_noch 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 zaznae4ka, там никак нельзя меня впихнуть в собственность. Мы придумали выход, это договор у натариуса, где будет прописаны мои квадратные метры. Мужу я доверяю, он в этом плане честный. А вот если с ним что случись, родственникам его абсолютно нет доверия. С первым мужем я бы на такое не решилась. Я так же вношу из своих денег первоначальный взнос, это будут мои деньги от продажи машины и деньги отложенные на шубу. Прощайте мечты! Поэтому ежели чего-убить мне будет дешевле))) В связи с этим я передумала продавать свою квартиру. Она будет сдаваться и оплачивать кредит, большой кредит . Так что если я хочу нормально есть и одевать себя и ребенка, мне надо на работу! Желательно на новую и высокооплачиваемую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, как я попала в струю. Прошу прощения за офтоп, но вы тут о собственности... Мы только что от риелтора - оформляем продажу двушки и покупку трешки. Двушку покупали задолго до рождения Жени, поэтому никаких проблем с органами опеки нет. Трешку тоже будем оформлять в общую совместную собственность. Я, если честно, думала, что теперь ребенку по-любому надо выделять долю, спросила риелтора, нужно ли Женино свидетельство о рождении, а она говорит, что нет, типа ребенку вовсе не обязательно выделять долю. Что-то я запуталась... Это ж несовершеннолетний человек, в случае продажи трешки у нас потом опека не спросит, почему у ребенка в квартире нет доли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Жулианна///, нет не спросит. Доля на ребенка обязательно в случае выделения на нее субсидии, наследства и т.д. Вы продаете свое имущество и покупаете себе. На нее не обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 zaznae4ka, полностью согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Skazka_na_noch, читаешь блог в топе? Вернее,вопрос. Я в плане собственности никому не верю. По поводу родственников. Я мужа уговариваю завещание на Еву написать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 zaznae4ka, вот вам и детки в клетке, начали о здравии, закончили за упокой)))))) а зачем завещание на Еву? разве есть еще варианты кому что достанется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 annettee, конечно. 1 очередь-дети,супруги,родители. Включая внебрачных детей. У моего одноклассника после смерти папы с большой земли приехали бабушка с дедом и отсудили свою часть квартиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Сказка на ночь,Платоша более менее дружит с горшком(тьфу,тьфу,тьфу). кушать может сам,только не жидкое. Но у меня нет маниакальной задачи его научить. В сад пойдет-научат. У меня тоже мама работает в саду,куда мы хотим попасть,но в хозяйст-ой части. забирать тоже может она будет.т.к работа у меня по сменам. 2 смена в 20 00 заканчивается. Тоже очень переживаю как это все будет,но го ню все мысли прочь,все будет хорошо! кушаем мы все без выделываний,ребенок спокойный,все понимает,думаю с ним у воспитателей проблем не будет,главное чтоб с мамой у них проблем не было)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 zaznae4ka, а я уговариваю дарственную написать. Завещание можно оспорить и всё равно отсудить часть. А при наличие у моего мужа ребенка от первого брака, с которым он не общается - мамаша в своё время кислород перекрыла, так чего тогда мой ребенок должен пострадать в случае чего?... вот такая я... У нас в основном все сады с 2 лет, набор к сентябрю. Т.е. нам уже 2,5 будет. Хочу попытаться всунуться сразу после 2-х, следующей весной, и выйти на работу. Но так не хочется, но с финансами попа, прям как моя собственная, так что придется. Приводить строго к 8, группы до 5 вечера, но оставляют одну дежурную до 6-ти. У нас папа работает до 5, так что забирать будет он, а водить я - мне на работу к 9-ти. Но это я так мечтаю, а как на деле будет, х/з?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 @Nika@,ниче се как у вас сады мало работают,у нас до 19. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 zaznae4ka, ты про покупку дом и свекровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Obezzzyna, ага, и даже не везде есть дежурные группы, не представляю в таком случае как родителям всё успевать? Нам повезет, если попадем в этот сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 annettee, я не очень понимаю зачем вам сад в 17 мес. Для общения и развлечения можно на развивашки походить. Если на работу выходить нужно, то это совсем другое дело. Просто так я бы ребенка не травмировала. Я бы не пережила, чтобы моя манюня 2 недели рыдала из-за моей прихоти. Только не обижайся, это просто мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 у соседней ребенок пошел в сад, частный садик на базе квартиры. Так он вообще не понял что он в сад ходит, никакой адаптации у него не было. Ребенку годик. По квартире. Покупали квартиру в ипотеку. Естественно ни один банк не согласен оформлять собственность и на детей, в случае если банк решит отобрать квартиру, с детьми это будет сделать сложней. А вот когда мне мат капитал на квартиру перечисляли, пришлось топать к натариусу и оформлять обещание, что после гашения ипотеки я оформлю доли на детей. Не понятно конечно, почему за 420 тыщ я должна делить доли. Но это просто бумажка, ничего делить мы не планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Skazka_na_noch, я про "и что дальше". Там 10 прожили и девке позвонила беременная любовница мужа @Nika@, понимаешь,дарственная-это все же совсем жестко,это его квартира не его,а фактически моя,ребенок же всяко со мной. А если развод? А так все честно. И сложно оспорить,если завещание на несовершеннолетнего,я так думаю. А когда ей будет 18,мы ей уже подарим кв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 zaznae4ka, неее, я в его квартире не прописана, да и не претендую. Если развод - уйду к маме, но я должна знать, что квартира останется за Ксюней. Но он пока и не созрел, говорит, я помирать не собираюсь ещё.))) ссыться! )))) да и я особо не настаиваю, лет через 10 точно начну! )) А завещание оспорить можно по любому, часть первому ребенку по суду , если они заявят, отдадут в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 @Nika@, ну,а как ему тоже быть в тебе уверенной,что ты не претендуешь? Ты ж понимаешь,это все обоюдная штука. Зафлудили мы темку))) Блин,вот тоже задачка,как детей своих обезопасить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 апреля 2014 Автор Поделиться 26 апреля 2014 zaznae4ka, век живи, век учись! если когда нибудь у меня появится своя Жилплощадь, в тот же день напишу завещание. дело за малым, ей обзовестись)))))))))) Скоро пойдем в сад разбираться на счет перевода в др.группу. очень надеюсь что все получится! NaJenna, я достаточно много прочитала на эту тему, все же в полтора года ребенок намного проще адаптируется, чем в 3. у меня это было непростое решение, многое взвесили...если держать его до трех, в 3 он будет говорить на русском, и получится инглиш придется учить как иностранный. а сейчас он схватит оба языка, по моему это неплохо, нам же в 4 идти в английскую школу.... (надеюсь) а если уж так сложится что уедем назад, русский мы как нибудь подтянем всегда, тем более там школа аж в 7, успеем. вот так.... у нас с садом договор, что если плачет более 5 миеут, звонят и яего забираю. (идти меньше минуты) так что я продолжаю верить что это оптимальное решение... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 annettee, там школа с 4 лет? Наверное, такая по типу наших садов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 апреля 2014 Автор Поделиться 26 апреля 2014 расскажи какие у вас сады? когда детей отправляют и как это все выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 апреля 2014 Автор Поделиться 26 апреля 2014 Murasika, даже не знаю с чем школу сравнить, с садом или нет, как то иначе все построено))) хотя чтоб вроссии в нормальную школу попасть, как раз и нужно год-два в подготовительную ходить, а тут это уже и есть школа. как то так я это понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 расскажи какие у вас сады? когда детей отправляют и как это все выглядит? Это мне? annettee, конечно все очень индивидуально, вы родители и вам решать. Из опыта со старшим сыном - проблему языка и общения ты преувеличиваешь. Общение с другими детьми ребенку становится необходимо к 3 годам, это по мнению психологов. Именно поэтому оптимальным началом сада считается 3 года. Про язык - у нас билингв стараются как можно дольше держать на втором языке, не английском и максимально его укрепить, идеально научить читать и считать. Тк с началом школы английский все равно выходит на первое место и становится родным. Сын пошел в школу совершенно не зная английского. Сейчас русский очень слабый и держится на моих заставляниях, если бы его воля он бы только на английском и говорил, он для него родной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 кОРОЧЕ, БЫЛИ СЕГОДНЯ НА юбилее. Там была мамочка. Дочке 2,3. В садик пошла в 1,6. Более за это время 2 раза. Я короче поговорив с ней, набралась сил и мужества и с мыслью что все будет хорошо, мы в ноябре чешем в сад! Я верю, что у нас все будет океюшки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Skazka_na_noch, надо было под запись у мамаши этой выяснить почему ее ребенок болел всего 2 раза???? может молитву какую читает или какой другой секрет знает? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) annettee, а если с 4 лет школа, то до скольки лет учатся? просто интересно Изменено 26 апреля 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения