annettee 20 июня 2014 Автор Поделиться 20 июня 2014 АнастасияПавловна, не с форума, а другие друзья с соц сетей просто накинулись: вы с ума сошли таскать его? Что, никто не захотел с ним остаться?))))) да это мы не захотели его оставить, мы родители всегда, и в будни и в праздники. Завтра едем в Ватикан. Три года назад я просила там у скульптуры Петра,(базилика сан петро) позапрошлого тысячелетия,маленькое чудо. Скажу спасибо и чудо покажу))))) zaznae4ka, что за ципр? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 zaznae4ka, обычно считают что не то что кому то оставлять надо, а что родители должны дома сидеть... типа родителям не сидится на попе, а "страдает" ребенок... в самолете столько доброжелательных теток было, советовали маме плачущего малыша... и причитали, что мучают ребенка. Старые калоши) Про ципр в первый раз слышу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 annettee, Мы тоже всегда с детьми. Считаю что раз мы семья значит везде вместе. Другое дело что далеко все вместе мы не ездили, по деньгам пока не вывозим, жаба меня душит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Ципр - это центр игровой поддержки ребенка,типа развивашки,всякие занятия там проводят с ними, только я не поняла,это на год или на пару месяцев. Видимо,точно для мск только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 zaznae4 ka у нас такого точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Про совместный отдых с детьми- это от характера родителей зависит. Ну хочется же уехать, оторваться, побыть совершенно беззаботным, побыть собой... Я бы бабушке с радостью оставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 лалала, можно и с детьми быть собой и беззаботной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 zaznae4ka, я просто люблю побыть одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 лалала, на самом деле и я люблю побыть одной иногда, но не 2-3 недели в чужой стране)))))) вполне можно побыть самой собой и пополнить запасы энергии пока чудо в садике или спит) мне хватает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 annettee, эх, нам до садика далеко еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 мы готовимся к садику, позаписалась к специалистам, а оказалось что все осмотры узких специалистов годны в течение года, так что нам только анализы надо было сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 и мы наконец стали в очередь в сад. на след год. раньше точно не отдам, (детская травма по поводу садиков ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 А мы с Олей записали мартышек в ципр, будем полгода ходить по 2 раза в неделю, будут нас развивать,потом обещают еще на год продлить. Посмртрим,как наши дети реагируют на общество)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Приветик! Мы в сад с первого июля! Группу только набирают, кроме нас пока ходит только одна козявка, потом придем мы и еще один ляль, так три мужика пока и будут ходить, новых в группу добавляют раз в неделю, рассказала, что горшок и ложка являются по мнению моего сына покушением на его свободу, что засыпает с сосой только и Степанчиком ( кот плюшевый), думала, что тут меня и отправят подрастать, а заведующая улыбается, говорит, тащите сосу и Степана, сто трусиков и короедика своего крошечного, нормуль все будет. Вот теперь декорирую трусишки его инициалами ( страшное дело) и жду первого числа. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 мамаВадима, ого, с ума не сойдешь 100 трусов вышивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Уже! на третьих! К.В. Больше похоже, в моем исполнении, на очень волосатого паука в депрессии! Но я не унываю! Шучу, сказали не сто, конечно, десять, но для меня, -однофигственно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 мамаВадима, у нас в закупках продаются наклейки именные на одежду. У подруги видела подписанные трусики. Очень удобно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Do_volnaya, Интересно как эти наклейки выдерживают стирку? А я ничего не подписывала. Детей мало, чего им трусы путать? Ребенка раздел, трусы постирал, в ячейку положил, новые взял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Есть маркеры для рисунков на ткани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВишнёваяКосточка 2 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2014 Всем привет! я вышла на работу, и мы сегодня сходили в детский сад-муниципальный, Надя пробыла там 2 часа, завтракать отказалась (но я накормила ее утром плотненько), деток было шесть человек всего, осталась без проблем и показала себя с хорошей стороны, не плакала, играла, завела ухажера-мальчик там за ней проходил все 2 часа, она, говорят, его рукой отодвигает, а он все равно к ней лезет..)) завтра пойдем на 4 часа..пока денька 2-3 разрешили в памперсах, потом горшок-горшок-горшок.... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 прошло 3 дня в саду)), в первый день, как я писала выше пробыли 2 часа, во второй 4 часа, сегодня-в третий-были с тихим часом-с 8 до 15.30, на следующей неделе сказали приводить на целый день, пока, ттт, все хорошо, Надюшка очень компанейская-общительная девочка, сегодня уже скушала завтрак и обед (в первые 2 дня ела очень мало), поспала хорошо. Мы в группе самые маленькие, в основном всем деткам порядка двух лет и чуть больше..Вот прошло всего три дня и уже я вижу по ней, что она становится самостоятельней, научилась сама садиться на стульчик, сама сменную обувь снимает и достает сандальки в садике..Утром спрашиваю ее: "Пойдешь в садик?", говорит:"Да!"..Спрашиваю сейчас: "Спать будешь?", говорит "Нииии(нет)", такая умничка моя)).. Конечно, если бы у меня была возможность, я бы, как можно дольше сидела с ней дома, так жалко мне ее будить по утрам и оставлять в саду, что аж слезы наворачиваются..Но, к сожалению, такой возможности мы не имеем, цените,девчонки,эти моменты, пока вместе, мы вот весь вечер с дочью обнимаемся,целуемся и хохочем, так как целый день не виделись.. Еще, мальчик этот так от нее и не отходит, уже обнимает ее и лезет с поцелуями, моя леди проливает из-за него слезы(( он ей не по душе, отталкивает его двумя руками..но он он очень настойчивый молодой человек,пока не отступает)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Родные мои, ну где же вы с наклейками раньше были?! Ладно, зато, не поверите, к концу работы я так насобачилась, что расстроилась, когда закончились трусишки! ВишнёваяКосточка, мой тоже бусинку себе нашел, на месяц моложе! Она утром идет по раздевалке, открывает кабинки и задорно хлопает дверцами, мой козявка - следом, стрекочет что-то, внимание на себя обратить пытается, но она - крошечная женщина, больше занята шкафами, на лавочку залез, присядает, подпрыгивать пытается:" ляли-ляли-ляли-ляли!", это он так голубей подманивает, когда покормить хочет... Он голуби -то приходят, а вот красота эта с цветком на лбу, горда, как царица Тамара! тоже не отдавала бы, но, блин, нужда одолела Изменено 4 июля 2014 пользователем мамаВадима 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Какая Надюшка молодец! Тьфу,тьфу,тьфу! Здорово,когда малышка хорошо в сад ходит и тебе спокойней. Представляю как вы скучаете. Если честно,я оч рада ,что Платончика пока не поведем в сад,т.к.переезжаем,а здесь бы пошли. Когда мы еще будем так сидеть целыми днями с нашими малышами. Я сейчас то когда на работу ухожу,кажется,что что-то упускаю,не додаю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 я за тобой, как хвостик! Удачных вам выходных, а сынуле и бабулечке здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Murasika 25 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2014 Привет! Наш отчет о первых днях в садике.Первый день пошла с удовольствием, воспитательница знакома, во второй раз воспитатель была другая, Арина переоделась и как увидела её- сразу на выход из сада пошла, в общем не очень она ей приглянулась, первые 3 дня ходили до 10 утра, т.е. на 2часа, затем 3 дня до 12, потом 1 день со сном до 15, на след. день до 15.45 с полдником, потом сделали выходной, сегодня тоже до 15.45-16.00 оставлю, к концу недели думаю дойдем до 17.00, кушает хорошо, ест все и сама, воспитатели ей довольны, с горшком по всякому, говорит пись- пись только когда уже все сделает, там в принципе детей пока мало, 6-7 человек, главное вовремя предложить горшок, на горшок садится нормально, даже дома теперь сама снимает штаны и садится на горшок, с покакать ниразу не промахнулась, а с пописать не всегда получается, зато теперь любит демонстрировать как научилась снимать штаны, вчера перед папой былр показательное выступление, потом ушла на кухню и через минуту вернулась и села на горшок, правда задом наперед. Со сном тоже по разному, первый раз спала с 12 до 14.30,.потом пока воспитатель вышла, она села за стол и порисовала ручкой на себе, она ее толко отмыла, пошла мне открывать дверь, та опять за стол и порисовала на ноге маркером, вторая тоже на след .день говорила что если б можно было, то Арина бы и на люстре повисела. Второй раз она спала мало, всего 1.5 часа, но она и дома спит то 1.5 часа, то 2.5-3. В принципе в садик ходит с удовольствием, ну покуксится для приличия, когда в группу завожу, но только дверь в группу закрываю, её уже и не слышно, все таки правильно мне говор ли, что дети чем младше, тем легче адаптируются. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения