Перейти к публикации

Вопрос по гормонам и ЭКО

Jillet//

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день!

Буду очень признательна за Ваше мнение по моей ситуации на текущий момент.

Мой диагноз после лапары в 2013 г - миома 16 мм и эндометриоз наружный (удалили энд кисту), после лапары пила Визанну 3 мес и 3 мес Дюфастон. Сейчас планируем сами, результата нет. Овуляция была из цикла в цикл на 13-14 день при цикде 27-28 дней, подтвержддалось на УЗи и ЖТ тоже всегда.

Но в этом цикле врач не увидела на 14 дмц ДФ, ни жидкости, ни жт, вообще ничего, сказала сдать в этот день гормоны, я сдала, вот результат (14 дмц) -

Эстрадиол 280 (норма ов пик 124 - 1468, лют фаза 99 - 903)

Прогестерон 25,3 (норма ов пик 1.5 - 5.4, лют фаза 3 - 66)

ЛГ 6.43 (норма ов пик 17 - 77, лют фаза 0.7 - 14)

ФСГ 11.4 (норма ов пик 5.8 - 21, лют фаза 1.2 - 9)

Пролактин 167 (40-530)

тестостерон общ 2.66 (0.7 - 3.9)

со слов врача - низковат ЛГ, и О не было вообще, но по моим ощущениям Овуляция была раньше чем 14 ДМЦ (БТ (базальная температура) пошла расти с 12 дмц, цикл двухфазный, как обычно, разница температур 0.4).

я волнуюсь и отслеживаю О каждый цикл, поскольку у меня АМГ 0.16 и на эко берут либо в ЕЦ либо с ДЯ, пока готовимся к ЭКо, планируем сами.

подскажите, какое у Вас мнение по моей ситуации с гормонами в этом цикле (это не климкс??)

и по возможности проводить эко со стимуляцией (ведь в ЕЦ совсем мало шансов, а на ДЯ муж не согласен)

заранее спасибо!

(трубы проходимы, СГ норма, мне 32 года, беременностей не было)

Изменено пользователем Jillet

Здравствуйте! Овуляция могла быть, а ЛГ ко времени сдачи уже снизился. Про получение собственных ооцитов при таком низком АМГ можно решить только после осмотра. Все зависит от размера и количества антральных фолликулов.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо за Ваш ответ! в этом цикде врач видела 5 антральных фолликулов,

как Вы считаете при таком низком АМГ хоть какую-то стимуляцию можно проводить в протоколе эко?

раньше видя мою картину по узи врач-репродуктолог говорила о коротком протоколе (у меня без стимуляций зрело по два ДФ), но увидя результат амг сказала, что только ЕЦ или донорство...хочется услышать еще Ваше мнение,

спасибо!

Если есть 5 фолликулов, то нужно попробовать короткий протокол.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...