Helen83 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Опытные мамочки,подскажите,если я начинаю прикорм с каш,на следующей неделе хочу вводить кабачок, т.е чередовать ввод новых овощей и каш понедельно.Так вот вопрос я когда буду вводить через неделю кабачок, мне что кашу отменять или совмещать? Или это в разные кормления - утром кашу так и оставляем, в обед кабачок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 Helen83, утром кашу, в обед кабачок. Каждую неделю один новый продукт, вроде бы так, чет я запамятовала, мож кто еще напишет Я еще ничего не вводила, давала только попробовать яблоко и банан, понравились, а еще сушку и печенье Мария, сушка не впечатлила, а вот печенье пошло на ура, прям не отобрать было, попробую с завтрашнего дня опять кашу подавать, если лень не будет, чет мне пока так не хочется с дочиным прикормом париться, меня сын последнее время парит сильно с едой, отказывается почти ото всего, накормить проблема(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки а у кого детки не сидят вы их что лежа кормите пюрешками и кашами? Мой еще не сидит и я пока что-то не рискую ничего давать. Мы пока только на тите живем. А еще наша педя почему то говорит что с 4 месяцев сок нужно вводить, а везде пишут что он в последнюю очередь вводится. И вот еще ссылка с табличками прикорма Ссылки скрыты. но там написано что в первую очередь вводятся соки, потом фруктовые пюре. Я теперь вообще запуталась. Я правда читала, что лучше сначала оощи, а то после фруктов дети овощи не хотят есть. Так все-таки как быть? давать сок или нет? Или лучше с овощей начать? Блин я даже в нублере ничего ему еще не давала, а все смотрю уже и яблочки и бананы кушаете. Я наверное тупая мамаша какая то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) Lana-ksu, я лежа кормлю...точнее на подушку укладываю, чтобы спинка повыше была... А если он у меня в 7 мес еще сидеть не будет? Что так и держать на одном молоке? Я вообще сок до года давать не планирую, зачем он? Он вообще до 3х лет не рекомендован Мы пьем воду, компот из сухофруктов, еще чай покупала бабушкино лукошко с травками. Шиповник хочу попробовать давать Прикорм вводят в полгода, так почему же ты тупая мамаша?) Скорее это мы нетерпеливые мамы) Изменено 22 июня 2014 пользователем EscadKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lana-ksu, та ну вот еще! Почему тупая мамаша-то? Я 2-й день даю, пораньше начала, тк нам прививка предстоит ровно в 6, хочу посмотреть, если готов к прикорму-продолжу, нет-через неделю после прививки начну. В нублере ничего не давала. А! Сушку давала сосать))) Сок-имхо, нафиг. Мне бабушка дала в 3 мес сок яблочный, потом полгода мне кишечник с желудком лечили. Лучше воды тогда дать, или компот сварить, Юля давала выше ссылку с рецептами. Кормлю в шезлонге, в положении полулежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Lana-ksu, я в автокресло сажаю сынулю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) Я тоже в шезлонге кормлю, про соки согласна, рано. По поводу фруктов, я даю и овощи и фрукты, ест одинаково, овощи не все хочет, но у меня нет цели накормить овощами, пусть ест что нравится ему, а не мне. С дочкой тоже давала и то и то сразу, ниче) ест все кроме рыбы и лука и в малышковом возрасте всеядная была. Мне кажется давать сначала овощи а потом фрукты нет особого смысла, если захочет отказаться от овощей в пользу фруктов, то и в 7 и в 8 месяцев откажется. Но я овощами кормлю с ложки, фрукты в ниблер кладу и сам жует Изменено 23 июня 2014 пользователем Ждем наше ЧУДО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Всем приятного аппетита)))) Сколько я всего пропустила. Мы не отстаем, третий день лопаем кабачок. Распечатала Мишкину-лелькину статейку и по ней так и пойду. Введу за 3 недели кабачек, цветную капусту и картошку и в деревню на 10 дней - там этого добра на грядке навалом будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mysvetulya 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А у меня козюлька ни в какую не хочет лопать ни овощи ни фрукты(((( плюет их руками машет и аж передергивает всю((( Психует что не сосать надо а губами брать(( рано нам что ли еще :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 у меня тоже, первый раз ложку чуть не съела с кабачком, на второй уже еле еле вторую ложку, на 3й день, только полторы ложки,вчера также, а сегодня вообще пропустила, ибо сползла с кровати - я с перепугу сиську в рот и забыла про кабачок этот )) и что делать? переходить на другой овощ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Мы лопаем кашу 50 мл, он больше не хочет, а пишут, что надо выйти на 150 г, какая-то огромнаяплрция и что делать если он столько не ест? И граммы и мл- разные вещи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Helen83, а чем ты кашу разводишь? я делала на воде, то спокойно ела, но тоже не много, а если на своем молочке, то аж пищит что я ложку долго ко рту несу. мы кушаем рисовую. может попробовать другую кашу еще как вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки , хэлп!) нужны разъяснения по количеству прикорма Вот кормить строго по дозам? Допустим в 6 месяцев давать 100 гр овощей, в 7 мес 150гр, ну и тд (овощи как пример). Или вообще не париться с этими расчетами и кормить сколько съест плюс затем предлагать молоко? Таким образом не перекормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 EscadKa, кормить сколько захочет скушать, а потом молоко) еще вариант наоборот, сначала грудь, потом сколько захочет прикорма. Мотивируют тем, что полезные вещества до года лучше всего из молока или смеси усваиваются, и это основное питание. Тут уже кому как подходит) Больше 150 грамм пюре, наверное, не сьест)) тем более, что через несколько месяцев к овощному еще и мяско предлагают, а к фруктовому творожок Не думаю, что можно перекормить, если не будет пухлеть на глазах, то все ок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Natttik, спасибо! Я тоже уж думаю, поди столько уж не съест. Да и мы стройняшки) поди ничего страшного) А вот кормите пока рот открывает правильно? Как перестает я и кормить перестаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Helen83,а что пишут на самой каше? У меня в инструкции так и пишут 150 мл молока/смеси и 2 ложки каши, тоесть конечный объем не указывают, а только мл молока и граммы каши. И да, если каша молочная - разводить водой, если безмолочная или сама крупу готовишь, то разводить молоком EscadKa,я даю по объемам, мой рот открывать не перестанет))) только если продукт не нравится, тогда язык высунет и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Ждем наше ЧУДО, а вообще объемы какие? У тебя есть где они расписаны по месяцам или сама помнишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Пока только до 6 месяцев которые, там 30-40 грамм и один продукт в день, а вам уже больше, там уже будут замены кормлений, вот только в 6 месяцев дадут схему и примерное меню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Мы наринэ кушаем, начинали с нескольких ложек, потом сьедали по 50, а сейчас с июля выписала по 100, сьедает все, может в процессе немного побаловаться, плеваться стала, но потом дальше ест как будет с кашами и овощами не знаю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corsarka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки, мы едим кабачок 4ый день. Кое-как запихиваю ей три ложки и то с боем. Ваши детки хорошо едят кабачок? Как на 100 гр выйти, если тут даже 20 с горем пополам? Можно резко заменить кабачок на другой овощь, например, цветную капусту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Corsarka, добавь в кабачок молоко. Резко менять - не, нельзя, введение нового продукта каждый раз с одной ложечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 А мы вот кабачок гербер отказались есть, а кабачок бабушкино лукошко с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corsarka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 А мы вот кабачок гербер отказались есть, а кабачок бабушкино лукошко с удовольствием. Я сейчас сама делаю кабачок, но думаю уже купить и попробовать, вдруг поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Я думаю надо отстать от ребенка и предложить другой овощ, позже попробовать кабачок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Евгеша_86, кашку делаю на своем молоке, но меня честно это напрягает, утром мало молоко, соски болят вдрызг пока насобираешь его, а на воде есть не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения