Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Куруш~, у нас на улице тоже жара...но дома кандер,супер вещь!хожу мерзну))

А мы всё не разживёмся кондеем. По этому ставни все на окнах позакрывала и хожу собираюсь в полутьме.Иначе вечером в доме будет+ 27

На улице уже под 31

~Куруш~, мы без кондера обойтись не могли!у нас солнце после 12 всегда в окна и еще над нами крыша,она за день так нагревается что в доме все 40 к вечеру.

Milky Way, привет! про страшную тему...сейчас там в темке все умные...чото советуют, осуждают и т.п. НО никто из ник ни малейшего представления не имеет КАК поступит когда с ним это случится. И точно так же ты, сейчас можешь быт уверенна в одном, а поступишь по другому (ясное дело, не дай бог конечно тебе такой ситуации). Так что каждый в состоянии спокойствия и подсознательно думая: а со мной это не случится. Пишут что угодно.

Кстати, там я думаю многие девочки пишут соболезнования и советуют забрать ребенка не искренне, а только чтоб их не осудили другие девочки.

Вот представьте (каждый же имеет право на свою позицию и мнение) если бы кто-то посоветовал усыпить ребёнка (если отвлечься от религии и подумать о том, что какой выбор она бы не сделала, она все равно обрекает ребенка на мучения и страдания) То представляете сколько говна вылилось бы на этого человека???? Вот так и в других советах, если чье-то мнение отличается от всеобщего, то он сразу плохой!!!

Если эта тётка откажется от ребенка, то она ре будет плохая, все ей скажут: ну это ваш выбор! А почему же тогда плохой тот, который советует оставить ребенка????

*Zwillinge*, Я вообще в теме не отписывалась!!у меня нет такого права давать советы....про себя написала у нас в теме честно,наверно я буду плохой мамой(если буду вообще),но я бы не смогла((

можете и меня осуждать за такие мысли........

Milky Way, я тоже не отписывалась, т.к. мое мнение никто не примет и я буду самая плохая на БП! Но мама я вроде хорошая, по крайней мере муж так говорит. Да, я ленивая, но своих малышей я очень люблю. И ты будешь хорошей мамой. И вообще что значит плохой мамой в твоем понимании???

Так что расслабься :D

p.s. ой, девочки, чото Остапа сегодня понесло...на философию, критику и немного раздражительность. Это мнея девочки из Германии немного разшатали, своим дурацким "немцы такие усипуси няшечки" АГА как бы ни так... :Laie_:

*Zwillinge*, в моем понимании нет такого понятия,это все из комментов той темы!писали там в начале что если готова оставить такого ребенка что типа вообще ужасная мать,вот я и задумалась.........

Milky Way, для меня плохая мать, которая бьёт своего ребенка :sorry: Вот не понятно мне КАК можно совмещать агрессию и любовь :think1: , т.к. в моменты избиения ребенка, у женщины чувства ненависти, а не любви проявляются

НО небольшая поправочка, речь идет о современных мамочках, т.к. наши, например, мамы...я не знаю ЧТО на них влияло и почему они нас били, потому о тех мамочках я не берусь рассуждать. ТОЛЬКО о современных (ну у кого маленькие дети)

Вот теперь можете меня закидать тапками :confusion:

*Zwillinge*, ну знаешь про наших мам...меня в строгости воспитывали...мама расказывала не так давно,налупит меня по попе и в угол отправит,а сама сидит и плачет((как меня жалко было(((

еще есть у меня племяшка 5летняя!!избалованная жутко((скажу честно возникало у меня желание шлепнуть по попе за шалости,люблю ее очень очень!!но это же все детские шлепки,ребенку не больно,а обидно от них!!вот и рев ужасный после них!!а со стороны после такого ора кажется что на самом деле избила....

Milky Way, ну про наших мам скажу так: их воспитывала советская власть, а не они сами себя или родители. Потому там все совсем по другому и не так как сейчас.

А сейчас мы сами себя воспитываем, потому от нас все зависит балованный ребенок или нет, бьем мы его или нет

~Куруш~, мы без кондера обойтись не могли!у нас солнце после 12 всегда в окна и еще над нами крыша,она за день так нагревается что в доме все 40 к вечеру.

Да уж, тогда без него совсем никак вам!

А я только что вернулась с магазинов. Ездила силиконовый бюстгальтер покупать под костюм на свадьбу. Это вообще фокус - час парилась, пока более-менее его на грудь напялила, чтобы сидел хорошо. А то купила такой летний комбез, а бельё обычное под него не оденешь, а без бюстгальтера мне некомфортно ходить совсем((

По теме малыша с синдромом, меня больше всего убило,что муж не поддержал девушку. Не инвалид, вроде как до 30-ти ему, не нищий и т.д. Да, понятно, жизнь с таким ребёнком имеет массу трудностей, но его к сожалению, не запихнешь назад. И оставить его - всю жизнь либо корить себя, либо... В общем ну нет обратного пути уже. Убила эта слабость мужская, какая-то сопливость чтоли. Мужики какие-то тряпки всё больше, чем дальше((

*Zwillinge*, у нас вроде как в стране эвтаназия пока запрещена. Да и мене кажется, это как минимум негуманным. Если у ребёнка есть шанс жить не зависимо от его пороков. К сожалению,в таком возрасте он еще не может совершать добровольный выбор между жизнью и смертью. Но и у других людей за него нет такого права, даже у родителей.

Я всегда в такой ситуации примеряю на себя в первую очередь. А если бы я родилась таким ребёнком. И вот как-то чаша моих весов склоняется к тому, что я бы всё-таки хотела бы пожить на земле независимо от того или иного синдрома (( Жизнь, она одна и даётся лишь раз.

*Zwillinge*, Я вообще в теме не отписывалась!!у меня нет такого права давать советы....про себя написала у нас в теме честно,наверно я буду плохой мамой(если буду вообще),но я бы не смогла((

можете и меня осуждать за такие мысли........

Юльк, да никто не будет тебя осуждать. Мы можем видеть всю историю только со стороны. И никто на 100% не знает, как повёл бы себя.

а я бы не хотела!общество у нас очень жестокое,дети будут издеваться,всю свою КОРОТКУЮ жизнь по больницам и всяким инстанциям,и мама все время в слезах....

~Куруш~, так речь не идет, о том чтоб усипить...это я пример привела...КАК БЫ ВОСПРИНЯЛО ОБЩЕСТВО такое мнение.

~Куруш~, очень часто инвалиды винят мать: зачем ты меня родила

~Куруш~, а про мужа...его тоже не стоит осуждать, так же как и эту женщину.

согласна....

я у мужа спросила как бы он себя повел в этой ситуации...оооочень долго молчал...думал...и сказал:сделай бутербродик))наверно все таки слов не нашел...

а я бы не хотела!общество у нас очень жестокое,дети будут издеваться,всю свою КОРОТКУЮ жизнь по больницам и всяким инстанциям,и мама все время в слезах....

Юль, в нашем обществе и над нормальными не меньше издеваются...

Я с такими детишками и мамами сталкивалась. В основном своём это очень сильные женщины, такие не плачут, им некогда плакать.Знаю даже одного мужчину с нашего города, который один воспитывает такого особенного сынишку.

Живут сейчас при нынешней медицине такие люди до 50-ти вполне. А если учесть, что сейчас к примеру мужская смертность начинается с 40-45 лет инфаркты и инсульты... То еще не известно, кто дольше проживёт.

Ну ни разу не видела такого. Честно. Видела только обратные ситуации. Если мы конкретно о детях с синдромом Дауна.

даже если дожить до 50,ребенком?не имея не семьи не работы не просто жизни?пишут про них что и семьи есть и дети и все просто супер-это еденичные случаи,а остальные?а женщины которым и плакать не когда...по моему не зачем они смирились уже..слезами горю не поможеш,так что ли?

~Куруш~, а про мужа...его тоже не стоит осуждать, так же как и эту женщину.

Я бы после таких слов не смогла бы, скорее всего, жить вместе с таким мужчиной. Это как трещина в сосуде. Может лопнет,а может нет. А может человек, случись что с тобой, потом и от тебя откажется.

Мне в этом плане демотиватор нравится

motivator-28637.jpg

человека, конечно, вещью не назовешь, но всё же...

у меня у соседки ребенок как говорят особенный,лет 16-18 ему как говорят,выглядит на 50,ум как у трех летки и не разу не заметила что он такой улыбчивый(как про них пишут)....и у него и у мамы в глазах тааакая печаль что только на них посмотреть плакать хочется

а женщины которым и плакать не когда...по моему не зачем они смирились уже..слезами горю не поможеш,так что ли?

Можно рассуждать и так. По мне так лучше что-то действительно делать. А слёзы развозить. Да, можно сложить ручки и начать жалеть себя, это самый лёгкий вариант.

Тут каждый выбирает по себе, конечно.

~Куруш~, я писала об инвалидах в общем!

ну а муж...ну он тоже в праве решать КАК ему жить дальше. почему его осуждать нужно, а ее нет? почему он должен отказаться от себя, а она нет? почему только она должна решать их судьбу?

почему если она решила отказаться от ребенка, то она хорошая, а он тряпка?

я еще раз повторю...НИКТО ИЗ НАС не знает КАК поступит в той или иной ситуации. точно так же можно и о ней сказать, что если с ее мужем что-то случится, то она окажется от нее

у меня у соседки ребенок как говорят особенный,лет 16-18 ему как говорят,выглядит на 50,ум как у трех летки и не разу не заметила что он такой улыбчивый(как про них пишут)....и у него и у мамы в глазах тааакая печаль что только на них посмотреть плакать хочется

Разные Юль примеры бывают. И среди нормальных семей с нормальными обычными детьми такого тоже достаточно. Мне кажется, тут всё действительно зависит от настроя родителей в первую очередь.

Можно рассуждать и так. По мне так лучше что-то действительно делать. А слёзы развозить. Да, можно сложить ручки и начать жалеть себя, это самый лёгкий вариант.

Тут каждый выбирает по себе, конечно.

слезы это признак души...а когда ее не осталось то как плакать то!даже очень сильный человек может слезы развозить,а когда душа истоптана и сломана....

Разные Юль примеры бывают. И среди нормальных семей с нормальными обычными детьми такого тоже достаточно. Мне кажется, тут всё действительно зависит от настроя родителей в первую очередь.

примеры разные,и от настроя по моему не очень зависит,а скорее от степени СД,и к глубокому сожалению отрицательные примеры чаще встречаются нежели положительные...от того и запоминают их потому что их мало и люди этому удивляются

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...