Перейти к публикации

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, всем привет! Я только с работы приползла! У нас жара + 37, обещали дожди, но грозовой фронт ушел мимо и всю неделю будет аномальная для нашего региона жара (( Хорошо, что у меня минимум работы, может завтра на песочек с самого утра уеду.

С сегодняшнего утра начала мерить бт, хочу посмотреть, как у меня с ней обстоят дела во второй фазе.

Курушик,на сладкое потянуло?ммм,когда у тебя день замачивания тестов?

Да, пробивает на всякую дрянь )) До тестов еще долго! недели полторы)) только-только благоприятное время на днях было, мы старались )))

А на счет прошлого домика не переживай. Просто забудь, береги себя и малыша )))

Всем приветы!меня с новым циклом!!

С новым циклом Юльчик! Пусть в нём всё-всё получится!!!

Юль, с новым циклом! А у меня пока так ничего и нет.. живот тянет и все на том. Надеюсь завтра хоть начнутся

Мариш, мож тестик мочкануть?

Milky Way, молодец!!!! Ты у меня вообще,умница!! Как то на позитиве!!!! Отдыхаешь? Или на работе?

Варюш, как у тебя дела?

Варя,как ты??спасибо за поздравления)))

да,выводы я уже сделала.Так мне еще и в личку написали какая я тырым пырым,даже не спросила как их дела и о себе написала.Так я же знаю какие у них новости,что опять я буду на больную мозоль наступать,спрашивая о неудаче?я по себе знаб каково это 2 раза неразвивающаяся.Может они и дкмают,что я плохая,но они даже не представляют каково это приходить на узи и слышать срок не соответствует или нет сердцебиения.Никому не пожелаю никогда в жизни.А написала я от радости и сюда,и туда.и помните я месяу назвд перед отъездом писала про задержку и забыла в Корее о цикле.Так я и туда писала.и читать комменты типо вот дура,двже это не умеешь делать.я и раньше помню как они о себе любимых говорили,сами бежали мочить тесты,а мне советовали только после задержки.а до задержки типо нетерпеливая.и я прекрасно помню,когда у меня во второй раз была неразвивающаяся как всес им было плевать.и правильно тогда Курушик создала группу новую.прям после моего аборта это было.

Вы уж извините,что столько написала.просто столько злости в некоторых оказывается.

Кто чем летом занимается.у кого что нового??а то меня тут месяц не было.

Ц меня срок прям на папину днюху 4.03.У тебя двойняшки??поздравляяяяю.как я радаааа!!растите большими.Ты же мечтала о двойне)))даже имя тут такое))))как крутооо.Скрининг даже не знаю.Только вчера на первом узи была.Надо на учет встать.но завтра я уезжаю в Андижан.приеду в Ташкент-потом встану.Дай Аллах,чтоб всё было хорошо.Как я рада за тебчччч

Забей! Махни рукой и забей! Это не стоит твоих переживаний!

Ага.. я уже проревелась из-за потерянных волос.

У меня это лето никакое. Погоды нет. Отпуск пока не беру, пойду в октябре чтоб спокойно курс лечения на позвоночник пройти и планирую в перинатальный центр местный попасть и встать там на учет.

Девочки пузики поделитесь внутренними ощущениями. Что в животике ощущаете? Так хочется уже счастья((( эх... мужу тут говорю давай котенка возьмем, ну мне хоть как то хочется заботу проявить... не разрешил

Не реви из-за волос )) отрастут ))) я тоже уже второй год ращу и только тоником для волос подкрашиваю ))

Изменено пользователем ~Куруш~
  • Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ага.. я уже проревелась из-за потерянных волос.

моя ж ты девочка :almirena: может это гормончки? ты тест сделала?

Девочки, про Бахору скажу...вот не поняла я тоже там реакцию :(

Девочки там нормальные, но реакция меня несколько удивила.

Человек зашел к ним поделиться радостью...ну мало ли что когда кто кому сказал.

Ну порадуйтесь вы вместе с ней, зачем держать груз прошлого в сердце и вспоминать неприятные моменты?

Не понимаю я такого :think1:

Изменено пользователем *Zwillinge*
(изменено)

*Zwillinge*, Аналогично, не понимаю такой злопамятности. Ушла я, а досталось Бахоре. Ну да ладно. Пусть у них всё будет хорошо :)

• Нравится 1

~Куруш~, у меня так на днях в другой темке получилось....ругались все, а в результате плохая я осталась. Ну и ладно, как говориться надо отпускать ситуацию и желать добра обидчикам, а если вселенная потом сама решит ЧТО им послать ;)

Девочки, доброе утро!

Я в печали :( Начала тут мерить бт, хотела проследить течение второй фазы...

Думала, что всё более-менее хорошо, а тут бт на уровне первой фазы. Расстроилась к чертям... эх

Привет!!!я в этом ничего не понимаю(((

Ну в норме БТ (базальная температура) во второй фазе должна быть выше 36.9-37.0 в среднем. А в первой фазе 36.5-3.6 Прогестерон поддерживает высокую бт во второй фазе. Если его нехватка, бт низкая и беременность либо невозможна, либо грозит срывом на ранних сроках.

Короче буду измерять дальше, посмотрим, что там у меня. Забор али не забор.

~Куруш~, Танюша, не грусти, сама же знаешь, что после овули, БТ (базальная температура) может подняться через несколько дней, а не сразу вверх скакнуть, вроде бы так тоже быть может, что через дня 2-3 после О, темпа вверх ползет

• Нравится 1

~Куруш~, Танюша, не грусти, сама же знаешь, что после овули, БТ может подняться через несколько дней, а не сразу вверх скакнуть, вроде бы так тоже быть может, что через дня 2-3 после О, темпа вверх ползет

Дык вчера хороший скачек был, я сегодня как минимум ждала такие же значения. Сижу с расстройства лопаю ананас (( Сходила в сад, нарвала листьев малины и черной смородины, поставила сушиться. Буду чай заваривать.

~Куруш~, ой я не посмотрела профиль то твой, за БТ (базальная температура)...может это просто вчера ты плоховато спала, или крутилась...надо наблюдать...выводы рано делать!

~Куруш~, ой я не посмотрела профиль то твой, за БТ...может это просто вчера ты плоховато спала, или крутилась...надо наблюдать...выводы рано делать!

Да спала, как сурок, крепко и хорошо. По этому-то и странно мне. По ощущениям, болел низ, тянуло пипец как яичники, живот раздуло - О была в субботу. Причем ярко выраженная такая по болевым симптомам. А по бт херня хернёй ((

Flowers(=0, в любом случае, конечно, буду дальше измерять, раз пошло такое дело.

приветик всем)как вы?

Курушик,может жидкости на ночь много выпила?от этого тоже бывает низкой.завтра еще измерь.

Насчет ощущений в животн..пока никаких))) а про тот форум-ну их всех.

Юлечка,как роллы?а я их ак наелась в Корее,что уже видеть нн хочу.сегодня пощла в поликлинику-ой как не люблю в очередях стоять..в итоге сказали приди в среду(((сечас я отсыпаюсь за все 3 недели.а то там у меня ни минуты не было свободной))целыми днями сплюююю)))

люди,у вас отпуск?

удачной недели))))

Люди-человеки, мы вернулись с полей. Ездили пчелок наших пересаживали в более просторный дом. Чуток мёда привезли прямо в сотах.

~Куруш~, бт такая возможна от витамина Е. Много графиков видела таких где при приеме витамина Е бт держится весь цикл на уровне первой фазы

Мариш, а ссылок на эти графики нет? Хотелось бы глянуть и сравнить. Просто и Е принимаю не первый раз и графики при его приёме веду не первый, но ни разу такого не было. Было только в одном ановуляторном цикле - по графику была ановуляция.

приветик всем)как вы?

Курушик,может жидкости на ночь много выпила?от этого тоже бывает низкой.завтра еще измерь.

Да жара такая, что я поглощаю воду литрами! Сейчас начну готовить пиццу.

У нас наконец-то гроза! Хоть чуть-чуть свежести.

Я думаю, что может еще повлиять на бт и цикл приём витаминов. В общем - посмотрим.

Хотелось бы конечно подарочек на ДР через две недельки :m0591:

Я на работе сегодня!жара капец какая!!

Юль,держись! Я сегодня на жаре в 36 градусов работала с пчелками в двух штанах. Одни из них были - зимний горнолыжный комбез. В теплой кофте толстой и пуховике. Когда разделась - у меня первые брюки, майка и нижнее бельё можно было выжимать.

Сижу сейчас, на улице ливень и такая свежесть в дом - кайф! Я вот чего думаю, будем активно ближайшие месяца 3-4 витаминизировать организмы с мужем. Как раз к осени подготовимся. Может там еще на узи похожу, на фолликулометрию. В общем пока будем оздаравливать себя. Надежды особой на этот цикл нет, но осень я почему-то очень жду :)

~Куруш~, Танюша, у вас что, пасека чтоли своя??? круто то как!!! :class:

подарочек однозначно будет!!!! вот такой ( :pregnant: ) будем ждать!!! :JC_goody:

Всю жизнь отец мужа занимался пчелами. Муж в курсе как сними обращаться. В этом году поймали свой рой, решили хотя бы один держать для себя. Так-то я много мёда не ем особо. Так что нам двоим вполне хватит.

Вот нажевалась сейчас свежего меда прямо в сотах, сижу туплю :D

Думаю, в следующем цикле, если конечно наступит, поделать тампоны из мёда тудой :m0591:

~Куруш~, давай давай, самое главное это настрой у Вас правильный, позитивный!!!! умница ты!!!

Сейчас глянула второй цикл свой - очень похожа картина в нём. Тоже подьём, а потом резкий спад и ановуляция по графику. Да и фиг с ним :) Не в этот раз, так в следующий, я всё равно не отступлю от цели!

• Нравится 1

~Куруш~, блин, как здорово!!! пока мы жили с родителями на Кубани, у нас тоже была пасека у деда, а потом когда переехали, очень скучаем по меду(((( и всегда как едем в сторону Краснодара или Кубани покупаем именно в сотах! я просто помню этот вкус с детства! а тампоны с медом это очень полезная вещь!!!

Всю жизнь отец мужа занимался пчелами. Муж в курсе как сними обращаться. В этом году поймали свой рой, решили хотя бы один держать для себя. Так-то я много мёда не ем особо. Так что нам двоим вполне хватит.

Вот нажевалась сейчас свежего меда прямо в сотах, сижу туплю :D

Думаю, в следующем цикле, если конечно наступит, поделать тампоны из мёда тудой :m0591:

Сейчас глянула второй цикл свой - очень похожа картина в нём. Тоже подьём, а потом резкий спад и ановуляция по графику. Да и фиг с ним :) Не в этот раз, так в следующий, я всё равно не отступлю от цели!

Танюша, правильно, самое главное, НЕ ОТСТУПАТЬ!!!! :applause:

Flowers(=0, Варюш, а чего у вас там с документами по эко?

~Куруш~, блин, как здорово!!! пока мы жили с родителями на Кубани, у нас тоже была пасека у деда, а потом когда переехали, очень скучаем по меду(((( и всегда как едем в сторону Краснодара или Кубани покупаем именно в сотах! я просто помню этот вкус с детства! а тампоны с медом это очень полезная вещь!!!

Танюша, правильно, самое главное, НЕ ОТСТУПАТЬ!!!! :applause:

Мне мама уже все уши прожужжала. Мол поделай их поделай, есть случаи среди знакомых, когда долго не могли заБ и беременели в этом же цикле, когда в первой фазе ставили тампоны.

Сейчас тесто начну катать на пиццу! :D

~Куруш~, в четверг ходила в ЖК, дали направление на анализы и на узи, вот сегодня сдала кровищу, мазки, в четверг на узи малого таза и к эндокринологу на узи щитовидки, вроде. после всего должны дать доки для областной больницы, где непосредственно делать будем. Дима через неделю к врачу, на СГ и еще к какому то врачу...я чего то запамятовала...потом покажу все бумажули))

Flowers(=0, Варюш, а чего у вас там с документами по эко?

Мне мама уже все уши прожужжала. Мол поделай их поделай, есть случаи среди знакомых, когда долго не могли заБ и беременели в этом же цикле, когда в первой фазе ставили тампоны.

Сейчас тесто начну катать на пиццу! :D

вот вот, я тоже читала, что тампоны при планировании это очень хорошо!!! только если аллергии нет!

Пицца, супер!!! а я на диете....а то разкабанела в конец!!!!

(изменено)

Flowers(=0, Варюш, вы по полису ОМС делать планируете? Ну в смысле по новой бесплатной программе? Мне вот интересно, для этого всего обязательно официально работать или пофиг?

Как вообще всё это происходит? Просто в ЖК приходишь или еще нужно направление о твоего лечащего врача?

Flowers(=0, Варюш, вы по полису ОМС делать планируете? Ну в смысле по новой бесплатной программе? Мне вот интересно, для этого всего обязательно официально работать или пофиг?

да по полису ОМС, про официальную работу не скажу чего то не знаю...надо поузнавать

~Куруш~, Описываю по пунктам, что и в какой последовательности сделать . :girl_bye:

1.Первым пунктом определяемся с клиникой, где хотим делать ЭКО, основываемся на опыте подруг и форумах.

2.Выбираем врача. Этот пункт выделила отдельно , т.к не стоит идти к первому попавшемуся репродуктологу, он вам должен нравится и вы должны ему доверять.

3.Записываемся на первичный прием в клинику ЭКО, к врачу из п.2, обычно самый первый прием бесплатный. Приносим с собой все бумажки ,что есть, и СГ мужа тоже.

Репродуктолог смотрит на УЗИ, озвучивает предварительный диагноз по которому вы пойдете на ЭКО ( диагнозы и коды указаны в приказе на 1й странице) . Вы сообщаете, что хотите делать у них ЭКО по ОМС, если все по узи ОК, выписывает витаминки и лекарства необходимые перед протиком (Фольку, омегу, для крови, ОКи если надо), а также доп. исследования (например кариотип и т.п.) Если обнаружены миомы/полипы то назначат делать гистеру.

Мой пример: я 100500раз ходила на узи в своем городе, все было «отлично», а только в клинике ЭКО, нашли у меня гидросальпикс, который потом подтвердился на лапаре. Также мне назначили таблы, для улучшения качества ЯК, которые нужно пить 3 мес до протокола. Ну и мужу прописали витамины и лекарства для улучшения СГ.

4.Идем в поликлинику по месту жительства, к терапевту, сообщаем, что нужно заключение для ЭКО. Терапевт выписывает направления на анализы, бесплатно: ОА крови,ОА мочи, АК из пальца, сахар, Флюшку, ЭКГ, коулограмму. Все сдаем, если по анализам все ОК, терапевт дает справку «Здорова, ЭКО и беременность не противопоказано», забираем справку и анализы, не забываем про печати на них. Также по показаниям посещаем эндокринолога, гастроэнтеролога и т.п. (у кого что болит)

5.Пока мы ходим в поликлинику по 4 пункту, отправляем мужа сдавать анализы: СГ + март тест и бакпосевы платно, остальное бесплатно, направления можно получить у терапевта. С готовыми результатами идет к урологу (в поликлинике, если нет, то платно), где дают справку: «Диагноз, ЭКО не противопоказано»

Справка от уролога

Спермограмма

ФЛЮ

Справка психдиспансера

Группа крови

Бакпосев Хламидии

ПЦР Герпес 1,2

Бакпосев уреаплазмы

Бакпосев Микоплазмы

RW

Гепатиты

Общий мазок

ВИЧ

5. С документами пункта 4 и 5 идем в ЖК по месту жительства. Сообщаем жалостливым голоском, что вы у вас нет детей, что бесплодие 100 лет, что вы подпадаете на ЭКО по ОМС.

Хорошая Г, сразу дает направления на анализы и узи, плохая начинает выделываться :girl_mad: . Мы не теряемся, вытаскиваем распечатанный заранее приказ, тыкаем пальцем ,что вам положено Эко и что обследование для выписки проводятся бесплатно. Если все равно на нее это не действует, идете к заведующей, или в местный МЗ. Мне хватило 1го звонка в МЗ, чтоб на следующем приеме мне выдали все направления ))) :Crazy:

Я сдавала:

Группа крови

Гепатиты

Анализ RW

Анализ ВИЧ

ТТГ

Пролактин

ЛГ

ФСГ

СТ4

АТ к ТПО

Прогестерон на 21дц

Гомоцистеин

АМГ на 3 д.ц

Коулограмма

Клинический анализ крови

Общий анализ мочи

Биохим. АК

Мазок на флору

Бак посев

Цитология

Внутриутр.инфекции ТОРЧ

Маммография+ справка

УЗИ щетовидной железы

УЗИ малого таза

• Все кроме гормонов можно сдать сразу, гормоны на 3-5 дц, прогик-21дц, УЗИ на 5 дц с подстчетом антральных. В лаборатории спрашиваете сроки, когда готовы будут анализы, чтобы ориентироваться когда начинать трясти Г.
  • Когда все готово, Г должен в течении 3х дней составить выписку с указанием когда (в некоторых ЖК ленивые Г, и выписку заполняем сами) и подписать у заведующей, каждые 3 дня звоним и напоминаем о себе, они любят забывать

Изменено пользователем Flowers(=0
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...