Перейти к публикации

Полезные сообщения

Да гистология в норме у меня)) но как его убирали я не знаю. Не спрашивала и не знала что нужно :D а секас у нас был уже на 8 день тоже не могли больше :D.

Мы маньячки :D

Инна вы выздоравливайте :) а тортик я тоже думаю завтра испечь. Ты какой делаешь?))

А выписку тебе давали? У меня в выписке написано - туботомия. Спецом глянула.
  • Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, надо мне выяснить, что у меня там с гистологией.

Фаинати, *Zwillinge*, Девочки - рукодельницы! :flower: А я леньтяйко. Мне кроме мужниных салатиков ничего не хочется.

"Фриду" сейчас буду по телевизору смотреть - мой любимый фильм! Раньше, когда мне было тяжело и плохо морально - его смотрела.

Таня у меня тоже так написано. Это плохо или хорошо?

Инна я еще не подумала. Надо полистать в интернете и найти

Это, так скажем, средне. Я так понимаю, выдавливают пя (забыла термин процедуры) редко кому делают. У кого трубный аборт и пя не вызвало повреждений трубы. Остальным туботомию делают - разрез на трубе и уже через него достают пя. Потом разрез зашивают. Но пишут, что разрез на фертильность не влияет.

Ладно девчулечки мои, поползу отдыхать. Только из душа - впервые после операции полноценно как человек наплескалась. Всем сладких снов!!!

Всем привет! и с началом рабочей недели.. ну или просто с понедельником)))

Фаинати нет, Фаин, вот в апреле первая за 3,5 года Б, она же ВБ...

Моя беда - тоже извилистые трубы... а по ГСГ (гистеросальпингография) вообще не понятно.. как сами врачи говорят, вероятность 50/50.. т.к. даже если они по ГСГ проходимы (жидкость проходит), не факт, что они "работоспособны" (ворсинки могут не передвигать ПЯ).. и наоборот.. по ГСГ могут быть не проходимы, а на самом деле просто спазм случился..

Твоя ситуация понятна.. оно и к лучшему сразу попробовать Эко. Сколько мною уже денег истрачено - штуки 3-4 эко точно могла сделать давно... и годы не терять.. Я надеюсь, всё в январе получится! ну или сюрприз еще раньше января)) ..у меня девочка знакомая есть - тоже долго не могли заБ.. сначала О не было - наладили.. + сказали, что одна труба не проходима.. рассчитывали на вторую, но даже при появившейся О - Б не происходила.. В итоге решили Эко, купили все препараты, ждала она М и в протокол вступать.. уже и утрик на 25 день отменила, тест сделала - пустой.. ждала М.. а их нет.. чуть позже тест // показал... сынишке уже 1,5 года))

У меня прошлый цикл О не было, БТ (базальная температура) не хотела подниматься, а я отчаянно верила в чудо :D не хотела начинать утрик, ибо тоже слышала, что забивает О.. в итоге на 45 день моя вера погибла)) ..ну ниче - после утрика темпа сразу поползла.. за год утрик не давал сбоя.. может тебе его попробовать? ..я же говорила, что у меня раньше циклы были 33-48 дней... вот год назад Г впервые назначила утрик.. я его первые месяцы так и делала с 16 по 25.. и М начали приходить четко на 32-36ДЦ масимум. Сначала фолики не успевали дорастать. а потом примерно к 16 зрели уже.. и я утрик просто начинала с 17-19 дня.. вот и при Б овуля случилась на 14-15ДЦ.. такое ощущение, утрик моим яичникам режим работы задал))

Про ворсинки Таня права - не 100%... это могла быть реально какая-то патология плода, не выявленная по гистологии.. а может проблема в нашей "извилистости"..

такс.. травы... в общем, есть у нас тут центр китайской медицины... ДАО.. вот я туда и поперлась... месяца 3 пила всякую каку - ну противные они на вкус)) таблеточки, настойки.. не факт, что именно оно помогло.. может совпадение.. Да, вот такая я была дура, еще ничего толком в планировании не соображавшая и наивно верившая своему давнему Г, который меня разочаровал..... а столько времени потрачено зря...............

~Куруш~ Тань, я про то чтобы ты не переживала - если бы был какой-то воспалительный процесс, по лейкоцитам бы увидели.. Поэтому верь словам врача. Про физио - у меня оно было, как я поняла, бестолковое. правда сразу после мазни назначили дистрептазу.

Врач у меня какая-то активистка вообще была. На работу она меня отправила через 3 дня после выписки, т.е. через 9 дней после операции. Я не нытик, но на тот момент все равно было больновато и наклоняться и долго сидеть... Кекас также разрешила сразу после выписки, вон я смотрю мы на 7ДЦ замутили))) правда у меня все-равно были неприятные ощущения, больше морально, чем физически..

Как удаляли ПЯ - не в курсе....... надо тоже выписку почитать..

*Zwillinge* Инна, да ты отчаянная домохозяйка! время 23:30 а она торты делает! :D

А мы сегодня собрались на Интерстеллар! (если у мужа с работой ничего непредвиденного не появится).. что-то отзывы прям такие подозрительно положительные.. Кто-нибудь уже успел посмотреть? действительно хороший?

Пы.Сы. всем хорошего продуктивного денёчка!)

Девочки, всем доброе утро!!!

Я сегодня по дому. Погода у нас - дожди-дожди по этому мне неохота высовывать нос из дома.

**the*believer**, Юль, я начала смотреть экранку фильма, но качество бе-бе-бе гуано конкретное. По этому либо в кино, либо дождусь появления в интернете более нормального качества. А отзывы действительно подозрительно положительные. Хотя мне больше интересен состав актеров.

Юль, а почему именно утрик? Просто при антителах тебе должны были дюф назначить в поддержку. Он немного иначе чем утрожестан действует. Идёт в обманку с организмом. По этому при его приёме сдача прогика и не информативна. Она покажет только твой собственный прогестерон. Утрик действенен только при низком прогестероне. Но, при антителах к хгч еще бывают антитела к собственному прогестерону. Т.е. прогестерон может быть в норме, но он не воспринимается организмом и эндометрием в частности. И эндометрий не доходит до нужного состояния имплантационного окна. А без него имплантация невозможна. Может мудрёно написала, но я сразу сменила праджисан (аналог утрика) на дюф. Ну и бхб и вб у меня на дюфе все.

Блин, читала вчера про планирование после вб. Вот не пойму в чем прикол. Нужно типа 3-6 месяцев после вб ждать. Потом делать диагностическую лапару - смотреть есть ли спайки - если есть - удалять и потом планировать. Вот мне непонятно, на кой хрен ждать 6 месяцев пока нарастет спаечный процесс, чтобы его убирать. Вот где логика?! Нет, понятно нужно восстановиться, прийти в себя. Узнать причины вб. Но... почему как-то нельзя это всё более компактно делать в более сжатые сроки.

Я вот чет в ГСГ (гистеросальпингография) не вижу смысла, она как-то мало информативна в плане роботоспособности ворсинок. А вот третью лапару даже диагностическую я пока не то, что не хочу. Я жесть как её не хочу.

я тоже на актерский состав повелась :D если сходим сегодня - расскажу как оно)))

Блин, вот ты меня озадачила утриком-дюфом-прогестероном-антителами..... как пойду к Г - все это расспрошу! Мой родной прогик Г даже ни разу не проверяла))) она сходу назначила утрик, чтобы цикл выровнять... почему не дюф - без понятия! может есть какая-то завязка на то что у меня маленький миоматическй узел? из-за него мне нельзя многие рассасывающие препараты.. препараты на наращивание эндика - мол они способствуют росту узла...

Но с нашими врачами каши особо не сваришь... я собираюсь потихоньку денюжку откладывать и весной идти в Эко-центр, чтобы там полное обследование сделали, далее по результатам может и на эко - у них на руках как раз все их же результаты будут..

Я про планирование после вб тоже начиталась.. хотя и писал кто-то, что врач наоборот говорил прям сразу начинать планирование... у меня первые циклы антибитики были, потом неудачное ГСГ (гистеросальпингография) - 3 недели мазало... вот и получилось 3 цикла отдыха.. сама врач после операции тоже сказала - 3 месяца ждать..

а еще у меня была какая-то ахинея с хламидиями.. после операции хирург-гинеколог сказала, что у меня хламидии и будем лечиться.. ок.. после антибиотиков (которые были назначены после операции) через 3 недели она отправляет меня на кровь - положительно (при этом у мужа отрицательно), мазок на пцр не взяла - говорит мало времени прошло после антибиотиков - мол чистоту покажет!!!! ...при этом инфекционист наоборот сказала - анализ крови показателен только через 2-3 месяца после последнего приема антибиотиков! если раньше - то антитела будут завышены полюбому (по IgG)! а вот мазок можно уже через 2 недели сдавать! ...короче...напичками меня антибиотиками.. там по хламидиям курс именно на 3 захода... после первого захода прошло 3 недели (без антибиотиков), сдаю мазок на пцр - отрицательно по хламидиям.....

Хочется уже заБ и гори оно всё синем пламенем - гинекологи, узи-шмузи, анализы, диагнозы :D

**the*believer**, У меня тоже интрамуральный миоматозный узел небольшой уже пять лет. И как раз для него-таки дюф лучше, как мне гиня объясняла. Вообще этот препарат был изобретён в первую очередь от гиперплазии эндометрия. Он вроде как переводит эндометрий во вторую фазу, но при этом не даёт ему перерасти и разрастись, когда это уже не есть гуд. Нам с миоматозными узлами нельзя эстрогеновые препараты в первой фазе. Травы из серии шалфея и пр. Любая стимуляция первой фазы для нас опасна ростом узла.

**the*believer**, Мда, а мне кололи антибиотики только пока я лежала в больнице. В день выписки у меня месячные как раз и пришли. А как они у тебя вообще хламидии-то во время операции нашли? Или до операции сдавала анализ?

Я вот помню только, что у меня во время сохранения брали кровь на сифилис, вич и прочий букет. Но были ли там хламидии, не понятно. Мне еще доктор, которая брала кровь сказала, мол пойдешь вставать на учет - у тебя уже все анализы будут на руках.

да, врач мне тоже самое говорила... но про утрик тишина.. расспрошу у нее... узнаем походу еще одно мнение :D

как ты сегодня? все также мажет?

Ну слегка желтоватые выделения кремообразные вперемежку с яб. Овуляция видимо близится. но пока не чувствую, в каком из яичников. В прошлом цикле у меня в О прямо отваливался яичник, тянуло так - что ни с чем не спутаешь.

про хламидии мне сказали основываясь на спайках - мол 90% причина спаек это хламдиоз! Я подумала врачу виднее (у меня за всю жисть было 3 партнера, считая моего мужа.. все приличные, но не могу же я быть на 100% уверена во всех их связях до меня, учитывая еще что хламидиоз порой и не появляется вовсе никак) ....до этого не сдавала, поэтому не знала даже...

про хламидии мне сказали основываясь на спайках - мол 90% причина спаек это хламдиоз! Я подумала врачу виднее (у меня за всю жисть было 3 партнера, считая моего мужа.. все приличные, но не могу же я быть на 100% уверена во всех их связях до меня, учитывая еще что хламидиоз порой и не появляется вовсе никак) ....до этого не сдавала, поэтому не знала даже...

Да ну ерунда какая-то! В первые слышу, чтобы хламидиоз ставили по спайкам! Спайки образуются от воспаления, от хирургического вмешательства, от гормонального сбоя. У меня вот в раннем совсем детстве было серьёзное воспаление придатков и почек. Потом был цервицит в хроническом состоянии и эрозия. Летом прошлым биопсию сдавала двойную, сказали, что прижигать пока не рожу не надо, главное вылечит цервицит. А цервицит, как потом оказалось у меня был от уреаплазмы мужа. Хотя у меня не нашли, а вот лечиться пришлось все равно обоим.

Мда, удивляюсь всё больше и больше нашим врачам.

**the*believer**, т.е. по сути у мужа хламидий не нашли? Ну по логике вещей, если бы они у тебя были бы действительно, то по логике вещей и у мужа тоже.

Ну слегка желтоватые выделения кремообразные вперемежку с яб. Овуляция видимо близится. но пока не чувствую, в каком из яичников. В прошлом цикле у меня в О прямо отваливался яичник, тянуло так - что ни с чем не спутаешь.

а я вообще не чувствую О))) только при ПА появляется тянущее ощущение... ну и ЖТ прилично так ощущаю - тянет и болит если надавить сбоку... ЯБ у меня вообще редкий гость

а я вообще не чувствую О))) только при ПА появляется тянущее ощущение... ну и ЖТ прилично так ощущаю - тянет и болит если надавить сбоку... ЯБ у меня вообще редкий гость

У меня когда как. Бывает, что да - мимо болезненные ощущения проходят. И кстати да, когда О в правом яичнике, мне во второй фазе ЖТ потом тянет сильно аж до болезненных ощущений порой.

Но правый яичник и поактивнее. Надеюсь, что он в ближайшее время будет хорошо работать :Crazy:

Я сегодня на ужин буду леща жарить к картошечке и салатик какой-нибудь забацаю. Так хорошо схуднула в больнице, но чую скоро обратно нажру свои кг :think1:

Да, у мужа отрицательно.. но как мне сказали - во первых, мол у мужчин иммунка сильнее.. Во вторых, у меня маркер IgG - т.е. я перенесла хламидиоз, но давно.. и после антибиотиков "маркер памяти" , так сказать, подскочил...

Мне взаимосвязь такую поставили - то что у меня в 2010 тубовариальное воспаление было спровацировано хламидиозом (в 2010 мне врачи вообще ничего не говорили.. воспаление и воспаление) .. после него спайки... и хоть у меня и маркер IgG, но он все равно слишком завышен, надо лечить... бла-бла-бла...

:D в больнице всегда хорошо худеетЦо)))) главное, чтобы это было умеренно. Организм должен быть сытый и довольный)))) скоро еще зима... хотя я наоборот почему-то худею чутка зимой..

картошечка и рыбка..ммм... у нас вчера мяско-картошечка-грибочки были))) ..хорошо, когда дома сидишь - муж с работы пришел, а ты такая уже и уборочку навела, и ужин к его приходу забацала))

**the*believer**, Ну тогда да, вполне возможно, что воспаление и привело к спаечному процессу.

Вот у меня главный вопрос к моему хирургу, ответ на который я всё никак не могу получить. Были ли у меня спайка, а если были - удалили их или нет.

к следующей встрече с врачом подготовь прям список вопросов - чтобы точно ничего не забыть))))

рабочий день почти закончен, пошла я собираться домой.. ну точнее сначала до мужа, потом вроде в кино)) *3 часа - мама-мия!*

Хорошего вечера, Танюш! и вкусняцкого ужина! ;)

• Нравится 1

к следующей встрече с врачом подготовь прям список вопросов - чтобы точно ничего не забыть))))

рабочий день почти закончен, пошла я собираться домой.. ну точнее сначала до мужа, потом вроде в кино)) *3 часа - мама-мия!*

Хорошего вечера, Танюш! и вкусняцкого ужина! ;)

Так и сделаю. Буду терроризировать его (хирурга) вопросами! не отпущу, пока не сознается мне во всё :D

Оу, у нас еще половина первого дня, рабочий день у кого-то в разгаре! Хорошо вам сходить в киношку! Расскажи потом, как фильмец - стоит ли смотреть.

Девочки вы такие опытные прям не могу:) вам хоть сегодня врачом идти :D вообщем девочки тоже надоело узи музи. Сегодня была в садике, ходила за детьми подруги. Бооожеееее там такие детки, они такие сладкие это что то. Когда я за детьми туда буду ходить:(

Юля приятного вечера вам. Отдыхайте:)

Таня я тоже не понимаю смысл ждать 3-6 мес. Реально нет логики. Это видимо врачи страхуются просто.

(изменено)

Фаинати, да уж, можно консультировать уже по некоторым вопросам :D А мне вот нравится совсем младенчики, я прям представляю себе этот месячный комок счастья, прям человеческий детёныш :m0591: Такие они как инопланетяне, когда совсем маленькие.

Лена Чудо что-то пропала и вк молчит. У неё сегодня день Х и график во второй фазе был такой хороший!

Изменено пользователем ~Куруш~

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...