Перейти к публикации

Полезные сообщения

За квартиру 55 ушло. Продукты купила за 15-18. И в городе потратились там тут.

Вообщем как муж сказал тут деньги пипец как тратятся. Да затраты ерунда. Папа уже звонит че деньги не закончились :D главное сейчас результат:)

• Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго утра и отличного дня!))

Про трубы.. ппц... что ж за ........ Что делай ГСГ (гистеросальпингография), что не делай..

Фаинати Фаин, как ты себя чувствуешь? попустило?? бедный организм - у него сейчас лошадиная доза всяких препаратов...

Ты говоришь "чисто эко мне пока вышло 135 тыс. Больше половины стимуляции позади. Так что думаю где то 150 будет." Это ты считаешь стоимость самого эко (все процедуры) + стоимость затрат на лекарства по стимуляции??

То что я назвала стоимость самого эко - 100т.р. - это прям фиксированная стоимость в клинике (включает абсолютно все процедуры - прием репродуктолога, узи, фолликулометрии, пункция, подсадка.. еще что-то там)

Но не включает предварительные анализы и препараты для стимуляции.

Maryse4ka58 да, Маш.. вот такие у нас цены... вот у Фаины гляжу что по чем.. сравниваю))

Надеюсь в следующий вторник или среду попаду в ЖК... на работе аврал.. (((

Куруш// Тань, куда собрались отдыхать?))

ждем чудо 1488 а мы тоже не думали по именам.. для меня это кажется тааак далеко.. тут бы сначала заБ ))))))) ..хотя как-то говорили просто кому какие имена нравятся.. это ужс.. что нравится мне - он фу-фу-фу))) а что нравится ему - мне как-то неочень.. сошлись на том, что, вроде обоим нравится имя Дмитрий.. (хотя каких Дим знала - как люди либо неочень.. либо как мужчины какие-то пассивные).. но при выборе имени для ребенка, более серьезно подойдем к этому вопросу))))))) ..а лично мне из женских имен нравится - Алиса и Ирина. а из мужских - Глеб, Роман..

Девочки привет. Я опять с утра сама не своя. Это оказывается ЦЕТРОТИД укол так со мной. Час и я как будто огурчик. Когда читала дневники эко девочек, ч не думала что со мной так будет. Вот сижу и просто плачу. Без причины....

Юль смотри. На подготовку анализы сдала 20 тыс. Само эко 105 тыс. Куда входит все что ты и перечислила. И лекарства на стимуляцию отдельно. Я без анализов тебе сказала 135.

Тань тоже хотела спросить куда собралась поехать:)

Ленка я тоже не хочу вперед забегать. Так что над именами вообще не думали. Пока малыш не родится не хочу думать. Боюсь что пустые мечты...

Доброе утро, девочки!

Вот и пятница!!!

Фаинати если так, то 30 тысяч на лекарства - это прям ..здорово)))

А я, кстати, вчера по поводу квот посмотрела.. кому они выдаются:

1) женское бесплодие, обусловленное трубно-перитонеальным фактором, (отсутствие или непроходимость обеих маточных труб, последняя подтвержденная методом гистеросальпингографии и/или диагностической лапароскопии);

2) тяжелые формы мужского бесплодия (олиго-, астено-, тератоозоспермия). Показатели сперматогенеза: объем эякулята не менее 0,5 мл, рН 7,2-7,8, общее количество сперматозоидов в эякуляте, более 500 тыс/мл., активно-подвижных не менее 25%, морфологически нормальных форм (по строгому критерию Крюгера) не менее 2%.

Возраст пациента от 19 до 35 лет. Форма 20/у предоставляется супружеским парам с бесплодием на одну попытку.

Не распространяется на пары, уже имеющие детей.

Так что я в общем-то не прохожу... но все равно пойду во вторник в ЖК. Может еще какие варианты есть..

Куруш// Тань, если есть время - можешь подробнее рассказать - что такое ОМС и как оно связано с бесплатным эко.

Вообще не могу найти информации про эко по ОМС в Казахстане.............. ...у девочки одной спросила (они тоже долго не могут, уже все прошли) - у нее есть страховка, но ей сказали бесплодие туда не входит..

Юль, это если вкратце ЭКО по полису бесплатного медицинского страхования. Нужно пройти комиссию и доказать, что ты попадаешь под категории, которые государство установило законом.

ОМС так и расшифровывается как обязательное мед страхование. Т.е. Государство выделяет на каждого получившего квоту ОМС определенное кол-во денег до процедуры. У вас может такого и не быть, я так понимаю.

Юль, давай удачи тебе в поликлинике! Чтобы толковая врач попалась! Я вот только с процедур еду

Вообще афигиваю в последнее время. Женщину смотрели пока я валялась после вливания, 41 год, множественные миоматозные узлы и спокойная протекающая Б.

Вот что в этом мире не так?!

Самочувствие вроде ничего )) сижу пью кофе, скоро на встречу поеду с заказчиком потенциальным. А про женщину... Да. С таким количеством узлов около 6-7штук и в таком возрасте это чудо, можно сказать.

Я еще сегодня все свои документы на выписку отдала.

Поздравляю!))) твердыми уверенными шагами вперёд!)))

про миомы я слышала, что если они маленькие, то их не трогают и как раз говорят женщине беременеть как можно быстрее.. + после Б такие миомки могут "рассасываться" ..у меня тоже один узел.. но он пока небольшой.. 0,5 кажется.. и его видно только иногда к концу второй фазы.. Из-за него мне нельзя многие препараты - они стимулируют рост миом/узлов.. та же лонгидаза, как оказалось.. еще какие то препараты на рост эндика...

Это лишний раз показывает, что у каждого из нас свой индивидуальный пусть к материнству... у кого-то при наличии многих проблем и вредных привычек - получается с первого раза.. а у кого-то.. ну ты поняла мою мыслЮ.....

Всем добрый день. Я подала документы сегодня в министерство на квоту!!!))))) Теперь месяц безумно томительного ожидания.

Танюш а когда выписка готова будет у тебя?

Юль, попробуй в минздрав сама позвонить и все спросить или на сайте вопрос задай. В жк могут и не все знать. Уж лучше сразу у них все и узнай.

Фаин, как у тебя дела? Что вообще врачи говорят....все по плану.

Варюша наверное вся в работе(((

Юлечка и Люда совсем пропали у нас(((

Поздравляю!))) твердыми уверенными шагами вперёд!)))

про миомы я слышала, что если они маленькие, то их не трогают и как раз говорят женщине беременеть как можно быстрее.. + после Б такие миомки могут "рассасываться" ..у меня тоже один узел.. но он пока небольшой.. 0,5 кажется.. и его видно только иногда к концу второй фазы.. Из-за него мне нельзя многие препараты - они стимулируют рост миом/узлов.. та же лонгидаза, как оказалось.. еще какие то препараты на рост эндика...

Это лишний раз показывает, что у каждого из нас свой индивидуальный пусть к материнству... у кого-то при наличии многих проблем и вредных привычек - получается с первого раза.. а у кого-то.. ну ты поняла мою мыслЮ.....

Спасибо Юль! Не знала, что лидаза ускоряет рост узлов. У неё разве есть эстрогеновый эффект? Я знаю, что миомы - это результат переизбытка женских гормонов первой фазы. У меня есть небольшая, но местоположение по идее ни на что не влияет.

ждем чудо 1488, а ты у главврача подписывала документы? У нас перед тем, как отправить в министерство, нужно, чтобы главврач подписал и главный гинеколог области. Чтобы коды проставили, по которым ты идешь на ОМС. У тебя какой код?

На счет выписки - не знаю, мы пока решили не торопиться и не пороть горчку. Тут один семинар предстоит по моей проблеме, там будет ясно. Мне все равно нужно хотя бы два месяца препарат пропить.

Куруш//, код у меня N97.1. Я пришла в клинику где до этого 1,5 года наблюдалась. Отдала главной медсестре выписку и она карту взяла мою. И она , мой врач лечащий и зав.отделением ушли там на какое то собрание. Через 20 минут мне принисли выписку со всеми печатями и 3 подписями. Пожелали мне удачи и сказали ждут меня на постановку на учет по беременности)))) далее я поехала в минздрав. С собой выписка, ксерокопия моего паспорта и паспорта мужа, ксерокопия моего омс и снилс. Там зарегестрировали что приняты документы и сколько листов, дату и моя подпись. Сказали в течение месяца мы вам позвоним.

Куруш//, анализы определенное время действуют. Можно подать документы в минздрав и лечится. Плюс потом и в клинике не сразу могут в протокол взять тебя. Что бы время потом не тратить не пересдачу всех анализов вновь....да и это денег не малых стоит

Девочки привет. Была у врача. Вообщем эндик 11,5 фоллики уже размером 16,18,19,20 даже 22 мм. Завтра точно назначим день пункции. Скорее всего врач сказал в понедельник. Такие ощущения уже:) живот тяжелый. Прям как будто таскаю мешок:D

Ленка поздравляю. Умничка. Теперь совсем чуть чуть осталось:) и следом за мной в протокол:)

Таня как у тебя дела?)) вся в работе?))

Лен, а как тебе по трубному фактору дали, если у тебя вторая труба проходима? Не могу понять. У нас требуют по закону либо снимки непроходимых труб, либо выписку с лапары, что либо труб нет, либо они не проходимы.

Фаинчик, хорошие фоллики. Да, у меня полный завал((

Девочки приветик. В понедельник 10:30 у меня пункция. Сказал в целом все идет как он хотел. Фолликул не так много что бы гипера была. Но есть какая то жидкость. И это признак что возможно будет гипера и перенос в след цикле. Чуть расстроилась :( но пока это предположение

• Нравится 1

Танюша, поздравляю заранее!!

Можно и мне в твой дневничок?)))

Хотя знаю что можно))

Спасибо Катюш! И тебя с наступающей Пасхой! Конечно же можно! Я только рада )) ты же знаешь!

Девочки приветик. В понедельник 10:30 у меня пункция. Сказал в целом все идет как он хотел. Фолликул не так много что бы гипера была. Но есть какая то жидкость. И это признак что возможно будет гипера и перенос в след цикле. Чуть расстроилась :( но пока это предположение

Держим кулачки, чтобы всё прошло хорошо! На счет гиперы не переживай и если вдруг даже перенесут, то в этом нет ничего страшного. Потеряешь месяц, зато организм отдохнет от перегрузки от стимуляции!

Фаиночка, и тебя с наступающей Пасхой!

У нас сегодня прям лето + 19 на солнце! Я в майке ходила. Сейчас пообедаем, я до вечера поработаю, а там поедем в кино! ))

Куруш//, хорошо вам, у нас прохладно +12 всего. И ветер. Но я всё-таки пошла с утра в церковь, да еще и дочку с собой потащила))) Освятил нас батюшка)))

Какой фильм смотреть будете?

Катюш, поедем на Форсаж 3D. Хотели еще на неделе, но с погодой не срослось. Сегодня может хоть по морю прогуляемся. Я проветрюсь. Меня чет накрывает последние дни от Визанны. Кекс уже как месяц если не больше в завязке. Вроде как Визанна должна снижать либидо, а у меня на ней все наоборот. А у мужа еще минимум неделя лечения (( Вчера покупали торт из памперсов в подарок на рождение ребенка... Все такое классное детское!

Фаиночка не грусти! Все будет хорошо!!!

Аааа... Подбешивает, что с телефона не получается на Обратиться и Ответить нажимать и смайлики не вставишь %))

Куруш//, я тоже слышала, что при ИК либидо на нуле...Но ты видимо хорошее исключение))) расскажи потом как фильм. А детское да, все хорошенькое)) но ужасно дорогое!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...