Перейти к публикации

Полезные сообщения

оооооооо все, держу за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пусть все получится как нам надо!!!

Куруш//, Танюш, я эндик еще и в середине цикла помониторю, я вот считаю, что на 7 дц, не критично 3мм, обильные месики были у меня....посмотрю, что там далее, может он еще и нарастет....ну по крайней мере, моя Гиня просто 100500 уверена, что эндик у меня нарастет на лонгидазе и алое....посмотрю))))) спасибо!!!

Главное не толщина, а его качество Варюш, это тоже важно. Может быть 7 мм, но очень хороший. А может быть пышный мм11-12, но совершенно "бестолковый". Так что смотри за всеми анализами и узишками внимательно.

Спасибо дорогая, твоими молитвами! Очень надеюсь и верю, что всё у нас получится! :kiss2:

• Нравится 1
  • Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Куруш//, Танюша, узистка сказала, что к моим органа м.таза вообще никаких нареканий нет! эндик структура однородная)))) так что подращу я его!

Танюшечка, все будет у нас отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я верю!!!!!!!!!!!!!!!

Куруш//, Танюша, узистка сказала, что к моим органа м.таза вообще никаких нареканий нет! эндик структура однородная)))) так что подращу я его!

Танюшечка, все будет у нас отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я верю!!!!!!!!!!!!!!!

Варюш, не верь узи на все 100%. Он далеко не все отображает, увы.

Я пойду ужин готовить! А то скоро муж приедет с процедур, а на столе пусто )))

Варюш, не верь узи на все 100%. Он далеко не все отображает, увы.

Я пойду ужин готовить! А то скоро муж приедет с процедур, а на столе пусто )))

ок, Вас понял!!!! все постараюсь контролировать и держать тебя в курсе!!!!

давай давай))) приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! целую тебя!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

НЕЕЕЕ скоро постоянно с вами буду))) работа до 30 апреля не продохнуть) а там буду посвободнее!!!

Ну тогда сил тебе - осталось совсем чуть-чуть! И можно будет вздохнуть свободно!
  • Нравится 1

Ну тогда сил тебе - осталось совсем чуть-чуть! И можно будет вздохнуть свободно!

ООО дааааааа!!!!!!!!!!!!1 быстрее бы!!!

Танюша))) может мне для эндика дивигель поюзать??

• Нравится 1

ООО дааааааа!!!!!!!!!!!!1 быстрее бы!!!

Танюша))) может мне для эндика дивигель поюзать??

Тут тебе лучше с врачом проконсультироваться. Я только прогинову пила, но мне она особо не помогла. Ничего не наросло толкового.

Тут тебе лучше с врачом проконсультироваться. Я только прогинову пила, но мне она особо не помогла. Ничего не наросло толкового.

хорошо, спасибо)))) завтра поговорю с ней))) хотя, она мне говорила только алое и лонгидазу надо юзать))) спрошу

хорошо, спасибо)))) завтра поговорю с ней))) хотя, она мне говорила только алое и лонгидазу надо юзать))) спрошу

Ну вообще лонгидаза усиливает действие алоэ, спайки размягчает. Алоэ противовоспалительное и легко стимулирующее. Я же тоже все это в пуз себе колола.

Я тут шарлотку испекла первый раз в жизни )) муж попросил ) Вот жду его, чтобы попробовать ))

Ну вообще лонгидаза усиливает действие алоэ, спайки размягчает. Алоэ противовоспалительное и легко стимулирующее. Я же тоже все это в пуз себе колола.

Я тут шарлотку испекла первый раз в жизни )) муж попросил ) Вот жду его, чтобы попробовать ))

мммммммм я обожаю выпечку с яблоками))))))))))) шарлотка)))) ням-ням))))))))))

блин,че то я нагрелась теперь...............дак это бадяга не для эндика чтоли?! пииец((( а нахрена тогда(((( печаль :dash_kolob_girl:

Flowers(=0, может и для эндика. Я просто не слышала ну или может не читала, что её еще для этого прописывают. Ну в общем лишним не будет. У алоэ хорошие отзывы.

Для эндика готовь себе глинтвей с медом и корицей. Вечером 1-2 бокала. Посмотришь, какой пышный будет. И ананасы жуй свежие!

• Нравится 1

Flowers(=0, может и для эндика. Я просто не слышала ну или может не читала, что её еще для этого прописывают. Ну в общем лишним не будет. У алоэ хорошие отзывы.

Для эндика готовь себе глинтвей с медом и корицей. Вечером 1-2 бокала. Посмотришь, какой пышный будет. И ананасы жуй свежие!

Танюша, спасибо тебе огромное! ты мне всегда помогаешь и советуешь дельные вещи! спасибо!

Танюша, спасибо тебе огромное! ты мне всегда помогаешь и советуешь дельные вещи! спасибо!

Не за что Варюш! Мы тут для этого и сидим, чтобы всячески друг другу помогать и поддерживать. Для меня вот очень важно делиться теми вещами, опытом, которые я приобрела за весь свой срок планирования. Может это всё тоже еще кому-то поможет достичь заветной цели )) Это очень-очень важно. Эти знания и информация не достаются просто так, по этому они должны распространяться, а не "пылиться" у меня в мозгу ))

Всем привет и хорошего дня!!! :flower:

Привет, девочки!

всем хорошего дня предпятничного)))

а я заболела.... ангина... состояние жесть....

Приветик Юль! Как ты так умудрилась? Простудила горло - что-то выпила холодное или инфекция?!

Давай выздоравливай, а то весна... Хотя весной все такие бяки и вылазят, как грибы.

Привет, Танюш!!!

Что-то тишина в домике..)) все в делах.. я блин тоже по работе зашивалась.. + дурацкое горло… среду-пятницу болело.. в субботу прошло… с понедельника по новой… не сильно, но чувствуется..

Давайте я вас поразвлекаю.. своей писаниной.. как я в ЖК сходила))))) походу много будет)))

Для справки, не знаю, рассказывала ли свою историю .. ну напишу вкратце - чтобы потом были понятны кое-какие моменты общения с Г.. ну и может ты, Тань (как главный наш спец) что-то прокомментируешь.

С 16 лет
поставили поликистоз. Но по всем
узи
(специально подняла) всегда есть
ДФ
. Цикл прыгал 33-42 дня. Судя по графикам с 2013 года – цикл всегда двухфазный. Т.е. проблема в том, что
ДФ
этот самый созревать может и к 30 дню (но таки созревает).

Другие проблемы никогда не беспокоили.

С 2007 по 2008
– были попытки заБ (первый мой МЧ). Тишина. Была молодая, особой целенаправленности не было, внимания не обращала. В 2008 проверилась у своего Г – гормоны, щитовидка, почки, еще что-то – все идеально по показателям. МЧ не проверяли- но у него все
ок
, у него уже дочке года 3.

Октябрь 2010
– двухсторонее тубовариальное образование. Госпитализировали, но я отказалась от операции. Через 10 дней выписали, а еще через 1,5 месяца тубовариальное прошло само загадочным образом. (было оно 100%). При этом. Перед тем как обнаружили тубовариальное – было и странное нарушение
м
.. и боли.. и // .. тогда я сдавала анализ на
хгч
, но не разбиралась в показателях. Мне в лаборатории просто сказали - ты не
Б
, т.к. показатель маленький. ..теперь то я знаю наших лаборантов… там могло быть значение 10ед, а они скажут МАЛО. …при госпитализации мне сделали выскабливание!!! Типа они не могли понять, почему у меня мажет! При этом даже не сделали анализа на
хгч
! ..это было ужасно.. наркоз, отходняки…

Середина декабря 2010
– начинаем планирование. Точнее на тот момент просто перестаем предохраняться.
ПА
через день, ну т.е. постоянненько всё.

Целый год я не обращала внимания на то что не получается, думала это норма, если прям сразу не получается.

Ноябрь 2011
– заключение
– правая проходима, левая частично проходима. Пи этом мой Г твердо сказал, что обе не проходимы. Я дурочка верила своему Г, расстроенная, на лапару резать трубы не хочу, ищу где продувание делают – нет у нас такого. Пыталась травками лечиться.. и опять таки просто ждать и верить в чудо (ну да, дура была..). При этом муж –
СГ
и морфология – сказали не просто хорошо, а замечательно. Тьфу-тьфу-тьфу.

Честно… больше пока не отправляла мужа сдавать
СГ
. Не видела смысла.. если при хорошей
СГ
год не получалось, ну и после отличного результата
СГ
– еще 2,5 года.. Что-то мне подсказывает, что проблема явно не в
СГ
. Я понимаю,
СГ
дело такое - сегодня хорошо, завтра понервничал/заболел – и плохо.. Но согласитесь – не будешь же мужа каждый месяц гонять на
СГ
– а вдруг там чего изменилось… Так и по гормонам – нереально каждый месяц пересдавать их! Точнее можно, но ого-го как затратно! (вон, мой
ЛГ
в январе 12 при норме до 9.. а в марте без лечений 5..).. А мужика каждый раз таскать на всякие процедуры – им это дается гораздо тяжелее, чем бабам.

Прокуковали так еще почти 1,5 года.

Апрель 2013
ГСГ
обе проходимы. Мой Г уже как-то так ничего не сказал про трубы.. типа давай клостом постимулируемся, но типа контроля
узи
не надо. Вот тогда я окончательно разочаровалась в нем. Клост пропила 1 раз – никаких результатов.

С Сентября 2013
– сменила врача. Вроде как хорошей у нас считается. Стандартная схема – анализы на гормоны, антитела
хгч
. По гормонам только
ЛГ
на 0,5 завышен и пролактин 900 при норме до 600. Через 1,5 месяца все в норме. Она прицепилась к антителам, хотя превышение у меня в 0,1 раза. Фолликулометрии. В декабре 2013 она развела руками – мол, все у тебя хорошо, не вижу причин. Давай пробу шуварского сделаем. Далее выпадали сплошные праздники/отпуски.. Короче я заБ еще до пробы.

Ну а дальше все знают мою историю)))

Собственно переходя к походу в ЖК.

Врач спокойная. Выслушала все что я рассказала вкратце. Позаписывала. Взяла только копии заключений по
ГСГ
и лапаре (хотя я принесла полную папку со всем, что у меня есть).

Первое, что она спросила – ГИСТЕРОСКОПИЮ делали? –нет.

Я ей внаглую всучила снимки
ГСГ
. Говорит – ну да, они у тебя вроде как длинные и извилистые. Чтобы получить квоту – в заключении должно быть написано ИМЕННО не проходимые! И пофиг, что они у тебя длинные, извилистые и тот факт, что уже была
ВБ
при заключении “трубы проходимы”.

Далее. Тебе типа могут сделать лапару – убрать лишнюю длину труб…………типа вырежут кусочек, а посерединке сошьют…..

*ну хоть убейте меня – я не хочу идти еще раз на лапару… еще и добровольно… да.. я понимаю действия Фаины – и я бы, возможно, поступила так же.. Но при данной ситуации… Гораздо больше риск, что после такой лапары трубы реально станут непроходимы на все 100%*

Далее она меня посмотрела.

Перед тем как лечь, за 2 минуты до, я ей сказала, что болит слева – мол либо
ЖТ
так работает.. либо может киста (что скорее всего, т.к. болеть начало примерно с момента
О
… но темпа нормально не растет и грудь молчит… думаю, может перерос)… Начинает смотреть… и такая –
О
! у тебя что-то слева! …я так скептически – ну я же вам только что сказала… я начинаю повторять, а она обрабатывает мои варианты:

- нет, это не
ЖТ
! Какое
ЖТ
, у тебя
М
скоро должны уже!?!

- с чего вы это взяли?

- ну у тебя
О
должна была быть на 14-16
дц

- вообще-то она у меня и на 25 может быть…

- ну все равно – это не
ЖТ
! ..да и не киста это… это вообще какое-то образование, но не там где матка и яичник! ..это вообще у тебя где-то выше.. уже ближе к уровню талии! ……..что-то как буд-то на палочке……..

Девочки… процитировала почти дословно…. Сама в афиге… чувствовала себя профессором-экзаменатором, а Г студент, который пытается своими словами описать то, чего не знает………………….

Говорит- сходи на 5-7ДЦ на
узи
.. Я тебе пока поставлю по вопросом кисту……………..

Ппц! Хрен его знает, что там за образование у меня – но
узи
только через 2 недели…….. да-да.. ближайшая запись на 14 мая – уж не знаю, какой
ДЦ
выпадет.

Говорит, после
узи
придешь ко мне – мазок будет готов. А я типа пробью для тебя направление на ГИСТЕРОСКОПИЮ! ..я спрашиваю – зачем гистероскопия? Она – ну трубы еще раз проверить. ..Я – может вы имеете в виду гистеросальпингографию? (постаралась без подкола объяснить разницу между
ГСГ
и гистерой) …она промолчала..

Все.. 14 мая на
узи
к ним.. далее к ней.. посмотрим что с
ГСГ
скажет… никаких анализов типа на гормоны не назначала.. ничего вообще не назначала…

Завтра в платную поеду – смотреть, что там за образование…. А то после ее слов прям ппц сцыкотно…. Хотя до этого спокойно думала – ну ладно если перерос фоллик – с
м
рассосется, не страшно..

**the*believer**Юльч, привет! Осилила твою историю... Про выскабливание с двумя полосками - это конечно ахтунг. Что я могу из всего этого вынести, тебе нужно одназначно найти спеца по спкя. Проверить трубы, не так это больно и страшно, как все описывают, но будешь в курсе, что у тебя и как там на данный момент. Ибо мне хирург после вб заливал соловьем, что левая (т.е. оперированная труба) слегка извитая. А на снимке она .... п*издец вся в утолщениях, перетяжках как сорделька. Если она и до внематочной такой была, то я не удивляюсь, почему последняя произошла. Мне моя Г сказала, что длинна и извитость не играют роли в патогенезе вб. А вот неравномерные утолщения и перетяжки - вот это наш самый грозный враг. И по хорошему мне эту левую трубу нужно было удалять. Риск вб по ней не то что велик, а просто огромен. В общем проверяй трубы - будешь спокойна, только требуй снимок на руки! Снимай копии с анализов и отдавай копии врачам, а себе оригинал. Ну или наоборот. Чтобы у тебя хоть что-то на руках оставалось.

По поводу выскабливания. Очень частым осложнением после таких вмешательств бывает безсимптомный эндометрит в хронической стадии. На счет гистеры нужна тебе она или нет, я больше склоняюсь, что не нужна. Но пайпель сдать рано или поздно придется. Нужно всё-таки разобраться, что с эндометрием. Ведь не первый год планируете.

И найти препарат иноферт. Начать хоть самой его потихонечку принимать. Потому что хорошие отзывы у девочек с спкя. Многие Б в первые 1-2 цикла приема препарата. Т.е. он овуляцию-таки восстанавливает при несильно запущенных формах.

На счет того, что там на палочке нашли... слов нет, а не врачи. Переделай в платной клинике.

Я так понимаю, что тебе как и мне придется самой во всем этом разбираться, прежде чем ты найдешь толкового спеца.

С учетом твоей особенности циклов, не удивляюсь, если это либо ДФ, либо жт она увидела.

В домике да, тихо. У меня последнюю неделю времени не было, сдавала заказ. Сейчас беру новый, после праздников первомайских поедем уже на объект завозить материалы. Мне нужно срочно заработать и отложить денежку прозапас на криопротокол и всякие расходы.

А так... рай на Визанне без месячных! Муж вчера повторно после лечения сдавал секрет простаты - вроде простатит отступил, но еще на 20-ть дней уколы, витамины, препараты восстанавливающие фертильность и кучу всего.

В общем подготовка к эко - это тяжело морально.

Я же вон трубы позавчера проверила на ГСГ (гистеросальпингография). Дура, что ни сделала этого раньше. Всё думала, что мне виднее.

Привет, Танюш!!!

Завтра в платную поеду – смотреть, что там за образование…. А то после ее слов прям ппц сцыкотно…. Хотя до этого спокойно думала – ну ладно если перерос фоллик – с
м
рассосется, не страшно..

Еще я для себя вот что выяснила. Что мазок кстати на инфекции может быть чистым. Ты давно ИФА или ПЦР на хламидии, уреаплазмы и пр. сдавала? Пусть назначит тебе, если давно. Попробуй ей хоть на бесплатные направления на анализы рассстрясти. Хоть какой-то толк будет.

Вот честно, смотрю на твою историю в общем. Мозгом понимаю, что ответ твоей неБ лежит вот где-то на поверхности и нужен всего лишь толковый врач, который назначит тебе верную диагностику! А не эти рукажопые...

Куруш// Тань, все верно пишешь.. все верно...

Вот поэтому и не ходила к местную ЖК - думаю вот этого одного моего рассказа достаточно, чтобы сделать выводы.. + очереди и мотыляния из кабинета в кабинет. То что за все эти 5 лет ходила по платным.. тоже знаешь - один одного посоветует типа хорошего.. другой другого.. вот так эти года и прошли... потраченное время.. деньги.. а толка - ноль. Уж действительно - лучше бы копила деньги и шла сразу в эко-центр! да - за раз около 350 тысяч вышло бы (ну за все про все с самим эко) - но зато может хоть там толковые специалисты (если уж не там, то где?!) ...но сама понимаешь - такую сумму сразу отложить тяжело... а бездействовать не хочется... - вот и ходила к простым платным..

Иноферт - сегодня после работы зайду в аптеку. Его, интересно, можно сочетать с циклодиноном? С циклодиноном у меня хоть капелька ЯБ появилась!

Проверки труб не боюсь! (хотя, смотря где делать и как делать.. 2 первых раза делала в одной клинике - идеально! не больно! мазало 1 день капелька. ..второй раз после лапары в другом месте - боль адская - так катетор вставляли... и кровило месяц почти....)

Боюсь самой лапары диагностической - когда вскрывают трубы. Не вижу смысла для себя. По всем ГСГ (гистеросальпингография) они проходимы - контраст проходит по трубам и выходит в брюшную полость (на снимках просто тонкие, длинные, извилистые). Соответственно и на лапаре не найдут внутри спаек. А внешние данные - то что длинные, извилистые, спайки снаружи - это в заключении после ВБ.

Вот я не могу понять - если контраст проходит... то почему таким же макаром спермики ТИПА не могут проходить? Неужели действительно не успевают? а то что случилась тогда Б - это попался спермик-быстроход?

Гистероскопия - дотяну уже до похода в экоцентр. Смотри.. если и есть скрытые проблемы с эндометрием (и если бы в этом была моя проблема отсутствия Б) - то наверное хоть БХБ бы происходили? а у меня то получается и до матки ничего не успевает доходить (нечему доходить).

Криопротокол - благо он хоть не так дорого обходится! посильно! у нас примерно 70тыс р. (все вместе - протокол, анализы). А мужа - молодец!!! ..немного осталось.... ..мы тоже копим....

Так что в заключении по ГСГ тебе написали???

По поводу направлений на бесплатные анализы - вот тоже думаю - надо хоть что-то полезное вынести с этого!

Схожу к ней на прием после узи.. посмотрим, что она скажет.. отправит ли на ГСГ (по идее должна!) ...ну и заодно скажу про анализы - хотя бы действительно инфекции - кровь и ПЦР . + по щитовидке - что-то у меня их кстати и не спрашивали.. крайний раз сдавала в 2009 - все гуд было. но прошло 6 лет.....

По инфекциям - крайний раз после ВБ. т.е. год назад. Но я рассказывала - бестолково сделали. Кровь взяли через 3 недели после курса сильных антибиотиков - все IgG завышены (герпес, цитомегалавирус, токсоплазмоз и хламидия - остальное отрицательно). А ПРЦ хламидия через 3 недели после антибиотиков - отрицательно.

Как мне объяснял инфекционист - после антибиотиков кровь нужно сдавать не ранее, чем через 2 месяца после последней таблетки - иначе антитела будут ложно завышены. А мазок можно через 2 недели. Если ранее чем через 2 недели - может показать ложную чистоту.

**the*believer**, Да, можно сочетать. Циклодинон это же травы. А иноферт - это инозитол с фолькой.

Если яб появился, то пролактин твой медленно, но должен снижаться. Просто со всеми этими бадами нужно время, чтобы хоть какой-то эффект получился.

На лапаре они вроде не скрывают трубы, а как-то внутрь их заглядывают. Но если гидрос или еще что-то, то удалят.

Но у тебя нет прям показаний показаний к лапаре. На счет длины и извитости труб, я думаю, всё проходит, это я про сперму. Тут либо загвоздка в отсутствиии овуляции. Потому что двухфазный график не гарант на самом деле, что происходит полноценная овуляция. Либо эндик действительно стоит проверить.

Про инфекции тебе врач вес верно сказал. Но если будет возможность пересдать бесплатно -пересдай, глянешь титры. Потому что я для себя открыла, что эндометрит это результат чаще всего у нерожавших именно инфекции (герпес, хламиди и т.д.) И очень частый гость при этом вб. Потому что имплантироваться в трубах легче, чем в эндометрий.

У меня по гсг правая проходима, левая условно проходима. Ну условно - это то же самое, что не проходима по сути. Контраст с трубы вытекает в брюшную полость.

А про тишину в домике.... ну я ж не могу всех за язык тянуть общаться и делить, кто как к протоколу готовится, лечение проходит и т.д... Я человек-позитив! Хандра не для меня :Crazy: Даже в самых трудных ситуация я предпочитаю держать хвост пистолетом!

Куруш// по пролактину - ни фига... как ни странно.. я же специально перед началом приема циклодинона сдала пролактин - конец декабря - был что-то типа 200. начала циклодинон, при этом не принимала достинекс (вообще кроме циклодинона ничего не принимала) ..в итоге с каждым циклом он у меня все больше поднимался.. вот в апреле пролактин 960 (норма до 600).

Поэтому и не хочу бросать - понимаю, время надо еще. но попробую тогда совмещать. Думаю, хуже не будет.

Блин, по трубам у нас с тобой все очень похоже............. :(

А про меня.... да.. если поверхностно посмотреть:

*ДФ растет.. Потом наблюдается ЖТ (отличие от ДФ - рваные края и кровоток), свободная жидкость. Цикл двухфазный, БТ (базальная температура) соответствующие, хорошая разница температур.

*Эндик растет - к О и чуть дальше - 10-14мм. Не много, но по идее достаточно для имплантации.

Гормоны - только ЛГ иногда чутка поднимается (и то один раз за 1,5 года такое было) и пролактин - контролируется достинексом.

Антитела к хгч - превышение минимальное - в 0,1 раза.

щитовидка (гормоны, узи) - в 2009 идеально было. о надо перепроверить.

Трубы вот заковырка с длиной и извилистостью.

СГ и морфология была по крайней мере хорошая.

ну и то что не было ЯБ и грудь всегда молчала - уже хоть что-то появилось на циклодиноне.

Эх... когда же я уже попаду к СВОЕМУ толковому врачу??))) который скажет - ппфффф! ё-маё! да у тебя же ерунда, а не проблема! ))

Все-таки вам очень везет с ОМС...

**the*believer**, Мне кажется, тебе циклодинон нужно совместить попробовать с достинексом и посмотреть как будет ответ. Потому что такой пролактин забивает овуляцию.

На счет извитости и длины труб не переживай. Главное, чтобы они не были как сардельки!

На счет ОМС... мы уже за 60т.р. вышли по анализам, подготовке и лечению пред эко по омс. Сегодня мужу еще на 3т.р. лекарств куплю, себе на 2 т.р. Потом еще мужу нужно будет анализы контрольные на 4-5т.р. сдать. И я хочу кое-какие вещи с репродуктологом обговорить и тоже сдать перед протоколом. Не хочу я после драки кулаками махать, как гвоорится. В общем плюс поддержка второй фазы, крио нам еще тысяч в 50р. выйдет. Хорошо, чтобы сг была хорошая и икси не понадобилось. Так в общем я чую, что к 150т.р. подойдем к отметке,

Куруш// по пролактину - ни фига... как ни странно.. я же специально перед началом приема циклодинона сдала пролактин - конец декабря - был что-то типа 200. начала циклодинон, при этом не принимала достинекс (вообще кроме циклодинона ничего не принимала) ..в итоге с каждым циклом он у меня все больше поднимался.. вот в апреле пролактин 960 (норма до 600).

Поэтому и не хочу бросать - понимаю, время надо еще. но попробую тогда совмещать. Думаю, хуже не будет.

Блин, по трубам у нас с тобой все очень похоже............. :(

А про меня.... да.. если поверхностно посмотреть:

*ДФ растет.. Потом наблюдается ЖТ (отличие от ДФ - рваные края и кровоток), свободная жидкость. Цикл двухфазный, БТ соответствующие, хорошая разница температур.

*Эндик растет - к О и чуть дальше - 10-14мм. Не много, но по идее достаточно для имплантации.

Гормоны - только ЛГ иногда чутка поднимается (и то один раз за 1,5 года такое было) и пролактин - контролируется достинексом.

Антитела к хгч - превышение минимальное - в 0,1 раза.

щитовидка (гормоны, узи) - в 2009 идеально было. о надо перепроверить.

Трубы вот заковырка с длиной и извилистостью.

СГ и морфология была по крайней мере хорошая.

ну и то что не было ЯБ и грудь всегда молчала - уже хоть что-то появилось на циклодиноне.

Эх... когда же я уже попаду к СВОЕМУ толковому врачу??))) который скажет - ппфффф! ё-маё! да у тебя же ерунда, а не проблема! ))

Все-таки вам очень везет с ОМС...

Я тут нашла сайт, сейчас дам ссыль...

Клиника делает ЭКО на конкурсной основе по негос программе. Т.е. у клиники есть спонсоры, кот. выделяют денег, в общем можно попытать счастья.

Ссылки скрыты.

Даже такое у нас есть. Была вчера удивлена.

Куруш// да, сейчас на достинексе.. точнее с начала цикла приняла лишь 2 таблетки - по половинке раз в 5 дней. В новом цикле хочу посмотреть как снизился. Думаю, должна была до середины нормы опустить. Не хочу к нижней границе его опускать.

блин.. 60 тыс по нашим меркам уже много для предварительных анализов...про 160 молчу... мне говорили, что можно уложиться в 40-60 тыс. ...ну хотя... это просто анализы.. а если вытекут всякие проблемки - то конечно еще + лечения.. препараты и т.д. ... мдеее...

Куруш// про бесплатное эко - на негос.основе - слушай, здорово!!!!!!!!!!!!! вообще молодцы!!!! хоть какой-то но шанс!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...